А вы бы распилили бабло при возможности?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Взялись бы вы за этот заказ?
1. Да [ 420 ]  [61.14%]
2. Нет [ 206 ]  [29.99%]
3. Пускай пилят лебедя на пруду [ 61 ]  [8.88%]
Всего голосов: 687
Гости не могут голосовать 
Xomych 7 мар 2018 в 19:56
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.03.2018 - 10:57)
ЯП все шесть забрал и хуй два вернул бы этому жлобу! rulez.gif

Тогда бы тебя грохнули где-нить по тихому
SebastPerey 7 мар 2018 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Да распилил,но если кто из чиновников сделал то негодовал.Такова человеческая сущность...Шучу,реалист по жизни,и принял законы капитализма ...
барабаныч123 7 мар 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Самый прикол в том что часто такой распил идет и не в карманы. А на вполне благие цели для этой же конторы. Много раз сталкивался в бизнесе с таким, когда на одно оборудование выделено бабло в бюджете, а еще надо и другое, по другой статье, а там денег нет. И вот такой распил идет. У меня максимум 10% просили, такой откат, особенно после всех скидок для конторы не болезненный. Но при этом все стороны становятся более ответственными и более договороспособными.
БратецЛис 7 мар 2018 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
барабаныч123
Цитата
Самый прикол в том что часто такой распил идет и не в карманы

Когда денег в обрез, а девиз "С деньгами и дурак сможет - ты попробуй без денег" - это девиз вышестоящих органов и такое бывает.
tolia0611 7 мар 2018 в 20:07
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 20:00)
Самый прикол в том что часто такой распил идет и не в карманы. А на вполне благие цели для этой же конторы. Много раз сталкивался в бизнесе с таким, когда на одно оборудование выделено бабло в бюджете, а еще надо и другое, по другой статье, а там денег нет. И вот такой распил идет.  У меня максимум 10% просили, такой откат, особенно после всех скидок для конторы не болезненный. Но при этом все стороны становятся более ответственными и более договороспособными.

У нас в Иваново строили здание УВД - сча все здание одна большая УЛИКА - там воровали на всем и весь город был в курсе shum_lol.gif
Например моя соседка обычные вешалки для одежды при цене в 10 рублей им выписывала (по их просьбе) по 1 500руб. У нас ОСНОВНУЮ часть суммы воруют, а на ОСТАТКИ уже строят cheer.gif
Весь город был в курсе - воровал наш генерал МВД - ни кто не посажен)) вот так вот в России все делается.
Ах, да - генерал ушел в отставку на пенсию, когда все вскрылось, но говорят не потому что воровал, а потому что уж БЕЗУМНО много упер shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7 мар 2018 в 20:08
faramant66 7 мар 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
Добрый вечер.
Я бы по другому сформулировал вопрос.

"А вы бы согласились на распил бюджета здравоохранения, в момент когда вам необходимы услуги здравоохранения? С учётом того, что вы в этом распиле не участвуете."

Это сообщение отредактировал faramant66 - 7 мар 2018 в 20:20
LevaLM 7 мар 2018 в 20:42
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
А потом воем: "Расстрелять всех чиновников, они там все коррупционеры!" rulez.gif
2 ляма, конечно, маловато за такой риск, но если это будет делаться системно, ЯП рискнул. Главное - вовремя остановиться.
Biomechanic 7 мар 2018 в 20:45
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
Цитата (Moralofob @ 7.03.2018 - 10:54)
Цитата (Memphisss @ 7.03.2018 - 10:52)
ага.и присесть напару?

учитывая тот факт, что у меня Отец не судья а Матушка не Прокурор...да и вся остальная родня не в следственном комитете работает...ну его нахуй... мне свобода, пусть и не богатая больше по душе.

Тебя останавливает только боязнь ответственности что ли? А так бы греб лопатой? Комменты конечно знатные. И эти люди возмущаются коррупцией faceoff.gif
DVIJOK 7 мар 2018 в 20:46
Архитектор  •  На сайте 13 лет
нет.
atbasar 7 мар 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AРЕX @ 7.03.2018 - 10:51)
Пост навеян ситуацией про кассиршу банка, тиснувшую 11 миллионов и быстро пойманную.

Представьте такую ситуацию. Вы зарабатываете на жизнь монтажом натяжных потолков. И тут вам звонит некто, которому надо натянуть потолки в здании. Много. Работы на месяц. Стоимость работ ... ну скажем 2 миллиона на все здание. Заказчик говорит, давай сделаем договор на 6 миллионов. 2 миллиона тебе за работу, 2 миллиона отдашь мне после оплаты, а 2 миллиона будет тебе сверху для дальнейшей успешной работы. Да и дальше так работать будем. Договор делается типовой, без сметы, просто указывается конкретная сумма. После выполнения подписывается акт выполненных работ на 6 млн. Деньги переводятся, потом 2 млн обналичиваются и в чемоданчике заносятся обратно.

Как бы вы поступили на месте подрядчика? Только честно?

забрал бы все 6
7Март7 7 мар 2018 в 21:01
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Без вариантов .. коррупция везде , во всем мире рулит .. просто гдето это проценты .... а гдето разы от стоимости заказа в случаях с бюджетом .... поэтому Я с бюджетом НЕ РАБОТАЮ вообще ... совсем ... никогда ... в принципе ... комерс с комерсом договорятся ... ударят по рукам и получат каждый свое по итогу ... с государством либо хуй сосать либо киломеровые откаты ... а шлиб они на хуй ... принципиально ... госслужащим не плачу ... ибо нехуй!

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7 мар 2018 в 21:01
7Март7 7 мар 2018 в 21:06
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Еще есть вариант когда пилят специальные люди ... там все сложнее ... это просто обнал государевых юабок на государевы же нужды ... такое блин тоже бывает .... вспомнил ... не поверите ... бывает ....
Прапорщик 7 мар 2018 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Стандартная ситуация. Обычная. Соотношения конечно другие, но так и есть, и отказывающихся точно нет. Никто просто так от денег отказываться не будет
Биоинженер 7 мар 2018 в 21:15
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
собственно в системе госзакупок 90% так и работают, буквально сегодня мою заявку в числе прочих 14 отклонили в дагестане, оставили заявку чоткого пацана и да, строительство, а таких примеров....
8lol8 7 мар 2018 в 21:37
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
Бггг... И эти люди протестуют против коррупции. gigi.gif
Хороший пример того, как человек меняется попав в систему и почуяв деньги.
Я бы тоже распилил gi.gif
Silver867 8 мар 2018 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ссылку на эту тему надо давать в ответ на очередное негодование хомячков, возмущённых разгулом коррупции. biggrin.gif
SuSeL 8 мар 2018 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Ага бля по телефону ))) и без сметы ..., и 4 ляма выхлопа, че еще выдумаете ?
Был один похожий, давай буду тебе объекты ниже рынка а ты мне 10% от суммы, был "чэсно" слит "друзьям"
komxaoca 8 мар 2018 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (anmas @ 7.03.2018 - 10:57)
3-е из 4-х комментаторов поддержали коррупцию.75%.Так что дорогие мои не пиздите следующий раз что кругом гады и разворовали.Ваши гневные комментарии о больницах разрушенных,производствах будут расцениватся лицемерие.И некая обида что это не вы украли.

С языка сорвал.
Поддерживаю. С таким подходом система будет жить вечно.

И да, я уже отказывался от подобной схемы. Мне спокойнее - не обеднею.
Но замена нашлась быстро.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
atarin 8 мар 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
всю жизнь так делал! не миллионы конечно и не государевы бабки!
наши местные предприниматели копеечку считают и какой-нибудь зам или завхоз не наварится, а крупные фирмы-московские, грех не наебать и с местным представителем-землячком не поделится ))
не обеднеют,блять,топ-менеджеры сраные!
да я,нахуй,Робин Гуд просто! rulez.gif
MadKnife 8 мар 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот поэтому и живем плохо. Каждый норовить тиснуть себе, а потом хоть трава не расти. Ни чести, ни совести.

Проголосовал: Да! )
DwarfRKA 8 мар 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
закладывай в смету больше, обнал нынче дорог :)
OlegKorney68 8 мар 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Смотря кто заказчик. Если коммерс, то однозначно, да. Тут не распил, а уход от налогов. Ему "затраты" нужны в бухгалтерии.

ЗЫ. Только не надо плз меня лечить, что я у учителей/врачей деньги ворую. Я лучше отдельному детдому помогу, чем федеральному казначейству.
KeyB 8 мар 2018 в 12:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
Старый старый анекдот...
"Решили в РФ построить стадион. Начали узнавать стоимость этого удовольствия.
Поступает предложение от турков. 300 млн. Каков расклад?
100- рабочим
100 - материалы
100 - туркам за работу
Поступает предложение от немцев. 600 млн. Каков расклад?
200- рабочим
200 - материалы
200 - немцам за работу
Поступает предложение от наших. 900 млн. Почему так дорого? Каков расклад?
300 - нам
300 - вам
300 - туркам, пусть строят!"

в 18 лет я тоже была наивной честной девочкой и с ужасом отказывалась от "менеджерских" наличкой лично мне за заказ, искала где дешевле и качественнее. Сейчас часто ловлю на мысли - какая же дура. Смотрю закупки на сайте, по моему профилю суммы завышены зачастую на порядок, а не подберешься, обязательно какие-нибудь условия под своих выставлены)) да те же сроки! Белыми нитками шито, что заказ уже выполнен.

Это сообщение отредактировал KeyB - 8 мар 2018 в 13:04
K711 8 мар 2018 в 13:01
Прибитый  •  На сайте 9 лет
Их все равно распилят. С тобой, или без тебя.
abeverde 8 мар 2018 в 13:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
ТС, если у тебя в договоре не будет указан обьем работ с расценками, пили и не ссы, так как я могу делать за 1 рубль а могу за 10.... Криминала тут нет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх