Со мной что то не так?, Размышления на тему окружающего мира.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gilgamesh 14 июл 2012 в 02:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
BattlePorQ , потому что нет примеров рядом умной и думающей молодежи, но масса бабушек около церкви smile.gif И именно эту сторону медали, по неведомой мне причине, и демонстрируют всем вокруг.
Простой пример- с кем лучше иметь дело, с человеком который совершив ошибку, будет хотя бы сожалеть о сделанном, или с человеком, который подведет свой поступок под логично проанализированную цепочку, снимая с себя любую вину.
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:48
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Gilgamesh, тут тоже всё не просто ) Хуже всего иметь дело с теми, кто, накосячив, подводят под это логическую цепочку "на всё воля божья" ))

Блоходав 14 июл 2012 в 02:48
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 03:11)
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 02:09)
не во всей пустыне знают где вода umnik.gif

Ой, ну где я, а где та пустыня? ))

смари, в сентябре приеду, будем воду искать похлеще чем в сахаре)
Шуршунчик 14 июл 2012 в 02:49
баба Маня  •  На сайте 15 лет
Блоходав ,у меня ещё сын 3-ех летний.
wub.gif И я конечно за свободу выбора,но вот только "сознательный возраст" для меня и для них это такой разный возраст. biggrin.gif Дочке вообще ничего не навязываю,но по честному хитрю,просто много с ней разговариваю (я сейчас не о вере) и потихоньку стараюсь подводить её к решению,которые поможет ей в жизни,без фанатизма конечно.Все-таки я в свои 36 очень часто билась лбом и училась на своих ошибках,поэтому,как мама,хочется хоть немного уберечь детей.
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:49
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 02:48)
Gilgamesh, тут тоже всё не просто ) Хуже всего иметь дело с теми, кто, накосячив, подводят под это логическую цепочку "на всё воля божья" ))

А сожалеет он или нет - на сделанном это никак не отразится.

Добавлено в 02:50
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 02:48)
смари, в сентябре приеду, будем воду искать похлеще чем в сахаре)

Данивапрос. У меня её тут полный кран )
Gilgamesh 14 июл 2012 в 02:50
BattlePorQ , так это такие же безбожники, "верящие", т.к. выгодно smile.gif
слово "сожалеет" с легкостью заменяется словами "старается исправить".
Я думаю, что мысль, которую пытался донести этой фразой ясна.

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 14 июл 2012 в 02:51
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:52
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:50)
BattlePorQ , так это такие же безбожники, "верящие", т.к. выгодно smile.gif

Так и младенцев крестят в основном они же )
bfcheg 14 июл 2012 в 02:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:43)
Простой пример- с кем лучше иметь дело, с человеком который совершив ошибку, будет хотя бы сожалеть о сделанном, или с человеком, который подведет свой поступок под логично проанализированную цепочку, снимая с себя любую вину.

Зачем сразу подводить? По-твоему у неверующих и совести нет? По мне, так это вопрос исключительно воспитания.
IKTORN 14 июл 2012 в 02:54
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 00:48)

Под эту логическую цепочку сложно подвести свои "косяки", но, признаться честно, можно оправдать свое бездействие
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:55
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:50)
слово "сожалеет" с легкостью заменяется словами "старается исправить".
Я думаю, что мысль, которую пытался донести этой фразой ясна.

А. Если так, то да. Но верить для этого вовсе не обязательно. Исправляющие свои ошибки из соображений разумного эгоизма зачастую кудп более искренни )
Блоходав 14 июл 2012 в 02:55
Шуршунчик
Я не хочу специально льстить, чтобы ты подумала, будто кроме лести в моих словах ничего нет, но ты не можешь вырастить неадекватных детей, которых в нашей стране три четверти.
Так ли важно, крестишь ты их, будешь ли прививать веру в бога и т.д, если они все равно у тебя вырастут хорошими, и смогут сами ко всему прийти? Херня это все, главное что у них мама такая smile.gif а дальше... ну хоть тебе в это мало верится... в общем, в таких делах они сами разберутся)
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:56
Цитата (bfcheg @ 14.07.2012 - 02:52)
Зачем сразу подводить? По-твоему у неверующих и совести нет? По мне, так это вопрос исключительно воспитания.

От. Я за то и говорю, что вера тут - момент не принципиальный.
Блоходав 14 июл 2012 в 02:57
BattlePorQ
Цитата
Данивапрос. У меня её тут полный кран )

это... мы вроде с липучкой поедем, так шта можешь в раковину льда накидать, девушка все-таки rulez.gif rulez.gif
Шуршунчик 14 июл 2012 в 02:58
Цитата
По мне, так это вопрос исключительно воспитания.

вот я тоже всегда думаю,что многое,почти все закладывает воспитание,но ведь гены тоже делают свое дело,как не воспитывай? Просто - совесть,это такой орган болевой,который хорошо усыпляется.И когда он просыпается ,то бывает поздно,а потом можно опять его заглушить.И так по кругу..Совесть,порядочность, отзывчивость и др. добродетели приходят с возрастом и мудростью житейской,а по малолетке чаще другие приоритеты.
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:59
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 02:57)
это... мы вроде с липучкой поедем, так шта можешь в раковину льда накидать, девушка все-таки rulez.gif rulez.gif

На компрэссы? ))
Блоходав 14 июл 2012 в 03:02
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 03:59)
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 02:57)
это... мы вроде с липучкой поедем, так шта можешь в раковину льда накидать, девушка все-таки  rulez.gif  rulez.gif

На компрэссы? ))

Скрытый текст
тсс...нипали!

на мартини
Шуршунчик 14 июл 2012 в 03:04
Блоходав ,спасибо ,что ты видишь во мне правильную мамку,но я очень часто себя сжираю,что не так поговорила,не так накричала,не поняли они моего срыва,ну и дальше. Как и большинство учусь на своих промахах и конечно на примере нашей семьи,а семья у нас была никакая..и примеры такие же. Так вот я поначалу все свои погрешности списывала на воспитание,на гены,ну так полегче воспринимать свои ошибки.А когда повзрослела и детей пришла пора воспитывать,то осознала,что это слабость - списывать все на воспитание,надо самому думать,всегда думать,даже когда за тебя подумали,надо самому подумать!
Gilgamesh 14 июл 2012 в 03:06
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 03:52)
Так и младенцев крестят в основном они же )

Крещение- ритуал, да и выбор исполнителя велик.

В общем- я всё это к тому, что верующие люди несут меньше вреда, скорее всего в зависимости от глубины веры и познания своей религии.
bfcheg 14 июл 2012 в 03:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Шуршунчик @ 14.07.2012 - 02:58)
Просто - совесть,это такой орган болевой,который хорошо усыпляется.И когда он просыпается ,то бывает поздно,а потом можно опять его заглушить.

"Где у него кнопка, Урри?" не выключается никак, спать по ночам не дает(
А в юности все бунтуют, это просто надо пережить.
Gilgamesh 14 июл 2012 в 03:17
Цитата (Шуршунчик @ 14.07.2012 - 03:58)
Цитата
По мне, так это вопрос исключительно воспитания.

вот я тоже всегда думаю,что многое,почти все закладывает воспитание

Вот тут очень важный момент- в каждой семье воспитание разное, разное "хорошо и плохо", и вера дает базис воспитания, базис социальной адаптации в последующем. Без нее мы видим то, что происходит сейчас- "все умные и воспитанные", но из-за разного мировосприятия(смотрим начало абзаца) все настолько разные, что общество расколото очень сильно. Единства нет. Сплоченность появляется только в моменты бед и трагедий. Вавилон прямо smile.gif
Шуршунчик 14 июл 2012 в 03:20
Цитата
А в юности все бунтуют, это просто надо пережить.

а ещё лучше этому бунту дать направление полезное,чтоб только вреда себе не принесли,а выводы извлекли.

Добавлено в 03:22
Кстати насчет всяких эмо/ готов и т.д. направлений,я даже это переживу,пусть бесятся,но воспитанием надо заложить какие-то границы,чтоб ни другим ,ни себе психику не покалечить.
Блоходав 14 июл 2012 в 03:36
Шуршунчик
Цитата
спасибо ,что ты видишь во мне правильную мамку

я вижу в тебе хорошего человека, и прекрасную женщину. Я понятия не имею какая ты мамка smile.gif но то, что я вижу - мне достаточно

Все забывают. Ты думаешь, что в 13 лет думать о сексе это плохо. В 14 лет дочка пришла пьяная, это звиздец, а в 16 уже чуть ли ни о семье думает, это вообще конец света.
Это все забывают. Но я почему-то помню) может потому, что мне свободу дали очень рано.. но вроде только на пользу пошло. А может еще из-за чего..

До сих пор помню как стоял в 16 лет на балконе в Испании, смотрел на какие-то пальмы в задворках, и думал - "ведь пройдет десяток лет, и я сам себя буду неадекватом вспоминать. Несмотря на то, что именно мне следить всю неделю за мамой и сестрой, потому что папа нихера не может". и ничего справился..
я о чем... родители всегда забывают себя и недооценивают детей. Я думаю, об этом нужно помнить. И еще родители не всегда видят когда ребенок уже ни хрена не ребенок.

А теперь извините, я вас покину. Потому что позвонила подруга, которую в очередной раз избил ее муж, и она боится идти домой. И я еще раз подумал о том, что ты Шуршунчик - отличная мама smile.gif бывают семьи плохие..

Это сообщение отредактировал Блоходав - 14 июл 2012 в 03:40
Шуршунчик 14 июл 2012 в 03:53
Блоходав ,я тебя лю
wub.gif ,но не смотря на это,я не думаю,что ДУМАТЬ в 13 лет о сексе - это плохо,не думаю,но волнуюсь,чтоб дети не оказались в компании,где секс в 13 - это нормально.В 15 дочка пришла поддатая,это не был "звиздец",но я очень расстроилась и она видела,как мне больно и пообещала,больше не использовать мое доверие .Что будет в 16 пока не загадываю.. У нее есть парень,одноклассник,ему тоже только 15.Они часто тусуются у нас дома,я пару раз заходила в комнату (после стука),но конечно понимаю,что они целуются и обнимаются.А иногда просто складывают пазлы и играют в пс3 biggrin.gif . В общем,я уважаю ее выбор,но все-равно есть кое-какие правила: домой в 10 вечера по выходным,в школьное время в 9,если опаздывает,то звонит,пишет смс (редко),комната (её)должна быть в порядке,по дому помочь,если нужно (редко).
И если по поводу веры затронуть момент,то у нас дома не ведутся беседы на эту тему,просто не заходит разговор,но иногда я вижу,что моя дочь очень трепетно относится к вопросу о Боге,именно о Боге,не касаясь какой-либо веры вообще.
Тюменский 14 июл 2012 в 04:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
Не зацикливаюсь, как кто хочет, так и дрочит, лично мне, похуй, я дрочу как я хочу) Это если кратко описать мое отношение, к описанным ТСам, личностям и действиям.
БАБСЛЕЙ 14 июл 2012 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Любит наш народ,
Всякое гавноооооо...(Шнур)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх