Как это умереть? Давайте послушаем тех, кто реанимировался.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palelle 4 янв 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Марсианин75 @ 4.01.2022 - 21:11)
Ага. Всё в лучших традициях святой инквизиции.
Земля держится на черепахе.

Да вот как раз во времена инквизиции и предполагали что-то такое. А сегодня никто не может представить себе - каково это, ощущать реальность без мозга. Это в принципе выходит за рамки познания. Как минимум сам факт такого опыта должен отличаться от материализованного восприятия мира - никакого света, никаких звуков, никаких образов (это всё - сигналы, которые обрабатывает мозг)

В принципе, отсутствие какой-либо описательной части этого состояния и намекает на отсутствие такой возможности. Мозг умер - всё закончилось

Это сообщение отредактировал palelle - 4 янв 2022 в 21:40
MarkGray 4 янв 2022 в 21:41
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (gogarom @ 4.01.2022 - 19:58)

Давайте послушаем рассказы о жизни в европе того чей самолет туда не долетел gigi.gif bravo.gif
Марсианин75 4 янв 2022 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (palelle @ 4.01.2022 - 21:40)

Да вот как раз во времена инквизиции и предполагали что-то такое. А сегодня никто не может представить себе - каково это, ощущать реальность без мозга. Это в принципе выходит за рамки познания. Как минимум сам факт такого опыта должен отличаться от материализованного восприятия мира - никакого света, никаких звуков, никаких образов (это всё - сигналы, которые обрабатывает мозг)

В принципе, отсутствие какой-либо описательной части этого состояния и намекает на отсутствие такой возможности. Мозг умер - всё закончилось

Я повторюсь.
Если ты чего то не видел, то не значит что этого нет.
Ради интереса поспрашивай у детей до 7 лет.
Помнят ли они прошлые жизни.
Вспрочем с развитием мракобесия и толерастии в дуроскопе нужно спрашивать у детей адекватных друзей.
palelle 4 янв 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Марсианин75 @ 4.01.2022 - 21:45)
Я повторюсь.
Вспрочем с развитием мракобесия и толерастии в дуроскопе нужно спрашивать у детей адекватных друзей.

Я сам был ребенком до 7 лет. И все были. Никто не родился сразу взрослым с ипотекой.

Доказательства прошлых жизней надо искать не в детях. Надо искать в особо ушлых личностях, которые таким образом могли бы обогащаться. А именно, знать - где какой-то клад лежит, либо какой-то антиквариат зарыт: удобно же. Взял какой-то портсигар, спрятал, умер, родился через полвека, забрал и обеспечил себе безбедную жизнь. Но увы, такого и близко нет.
Reisen 4 янв 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (gogarom @ 4.01.2022 - 19:58)
Мне интересно, ощущения когда ты всё, до реанимации.

Есть у нас такие выжившие???

Есть. Нихрена не помню.
repeshok 4 янв 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Помню перед тем как вырубится по разноцветным небоскребам прыгала вверх -вниз. И голос женский "катя,катя просыпайся". И всё.А как пришла в себя вообще не помню.Сказали, что открыла глаза и опять вырубилась.Потом просто проснулась.И мне было очень холодно,хотя у нас стояла ростовская августовская жарища.Помню как кричала реаниматолог,чтобы тащили одеяла и грелки и опять вырубилась.А потом просто проснулась.Ну их эти воспоминания,уже 14 лет прошло ,а мне до сих пор страшно.
Лякса 4 янв 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (KOTEOTAKE @ 4.01.2022 - 20:06)
Как я себе представляю. Белый свет в конце тоннеля - это процесс рождения тебя в новом теле, когда ты вылазишь из пизды. А если откачали, то свет гаснет, следовательно, будущий ты, то бишь новорождённый, кони двинул.

Ошибаесся!
Это как раз второй день рождения который тоже нужно отмечать!
Tungnus 4 янв 2022 в 22:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (romkka21 @ 04.01.2022 - 20:54)
как? а я скажу.
открылась язва. 3 утра. суббота. палата на 6 этаже. операционная на 0.
плановая операция должна была быть в пон-к.
в итоге клиническая смерть на 4 минуты. и знаешь что? А ничего блять. никакого ебучего "коридора" со светом. нихуя. абсолютно ничегошеньки там нет.
мы просто дохнем. и все

Коллега:)
В интенсивке (в коме) я в свои почти 45 побывал три раза.
Прободение язвы, тяжелое ДТП и токсическое воспаление печени.
Ангелов видел, да.
Они в белых или синих халатах.
Им очень спасибо!!!
Других не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марсианин75 4 янв 2022 в 22:02
Цитата (palelle @ 4.01.2022 - 21:51)
Цитата (Марсианин75 @ 4.01.2022 - 21:45)
Я повторюсь.

Я сам был ребенком до 7 лет. И все были. Никто не родился сразу взрослым с ипотекой.

Доказательства прошлых жизней надо искать не в детях. Надо искать в особо ушлых личностях, которые таким образом могли бы обогащаться. А именно, знать - где какой-то клад лежит, либо какой-то антиквариат зарыт: удобно же. Взял какой-то портсигар, спрятал, умер, родился через полвека, забрал и обеспечил себе безбедную жизнь. Но увы, такого и близко нет.

Ты думаешь в небесной канцелярии дураки сидят ?
Информация (как выяснилось) самое ценное.
Конечно не все помнят о прошлых жизнях. Видимо не спроста.
Кто тебе сказал что люди сами решают когда и где родится ?
GrauIgel 4 янв 2022 в 22:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gliwiero @ 4.01.2022 - 20:53)
Будьте реалистами , после смерти ничего нет .
Сейчас с развитием цивилизации и технологий , появилось много разных теорий о жизни после смерти или симуляции мира . Мы живем в материальном мире , где жизнь зародилась случайно .

Каждому по вере его. Кто-то, как Беолиоз, о правится в небытие, а кто-то - в рай или ад.
zaratustr 4 янв 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет

Кхм, реальности, когда мозг умирает, уже не будет.

Насмотрелся в реанимации(

Не дай бог такого никому
Марсианин75 4 янв 2022 в 22:08
Цитата (zaratustr @ 4.01.2022 - 22:05)

Не дай бог такого никому

Уважаемый, почему вы решили что мы думаем только мозгом ?
GrauIgel 4 янв 2022 в 22:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Марсианин75 @ 4.01.2022 - 22:08)

Не дай бог такого никому

Да многие даже мозгом не думают. Желудком да членом/вагиной.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 4 янв 2022 в 22:24
FQ160 4 янв 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Самое главное там с этим не встретится gigi.gif а то можно и не вернутся

Марсианин75 4 янв 2022 в 22:28
Цитата (GrauIgel @ 4.01.2022 - 22:22)
Цитата (Марсианин75 @ 4.01.2022 - 22:08)

Не дай бог такого никому

Да многие даже мозгом не думают. Желудком да членом/вагиной.

Про таких я не говорил.
Опять всё опошлили.
palelle 4 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет

Не дай бог такого никому

Да вот в том-то и дело, что думать больше нечем.
rzhaka 4 янв 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Марсианин75 @ 04.01.2022 - 21:08)
Ты из тех граждан которые сами не посчупают не поймут.
На тебя только время тратить.

Да да, все неправы. Кроме тебя)

Марсианин75 4 янв 2022 в 22:51
Цитата (rzhaka @ 4.01.2022 - 22:45)
Цитата (Марсианин75 @ 04.01.2022 - 21:08)
Ты из тех граждан которые сами не посчупают не поймут.
На тебя только время тратить.

Да да, все неправы. Кроме тебя)

Давай ещё шаблонной писанины.
Что там ещё в этом скудном списке ?
Бедные сами виноваты в своей бедности ?
Если акадЕмики сказали значит правда ?

anatoly16rus 4 янв 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2018. Инсульт реанимация. Очнулся охуел. Спасибо шефу на работе. Он мне звонит. Я говорить не могу. Коллега отвёз. Лан до больничке 500 метров, а то бы хана

kaffeeman 4 янв 2022 в 22:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Все воспоминания - есть функция мозга. Если человек что-то "помнит" после сна/ клинической смерти/ отравления наркотиками и т.д. - значит его мозХ был в состоянии воспринимать внешние раздражители или мог сам продуцировать образы. Иначе - полная темнота, выключили-включили и т.п.
Пример, доступный всем - каждую ночь каждый из нас видит много снов, но очень редко помнит их утром.

Это сообщение отредактировал kaffeeman - 4 янв 2022 в 22:56
VampiRUS 4 янв 2022 в 22:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
Всё замедляется, высветляется, ты видишь белое ничего и слышишь удаляющиеся, становящиеся всё тише голоса. И нихуя не понимаешь, что это с тобой случилось. А потом вообще ничего. А потом открываешь глаза - как киборг, весь в трубках, аппараты пищат... а ты голый. И медсёстры.
И первая мысль... блядь, а где одежда?
А это ж девки раздевали... а у меня труханы семейные... любимые но затасканные.
И чо-то так стыдно, что ты такой беспомощный.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 4 янв 2022 в 22:54
Vichko 4 янв 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Про функционирование мозга во время повреждений (аварии и т.д.) интересный фильм "Останься". Сначала думала че за чушь показывают, а потом как поняла в самом конце)
rzhaka 4 янв 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Марсианин75 @ 04.01.2022 - 22:51)
Давай ещё шаблонной писанины.
Что там ещё в этом скудном списке ?
Бедные сами виноваты в своей бедности ?
Если акадЕмики сказали значит правда ?

Повторюсь - все неправы, кроме тебя. То что ты скатился на личности вместо обоснования своей точки зрения это подтверждает. Хули с тобой разговаривать, если ты слышишь исключительно себя? Пиши мимо, дядя.

Wawka 4 янв 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Нет ничего, выключаешься и включаешься. Я не помнил даже несколько минут до момента отключения, пока мне не рассказали. А все эти галлюцинации, в том числе очень правдоподобные - так мозг работает + препараты медицинские сильно влияющие. Всякие тоннели, ангелы и прочее - это всё галики, не более того.
Цитата (kaffeeman @ 4.01.2022 - 22:51)
Пример, доступный всем - каждую ночь каждый из нас видит много снов, но очень редко помнит их утром.

Причём видим их довольно таки непродолжительное время, в неглубоких фазах сна. Остальное время мозг работает на восстановление организма и себя самого.

Это сообщение отредактировал Wawka - 4 янв 2022 в 23:10
экспонента 4 янв 2022 в 23:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Каждому свое в этом грешном мире.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх