Выбор стиральной машинки. I need help

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 18 июл 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cacktus @ 18.07.2022 - 20:54)
Цитата (шумасброд @ 18.07.2022 - 20:41)
Яп взял корейскую ЛДжи или Самсунг.У них чуть ли не единственных производителей стиралок остался разъёмный бак и замена подшипников не составляет большого труда.

Если цель покупки стиралки - замена подшипников, то да, можно брать корейца.
А если стирать, то только не корейца.

Такам как ты слово "ремонтопригодность" ничего не говорит,впрочем как и соотношение "цена+качество" .
Непуть 18 июл 2022 в 21:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
Вчера купила. Тихая, стирает хорошо. Все устроило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CrazyCat911 18 июл 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Cacktus @ 18.07.2022 - 20:23)
Хотя у LG даже с пустым барабаном есть дисбаланс.
Разок в МВидео консультантов уговорил включить отжим с пустым барабаном на витринном образце стиралки LG.
Вдвоем её держали, чтоб не ускакала.

хуй знает, у меня LG. нихера не скачет. Что я делаю не так?
5 лет уже работает верой и правдой. Надеюсь еще лет 15 прослужит.
KtoYu 18 июл 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 4 года
С хрена ли баланс-то лучше? Барабан чтоль круглее?
Дисбаланс возникает из-за белья.
Разок в МВидео консультантов уговорил включить отжим с пустым барабаном на витринном образце стиралки LG.

Мотор DD по весу больше, чем инверторный мотор у машин с ременным приводом.

Зато у LG вас встретит неремонтируемый вал барабана.
Бак разборный, но одной заменой подшипников и сальника не обойдешься.
В итоге проще бак в сборе поменять, чем мудохаться с ЛыЖей.

И консультанты, для теста, открутили транспортировочные болты? Сомневаюсь.

gingercat039 18 июл 2022 в 21:04

А может просто полы кривые и витринный образец никто по уровню и не ставил?
Kontrabas 18 июл 2022 в 21:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
На рождение дочери купил Candy, сборка итальянская. Щас машинке 17 лет, ничего не менял не ремонтировал. Но бренд Candy вроде китайцы выкупили, или собирать стали в Китае. В общем Candy сейчас не бери, херня полная. Сам думаю все равно помрет, приметил Beko.
Karkadil 18 июл 2022 в 21:07
Ядрила  •  На сайте 5 лет
бери с разборным баком и с кнопками....всякие крутилки быстро ломаются
CrazyCat911 18 июл 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Непуть @ 18.07.2022 - 21:02)

свою тоже так впихивал на кухне. без верхней крышки )
LaraLizard 18 июл 2022 в 21:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Купила LG c функцией пара - вообще не поняла, за каким хреном - особой разницы нет в стирке. Специально полотенца на этом режиме крутила тоже, по рекламе они должны были поиметь чрезвычайную мягкость)) Только я заявленного эффекта так и не почуяла, почему-то.
Ещё грохочет сильно, когда начинает цикл просушки, аж страшно, кажется, щас барабан сорвется)) Потом, правда, стихает, когда разгонится уже. Но у меня старая Веко так не шумела, как ента зараза.
KtoYu 18 июл 2022 в 21:08
Цитата (dubenok @ 18.07.2022 - 21:00)
Перестал нормально работать слив месяца через три после покупки

Может в насос что попало? Он спереди, под нижней накладкой- круглый, откручиваемый лючок.

Yandy 18 июл 2022 в 21:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
Электролюкс польской сборки или хотпоинт аристон сборки ЕС. Но до 45 к мне кажется без разницы.
anders78 18 июл 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SAPeRka @ 18.07.2022 - 17:19)
По мне, так лыжи самое то. По гарантии с ними обращались меньше всех. Да и прямой привод решает - нет звука взлетающего самолёта из ванной

Да нахер, это нынешнее г с такими заебами, белье чуть не так положил, ошибка, то давление воды не нравится, ошибка, отзывы почитайте, жалобы на них. Канди у меня как часы работала. Я вообще бирюсу бы купил, простые, барабан разборный мидея лепит.
Лимонфейс 18 июл 2022 в 21:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Присмотрись к Hansa, поляки делают под немецким брендом. Мне нравится, проблем нет. Температуру можно по 5 градусов регулировать, некоторым это важно.
KtoYu 18 июл 2022 в 21:12
Цитата (анчихрист @ 18.07.2022 - 17:16)
15 лет срок.
У меня две Веко были,12 и вроде 9 прослужили,опять её взял

Разумный баланс между "цена-качество".

Ultus 18 июл 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ИванЛошадкин @ 18.07.2022 - 20:16)
Цитата (Ultus @ 18.07.2022 - 11:12)
Цитата (carbazol @ 18.07.2022 - 19:25)
Взгляд с нестандартной стороны. У меня когда наебнулась стиралка Бош, купил LG. В магазине грузчики загрузили её в багажник. Дома попросил соседа затащить в квартиру, когда взялись за стиралку, я немного прихуел, новая стиралка весила от силы килограмм 30. Можно было в одно лицо домой затащить. Старый Бош вдвоём попёрдывая, килограм 60 весу.
Если хочешь нормальную стиралку, походи по магазинам попробуй на вес, чем тяжелее стиралка, тем надёжней.
Кстати новая ЛыЖы через три года стала ездить по ванной, надо амортизаторы менять.
В старый Бош закидыыаешь зимнюю куртку- стирает, на отжимеивибрирует конечно. ЛыЖы зимнюю куртку постирать не может, стирает, а перед отжимом пытается эту куртку поровнее разложить, чтобы не было вибрации и не может, выдаёт ошибку и на этом стирка окончена. Барабан сделан из тонюсенькой нержавейки.

lol.gif
Лыжа легче не потому, что металла больше, а потому, что с прямым приводом баланс лучше, есть система балансировки белья и корейцы, поэтому меньше бетона в стиралку кладут. Да, в стиральных машинах зачастую бетонные утяжелители внутри корпуса. Но поэтому корейцев надо ставить по уровню. Бошу это кажется, что пофиг, пока подшипник не развалится, а тут хоп, и нас встречает неразборный бак.

Знакомого ремонтника спрашивал: стоит ли миеле своих денег?
Стоит: толстый металл, чугунные утяжелители, покраска. Масса большая.
Хороша.
Если деньги есть. cool.gif

Ну, купить аску или милю за охулиард денег - много ума не надо. А вот выбрать из ширпотреба - не так просто. У меня сейчас лыжа из топовых и сушка от боша. Была стирка бошевская - 10 лет работы за 800 зеленых я считаю мало.
Badsurfer 18 июл 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Непуть @ 18.07.2022 - 21:02)

Много серебра блестящего gigi.gif
Cacktus 18 июл 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (шумасброд @ 18.07.2022 - 21:02)
Такам как ты слово "ремонтопригодность" ничего не говорит,впрочем как и соотношение "цена+качество" .

Была у меня стиралка LG - говнище редкостное, кое-как сдал назад в магазин.
Если ты берешь стиралку, чтоб её ремонтировать, то корейцы самое оно, а если стирать, то полно нормальных производителей.

Корейцев выбирают те, кто в жизни не пробовал ничего слаще морковки.
slavun 18 июл 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я выбирал между новой, и привезенной бу из Европы. Купил бу Miele, чуть дешевле, чем новые самсунги. Но машина огонь, жена счастлива.

Cacktus 18 июл 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Лимонфейс @ 18.07.2022 - 21:11)
Присмотрись к Hansa, поляки делают под немецким брендом. Мне нравится, проблем нет. Температуру можно по 5 градусов регулировать, некоторым это важно.

Какие поляки?!? Вестел турецкий в лучшем случае, а в основном китайщина.
Cacktus 18 июл 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LaraLizard @ 18.07.2022 - 21:08)
Купила LG c функцией пара - вообще не поняла, за каким хреном - особой разницы нет в стирке. Специально полотенца на этом режиме крутила тоже, по рекламе они должны были поиметь чрезвычайную мягкость)) Только я заявленного эффекта так и не почуяла, почему-то.
Ещё грохочет сильно, когда начинает цикл просушки, аж страшно, кажется, щас барабан сорвется)) Потом, правда, стихает, когда разгонится уже. Но у меня старая Веко так не шумела, как ента зараза.

Вот вижу честный отзыв реального владельца.

Пар при стирке совершенно бесполезен у всех производителей, это величайший развод в стиральных машинах.
Толк от пара есть только в режиме отпаривания сухого белья.
Но паровая станция сделает тоже самое в разы проще и быстрее.
шумасброд 18 июл 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cacktus @ 18.07.2022 - 21:25)
Цитата (шумасброд @ 18.07.2022 - 21:02)

Была у меня стиралка LG - говнище редкостное, кое-как сдал назад в магазин.
Если ты берешь стиралку, чтоб её ремонтировать, то корейцы самое оно, а если стирать, то полно нормальных производителей.

Корейцев выбирают те, кто в жизни не пробовал ничего слаще морковки.

Те кто пишут такие вещи ничерта не понимают в техники и для них главный критерий-это лейбл на машинке.Одни любят,чтоб там был нарисован Bosch,другие- МИЛЕ,но фактически сейчас на российском рынке кроме китайских,турецких,корейских и якобы российских,из китайских запчастей,не осталось вообще производителей.
SilverKraken 18 июл 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (шумасброд @ 18.07.2022 - 20:41)
Яп взял корейскую  ЛДжи или Самсунг.У них чуть ли не единственных производителей стиралок  остался разъёмный бак и замена подшипников не составляет большого труда.Все остальные производители перешли на литые баки и в случае гавённого сальника,или неправильной его установки на российском заводе с его рукожопными сборщиками, некондиционных китайских подшипников(ибо других уже нет) или когда сам не уследил за амортизаторами ... попадаешь сразу на бак в сборе,который стоит чуть ли не треть машинки.У корейцев же половиница бак,меняются подшипники и сальник максимум за пару тысяч,дальше бак скручивается на болты через прокладку и можно дальше стирать.

Спасибо, с подшипниками вообще беда, нет нихуя 6206/6205/6204/6203 теперь дефицит, нет стабильных поставок и с нужным качеством. У самого ардо 400а крутится с треснувшем основанием под сальник и ни чего вроде, просто промежуток вала между подшипниками надо смазкой набивать.
А есть рабочий командер аппарат на ардо WD 800 LX? Мой похоже сдох, а перебирать его пиздец как не охота))

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 18 июл 2022 в 21:49
wolf680 18 июл 2022 в 21:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Я в январе на эту повёлся. Маде ин италия. Набор функций хороший. За 43рубля купил, сейчас наверное дороже.
Стиральная машина Korting KWM 42ID1460
*100% Италия Стиральные машины производятся в Италии и на 100% состоят из Итальянских компонентов, что подтверждается соответствующим символом.
*Дисплей с индикацией продолжительности программы Дисплей отлично дополнит функционал стиральной машины и поможет увидеть всю необходимую информацию, такую как температуру стирки, количество установленных оборотов, а главное вы всегда сможете посмотреть, сколько осталось времени до завершения стирки, что позволит спланировать свои дела.
*Функция «Защита детей» Чтобы любимое чадо не вмешивалось в процесс работы программы, есть возможность блокировки управления. При этой функции недоступны для нажатия любые кнопки кроме выключения машины.
*Функция «Отложенный старт» В некоторых случаях необходимо отложить включение прибора на несколько часов, чтобы, например, сэкономить на тарифах электроэнергии или завершить процесс к определенному времени. *Отложенный старт позволяет запрограммировать прибор на автоматическое включение в нужное время.
*Режим «Моя программа» Вы можете создать свою программу стирки с необходимой температурой, скоростью оборотов при отжиме, и дополнительными функциями. Сохранённая Вами программа всегда будет под рукой на самом верхнем положении регулятора.
*Функция «Дополнительное полоскание» Для полного вымывания мельчайших частиц моющего средства из белья рекомендуем использовать функцию *«Дополнительное полоскания». При этой функции белье подвергается нескольким циклам полоскания, что хорошо подходит для людей-аллергиков или для детей.
*Функция предварительной стирки При сильных загрязнениях больше нет необходимости в замачивании белья. Достаточно активировать функцию предварительно стирки, добавить моющее средство в соответствующий отсек диспенсера, и дальнейшее «замачивание» с последующей стиркой начнется автоматически.
*Контроль пенообразования В случае излишнего пенообразования в баке, например, из-за неправильно выбранного типа или количества моющего средства, а также при стирке тканей с большим количеством микроотверстий, стиральная машина самостоятельно настроит длительность и количество полосканий для полного устранения пены и остатков моющего средства в ткани.
*Контроль баланса барабана В процессе отжима стиральная машина контролирует, насколько равномерно белье распределено по поверхности барабана и в случае возникновения дисбаланса самостоятельно устраняет его, используя особый алгоритм вращения. В особых случаях, когда дисбаланс не удалось устранить, стиральная машина отключит цикл отжима, тем самым предотвращая сильный шум и вибрации.

Это сообщение отредактировал wolf680 - 18 июл 2022 в 21:45
LM7 18 июл 2022 в 21:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
Была Candy итальянка - лет 25 работала, она мб и сейчас работает у знакомых на даче, не забирала порошок, поехала на дачу, т.к с ней заморачиваться смысла не было.
Сейчас Samsung - 5 лет, полет нормальный, стирает нормально, не танцует, довольно тихая. Была выбрана просто в лотерею из 5 моделей разной ценовой категории, а то мозг сломать можно с ними, обошлась на то время в 250$-300$.
Karkadil 18 июл 2022 в 21:58
Ядрила  •  На сайте 5 лет
Цитата (LM7 @ 18.07.2022 - 21:54)
Была Candy итальянка - лет 25 работала, она мб и сейчас работает у знакомых на даче, не забирала порошок, поехала на дачу, т.к с ней заморачиваться смысла не было.
Сейчас Samsung - 5 лет, полет нормальный, стирает нормально, не танцует, довольно тихая. Была выбрана просто в лотерею из 5 моделей разной ценовой категории, а то мозг сломать можно с ними, обошлась на то время в 250$-300$.

в смысле не "забирала порошок"?......порошок из светофора небось коксуется в лотке и не смывается))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх