Колоноскопия - стоит ли?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Понцер 30 окт 2022 в 15:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
Проходил эту процедуру,.Фортран дал просраться, конечно, зато лишний вес сбросил biggrin.gif
Ввели наркоз, чё- то пиздел с врачами, открываю глаза- мне говорят: надевай брюки и пиздуй домой! А я- а поцеловать? shum_lol.gif
Nervine 30 окт 2022 в 15:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
Мне делали, без наркоза, боли не было вообще. Это потом уже после процедуры началась, как спазмы.
В целом терпимо все, за исключением моральных ощущений, но я думаю врачу это привычно.
Здоровья тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yabiob 30 окт 2022 в 15:14
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Нихера страшного и не больно , просто неприятно. Укол в задницу сделали за 20 минут до процедуры - какое то лёгкое обезболивающее. Дали в кабинете шорты с прорезью в районе очка и на стол.
А фортранс пить неприятно, поэтому я лимончиком чуть закусывал.
Hell4 30 окт 2022 в 15:16
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 11:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00. Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

Делал процедуру без наркоза в 25 лет(сейчас 32).Да процедура не из приятных, особенно когда подают воздух чтоб пройти изгибы кишечника.
Обнаружили не характерный размер какого то там клапана (в месте где одна часть кишечника переходит в другой) были опасения на онко,взяли материал на анализ,ничего страшного не нашли.Сижу вот пишу.
А забй на процедуру мог бы уже тю тю если бы было онко.
Так что не ссы и вперед.
Hell4 30 окт 2022 в 15:17
Цитата (yabiob @ 30.10.2022 - 14:14)
Нихера страшного и не больно , просто неприятно. Укол в задницу сделали за 20 минут до процедуры - какое то лёгкое обезболивающее. Дали в кабинете шорты с прорезью в районе очка и на стол.
А фортранс пить неприятно, поэтому я лимончиком чуть закусывал.

Я тоже думал что там 4литра жидкости.А на практике,пока додушил литр уже пора второй пить(((
DogfoxSPb 30 окт 2022 в 15:19
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
Цитата (AB345 @ 30.10.2022 - 12:28)
А что так поздно то, аж вечером. Там все врачи уже чухнут, одни нянечки останутся, они тебе всё расковыряют по самые недра

выдры в недрах ядра кедров
Tubifex 30 окт 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Делай во сне и не парься, риск прободения одинаковый, а кайф нет. lol.gif Фортранс для подготовки так себе. Мне больше нравится мовипреп, или из последних - эзиклен. Готовься двухэтапно (в инструкции написано), так проще и лучше. Диета за два дня ОБЯЗАТЕЛЬНО(!), она тоже в инструкции написана, от голода не помрёшь.dont.gif
ЗЫ: если что проводник в белом халате в этот ад именно этой специальности с 1991 года.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 30 окт 2022 в 15:25
bender3071 30 окт 2022 в 15:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
Ни чего страшного там нет что с наркозом что без. С наркозом оно конечно лучше пришёл уснул проснулся все закончилось. Без немного не приятно и все. Так что не бойся процедура нужная.

slava766 30 окт 2022 в 15:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Двоюродный брат делал, говорит всё норм.
Оказывается, что многие страдают запорами, т.к. кишки не всегда правильно стоят, например у рожавших женщин часто заворачиваются, вощем колоноскопия помогает кишечник распрямить, не говоря о том, что помогает если что выявить другие недомогания и быстро починиться. Чиниться лучше всего правильным питанием!

Всем здравия друзья!
Alchmist 30 окт 2022 в 15:26
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 15:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00. Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

довольно неприятно, немного больно, фортранс еще этот мерзкий.
4 раза делали вроде, не умер, но и не очень хочется.

после таких процедур не понимаю совсем глиномесов, чего там приятного то gigi.gif
Alchmist 30 окт 2022 в 15:27
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Алюсик @ 30.10.2022 - 15:29)
А что так поздно то, аж вечером. Там все врачи уже чухнут одни нянечки останутся они тебе всё расковыряют по самые недра

ты серьёзно сейчас пишешь?
после ухода врачей колоноскопию проводят нянечки?

или дежурный сантехник.
ra3tst 30 окт 2022 в 15:50
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 12:34)
Цитата (старлей007 @ 30.10.2022 - 12:32)
Рановато фортранс пьёшь. Последняя порция должна быть не позднее 4 часов до процедуры. С утра часиков в 8 начни. Без наркоза больно. Я делал 6 раз. Из них 2 раза терпимо. Зависит от врача, точнее от него и ассистентов. После процедуры пердишь как конь. И кишки болят.

Я вот тоже думаю, что инструкция по подготовке рассчитана на процедуру с утра,а не вечером.

Меня жена привела, типа в в твоём возрасте нада. Результ - рак сигмовидной кишки в начальной стадии. Есть у полипов свойство, в рачек превращаться. Слава богу все обошлось, был прооперирован своевременно, болячка своего дальнейшего развития не получила, химии, радиологии не потребовалось. Сейчас ежегодно на эту процедуру езжу, рецедивов нет, живу полноценной жизнью. И недай бог кому либо попасть в колопрктологическое отделение онкодиспансера, я там так такого нагляделся. Стома - штука неприятная очень. Так что можно сказать - жена меня спасла.. Со мной один авторитет с такой болячкой лежал, так он сказал, что до конца жизни должен свою жену на руках носить.
Сама операция абсолютно без болезненная, делается под седацией. Обязательно берется материал на гистология.
Сии процедуры делал, включая операцию, Нижегородском цетре эндоскопии, огромное им спасибо.
Здоровья

Это сообщение отредактировал ra3tst - 30 окт 2022 в 15:51
gren00 30 окт 2022 в 15:52
Цитата
Делай
Десять минут позора, которые могут предотвратить развитие какой нибудь опасной хуйни.

Почему позора? Обычная медицинская процедура. Ты же не ради удовольствия это делаешь.
У меня гемор начал кровоточить, доктор послал на эту процедуру плюс гастроскопия, чтобы полностью обследоваться. Лучше делать с наркозом.
Гемор вылечил. Назначил диету и активный образ жизни.
Говорит, если еще раз придешь, подумаю, что тебе понравились осмотры)
К стати, пил мовипреп. Говорили, что гадкий, а мне вкус даже понравился.

Suiziro 30 окт 2022 в 15:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
ФГДС в разы неприятней
ra3tst 30 окт 2022 в 15:58
Цитата (зудука @ 30.10.2022 - 12:34)
Мужчины попадают к врачу по трем причинам.
1. Мама привела.
2. Жена привела.
3. Привезла скорая без сознания.

Лечись пока в состоянии сам принимать решения.

Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 12:34)
Цитата (старлей007 @ 30.10.2022 - 12:32)
Рановато фортранс пьёшь. Последняя порция должна быть не позднее 4 часов до процедуры. С утра часиков в 8 начни. Без наркоза больно. Я делал 6 раз. Из них 2 раза терпимо. Зависит от врача, точнее от него и ассистентов. После процедуры пердишь как конь. И кишки болят.

Я вот тоже думаю, что инструкция по подготовке рассчитана на процедуру с утра,а не вечером.

Меня жена привела, типа в в твоём возрасте нада. Результ - рак сигмовидной кишки в начальной стадии. Есть у полипов свойство, в рачек превращаться. Слава богу все обошлось, был прооперирован своевременно, болячка своего дальнейшего развития не получила, химии, радиологии не потребовалось. Сейчас ежегодно на эту процедуру езжу, рецедивов нет, живу полноценной жизнью. И недай бог кому либо попасть в колопрктологическое отделение онкодиспансера, я там так такого нагляделся. Стома - штука неприятная очень. Так что можно сказать - жена меня спасла.. Со мной один авторитет с такой болячкой лежал, так он сказал, что до конца жизни должен свою жену на руках носить.
Сама операция абсолютно без болезненная, делается под седацией. Обязательно берется материал на гистология.
Сии процедуры делал, включая операцию, Нижегородском цетре эндоскопии, огромное им спасибо.
Здоровья всем.
vepr76 30 окт 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (хтоце @ 30.10.2022 - 12:30)
Цитата (Алюсик @ 30.10.2022 - 10:29)
А что так поздно то, аж вечером. Там все врачи уже чухнут одни нянечки останутся они тебе всё расковыряют по самые недра

ты серьёзно сейчас пишешь?
после ухода врачей колоноскопию проводят нянечки?

сантехники dont.gif

Кузнец дежурный, заодно от алкоголя кодирует...
инженер44 30 окт 2022 в 15:59
Инспектор  •  На сайте 7 лет
Пил не фортранс а мовитреп, он легче пьется и его меньше надо пить. Делал 2 раза под наркозом платно. 5500=
инженер44 30 окт 2022 в 15:59
Инспектор  •  На сайте 7 лет
Но причем тут желчный и колоноскопия?! По моему никакой связи нет
Jobber 30 окт 2022 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (JanUs5 @ 30.10.2022 - 13:50)
Делал в среду - ничего страшного и больного. По времени процедура заняла 8 минут. Было слегка неприятно, когда шланг воздух перед собой гнал (потом газы отходили). Самое неприятного- подготовка к самой процедуре - три дня только на нежирном бульоне, варенных яйцах и протертом мясе - оголодал:). На третий день принял Мовипреп с эспумизаном - прочистился - достаточно мягко. На четвертый день только вода, Мовипреп, эспумизан и спазмалгон (наверное, чтобы шланг не перекусить:). Нашли только небольшой геморрой, на который сказали забить.

Получается и на работу особо не походишь
Jobber 30 окт 2022 в 16:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Temuchin69 @ 30.10.2022 - 13:58)
Делали мне похожую процедуру. Приятного мало, конечно, но здоровье дороже. Пердеть потом замучился - там, мало того, что кишку в жопу суют, так еще и воздухом надувают.

Так пердеж, наверное, без запаха?
Cacktus 30 окт 2022 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Alchmist @ 30.10.2022 - 15:26)
после таких процедур не понимаю совсем глиномесов, чего там приятного то gigi.gif

Колоноскопия ничего общего не имеют с содомскими утехами.
Они ближе к массажу простаты перед взятием мазка из уретры...
Но это еще более доверительные отношения с доктором, который тебе палец засунул и сделал приятно... )))

Это сообщение отредактировал Cacktus - 30 окт 2022 в 16:43
ЖиВая 30 окт 2022 в 16:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
Рекомендую КТ колоноскопия.Врач сказал что эта процедура безболезненная и чёткая по информативности...
Bepanten 30 окт 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
ваще хуйня.пропил,прочистился.в трусах дырку вырезал,пришел,весь дрожу,напугали долбоебы.в красивых трусах с дыркой на очке,лег на стол.ноги согнул.доктор говорит.да не ссы ты всё будет ок.засадил.все идет нормально,вдруг стало больно,но не так уж совсем,чутка.а доктор сказал,будет больно скажи.сказал и показал,хотя он там и сам видит.уперся его шланг в загиб кишки,в правом подреберье.медсестра упирается в это место двумя руками и поддавливает,а доктор пропихивает вот и все по все кишке прошелся,а уж вытаскивать со свистом.вот и вся процедура.проходит полгода,женина тетка в истерике,мне назначили,я боюсь,а делать надо.расскажи как все было,рассказал,старая как то успокоилась.после позвонила,спасибо тебе говорит.я,за что?успокоил ты меня.а прошло как ты и говорил,один в один.делали мы в разных местах.самое главное,что там очень и очень много зависит от врача.мне медсестра которая давила,бабка,сказала что доктор всегда и всем делает очень хорошо.его потом за пьянку уволили.хотя за него все просили.он еще и гастроскопию очень хорошо делал.
Bepanten 30 окт 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Alchmist @ 30.10.2022 - 15:26)
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 15:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00.  Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

довольно неприятно, немного больно, фортранс еще этот мерзкий.
4 раза делали вроде, не умер, но и не очень хочется.

спасибо интернету.я про фортанс.берешь лимон и выдавливаешь из него сок,чутка водой разводишь.выпиваешь фортранс и тут же глоток лимонного.и даже не замечаешь.
но что интересно,водка намного противнее.но от нее рыло что то не воротят.
JanUs5 30 окт 2022 в 17:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Jobber @ 30.10.2022 - 16:37)
Цитата (JanUs5 @ 30.10.2022 - 13:50)
Делал в среду - ничего страшного и больного. По времени процедура заняла 8 минут. Было слегка неприятно, когда шланг воздух перед собой гнал (потом газы отходили). Самое неприятного-  подготовка к самой процедуре - три дня только на нежирном бульоне, варенных яйцах и протертом мясе - оголодал:). На третий день принял Мовипреп с эспумизаном - прочистился - достаточно мягко. На четвертый день только вода, Мовипреп, эспумизан и спазмалгон (наверное, чтобы шланг не перекусить:). Нашли только небольшой геморрой, на который сказали забить.

Получается и на работу особо не походишь

Я удаленно работаю. Кстати в день приема просите записать на как можно раньше - меньше голодным будешь.:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх