Выбор стиральной машинки. I need help

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 18 июл 2022 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Goblin911 @ 18.07.2022 - 19:55)
Цитата (Kigo @ 18.07.2022 - 17:22)
Не знаю как там пар и нужен ли, а вот экспресс стирка 15-30 минут -вещь

В 99% случаев - это единственный используемый режим

Читайте инструкцию.
15-30 минут, это не стирка, это просто споласкивание чистых вещей.
Видимо, вы не видите разницы между выстиранным бельём и просто намоченным.
ИванЛошадкин 18 июл 2022 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (brigio @ 18.07.2022 - 09:19)
Цитата (timonsterrr @ 18.07.2022 - 15:13)
Цена ремонта от 15к. было принято решение - покупать новую машинку. Бюджет....ну максимум до 45000

Бери Miele. Цена 42.803,37

После слова "цена" это чтой то за циферки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18 июл 2022 в 20:25
ZamZam 18 июл 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кстати, Беко российской сборки еще и глюковатая была, в довесок к недолговечности запчастей, регулярно не отжимала, приходилось отдельно на режим отжим ставить.
Modigar 18 июл 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
С год назад купил белорусскую Атлант.
Стирает, полоскает, отжимает. По полу не скачет.
Чуть шумновата двигателем, но мне пох, в туалете за закрытой дверью стоит.
Специально выбирал, чтобы не было всяких электронных дисплейчиков и прочего сенсорного управления, все кондовое на крутилках и кнопках, индикация светодиодами.
Короче ломаться особо нечему, проста как АК.
До этого была еБошь года 2005 выпуска, абсолютно с теми же крутилками и лампочками. И точно такая же шумная была. В общем привыкать не пришлось.
Cacktus 18 июл 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ИванЛошадкин @ 18.07.2022 - 19:42)
Проглядывал выбор СМ.
Попалась ASKO проф серии (циферки искать не буду).
Ресурс 15000 стирок: 5 стирок по 1,5 часа каждая + перерыв на закладку/выемку=8 часов в день, т.е. 10 лет работы в таком ритме, характерном для гостиниц и т.п.
Цена до сво 135тр.
Для дома её хватит навсегда.
Как-то так.
Да, и думаю, производитель за эти 10 лет подразумевает сервисные работы уполномоченным персоналом.

Asco очень специфичные стиралки, не гламурненькие.
Правда, сейчас Asco принадлежит Горенью,
а Goreje поглощена китайской Hisens.
ИванЛошадкин 18 июл 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (alnovik @ 18.07.2022 - 10:18)
Цитата (lolyloly @ 18.07.2022 - 19:08)
Посмотрел твои сообщения. У тебя кругом враги же, нахуя тебе вражеские технологии? Бери наше или Китай.

Если серьезно сам сейчас подбираю стиралку. Вывод: дешевле 50т сейчас одна хуета.

Ну 50 т сегодня это примерно 30 т до 24.02 что-да,согласен,хлам но хлам рабочий. Помогал 2 года назад знакомым выбирать современный ТВ 32 дюйма. В маленьком но толковом магазинчике продавец сказал-Бери беларусОв. 7 тыр,дохнет раз в 4 года. Через 4 года купишь новый и нахрен тебе морочиться ??
Так по мне- он прав. Можно купить Miele за 2 килобакса и она сдохнет через 10 лет а можно Мидею за 300 баксов и она сдохнет через 3-4 года. Переплата всё равно получится минимум двукратная...

Со мной человечек работал, так вот он по этой схеме одежду покупал. gigi.gif
У меня тряпки для полов красивее были.

Но это его деньги, его выбор, он совершеннолетний и без явных умственных отклонений - почему бы и нет?
ИванЛошадкин 18 июл 2022 в 20:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (he6y3u @ 18.07.2022 - 10:36)
Сейчас меня закидают шпалами, но моя Самсунг трудится с 2008 года.

У неё даже название неприличное. gigi.gif
Добавлено позже: поскольку появился минус (я даже знаю от кого), то прочту вслух: экобабля. lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18 июл 2022 в 20:23
Ultus 18 июл 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (carbazol @ 18.07.2022 - 19:25)
Взгляд с нестандартной стороны. У меня когда наебнулась стиралка Бош, купил LG. В магазине грузчики загрузили её в багажник. Дома попросил соседа затащить в квартиру, когда взялись за стиралку, я немного прихуел, новая стиралка весила от силы килограмм 30. Можно было в одно лицо домой затащить. Старый Бош вдвоём попёрдывая, килограм 60 весу.
Если хочешь нормальную стиралку, походи по магазинам попробуй на вес, чем тяжелее стиралка, тем надёжней.
Кстати новая ЛыЖы через три года стала ездить по ванной, надо амортизаторы менять.
В старый Бош закидыыаешь зимнюю куртку- стирает, на отжимеивибрирует конечно. ЛыЖы зимнюю куртку постирать не может, стирает, а перед отжимом пытается эту куртку поровнее разложить, чтобы небыло вибрации и не может, выдаёт ошибку и на этом стирка окончена. Барабан сделан из тонюсенькой нержавейки.

lol.gif
Лыжа легче не потому, что металла больше, а потому, что с прямым приводом баланс лучше, есть система балансировки белья и корейцыпоэтому меньше бетона в стиралку кладут. Да, в стиральных машинах зачастую бетонные утяжелители внутри корпуса. Но поэтому корейцев надо ставить по уровню. Бошу это кажется, что пофиг, пока подшипник не развалится, а тут хоп, и нас встречает неразборный бак.
ИванЛошадкин 18 июл 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Ultus @ 18.07.2022 - 11:12)
Цитата (carbazol @ 18.07.2022 - 19:25)
Взгляд с нестандартной стороны. У меня когда наебнулась стиралка Бош, купил LG. В магазине грузчики загрузили её в багажник. Дома попросил соседа затащить в квартиру, когда взялись за стиралку, я немного прихуел, новая стиралка весила от силы килограмм 30. Можно было в одно лицо домой затащить. Старый Бош вдвоём попёрдывая, килограм 60 весу.
Если хочешь нормальную стиралку, походи по магазинам попробуй на вес, чем тяжелее стиралка, тем надёжней.
Кстати новая ЛыЖы через три года стала ездить по ванной, надо амортизаторы менять.
В старый Бош закидыыаешь зимнюю куртку- стирает, на отжимеивибрирует конечно. ЛыЖы зимнюю куртку постирать не может, стирает, а перед отжимом пытается эту куртку поровнее разложить, чтобы не было вибрации и не может, выдаёт ошибку и на этом стирка окончена. Барабан сделан из тонюсенькой нержавейки.

lol.gif
Лыжа легче не потому, что металла больше, а потому, что с прямым приводом баланс лучше, есть система балансировки белья и корейцы, поэтому меньше бетона в стиралку кладут. Да, в стиральных машинах зачастую бетонные утяжелители внутри корпуса. Но поэтому корейцев надо ставить по уровню. Бошу это кажется, что пофиг, пока подшипник не развалится, а тут хоп, и нас встречает неразборный бак.

Знакомого ремонтника спрашивал: стоит ли миеле своих денег?
Стоит: толстый металл, чугунные утяжелители, покраска. Масса большая.
Хороша.
Если деньги есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 18 июл 2022 в 20:18
rostovdon88 18 июл 2022 в 20:19
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиккиПерс @ 18.07.2022 - 17:42)
Lg Бери, прямой привод, можешь в спальне ставить у кровати..

Не вводи человека в заблуждение.
Cacktus 18 июл 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ultus @ 18.07.2022 - 20:12)
Лыжа легче не потому, что металла больше, а потому, что с прямым приводом баланс лучше, есть система балансировки белья и корейцыпоэтому  меньше бетона в стиралку кладут. Да, в стиральных машинах зачастую бетонные утяжелители внутри корпуса. Но поэтому корейцев надо ставить по уровню.

С хрена ли баланс-то лучше? Барабан чтоль круглее?
Дисбаланс возникает из-за белья.
Хотя у LG даже с пустым барабаном есть дисбаланс.
Разок в МВидео консультантов уговорил включить отжим с пустым барабаном на витринном образце стиралки LG.
Вдвоем её держали, чтоб не ускакала.

Мотор DD по весу больше, чем инверторный мотор у машин с ременным приводом.

Цитата
Бошу это кажется, что пофиг, пока подшипник не развалится, а тут хоп, и нас встречает неразборный бак.

Зато у LG вас встретит неремонтируемый вал барабана.
Бак разборный, но одной заменой подшипников и сальника не обойдешься.
В итоге проще бак в сборе поменять, чем мудохаться с ЛыЖей.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 18 июл 2022 в 20:26
fasdub 18 июл 2022 в 20:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
Я себе взял Атлант из Беларуси и, хотя бы точно потом будут запчасти для ремонта, они сами их делают, а не в Китае заказывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИванЛошадкин 18 июл 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (rostovdon88 @ 18.07.2022 - 11:19)
Цитата (НиккиПерс @ 18.07.2022 - 17:42)
Lg Бери, прямой привод, можешь в спальне ставить у кровати..

Не вводи человека в заблуждение.

Можно же из упаковки не доставать. Да и не все аудиофилы, много глухих lol.gif
Badsurfer 18 июл 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Берём Миле и не жужжим

Выбор стиральной машинки. I need help
БелыйМедведь 18 июл 2022 в 20:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
Бери Бош и не выёживайся. 15 лет стиралка отслужила. Зачем изобретать велосипед?
RomanGV 18 июл 2022 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Бош то взять можно, но вот у меня стиралка бош 16 лет, два раза уже менял тэн, последний раз еле заказал через сервис Бош из-за границы. Сегодня тэн полетел в третий раз и все - таких тенов на 1300 w и с 4 клеммами нету сама стиралка внутри вот прям нулевая, а тэн не достать, нет нигде.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 18 июл 2022 в 20:36
Modigar 18 июл 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (БелыйМедведь @ 18.07.2022 - 20:31)
Бери Бош и не выёживайся. 15 лет стиралка отслужила. Зачем изобретать велосипед?

Таких бошей, как 15 лет назад, уже не делают. Все превращается в сяоми.
Wicked77 18 июл 2022 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Купи раба с Украины, пусть стирает

Palkovvodec 18 июл 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
Пользуюсь Miele. Привезли из Германии, уже б/у. Весит килограмм 150. Внутри минимум пластика, сталь и чугун. Подшипники и сальник, большие, как на тракторе! Сносу нет!)
шумасброд 18 июл 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Яп взял корейскую ЛДжи или Самсунг.У них чуть ли не единственных производителей стиралок остался разъёмный бак и замена подшипников не составляет большого труда.Все остальные производители перешли на литые баки и в случае гавённого сальника,или неправильной его установки на российском заводе с его рукожопными сборщиками, некондиционных китайских подшипников(ибо других уже нет) или когда сам не уследил за амортизаторами ... попадаешь сразу на бак в сборе,который стоит чуть ли не треть машинки.У корейцев же половиница бак,меняются подшипники и сальник максимум за пару тысяч,дальше бак скручивается на болты через прокладку и можно дальше стирать.
Cacktus 18 июл 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (шумасброд @ 18.07.2022 - 20:41)
Яп взял корейскую ЛДжи или Самсунг.У них чуть ли не единственных производителей стиралок остался разъёмный бак и замена подшипников не составляет большого труда.

Если цель покупки стиралки - замена подшипников, то да, можно брать корейца.
А если стирать, то только не корейца.
MrPodlost 18 июл 2022 в 20:56
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
LG норм. БЕРИ
MrPodlost 18 июл 2022 в 20:58
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
Цитата (fasdub @ 18.07.2022 - 23:27)
Я себе взял Атлант из Беларуси и, хотя бы точно потом будут запчасти для ремонта, они сами их делают, а не в Китае заказывают

А воот Атлант шляпа....
у самого такая....около 5 лет. Шумная она. скоро ремонт - подшипник нчал шуметь
KtoYu 18 июл 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (lev2011 @ 18.07.2022 - 17:25)
Аристон не бери.

И Индезит тоже.

dubenok 18 июл 2022 в 21:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lelik72RUS @ 18.07.2022 - 17:22)
«Атлант», 3 года гарантии, 10 лет службы, разборный барабан (зависит от модели).

Перестал нормально работать слив месяца через три после покупки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх