А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:00
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Адельфан @ 14.08.2017 - 22:56)
ТС, а скажи мне, что считать помощью, вот мы с супругой досматривали, забрав к себе поочередно, сначала её маму, прожившую с нами 15 лет, инвалида 1 группы, которая последние три с половиной года жизни была лежачей.
По её уходу, мы забрали к себе в семью моего папу, которому на тот момент было почти 89 лет и он прожил с нами , не дожив трёх недель , до своего девяностопятилетия, это считается помощью или нужно было просто переводить деньги им на книжку?

просто снимаю шляпу.
Все комментарии:
seafood 14 авг 2017 в 23:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
Чисто генеалогически:
Функция родителей - родить и вырастить детей. Всё. С момента самостоятельности детей родитель становится не нужен. Это с точки зрения природы. Остальное - этика, мораль, социальные нормы.
Хорошо, когда ребенок имеет возможность и хочет помогать родителю.
Печально когда не имеет возможности.
Не страшно, если не хочет.
Это очень цинично, но это заложено природой.
Цель - вырастить следующее поколение, это первично и более ценно с точки зрения генов.
Акустик 14 авг 2017 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 22:52)
Мамка небось всю жизнь в уши вливала, как ты ей жизнь поломал и сколько сил она в тебя вложила, и так от своей юбки и не отпустила. Есть бабушки, которым для счастья нужны внуки, есть бабушки, которым для счастья нужны деньги. И как бы ты тут ни строил из себя праведника, это только твой выбор и выбор твоей матери, и, честно говоря, хуевенький пример для подражания.

Да мамка ему все уши уже прожужжала наверное, что жениться пора. А он все идиотские отмазки лепит. gigi.gif
CopyСat 14 авг 2017 в 23:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:43)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:40)
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:34)
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела  оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

то есть, правильно ли я вас понял: вы испытываете нужду, были бы не против помощи со стороны, -которой нет? но ребенок ваш вам не помогает?

Те кто до этого отписался-посмотрите на этот коммент. И вам все станет ясно. Можно ли жить нормально у нас в стране в таком возрасте-без поддержки.

Я вот читаю тебя и не пойму - ты с какой страны вообще, что бы так категорично заявлять в духе "кто родителям не помогает - тот говно"? Ты вообще в курсе, что во многих маленьких городах нашей необъятной зарплаты бывают ниже, чем пенсии в этом комменте? Есть у тебя возможность помогать - молодец, можешь печеньку взять. Да, когда откровенно забивают на своих родителей, ИМЕЯ возможность помочь - это подло. Но ты в крайности какие-то кидаешься.
mojioko 14 авг 2017 в 23:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:56)
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:53)
Поясняю. Мы живем вдвоем, отдельно от своих детей из предыдущих браков. Моя дочь всю сознательную жизнь жила с малолетства со своей мамой, которая ей даже не говорила, что папа платит алименты. Я 10 лет жил с женой и  падчерицей, пока ее не выдали замуж, потом разъехались. По закону можно подать на алименты на своих детей, чтобы помогали нетрудоспособным родителям, НО  никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу. Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д...

Слушай, умник. А ты в курсе, что этим фирмам тогда придется кому то зарплату урезать. Или тебе на это наплевать? Так ты алименты подай и не перекладывай с больной головы на здоровую.

Идея в другом. Вместо пенсионного фонда, который наебывает всех и вся, люди помогают здесь и сейчас пенсионерам, а по выходе на пенсию так же помогают им. Здравое предложение. Жаль не в нашем обществе да и не в этом мире.
МилаБелик 14 авг 2017 в 23:01
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Только что от родителей вернулась.
Я не деньгами, я по другому помогаю - всегда на подхвате, всегда рядом. По хозяйству, куда-то сопроводить, куда-то сгонять, что-то сделать. А деньги им мои братья дают.
Цените и берегите близких пока все живы.
Потом уже никакие памятники и веночки не облегчат муки совести.
Garik499 14 авг 2017 в 23:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
NellKa
Ну я же ответил лично за себя. Я понимаю прекрасно, что такая возможность есть не у всех. Но не домысливать же мне за них, что они будут делать в этой ситуации??
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:04
Цитата (seafood @ 14.08.2017 - 23:00)
Чисто генеалогически:
Функция родителей - родить и вырастить детей. Всё. С момента самостоятельности детей родитель становится не нужен. Это с точки зрения природы. Остальное - этика, мораль, социальные нормы.
Хорошо, когда ребенок имеет возможность и хочет помогать родителю.
Печально когда не имеет возможности.
Не страшно, если не хочет.
Это очень цинично, но это заложено природой.
Цель - вырастить следующее поколение, это первично и более ценно с точки зрения генов.

повторюсь: сильно не плакай-когда про тебя скажут то же самое твои дети. яблоко-от яблони... wub.gif
Shelest2000 14 авг 2017 в 23:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
Помогал,пока живы были... Эх,как же мне их не хватает....
Акустик 14 авг 2017 в 23:05
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 23:01)
Вместо пенсионного фонда, который наебывает всех и вся...

Пенсионный фонд это огромная убыточная организация, которая наверняка тратит большую часть средств просто на свое существование в виде накладных расходов и зарплат сотрудникам.
По мне лучше бы ее вообще закрыли. и хотя бы часть от 20% отчислений с зарплаты отдавали бы непосредственно зарплатой.
phelina 14 авг 2017 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:57)
Просто так уж я устроен, что увидев по-большей части в жизни нужду и всякую несправедливость -не могу допустить, чтобы эту же несправедливость творил уже я сам. Я просто не могу этого допустить-по крайней мере от себя самого.
А уж во вред это мне или нет-дело десятое.

Ну так залезь на постамент и надень белое пальто. Таким и плодиться не стоит, наверное. Заедят своих детей в старости.
GoldyVixen 14 авг 2017 в 23:06
Лисица  •  На сайте 12 лет

никто мне ничего не вливал, женщина.
Просто так уж я устроен, что увидев по-большей части в жизни нужду и всякую несправедливость -не могу допустить, чтобы эту же несправедливость творил уже я сам. Я просто не могу этого допустить-по крайней мере от себя самого.

Просто мы тут все немножко не в курсе, что тебе мать дала в жизни. Может, она ради тебя загубила карьеру, вытащила тебя с того света путём продажи почки и пр. Мне вот мои родители такого не дали. Я всю жизнь была нелюбимым ребёнком, которого можно послать нахуй из дома в 2 часа ночи, а потом позвонить перед зарплатой и стрельнуть тысяч 20 (из 24). Так что, не надо тут всем заливать про мировую справедливость. Справедливость бывает очень разная!
Garik499 14 авг 2017 в 23:07
mojioko
Цитата
дея в другом. Вместо пенсионного фонда, который наебывает всех и вся, люди помогают здесь и сейчас пенсионерам, а по выходе на пенсию так же помогают им. Здравое предложение. Жаль не в нашем обществе да и не в этом мире.

Бредовая идея и именно она сейчас реализована в ПФР. На пенсию ему с женой идут мои и твои пенсионные отчисления, ну и естественно распизживаются в ПФР тоже.
Зачем мне отдавать деньги какому то незнакомому человеку, если эти деньги я могу отложить себе на старость? Каждый сам должен откладывать себе на старость, а не надеяться на фирмачей.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:07
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 23:05)

Ну так залезь на постамент и надень белое пальто. Таким и плодиться не стоит, наверное. Заедят своих детей в старости.

ладно. ложитесь спать-не мудренеете вы вечером никак lol.gif
ferentc 14 авг 2017 в 23:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Помогал ежемесячно, пока она не стала кредит гасит за моего брата распиздяя.
Акустик 14 авг 2017 в 23:09
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:07)

Поскольку я от тебя ответа не услышал. Думаю, на смертном одре она скажет тебе, какой ты долб..б.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:10
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 23:09)

Поскольку я от тебя ответа не услышал. Думаю, на смертном одре она скажет тебе, какой ты долб..б.

эээ какой такой отвэт-матвэт, брат? иди спать да! rulez.gif
Акустик 14 авг 2017 в 23:11
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:10)

Не брат ты мне
CtrlX 14 авг 2017 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 23:01)
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:56)
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:53)
Поясняю. Мы живем вдвоем, отдельно от своих детей из предыдущих браков. Моя дочь всю сознательную жизнь жила с малолетства со своей мамой, которая ей даже не говорила, что папа платит алименты. Я 10 лет жил с женой и  падчерицей, пока ее не выдали замуж, потом разъехались. По закону можно подать на алименты на своих детей, чтобы помогали нетрудоспособным родителям, НО  никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу. Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д...

Слушай, умник. А ты в курсе, что этим фирмам тогда придется кому то зарплату урезать. Или тебе на это наплевать? Так ты алименты подай и не перекладывай с больной головы на здоровую.

Идея в другом. Вместо пенсионного фонда, который наебывает всех и вся, люди помогают здесь и сейчас пенсионерам, а по выходе на пенсию так же помогают им. Здравое предложение. Жаль не в нашем обществе да и не в этом мире.

Обрати внимание на эту картинку. Особенно на тех, кто родился в 80-е и на тех, кто родился в 90-е. Можно еще посмотреть на тех, кто в 60-е родился, их мало, потому что этот провал - эхо войны. Так вот, мы-то их прокормим, потому что нас дохерищща, а вот кто нас кормить будет?
А вообще, вот эта штука возрастно-половой (или демографической) пирамидой зовется, но у нас, как ты видишь, ни хера не пирамида, а ёлочка, за что "благодарить" фашистов надо и пидора Ельцина с гнидореформаторами.

А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?
Garik499 14 авг 2017 в 23:12
sergeantGY
А у тебя сейчас есть свое жилье? Ты женат? Дети есть?
Пашич 14 авг 2017 в 23:12
"С меня хватит!" (С)  •  На сайте 10 лет
Проголосовал за"ежемесячно".
Деньгами, отец, брать стесняется, впариваю ему, хотя бы продуктами.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:12
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 23:11)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:10)

Не брат ты мне

и это здорево cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14 авг 2017 в 23:13
aLex66 14 авг 2017 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
может кто и слышал такую поговорку: долги отдаю и в долг даю. как это делать, каждый решает сам. для нас важны и дети и родители.
relanium84 14 авг 2017 в 23:16
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
у меня родителям на жизнь хватает, пенсии северные и мама еще работает. поэтому вместе копим им на квартиру поближе к Питеру
Kosh01 14 авг 2017 в 23:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (MaxQuadCore @ 14.08.2017 - 21:39)
Ну как сказать, у меня отношения с матерью сложились как в сказке... Про столбовую дворянку. Первую квартиру я ей купил в 27 лет. Сейчас уже шестая по счету... Опять говорит скоро менять - соседи громко топают и ещё рядом строят дом
и будет тень... В мою она сразу сказала не пойду - старый дом и карма плохая. Ну, будем копить дальше

"-Вы тоже бизнесмен? - Нет, я тоже пиздобол! "
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх