А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
phelina 14 авг 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:14)
Вот и описал как: у меня, вокруг меня и стало интересно-как у вас?
P.S. тайный смысл темы- может у кого то ёкнет и призадумается... dont.gif

Призадумается о чем? О том, что надо здоровый кусок своего дохода тратить не на жилье для своей семьи и не на образование для своих детей, а отдавать родителям, хотя они особо не нуждаются и не требуют больших расходов на лечение? О том, что нельзя своих детей заводить, если не можешь содержать 2 семьи? 40 лет - ума нет.
mojioko 14 авг 2017 в 22:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:18)
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:16)
Я надеялся ты меня удивишь)))

А это надо ТС спросить: он свою мать, тем что у него ни кола ни двора, огорчил или порадовал?

Дружище ты 4ой вариант то предложишь или как?:)
Garik499 14 авг 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 22:16)

И еще вопрос к мужчинам - свои мамы, это святое, понятно.
А вот каждый ли готов тещу в дом пригласить, чтобы жена за ней годами ухаживала?

Проще квартиру для нее в соседнем подъезде снять. Так всем удобнее будет
AXYETTT 14 авг 2017 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Никто не нуждается.
Пенсии хватает.
Живут в своих домах и квартирах.
Все сыты и одеты.
Могут сами помочь.
Но мы тоже не нуждаемся.
Финансово возможно только оплатить поездку, повидаться, когда родители собираются к детям. И то это выглядит как удобство,т.к. заказываем билеты по интернету, чтоб родителям было комфортно.

VasiliyZadov 14 авг 2017 в 22:21
Себастьян Перейра  •  На сайте 12 лет
Своим - не помогаю. И всей помощи от меня им, вернее матери, потому как отца я и не знал да и помер он уже, земельки на гроб мог бы подкинуть. Но случись - даже и не поеду. А вот Вова с Кирой, тесть и тёща, роднее их только жена и сын. Помогаю ли я им - да! Три стены к дому пристроить - запросто. И не нанимал а своими руками. Новую крышу - Вова, ты только руководи. Денег... да, бывает, когда сами за рамки бюджета выходят. В остальное время не то что жалко - не возьмут. А если и оставишь в серванте то потом в кошельке или в машине найдёшь. Куда важней общение, живое, теплое. Вечером, после баньки, пару-тройку рюмочек и поговорить... (штоб я так жил.)
Акустик 14 авг 2017 в 22:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:20)

Я написал, что их всего три. Четвертого и не предполагалось. Ты чего то понял не так.

Это сообщение отредактировал Акустик - 14 авг 2017 в 22:23
ЖекаТТ 14 авг 2017 в 22:23
адвокат  •  На сайте 19 лет
Имхо новая тема для срача. Если помощь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна то надо помогать по возможности - но в долги залезать не стану. А если амбиции у родителей такие что им подавай пылесос "форверк" и если комп то уж никак ни Леново (у меня у самого такой) и им неважно хватит ли тебе чтоб внукам было на что секцию хоккея оплатить то пускай сами на это бабло ищут.
Irita 14 авг 2017 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
мои родители сами все норовят мне помочь. они помогли нам купить квартиру, оплатили часть лечения моего сына. Тогда их помощь была очень кстати! Потом научились выплывать сами ( ибо брать у них деньги даже в долг, было очень неудобно - они отказывались когда мы пытались вернуть долг. дошло до того что я просто приехала и на стол конверт с деньгами положила, пока их дома не было)
до недавнего времени их доход превосходил наш. Но... отца отправили на пенсию ( мама давно уже на пенсии), я спрашивала - нужна ли помощь? Так мне опять пытались помочь деньгами! " Ты слишком похудела! тебе надо обследоваться - давай я дам тебе деньги на врачей! "

родителям мужа помогаем время от времени. в основном это дорогие покупки - новая стиралка, телевизор, холодильник то что они сами себе никогда не купят. иногда деньгами. но деньгами сложнее - да вам самим надо и т.д.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:25
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (phelina @ 14.08.2017 - 22:20)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 22:14)
Вот и описал как: у меня, вокруг меня и стало интересно-как у вас?
P.S. тайный смысл темы- может у кого то ёкнет и призадумается... dont.gif

Призадумается о чем? О том, что надо здоровый кусок своего дохода тратить не на жилье для своей семьи и не на образование для своих детей, а отдавать родителям, хотя они особо не нуждаются и не требуют больших расходов на лечение? О том, что нельзя своих детей заводить, если не можешь содержать 2 семьи? 40 лет - ума нет.

каждый раз, когда приезжаю-очень благодарит, что не в нищете в старости живет. Рассказывает про соседей, что зуб выпал -вставить не на что соседке, живут едва питаясь, дети великовозрастные живут на скудную пенсию с ней же и т.д. А у нее- есть возможность питаться хорошо, за квартиру платить, лечиться. А учитывая что в той местности при наличии денег-санаторий..Я думаю, она-заслужила такую старость. Тяжелая у нее жизнь была. Пускай хоть так порадуется, верно?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14 авг 2017 в 22:28
Изюбрина 14 авг 2017 в 22:26
Заразка  •  На сайте 14 лет
Цитата (zazuly @ 14.08.2017 - 21:49)
Я после смерти папы забрала маму к себе. Я ей помогаю, а она мне. Делает кое-какую работу по дому. И самое главное не чувствует себя одинокой.

Моей бабушки 89 лет. Дед умер давно. Так она все сама. И в магазин, и в квартире. Только ей запретили шторы снимать-вешать. И хрен к кому она поедет из родни жить. Тетка с сестрой и внуками на юга укатила, так бабушке кошку оставили. Нормально. Кошка сыта, лоток чистый.
К бабушке приезжаем и больше ей ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14 авг 2017 в 22:30
mojioko 14 авг 2017 в 22:27
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:22)
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:20)

Я написал, что их всего три. Четвертого и не предполагалось. Ты чего то понял не так.

Тогда прошу прощения. Я думал, что вы пеняли, что предложили всего 3 варианта. Простите.
Акустик 14 авг 2017 в 22:29
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:27)
Тогда прошу прощения. Я думал, что вы пеняли, что предложили всего 3 варианта. Простите.

Да все норм. Но вот ответ от ТСа на озвученный мной вопрос было бы очень интересно услышать.
NellKa 14 авг 2017 в 22:30
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Garik499 @ 14.08.2017 - 22:20)

А вот каждый ли готов тещу в дом пригласить, чтобы жена за ней годами ухаживала?

Снять квартиру могут себе позволить немногие.
Еще большой вопрос - захочет ли она там жить? Вот так скажет жена - мамочка старая уже (папочка/бабушка/тетушка, нужное подчеркнуть), одной/одному тяжело, хочет к нам переехать. Не могу же я родного человека бросить на старости лет. Готовы принять, не возражать, помогать и не перечить?
mojioko 14 авг 2017 в 22:31
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 22:30)
Цитата (Garik499 @ 14.08.2017 - 22:20)

Снять квартиру могут себе позволить немногие.
Еще большой вопрос - захочет ли она там жить? Вот так скажет жена - мамочка старая уже (папочка/бабушка/тетушка, нужное подчеркнуть), одной/одному тяжело, хочет к нам переехать. Не могу же я родного человека бросить на старости лет. Готовы принять, не возражать, помогать и не перечить?

Да
Garik499 14 авг 2017 в 22:31
Изюбрина
Цитата
У моей бабушки 89 лет. Дед умер давно. Так она все сама. И в магазин, и в квартире. Только ей запретили шторы снимать-вешать. И хрен к кому она поедет из родни жить. Тетка с сестрой и внуками на юга укатила, так бабушке кошку оставили. Нормально. Кошка сыта, лоток чистый.

У меня такая же бабушка, только ей 93. Сейчас вроде уговорили ее переехать поближе к родителям, т.к. все-таки скоро уход за ней понадобиться.
Кошкодавка 14 авг 2017 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Живём с родителями , поэтому помогаем ежедневно .
ДжексонСПБ 14 авг 2017 в 22:32
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 12 лет
вам дали жизнь. вы выросли, дали жизнь другим. Конкретно поясните, чем именно в материальном плане вы обязаны родителям, и сколько надо отправлять ежемесячно денег?
ДжексонСПБ 14 авг 2017 в 22:33
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 12 лет
Цитата (AXYETTT @ 14.08.2017 - 23:20)
Никто не нуждается.
Пенсии хватает.
Живут в своих домах и квартирах.
Все сыты и одеты.
Могут сами помочь.

Да ладно
ВасяПерец 14 авг 2017 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.
Garik499 14 авг 2017 в 22:34
NellKa

Цитата
ще большой вопрос - захочет ли она там жить? Вот так скажет жена - мамочка старая уже (папочка/бабушка/тетушка, нужное подчеркнуть), одной/одному тяжело, хочет к нам переехать. Не могу же я родного человека бросить на старости лет. Готовы принять, не возражать, помогать и не перечить?

Слава богу лично у меня, что теща, что жена - обе нормальные здравомыслящие женщины и такой фигней страдать не будут.
Акустик 14 авг 2017 в 22:35
Цитата (Кошкодавка @ 14.08.2017 - 22:31)
Живём с родителями , поэтому помогаем ежедневно .

Может вы мешаете наоборот? upset.gif
Акустик 14 авг 2017 в 22:36
Цитата (ВасяПерец @ 14.08.2017 - 22:34)
Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами

За кем?
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:37
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (ДжексонСПБ @ 14.08.2017 - 22:32)
вам дали жизнь. вы выросли, дали жизнь другим. Конкретно поясните, чем именно в материальном плане вы обязаны родителям, и сколько надо отправлять ежемесячно денег?

если вы спрашиваете ответа на этот вопрос-мне с вами не о чем говорить просто.
GoldyVixen 14 авг 2017 в 22:37
Лисица  •  На сайте 12 лет
Нам с женой - 69 и 68 годиков, пенсии - 12 и 10 тыр. Наши дочери от предыдущих браков нам материально не помогают, но помогает скощуха по коммуналке жене, как Ветерану труда и проживание в садовом товариществе. Да и то, что мы по жизни люди неприхотливые. НО, если бы какая-то фирма захотела оказывать РЕАЛЬНУЮ благотворительность и переводить нам по 10 тыр в месяц - нам бы дышалось легче, а люди бы видели кому они действительно помогают, а не скидывают деньги в бездонные фонды. Может закрепить по стране одиноких пенсионеров за фирмачами, глядишь и добрые дела приживутся на Руси.

Что-то я не поняла, причём тут одинокие пенсионеры?
Garik499 14 авг 2017 в 22:37

Если есть недвижимость какая нормальная, то можете ренту оформить. А вот почему вам кто-то должен деньги просто так давать я понять не могу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх