Колоноскопия - стоит ли?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JanUs5 30 окт 2022 в 13:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Делал в среду - ничего страшного и больного. По времени процедура заняла 8 минут. Было слегка неприятно, когда шланг воздух перед собой гнал (потом газы отходили). Самое неприятного- подготовка к самой процедуре - три дня только на нежирном бульоне, варенных яйцах и протертом мясе - оголодал:). На третий день принял Мовипреп с эспумизаном - прочистился - достаточно мягко. На четвертый день только вода, Мовипреп, эспумизан и спазмалгон (наверное, чтобы шланг не перекусить:). Нашли только небольшой геморрой, на который сказали забить.
Гугинатор 30 окт 2022 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
Разок не космонафт. На западе раз в пять лет богатым выщипывают полипы в кишечнике, при полной диагностике здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JanUs5 30 окт 2022 в 13:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
Вот схема подготовки.

Колоноскопия - стоит ли?
Lumatiss 30 окт 2022 в 13:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
Я во сне делала, платно, сразу обе - гастро и колоно. Вообще не помню ничего, очнулась и никаких ощущений. Даже думала, не обманули ли, подсунут чужие снимки, а деньги возьмут. Единственный минус - еле дошла до клиники, меня ветерком сносило) Шаг вперед - два назад.
grably 30 окт 2022 в 13:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Алюсик @ 30.10.2022 - 13:41)
Цитата (Markomar @ 30.10.2022 - 13:31)
Легче 10 раз сделать колоноскопию (без наркоза)., чем 1 раз ФГДС.
Не ведитесь на страшилки.

Кстати , и то и другое делают одним и тем же прибором, поэтому когда идёте на ФГДС спросите что делал предыдущий пациент, и наслаждайтесь.

и зачем пиздеть?
это два разных аппарата

Ну ты ещё скажи что градусник не один и тот же везде пихают lol.gif
И ватки всякие для протирки меняют между пациентами gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30 окт 2022 в 13:55
dom92 30 окт 2022 в 13:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном.

А какая тут связь? Где толстый кишечник и где желчный пузырь? Может ты за это ещё и деньги заплатил?
Григоревич 30 окт 2022 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
Самое страшное что -увидеть шланг который в тебя пихать будут.
Фгс хуйня,там полтора метра а тут...
Но все это народ хуйня.\
Самое страшное очнуться в реанимации после операции и у тебя ощущения что танк переехал.
Не станешь неее воешь от боли пока наркоту вколят...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 30 окт 2022 в 13:59
Temuchin69 30 окт 2022 в 13:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
Делали мне похожую процедуру. Приятного мало, конечно, но здоровье дороже. Пердеть потом замучился - там, мало того, что кишку в жопу суют, так еще и воздухом надувают.
grably 30 окт 2022 в 14:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (dom92 @ 30.10.2022 - 13:57)
Цитата
Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном.

А какая тут связь? Где толстый кишечник и где желчный пузырь?

Они оба в брюхе ТСа gigi.gif shum_lol.gif
Cacktus 30 окт 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (mavrik177 @ 30.10.2022 - 12:36)
каждому мужику 35+ раз в два три года нужна эта процедура.
Рак в кишках - молчаливый убийца. Проявляется, когда уже всё. Выживаемость очень низкая. Зато встречается часто.

Результативность этой процедуры далеко не 100%.
Чуть лучше, чем совсем ничего.
Знакомый делал колоноскопию, как раз на предмет рака, были проблемы уже по здоровью.
Сказали всё отлично.
А через 2 месяца уже 4-я стадия и метастазы, а обнаружилось только при полостной операции.
Sevasilich 30 окт 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Неприятно, да, но не смертельно. Лежишь с трубой в жопе, всё, что внутри происходит, смотришь на экране, даже прикольно. Кусочек кишечника отщепнули для анализа, на тот момент все было норм, 15 лет назад. Сейчас рекомендуют снова сходить, если анализы будут не очень, то придется делать.
Для подготовки тоже фортранс пил, бегал на горшок весь день подготовки и потом ночью, и утром даже. Но кишечник вычистился напрочь. Килограмма три сразу скинул, в теле лёгкость образовалась)). Советую потом не бросаться с голоду на шавуху или первое\второе\компот, лучше постепенно, с йогуртов начать, с маленьких доз нежирной пищи. Есть шанс заодно остаться в новом весе, если не жрать.
lestech автор 30 окт 2022 в 14:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Cacktus @ 30.10.2022 - 14:08)
Результативность этой процедуры далеко не 100%.
Чуть лучше, чем совсем ничего.
Знакомый делал колоноскопию, как раз на предмет рака, были проблемы уже по здоровью.
Сказали всё отлично.
А через 2 месяца уже 4-я стадия и метастазы, а обнаружилось только при полостной операции.

Желаю здоровья Вам.

mazat 30 окт 2022 в 14:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
Даа, был я там. Чуть не обосрался в прямом смысле. И там еще медсестра была. Стыдно, ну а хуле. Потом увидел что и насколько засунули. Был удивлен.

klopp 30 окт 2022 в 14:37
Трижды участник ЯП-тусы в ГИ  •  На сайте 18 лет
Цитата (DoViAn @ 30.10.2022 - 12:30)
Я не стал пить слабительное в полном объеме. Поступил хитрее. Просто не ел грубую пищу . Перешел на кефирчик. Ну а после принял немного слабительного. Все было нормально. На столе еле вытерпел. Очень больно было. И после еле очухался . Раз 10 ходил в туалет только чтобы стравить воздух.

У меня мать моих детей работает в гастроколоноскопической клинике. Как же она хуесосит таких бля *умников*
ajaxru 30 окт 2022 в 14:43
90159  •  На сайте 17 лет
Важно качество подготовки
Рекомендую значит 1 пакет Фортрана на 10 кг веса тела.
Округлять в большую сторону, т. Е. +1 пакет.
Всё вечером лучше не пить, контрольный литр оставить на раннее утро, часов и на пять.

Без наркоза ничего страшного, зависит от врача. Если специализированный центр, то норм, если районная поликлинника, то намучаетесь.
С наркозом , тут всё понятно. Если есть возможность, то делайте с ним.
Дмитрий444 30 окт 2022 в 14:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
Тем мало было, ага. Каждые два года проходил, как лётный состав после 40 лет. Там делов, больше разговоров. Одно не могу понять, как они при колоноскопии полипы в желчном будут смотреть?

Это сообщение отредактировал Дмитрий444 - 30 окт 2022 в 14:46
sobor 30 окт 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Просто нужно расслабиться

Колоноскопия - стоит ли?
grey71 30 окт 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном.

А это точно про это ,с ФГС не перепутал? А то так можно и гланды через зад попробовать.
L2A 30 окт 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 14:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00. Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

Не сцы, делай. 4 раза проходил, с наркозом и без.
spinogryz 30 окт 2022 в 14:48
Мне вообще больно не было, хоть и без наркоза, хотя перед этим жути начитался, страшно было.
MrCrichgo 30 окт 2022 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (ELEA @ 30.10.2022 - 12:28)
Жена с наркозом делала. Так говорят оч больно.
Мне не делали такое, но уже страшно.

Мне пытались сделать, скажем так.
Когда мне было лет 25 и я лежал в больнице с болями в животе непонятного происхождения. Также, как и ТС, накануне пил кружками Фортранс, эту безумную дрянь.
Как только они начали вкручивать мне в жопу этот свой шланг - очко моё превратилось в бетон. Короче, ничего у них не вышло, как ни старались))

Как выяснилось позже, заранее мне должны были сделать некий расслабляющий укольчик, а перед самой процедуркой вообще-то должны были ещё и смазать очко некой смазкой. Но... "доктор забыл".
При этом, это была частная клиника и совсем не из дешёвых. Но доктор, сука, забыл. И пока до главного врача со скандалом там не дошли, во всём обвиняли исключительно меня. Вот такая она, наша частная медицина.
vodnymir 30 окт 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хз, у нас тут частный мед центр рекламирует это сделать "по самым современным технологиям, клиент ничего не чувствует"
Rold 30 окт 2022 в 14:53
Цитата (хтоце @ 30.10.2022 - 12:30)
под наркозом делали.
не едь за рулём, ни в коем случае

Я ездил. Сам приехал, сам уехал. Обратная дорога час заняла. Неприятно, но терпимо.
BrianGr 30 окт 2022 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Лучше с наркозом

zverrushka 30 окт 2022 в 15:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Markomar @ 30.10.2022 - 13:31)
Легче 10 раз сделать колоноскопию (без наркоза)., чем 1 раз ФГДС.
Не ведитесь на страшилки.

Кстати , и то и другое делают одним и тем же прибором, поэтому когда идёте на ФГДС спросите что делал предыдущий пациент, и наслаждайтесь.

ФГДС сейчас можно делать через нос тонкой трубкой. В процессе с доктором разговариваешь, никаких рвотных потуг нет. После процедуры в носу минут 10 немного неприятно, как при начинающемся насморке. Дороже обычного ФГДС на 100 рублей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх