А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
AXYETTT 14 авг 2017 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ДжексонСПБ @ 14.08.2017 - 22:33)
Цитата (AXYETTT @ 14.08.2017 - 23:20)
Никто не  нуждается.
Пенсии хватает.
Живут в своих домах и квартирах.
Все сыты и одеты.
Могут сами помочь.

Да ладно

Ладно.
Garik499 14 авг 2017 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:36)
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:34)
Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами

За кем?

За нэпманами lol.gif
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:40
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

то есть, правильно ли я вас понял: вы испытываете нужду, были бы не против помощи со стороны, -которой нет? но ребенок ваш вам не помогает?
Язвезда 14 авг 2017 в 22:41
Бригаден фюрер  •  На сайте 9 лет
Я матери своей помогаю. Но.. !! Про свою старост думаю так: лишь бы детю своему не быть обузой, я же не раба себе родила! Поэтому хочется как то сейчас себя обеспечить
Акустик 14 авг 2017 в 22:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

Мужик, так ты на алименты подай!
phelina 14 авг 2017 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
.Я думаю, она-заслужила такую старость. Тяжелая у нее жизнь была. Пускай хоть так порадуется, верно?

Если вы там все радуетесь за счет нерожденных внуков, то это ваше интимное дело, которое не стоит возводить в идеал и пример для всех других людей.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:43
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:40)
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела  оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

то есть, правильно ли я вас понял: вы испытываете нужду, были бы не против помощи со стороны, -которой нет? но ребенок ваш вам не помогает?

Те кто до этого отписался-посмотрите на этот коммент. И вам все станет ясно. Можно ли жить нормально у нас в стране в таком возрасте-без поддержки.

NellKa 14 авг 2017 в 22:44
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Garik499 @ 14.08.2017 - 22:34)
NellKa

Цитата
ще большой вопрос - захочет ли она там жить? Вот так скажет жена - мамочка старая уже (папочка/бабушка/тетушка, нужное подчеркнуть), одной/одному тяжело, хочет к нам переехать. Не могу же я родного человека бросить на старости лет. Готовы принять, не возражать, помогать и не перечить?

Слава богу лично у меня, что теща, что жена - обе нормальные здравомыслящие женщины и такой фигней страдать не будут.

Дружище, поверь, это очень хорошо, когда все вменяемые и здравомыслящие.
Но я не по наслышке знаю, как начинает чудить человек, когда впадает в старческое слабоумие. Очень хорошо, когда есть возможность помочь, не переселяя человека к себе. Но иногда просто выхода нет. И это очень нелегко.
Далеко не все спокойно чудачества собственных детей то переносят, а уж чужого человека и подавно терпеть сложно.
пиЖамка 14 авг 2017 в 22:44
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Офигеть ТС тут ворвался такой в дартаньянском плаще и давай тут чесать всех под свои черно-белые стереотипы
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:44
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 22:43)
Цитата
.Я думаю, она-заслужила такую старость. Тяжелая у нее жизнь была. Пускай хоть так порадуется, верно?

Если вы там все радуетесь за счет нерожденных внуков, то это ваше интимное дело, которое не стоит возводить в идеал и пример для всех других людей.

царапнуло да? cool.gif дети-вперед. А там -трава не расти и пофиг на всех?
Акустик 14 авг 2017 в 22:48
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:44)
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 22:43)
Цитата

ТС, ты мне ответишь или нет? А то я уже спать хочу.
CtrlX 14 авг 2017 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот читаю о нуждающихся родителях и удивляюсь. Ну, про своих я чуть выше писал, но вспомнилось вот еще что. Так случилось, что с небольшим перерывом умерли две родственницы дальних, так у них в заначке денег было столько, что дети и внуки до сих пор поделить не могут, при этом они еще внучкам деньжат подкидывали. Бабка моя когда померла, тоже на книжке деньги остались, не знаю сколько, но вроде нормально так.
Так какой смысл в ежемесячных выплатах, если они то что есть тратить не успевают?
Добавлю, пенсии у всех были вполне рядовые, без ветеранских и прочих, типа, московских, надбавок, обычные пенсии обычных рабочих, родственницы так те вообще в деревне всю жизнь жили.
Да и так почитаешь иной раз, как пенсионеров разводят и какие там суммы фигурируют, ну, скажем прямо, не у каждого работающего столько в заначке есть. Так что ежемесячная помощь, это скорее спонсирование банков, в которые запасливые родители эту помощь откладывают на черный день.
Garik499 14 авг 2017 в 22:49
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 22:44)
NellKa

Цитата
ще большой вопрос - захочет ли она там жить? Вот так скажет жена - мамочка старая уже (папочка/бабушка/тетушка, нужное подчеркнуть), одной/одному тяжело, хочет к нам переехать. Не могу же я родного человека бросить на старости лет. Готовы принять, не возражать, помогать и не перечить?

Слава богу лично у меня, что теща, что жена - обе нормальные здравомыслящие женщины и такой фигней страдать не будут.

Но я не по наслышке знаю, как начинает чудить человек, когда впадает в старческое слабоумие. Очень хорошо, когда есть возможность помочь, не переселяя человека к себе. Но иногда просто выхода нет. И это очень нелегко.
Далеко не все спокойно чудачества собственных детей то переносят, а уж чужого человека и подавно терпеть сложно.

Лучший выход - снять/купить квартиру для нее в своем или соседнем подъезде. Зачем обязательно домой к себе ее переселять?
phelina 14 авг 2017 в 22:52

Так дети вперед или пофиг на всех? Определился бы ты.
Мамка небось всю жизнь в уши вливала, как ты ей жизнь поломал и сколько сил она в тебя вложила, и так от своей юбки и не отпустила. Есть бабушки, которым для счастья нужны внуки, есть бабушки, которым для счастья нужны деньги. И как бы ты тут ни строил из себя праведника, это только твой выбор и выбор твоей матери, и, честно говоря, хуевенький пример для подражания.
ВасяПерец 14 авг 2017 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Поясняю. Мы живем вдвоем, отдельно от своих детей из предыдущих браков. Моя дочь всю сознательную жизнь жила с малолетства со своей мамой, которая ей даже не говорила, что папа платит алименты. Я 10 лет жил с женой и падчерицей, пока ее не выдали замуж, потом разъехались. По закону можно подать на алименты на своих детей, чтобы помогали нетрудоспособным родителям, НО никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу. Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д... P.S. За душой кубышки нет , в чулках, носках, под матрасом и в огороде - тоже. Даже "гробовых" нет.

Это сообщение отредактировал ВасяПерец - 14 авг 2017 в 22:58
CtrlX 14 авг 2017 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:43)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:40)
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела  оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

Те кто до этого отписался-посмотрите на этот коммент. И вам все станет ясно. Можно ли жить нормально у нас в стране в таком возрасте-без поддержки.

24 тысячи на двоих? Да у нас половина страны на эти деньги не только сами живут, но еще и детей воспитывают и обувают-одевают. Тут, сдается мне, кто-то слегонца подзажрался просто. Да, на эти деньги не пошикуешь, но и сильно нуждающимся тоже не будешь.

Ой, 22 тыс., конечно, обсчитался мало-мало))) Но суть все равно не меняется.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 14 авг 2017 в 23:02
Garik499 14 авг 2017 в 22:54
Хз, мне бы кость в горло не полезла если бы я знал, что мой ребенок отдает мне деньги и при этом серьезно ущемляет себя и внуков, яп ему леща бы отвесил и попросил бы завязывать с этой фигней. Тем более, что своим благосостоянием в старости я сейчас уже озабочен и постараюсь как-нибудь сам эту проблему решить.
zero123peon 14 авг 2017 в 22:55
Польцифер  •  На сайте 13 лет
Ну когда родители живы были я помогала с оплатой за квартиру, плюс скидывались на ремонт и т.д., немного конечно, потому что я в то время и зарабатывала гроши...
Адельфан 14 авг 2017 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, а скажи мне, что считать помощью, вот мы с супругой досматривали, забрав к себе поочередно, сначала её маму, прожившую с нами 15 лет, инвалида 1 группы, которая последние три с половиной года жизни была лежачей.
По её уходу, мы забрали к себе в семью моего папу, которому на тот момент было почти 89 лет и он прожил с нами , не дожив трёх недель , до своего девяностопятилетия, это считается помощью или нужно было просто переводить деньги им на книжку?
Акустик 14 авг 2017 в 22:56
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:53)
Поясняю. Мы живем вдвоем, отдельно от своих детей из предыдущих браков. Моя дочь всю сознательную жизнь жила с малолетства со своей мамой, которая ей даже не говорила, что папа платит алименты. Я 10 лет жил с женой и падчерицей, пока ее не выдали замуж, потом разъехались. По закону можно подать на алименты на своих детей, чтобы помогали нетрудоспособным родителям, НО никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу. Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д...

Слушай, умник. А ты в курсе, что этим фирмам тогда придется кому то зарплату урезать. Или тебе на это наплевать? Так ты алименты подай и не перекладывай с больной головы на здоровую.
Garik499 14 авг 2017 в 22:57
ВасяПерец
Цитата
Поясняю. Мы живем вдвоем, отдельно от своих детей из предыдущих браков. Моя дочь всю сознательную жизнь жила с малолетства со своей мамой, которая ей даже не говорила, что папа платит алименты. Я 10 лет жил с женой и падчерицей, пока ее не выдали замуж, потом разъехались. По закону можно подать на алименты на своих детей, чтобы помогали нетрудоспособным родителям, НО никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу. Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д...

Ты вот сейчас серьезно это все?
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:57
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 22:52)

Так дети вперед или пофиг на всех? Определился бы ты.
Мамка небось всю жизнь в уши вливала, как ты ей жизнь поломал и сколько сил она в тебя вложила, и так от своей юбки и не отпустила. Есть бабушки, которым для счастья нужны внуки, есть бабушки, которым для счастья нужны деньги. И как бы ты тут ни строил из себя праведника, это только твой выбор и выбор твоей матери, и, честно говоря, хуевенький пример для подражания.

никто мне ничего не вливал, женщина.
Просто так уж я устроен, что увидев по-большей части в жизни нужду и всякую несправедливость -не могу допустить, чтобы эту же несправедливость творил уже я сам. Я просто не могу этого допустить-по крайней мере от себя самого.
А уж во вред это мне или нет-дело десятое.
GoldyVixen 14 авг 2017 в 22:57
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:53)
Поэтому и появляется мысль о благополучных фирмах, которые бы могли и т.д...

Ну и что ты тут мечтаешь как маленький про добрые дела? Пока у вас из будущих наследников очередь, никакие вы не одинокие и не объект для добрых дел. Добро пожаловать в реальный мир!
phelina 14 авг 2017 в 22:58
Цитата
НО никому из нас это в голову не приходит и рука не поднимется написать такую бумагу

В голову, как видно, уже пришло. А рука, может, и не поднимется. Все равно алименты не начислят, у вас пенсии есть, огромных расходов не видно, особо нуждающимися вас не назовешь.
NellKa 14 авг 2017 в 22:59
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Garik499 @ 14.08.2017 - 22:49)
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 22:44)
NellKa

Цитата

Лучший выход - снять/купить квартиру для нее в своем или соседнем подъезде. Зачем обязательно домой к себе ее переселять?

Потому что не у всех есть возможность снять или купить квартиру.
Знаю семью, они из глубинки. У мужа з/п 20 тысяч, у жены 8. Они весь год собирали 10 тысяч, чтобы дочку в лагерь отправить. Как они квартиру снимут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх