А вы бы распилили бабло при возможности?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Взялись бы вы за этот заказ?
1. Да [ 420 ]  [61.14%]
2. Нет [ 206 ]  [29.99%]
3. Пускай пилят лебедя на пруду [ 61 ]  [8.88%]
Всего голосов: 687
Гости не могут голосовать 
medyza222 8 мар 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (anmas @ 7.03.2018 - 10:57)
3-е из 4-х комментаторов поддержали коррупцию.75%.Так что дорогие мои не пиздите следующий раз что кругом гады и разворовали.Ваши гневные комментарии о больницах разрушенных,производствах будут расцениватся лицемерие.И некая обида что это не вы украли.

А ещё они Союз не разваливали!Это всё Горби в одно лицо.)))))))))))))
tolia0611 8 мар 2018 в 13:09
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
Цитата (K711 @ 8.03.2018 - 13:01)
Их все равно распилят. С тобой, или без тебя.

Ага, а если в распили не поучаствовал когда мог, то и дети проклянут и жена обоссыт))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8 мар 2018 в 13:10
Realist007 8 мар 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не буду оригинальным -пилил бы бензопилой, еслиб была возможность gigi.gif
TrackDriver 8 мар 2018 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот и всё. Кто-нибудь на этом сайте ещё раз что-нибудь вякнет про коррумпированных чиновников, тот может быть с полным основанием быть послан нахуй!

Мы достойны тех кто нами правит.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 8 мар 2018 в 13:12
tolia0611 8 мар 2018 в 13:11
Цитата (TrackDriver @ 8.03.2018 - 13:10)
Вот и всё. Кто-нибудь на этом сайте ещё раз что-нибудь вякнет про коррумпированных чиновников, тот может быть с полным основанием быть послан нахуй!

Хрен те, чиновники - это гады!! А мы бы пилили как Робин Гуды - отнимали бы у богатого государства и делили бы по бедным своим родственникам dont.gif
Realist007 8 мар 2018 в 13:13
Цитата (medyza222 @ 8.03.2018 - 13:05)
Цитата (anmas @ 7.03.2018 - 10:57)
3-е из 4-х комментаторов поддержали коррупцию.75%.Так что дорогие мои не пиздите следующий раз что кругом гады и разворовали.Ваши гневные комментарии о больницах разрушенных,производствах будут расцениватся лицемерие.И некая обида что это не вы украли.

А ещё они Союз не разваливали!Это всё Горби в одно лицо.)))))))))))))

Да, получается поддержали. Только от того что я её не поддержу (если откажусь) -она не исчезнет. Просто распилит другой, вот и все. Менять нужно систему, бороться с последствиями - бесполезно. Какие бы вы тут лозунги не задвигали - это все "пердеж в лужу".

И да, я никогда не кричу о том что кругом гады и все разворовали (если кто заметил).У меня все прекрасно всем назло gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 мар 2018 в 13:20
SuperFinger 8 мар 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сейчас рынок!!!
Ты предлагаешь свою цену - а покупатель либо соглашается, либо нет. Все честно!!!
Realist007 8 мар 2018 в 13:17
Цитата (tolia0611 @ 8.03.2018 - 13:11)

Хрен те, чиновники - это гады!! А мы бы пилили как Робин Гуды - отнимали бы у богатого государства и делили бы по бедным своим родственникам dont.gif

Я всегда говорил, что те же большевики (которые у богатых отнимали) - это те же бандиты по сути, ничем они от бандитов не отличаются, ничем они не лучше. Это классический грабеж, разбой и рейдерский захват, т.е. уголовщина, какими бы благими намерениями они бы это не прикрывали. "Благие намерения", кстати так себе. Тупое обогащение за чужой счет в личных интересах.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 мар 2018 в 13:19
DAB 8 мар 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ща, тут всех как фильме "особое мнение" спеленают и на лесоповал определят =)))
GUMANNIY 8 мар 2018 в 13:21
Цитата (Memphisss @ 7.03.2018 - 10:52)
ага.и присесть напару?

Схуяли сесть? Договор есть, акт есть.
Odiaaey 8 мар 2018 в 13:24
AРЕX

Работаю в сфере жкх, небольшой фирмочкой.
Мне предложения, подобное вашему, делают не менее раза в месяц.
Честно признаюсь, что не делаю так, и результат такой - живу достаточно средне, работяги мои получают в несколько раз больше, чем я, ну а упреки от жены достаются мне :)

Иногда думаю, что лучше бы уйти в управдомы, но слишком привык к вольной жизни.

И для многих тут наверное секретом не будет - ни одна управляющая компания, еще ни разу в мою бытность, не делала заказы честно. Вечно они что-то ищут, на свою голову.
Хотите избавиться от управляющей компании - проверьте ее дела, после этого будет повод распрощаться.

А вот с бюджетниками как раз дело намного лучше обстоит, очень много хороших людей, работающих за маленькую зарплату, с огромными нагрузками. Замы ахч, работяги и проч. Даже встречал честных снабженцев.

Впрочем у нас не такие большие обороты, чтобы с них было что пилить. Максимальный заказ был летом, там что-то около 5 млн, и с них мы заработали тысяч 300 чистыми, ушло на премии работягам большей частью. Нет такой привычки ломить цены. Мы и работаем по другим методам немного, после выполненных работ делается отчет о затратах, и указан изначально он в договоре.
Конкуренты правда нас из-за этого не любят.
Например у нас установить установку повышения давления на гидранты стоит около 150 за все, с проектом и согласованием, у конкурента ближайшего за 300, проект 2 листика и клиент сам же согласовывает. А делают так, как бомжи из подвала. Даже не красят трубы. Зато гонору через край, и каждый инженер у них с айфоном и словечками об инновациях...

В общем тут многим решать, пилить, или нет. Но мне кажется что проще работу сменить. Если пилить, то уважения не прибавится ни откуда, даже от партнера пилильщика. В душе вы будете презирать его, а он вас. Счастлив этим не станешь.
Odiaaey 8 мар 2018 в 13:29
Цитата (Realist007 @ 8.03.2018 - 15:17)

Я всегда говорил, что те же большевики (которые у богатых отнимали) - это те же бандиты по сути, ничем они от бандитов не отличаются, ничем они не лучше. Это классический грабеж, разбой и рейдерский захват, т.е. уголовщина, какими бы благими намерениями они бы это не прикрывали. "Благие намерения", кстати так себе. Тупое обогащение за чужой счет в личных интересах.

Посмотрите историю любого государства, и положа руку на сердце ответьте - бывал ли в нем народ хоть когда-нибудь в достатке, был ли среднестатистический человек доволен своей жизнью, обеспечен и счастлив. А правительство было бы честным и открытым?

Небыло такого никогда с того самого момента, когда Адам проснулся на операционном столе и первым делом потребовал себе свежий номер известий и сигару.
Создатель вздохнул и заключил договор на снабжение.
Week 8 мар 2018 в 13:32
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
нет. не распилил бы.
не моё это.
Week 8 мар 2018 в 13:34
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Realist007 @ 8.03.2018 - 13:17)

у них была отличная идея, утопия.
но любая отличная идея начинает вырождаться через несколько поколений, чем дальше от истока - тем скорее в боле извращённых формах
tolia0611 8 мар 2018 в 13:47

Не правы - большевики сделали новые "социальные лифты" - система начинает рушится если для новых пассионариев закрываются социальные лифты. Вспомните - и в 90е народ был позитивнее и в 200е - тогда существовали "социальные лифты" на все вкусы и пристрастия - сейчас они все закрыты - выделилась высшая каста (до революции это были дворяни-помещики) и некого не пускает на верх. Пассионарии и нашли как это изменить - революция.
Сейчас например ни кто бы не возмущался воровстом Шувалова/Медведева - если сегодня он ворует, а завтра ты - тогда было бы "равновесие воровства".

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8 мар 2018 в 13:50
zemeo 8 мар 2018 в 13:56
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
Всех ЯПовских корупционеров переписали? lol.gif
Саныч505 8 мар 2018 в 16:27
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
Цитата (pavel68rus @ 7.03.2018 - 11:04)
Цитата (Саныч505 @ 7.03.2018 - 10:56)
Товарищ майор, не палитесь уж так-то примитивно.
Я бы гордо сказал:"Нет!"

Но проголосовал "да" gigi.gif

поржал, не голосуя
kasperich 8 мар 2018 в 16:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
Не стал бы. Второй раз сидеть не хочется...
eer 8 мар 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Нет, и другим бы не дал. Воспитание не то.
Realist007 8 мар 2018 в 18:18
Цитата (Odiaaey @ 8.03.2018 - 13:29)

Посмотрите историю любого государства, и положа руку на сердце ответьте - бывал ли в нем народ хоть когда-нибудь в достатке, был ли среднестатистический человек доволен своей жизнью, обеспечен и счастлив. А правительство было бы честным и открытым?

Вот именно, сколько народу ни давай - всегда есть такой тип людей, которым всегда мало, и которые всегда всем недовольны. И на фоне тех кого все устраивает - эти нытики всегда выделяются, потому что тех кого все устраивает - их просто не слышно, они не возмущаются, они просто живут и кайфуют.

У нытиков стиль жизни такой, прийти поныть все обругать, если он не нагадил где-нибудь он день прожил зря gigi.gif
Realist007 8 мар 2018 в 18:20
Цитата (tolia0611 @ 8.03.2018 - 13:47)

Не правы - большевики сделали новые "социальные лифты" - система начинает рушится если для новых пассионариев закрываются социальные лифты. Вспомните - и в 90е народ был позитивнее и в 200е - тогда существовали "социальные лифты" на все вкусы и пристрастия - сейчас они все закрыты - выделилась высшая каста (до революции это были дворяни-помещики) и некого не пускает на верх. Пассионарии и нашли как это изменить - революция.

Держите наркомана bud.gif
Realist007 8 мар 2018 в 18:20
Цитата (eer @ 8.03.2018 - 16:45)
Цитата
Нет, и другим бы не дал. Воспитание не то.

А кто бы у тебя спрашивал? gigi.gif
Монтажникопс 8 мар 2018 в 19:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
Как говорил один мой знакомый, я взяток не беру, потому что не дают, не та работа biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
shaitan45 8 мар 2018 в 20:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
Был бы при нашей власти забрал все 6 лямов,
а заказчика посадил за неуплату налогов.
А так, у нас простой сверчок сидит под своим веником.
Odiaaey 9 мар 2018 в 00:33
Цитата (Realist007 @ 8.03.2018 - 20:18)
Цитата (Odiaaey @ 8.03.2018 - 13:29)

Вот именно, сколько народу ни давай - всегда есть такой тип людей, которым всегда мало, и которые всегда всем недовольны. И на фоне тех кого все устраивает - эти нытики всегда выделяются, потому что тех кого все устраивает - их просто не слышно, они не возмущаются, они просто живут и кайфуют.

У нытиков стиль жизни такой, прийти поныть все обругать, если он не нагадил где-нибудь он день прожил зря gigi.gif

Это тоже, и правда то, что если дать не искушенному человеку сразу большую зарплату, он начнет острить с сослуживцами насчет глупого работодателя.
А говорит все это только об одном - плохое социальное воспитание.
Если воспитать всех людей так, чтобы они были честными, открытыми и все такое, то конечно же нытики останутся, но в очень мизерном меньшинстве.

Но воспитание нации, конечно же, дело трудное, и главное долгое. Если только правильно начать, то займет это никак не меньше одного столетия.

Так вот думаю, что наша страна еще не побывала в руках нормального воспитателя, за всю историю своего существования. И остальные тоже.
А если и побывали, то их быстро настроили на другой лад. Как идеалистов большевиков, в начале 19 века к примеру.
Продержались они ровно столько, сколько понадобилось среднему человеку обжиться в новых условиях. И после этого весь их строй пошел под откос. Они начали с неправильного воспитания поколения biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх