Гибель экспедиции Дятлова

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emerald 17 фев 2012 в 17:16
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Персонаж
Цитата
Emerald
Так мы вроде ничего мистическое не приплетаем сюда..
Как раз-таки выстраиваем возможные версии, которые можно объяснить, не приплетая мистику..

Да, полностью приветствую такой подход, просто немного ранее Коллега говорил
Цитата
И хотя я всегда стараюсь придерживаться научных точек зрения, я допускаю возможность, что имело место нечто пока упущенное из научной картины мира. Но это жутковатая мысль - неведомая хуйня, которая вот так берёт и убивает девять человек.
- я и хотел сказать, что может есть соблазн обратиться к потустороннему, но ИМХО, это лишнее в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал Emerald - 17 фев 2012 в 17:23
Outlander 17 фев 2012 в 17:19
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
IIIYPUK

Один из участников группы работал на комбинате имевшем дело с радиоактивными материалами, вот такая зацепка с радиацией.

Согласен с предыдущими ораторами - идеальную версию мы не сварганим, даже мистическую.
Maple 17 фев 2012 в 17:19
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
iriveri
Цитата
И какой смысл резать палатку из нутри, когда можно выйти через ее вход. Никакой паники не было - о чем говорит нам спокойный шаг на сохранившихся следах отхода от палатки. Палатку порезал уже кто-то потом.

например, могли изрезать для того, чтобы создать видимость паники и бегства группы из лагеря.
Oktavian 17 фев 2012 в 17:19
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Цитата (iriveri @ 17.02.2012 - 16:03)
Они были все убиты, и вы не поверите кем - людьми.

Мне этот вариант тоже кажется правдоподобным.
Напасть, искалечить одних, выгнать на мороз других.. бросить беспомощными.. На это способен только человек, увы(
Персонаж 17 фев 2012 в 17:23
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет
Итого мы пришли к 2-м версиям, коллеги..
Первая - все-таки стихия.
Вторая - вмешательство спеццслужб.
Обе они имеют право на существование и кажутся наиболее правдоподобными.
Сдается мне, где-то в архивах под штампом "совершенно секретно. Хранить вечно" лежит невзрачная папочка, которая и хранит эту тайну.
Ну не верю я, что эта загадка не разгадана. НЕ-ВЕ-РЮ!
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
А я бы не исключил отравление метиловым спиртом, знаю подноготную дальних зимних походов alik.gif
Maple 17 фев 2012 в 17:26
Цитата (ZloiStrelok @ 17.02.2012 - 17:25)
А я бы не исключил отравление метиловым спиртом, знаю подноготную дальних зимних походов alik.gif

насколько я помню, согласно отчету, спирт, который был в распоряжении группы, был не тронут
Персонаж 17 фев 2012 в 17:26
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет

Спирт в крови не обнаружен.
Да и профессиональные туристы знают, что спирт на таком морозе - верная смерть.
Outlander 17 фев 2012 в 17:29
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Цитата
например, могли изрезать для того, чтобы создать видимость паники и бегства группы из лагеря.

Воот, мне эта идея тоже приходила - ведь создав видимость паники можно было направить следствие по ложному пути.

Персонаж

Если дело было в спецслужбах, то тайна однозначно лежит в той самой невзрачной папочке.

И извиняюсь за упоминание мистики, но ежели она имела тогда место..то наверное и не разгадать эту тайну. Именно по этой причине я не хочу обращаться к паранормальному.
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 17:30
Когда становишься базой, поел, чаю спирту и спать.... в альпинизме так, в туризме тоже люди думаю.
iriveri 17 фев 2012 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет

Типичное мировозрение алкаша...
IIIYPUK 17 фев 2012 в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
Outlander незнал, фильм смотрел, видимо пропустил...
Цитата (Персонаж @ 17.02.2012 - 17:23)
Вторая - вмешательство спеццслужб.

Зачем спецслужбам убивать студентов?
Emerald 17 фев 2012 в 17:41
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Персонаж
Outlander
Случай как мне кажется, перестал быть актуальным для большинства населения страны - на таком фоне открывать правду об использовании части группы в роли пушечного мяса похож на непонятный какой-то мазохизм. Да, люди-энтузиасты все еще что-то пытаются связать воедино, кто-то рассказывает как байку, перед костром наверняка идет на ура.

Если же будут подниматься ток-шоу по ТВ, интерес в блогах, широкие обсуждения в интернетах, запрос за запросом с просьбой раскрыть информацию - тогда еще ладно, спустя 50-60 лет, может быть и откроют папку. В самом существовании материалов под грифом практически не сомневаюсь.

IIIYPUK
Наши спецслужбы непосредственно никого не убивали - просто по одной из версий, которая мне лично кажется достаточно правдоподобной, группу Дятлова заслали на маршрут с целью контакта и последующего разоблачения шпионской группы противника, при этом 4 человека нашей группы были сотрудниками КГБ, а остальные - вообще не в теме.
Может не прямо так сотрудниками, но работали по поручению, я в этом смысле.

Это сообщение отредактировал Emerald - 17 фев 2012 в 17:45
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 17:44
Думайте как хотите, мировозрение алкаша, кровавая гбня, испытание супермега оружия, инопланетяне восьмимерным хоботком откачали сознание... как вам будет угодно. Но из всех случаем смерти в экстремальных условиях, виденных мной конечно, причинами случил долбоебизм, самоуверенность и экономия на всем. И в этом случае есть все признаки алкогольного отравления+переохлаждения+давности лет. То есть долбоебизм и экономия на всём. У нас на Красноярских столбах таких эпических долбоёбов, верящих в высший мегаразум регулярно спасать приходтцо

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 17 фев 2012 в 17:49
iriveri 17 фев 2012 в 17:45
Самые основные выводы которые нам следует вынести, это то что в этой истории нет ничего загадочного и захватывающего, было банальное убийство неизвестными людьми группы туристов, без привлечения потусторонних сил и прочей хуиты. Конечно остается загадкой кто и зачем это совершил, но нам это уже не так интересно. Так что расходимся...
Maple 17 фев 2012 в 17:53
ZloiStrelok
Цитата
И в этом случае есть все признаки алкогольного отравления

позвольте полюбопытствовать - какие именно признаки и где? smile.gif
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 18:05
Исключительно по данным из Тут и по признакам тут описания: особо отравившиеся найдены раздетыми в удаление от лагеря (отравились больше всех), остальные организовали поиски и пали жертвами химии, всё это версия моего производства, покка явных опровержений я не вижу, кроме интервенции маллюсков с Альфа Центавры конечно 8)))
Maple 17 фев 2012 в 18:10
ZloiStrelok
с каких это пор лишь одно отсутствие одежды является признаком отравления спиртом?)))
да и притом, согласно заключениям судмедэкспертов, в крови погибших следов алкоголя не обнаружено. думается, если бы причиной было именно отравление, то этот факт уж точно бы не скрыли.
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 18:23
Когда человек замерзает- ему его мозг подаёт сигналы, что таки жарко, очень жарко, особенно пьяным. А в те времена и в тех условиях: 1. Организмы погибших алкоголь разложили для энергии. 2. Анализы в те времена отличались особой точностью... 8))) Короче ненормальной версии гибели пока еще нет, ну кроме "маллюсков" 8))))
Мне жалко людей из группы Дятлова, но мне смешны уфологи и прочая хуета, пытающаяся сколотить себе некую извесность на памяти погибших

И еще нет версии, связанной с повышенной конфликтностья группы при низких температурах, тоже не исследованный пласт...

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 17 фев 2012 в 18:33
iriveri 17 фев 2012 в 18:27
Цитата (ZloiStrelok @ 17.02.2012 - 18:23)
Когда человек замерзает- ему его мозг подаёт сигналы, что таки жарко, очень жарко, особенно пьяным. А в те времена и в тех условиях: 1. Организмы погибших алкоголь разложили для энергии. 2. Анализы в те времена отличались особой точностью... 8))) Короче ненормальной версии гибели пока еще нет, ну кроме "маллюсков" 8))))

Есть, вот здесь почитай http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
303 17 фев 2012 в 18:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
Обычная "бытовуха". Передрались, перемерзли. А власти не стали нагнетать, так как - комсомольцы, студенты, поход в честь очередного съезда.
Придумали более другие версии массовой гибели цвета нации. И далее согласно теории: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", дело превращается... превращается дело в красивую и холодящую кровь сказку.
Maple 17 фев 2012 в 18:31
ZloiStrelok
Цитата
Когда человек замерзает- ему его мозг подаёт сигналы, что таки жарко, очень жарко, особенно пьяным.

ну это понятно. это доказывает только то, что пьяный будет раздеваться, но не гарантирует того факта, что раздетый был 100% пьян.
ну а по поводу анализов.... хех.. через 2 года Гагарин в космос улетел.)
думаю, уж анализ на наличие алкоголя в крови сделать могли без проблем))
Натурпродукт 17 фев 2012 в 18:33
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
Персонаж Мне лень про язык искать но есть фото документов вскрытия и там рукой патологоанатома сделано примечание что судя по тканям язык был именно вырван.
Я стока матерьяла по этому делу читала что мне сейчас трудно вспомнить где я его видела, но фото документов вскрытия весьма интересны. Там даже есть схемы повреждений, характерно что большинство повреждений есть одинаковых, схематически это четко видно.

Зачем? Ты не читал версии Мердерс ру, это видно сразу, отпала бы целая куча вопросов. Прочти, не буду же я пересказывать всю статью, ее только читать сутки надо там много текста)

Вот отрывок про язык, фото документа где то в другом месте видела, не на мердерс:
Скрытый текст
     Шокирующее открытие Борис Алексеевич Возрождённый сделал, приступив к осмотру рта погибшей. Оказалось, что у Людмилы Дубининой отсутствовал язык, а вместе с ним и диафрагма рта (это мышцы, образующие дно ротовой полости и участвующие в движениях нижней челюсти). Что случилось с языком погибшей из составленного Возрождённым документа понять невозможно - это вовсе не упрёк эксперту, а констатация факта. Если бы язык был вырезан, то должны были бы остаться (теоретически, по крайней мере) узнаваемые следы, однако таковые не описаны. Трудно предположить, что же именно могло вызвать исчезновение языка и дифрагмы рта. Известно, что водные обитатели, в особенности ракообразные, способны очень сильно повреждать трупы в весьма короткие сроки, но ни о каких рыбах или раках в ручье с талой водой не может быть и речи. Подозревать работу мышей тоже нельзя. В зимнее время мыши могут быть активны под снегом до 3 часов в сутки, но они не питаются промёрзшей плотью (тем более, вряд ли смогут съесть массу, многократно превышающую собственный вес, который исчисляется граммами). Трудно судить о кулинарных предпочтениях мышей и крыс, но хорошо известно, что они обычно объедают выступающие части головы - нос, уши. Если бы у Дубининой были отмечены такого рода повреждения, то исчезновение языка не выглядело бы столь подозрительным. Однако никто из группы Дятлова не имел следов повреждений кожных покровов мелкими животными (единственное исключение - труп Кривонищенко, кончик носа которого предположительно был исклёван птицами). На интернет-форумах озвучивалась версия, согласно которой, промёрзший язык погибшей мог отколоться при транспортировке и вывалиться из раскрытого рта, но иначе как наивным такое предположение трудно назвать. Промёрзший человеческий труп имеет твёрдость дерева, но он не раскалывается как стекло и от него не отлетают кусочки при ударе. Во всяком случае судебная медицина ничего не знает о том, что части промёрзшего тела могут отваливаться при небрежной транспортировке.      В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 гр. густой крови, попавшей туда, возможно, вследствие удаления языка.
    Очень трудно отделаться от подозрения, что акт Возрождённого в той части, где речь идёт о повреждениях насильственной природы, умышленно неполон. Кстати, это замечание относится не только к судебно-медицинскому исследованию тела Людмилы Дубининой, но и к другим тоже. В его актах есть исправления и "забитые" пишущей машинкой слова и строки, без соответствующей для такого рода помарок верификации. Непонятно кто и когда "подправлял" эксперта, скорее всего, это делал сам же Возрождённый по просьбе следователей.
    Нельзя исключать того, что Борис Алексеевич Возрождённый на самом деле увидел следы вырезания языка, но сделанное им открытие до такой степени не соответствовало общему курсу следствия на сворачивание расследования, что ему просто-напросто предложили "не писать в акте лишнего". Такая практика в советское время существовала. Впрочем, не только тогда. Посему версия о возможном вырезании языка не только имеет право на существование, но на фоне любых других выглядит даже заслуживающей большего доверия. Особенно вкупе с остальными повреждениями Людмилы Дубининой.
    Травма сердца погибшей, описанная Возрождённым, явилась не следствием повреждения сердечной мышцы обломком ребра. Оно явилось следствием воздействия той же самой силы, которая вызвала переломы рёбер. Подобный ушиб сердца был способен вызвать не только серьёзный сбой сердечной ритмики, но и остановку сердца. Безо всякого перелома рёбер такое повреждение жизненно важного органа являлась смертельно опасным. Большой размер кровоизлияния свидетельствовал как о значительной величине приложенный силы, так и прижизненности воздействия.
    Примечательно, что судмедэксперт не стал проводить проверки костей погибшей на хрупкость. Судебно-медицинские правила той поры предписывали осуществлять такую проверку в случаях наличия у трупа множественных переломов костей (в особенности рёбер). Требование это объяснялось тем, что в условиях войны и послевоенных лет и обусловленной недостаточным питанием нехватки витаминов, хрупкость скелета наблюдалась у довольно значительного числа лиц даже молодого возраста. Однако, как было сказано, Возрожденный не стал проводить соответствующую проверку, посчитав, видимо, что ни о каком охрупчивании костей скелета молодой спортсменки не может быть и речи.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17 фев 2012 в 18:49
ZloiStrelok 17 фев 2012 в 18:36
Я вот считаю, что группу ходящую Приполярный Урал, никакой Гэбешник и НЛО ни коим образом не испугае, соответственно причиной гибели могла стать сама группа или её командование
А100000 17 фев 2012 в 18:40
А200000  •  На сайте 15 лет
Как здесь :
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#21
сделать так что бы страница помещалась на экране? И что бы буквы были большими!!!!???

Скролл и маштабирование не помогает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх