Со мной что то не так?, Размышления на тему окружающего мира.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 14 июл 2012 в 01:57
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Emereth @ 14.07.2012 - 01:54)
Не обязательно в Бога верить чтоб понимать что хорошо, а что плохо.

Чтобы понимать, верить как раз не надо )
Ибо "хорошо, патамушта" - это от понимания далеко ))
Блоходав 14 июл 2012 в 01:57
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
Касатка
Цитата
не знаю чтоб сделала, если бы мой муж запретил ребенка крестить

привет дорогая)
ну хоть одна тема с тобой поспорить biggrin.gif
У меня возникает логичный вопрос - ребенок же ваш? Тогда, если ты считаешь, что крестить надо. муж считает, что не надо... почему бы ребенку самому не дать выбор, пока его родители херней занимаются? smile.gif

Скажу по себе. Меня крестили мелким по прихоти мамы. Сейчас она знает мое отношение к этому. Я как-то задал ей вопрос - мам нафига оно тебе надо было, если я всю эту тему ненавижу? Она сказала - не знаю. Кому-то хочется, чтобы сын потом так же спросил?
Одно скажу: если бы жена пестец как хотела крестить - пусть крестит(но я был бы очень против). Покрестила - досвидания) Навязывать ребенку религию я бы не дал ни в коем случае. Прошу не путать с тем, говорить ему есть ли бог или нет

Это сообщение отредактировал Блоходав - 14 июл 2012 в 01:59
Шуршунчик 14 июл 2012 в 01:57
баба Маня  •  На сайте 15 лет
Цитата

угу,можно и Маяковского почитать rulez.gif
Цитата
Да и обратных примеров предостаточно )
, да и это тоже может воспитать Дух.
galactoz 14 июл 2012 в 01:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:48)
Объясните мне, как воспитывается дух у человека, который вне веры. Откуда берется "фундамент"? Неудобно же как-то, с "дыркой" ходить biggrin.gif

Какой такой "фундамент"? Чем не подойдет коммунизм, план Путина, ремень отца, заветы бабушки, УК РФ, здравый смысл, сотни философских -измов, наука, работа и хз что еще? Что за дырка то?
Шуршунчик 14 июл 2012 в 01:59
Цитата
почему бы ребенку самому не дать выбор, пока его родители херней занимаются?

Блоходав ,как ты считаешь,в каком возрасте можно дать ему такой выбор?
Niksonik 14 июл 2012 в 02:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
Я тоже с вами товарищи.
IKTORN 14 июл 2012 в 02:00
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (Emereth @ 13.07.2012 - 23:55)
Цитата (IKTORN @ 14.07.2012 - 02:41)
Цитата (Emereth @ 13.07.2012 - 23:35)
Ну мне все равно, верят да и ладно). Дети в Деда Мороза верят некоторые. Просто интересно от чего меняют веру )).  Меня воспитывали в детстве как христианина, но что-то у них не получилось - дорос годков до 15 и все для себя понял.

Дорастешь до 30 - по-другому запоешь gigi.gif

С каждым годом я все больше убеждаюсь в обратном cool.gif Думаю за 5 лет ничего не изменится.

Может и не произойдет ничего. Но если случится - хоть в личку напиши потом, что и как
Блоходав 14 июл 2012 в 02:02
Цитата (Шуршунчик @ 14.07.2012 - 02:59)
Цитата

только в сознательном!

Опять же, говорю по себе. Я крещеный. Но меня крестили мелким и мнения моего не спросили. Сейчас я вырос и... мне хоть и похер на все это, тем не менее, мне не очень приятно, что меня попытались безпомощным придать религии, которую я ненавижу всей душой
galactoz 14 июл 2012 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 03:02)
Цитата (Шуршунчик @ 14.07.2012 - 02:59)
Цитата

только в сознательном!

Опять же, говорю по себе. Я крещеный. Но меня крестили мелким и мнения моего не спросили. Сейчас я вырос и... мне хоть и похер на все это, тем не менее, мне не очень приятно, что меня попытались безпомощным придать религии, которую я ненавижу всей душой

Скажи спасибо, что обрезание не сделали gigi.gif
IKTORN 14 июл 2012 в 02:06
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (galactoz @ 14.07.2012 - 00:05)

А вот зря не сделали. Гигиена как-никак
bfcheg 14 июл 2012 в 02:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (galactoz @ 14.07.2012 - 02:05)

А что плохого в обрезании? Ну, кроме самого процесса, конечно.
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:08
Цитата (IKTORN @ 14.07.2012 - 02:06)

Гхм. А меня вот мыться в детстве научили )
Блоходав 14 июл 2012 в 02:09
Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 03:08)
Цитата (IKTORN @ 14.07.2012 - 02:06)

Гхм. А меня вот мыться в детстве научили )

не во всей пустыне знают где вода umnik.gif
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:11
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 02:09)
не во всей пустыне знают где вода umnik.gif

Ой, ну где я, а где та пустыня? ))
Шуршунчик 14 июл 2012 в 02:15
Цитата
мне не очень приятно, что меня попытались безпомощным придать религии, которую я ненавижу всей душой

Ты как-то категоричен в этом вопросе,не думаю,что прям тебя так предавали религии и заставляли учить заветы и молиться. Или может заставляли ходить в воскресную школу? Ну что неприятного в том,что твоя мама,будучи верующим человеком,пыталась таким образом защитить тебя? Это делалось только во благо тебе.А вот в сознательном возрасте ты уже мог решать надо ли тебе это,разве не так?
Gilgamesh 14 июл 2012 в 02:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Emereth @ 14.07.2012 - 02:54)

Не скажи. Вера дает тебе некую меру, основу, которой ты можешь изначально попытаться эти понятия измерить. Неверующий руководствуется эгоизмом, по большому счету.

Добавлено в 02:19
Цитата (galactoz @ 14.07.2012 - 02:58)
Какой такой "фундамент"? Чем не подойдет коммунизм, план Путина, ремень отца, заветы бабушки, УК РФ, здравый смысл, сотни философских -измов, наука, работа и хз что еще? Что за дырка то?

Откуда изначально придет понимание, что есть "хорошо и плохо"? Только из моделирования и анализа поведения родителей и общества вокруг?

Добавлено в 02:20
Цитата (Блоходав @ 14.07.2012 - 03:02)
только в сознательном!

По твоей логике, принимать решение о собственной сознательности должен сам ребенок, а он уже в 5 лет будет кричать, что он уже большой smile.gif
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:22
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:16)
Неверующий руководствуется эгоизмом, по большому счету.

Вера даёт возможность не думать, а почему, собственно, это хорошо или плохо ) "патамушта", и всё тут )
Блоходав 14 июл 2012 в 02:23
Цитата (Шуршунчик @ 14.07.2012 - 03:15)
Цитата
мне не очень приятно, что меня попытались безпомощным придать религии, которую я ненавижу всей душой

Ты как-то категоричен в этом вопросе,не думаю,что прям тебя так предавали религии и заставляли учить заветы и молиться. Или может заставляли ходить в воскресную школу? Ну что неприятного в том,что твоя мама,будучи верующим человеком,пыталась таким образом защитить тебя? Это делалось только во благо тебе.А вот в сознательном возрасте ты уже мог решать надо ли тебе это,разве не так?

да, ты права.
точно права smile.gif Конечно я всегда понимал, что это нужно было маме. Сейчас я вырос. Приезжаю к маме, мы пьем с ней вино, и обсуждаем ту же религию. Она говорит, что человек должен сам выбирать, но она не могла не крестить, так как хотела как лучше smile.gif когда я вырос, я выбрал сам, мама понимает мою точку зрения.
Поэтому, крести конечно, если тебе от этого спокойней будет. Ребенку все равно станет насрать, когда он вырастет, и сможет сам для себя решить этот вопрос. Извини, если грубо, но так и есть
Gilgamesh 14 июл 2012 в 02:26
BattlePorQ , думать- наверное единственное, что невозможно отнять ни у кого. Думать люди перестают, когда приспосабливаются- теряют веру.
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:26
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:16)
Откуда изначально придет понимание, что есть "хорошо и плохо"? Только из моделирования и анализа поведения родителей и общества вокруг?

В первую очередь - да.
А если так уж лень воспитывать и объяснять - можно и верой подменить.

Добавлено в 02:27
Цитата (Gilgamesh @ 14.07.2012 - 02:26)
BattlePorQ , думать- наверное единственное, что невозможно отнять ни у кого. Думать люди перестают, когда приспосабливаются- теряют веру.

Или таки когда начинают верить, вместо того, чтобы думать? )
Gilgamesh 14 июл 2012 в 02:30
BattlePorQ , а если не кидаться в крайности? Воспитывать с верой и думать . Вера не запрещает человеку думать, каждый сам выбирает.
Шуршунчик 14 июл 2012 в 02:31
Блоходав , я ведь не про свой выбор и решение и уж тем более не про свое спокойствие,пока я жива я всегда буду неспокойна за них.Я попыталась твое неприятие решения твоей мамы услышать. Главное ведь все одно - мама хотела,как лучше,она верила,что так лучше для тебя,поэтому тебе не должно быть неприятно.
agree.gif
А я..Меня не крестили,я сама крестилась неосознанно,а потому что просто так надо было для кого-то другого.. Я сейчас стыжусь этого и раскаиваюсь,что многое вообще не осознавала,хотя и возраст был "сознательный".
Блоходав 14 июл 2012 в 02:35
Шуршунчик
я еще бы хотел добавить.
Именно из-за того, что мама мне всю жизнь твердила, что верить в бога - хорошо. Я над этим задумался
И пришел к выводу, что это не так уж и хорошо. И именно оттуда у меня, как и у всех людей, фраза "вера в бога" означала любовь к этому богу и поклонение. Я не знаю почему люди это сводят. Одно я могу сказать - если я стану в него верить, любить я его точно не стану. И, как всегда говорил, у меня для него есть пара неприятных вопросов.
Вот.. это мне с рождения втирали, что верить в бога - очень хорошо. Можешь теперь сделать выводы smile.gif Хотя, опять же, ничего такого в этом нет - ведь если человек вырастет с мозгами, он сам решит

Шуршунчик
чорт, я наверн не так понял.
Свое сообщение запостил еще до того, как увидел твое.
Единственное, что я понял, это то, что побольше бы таких родителей как ты. И я очень сомневаюсь, что ребенок с такой мамой не сможет решить для себя такую простую вещь. Тем более, она у тебя взрослая gentel.gif
Я думаю, она уже все давно сама решила

Это сообщение отредактировал Блоходав - 14 июл 2012 в 02:40
BattlePorQ 14 июл 2012 в 02:37
Gilgamesh, да я, вроде, и не кидаюсь специально, но как-то в моём восприятии вера - как раз заменитель аналитического подхода к окружающему...
Шуршунчик 14 июл 2012 в 02:42
Цитата
что мама мне всю жизнь твердила, что верить в бога - хорошо

Нет,наверно это не совсем то что нужно донести. Помню бабушка нас тоже больше стращала гневом божьим,нежели что-то объясняла.Мы втихоря посмеивались и росли абсолютно неверующими.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх