А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
mojioko 14 авг 2017 в 22:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 21:48)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:37)

сама тема просто по душе резанула, бабушка wub.gif

А тема с детьми-это, на мой взгляд такой мещанский отмаз что просто пиздец.

Это как если бы ломанулась в банк, взять кредит, уволилась с работы-пошла все взятые деньги кутить. А отдавать- " а хер с ним КАК-НИБУДЬ". Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Я не очень понимаю, что именно резануло в теме.
Там дома престарелых - не чета нашим.
В таком доме за старым человеком будет квалифицированный круглосуточный уход. Смогут его обеспечить дети, которые на работе с утра до вечера?
Мама у тебя, как я понимаю, пока сама ходит и вменяемая. А представь сильно сдавшего человека, впавшего в старческую деменцию. Натворить может что угодно. И себе навредить. Упасть средь бела дня, и не подняться, уйти гулять и заблудиться, включить газ и забыть про него.

Думаю не в качестве комфорта дело. Матери приятнее быть нужной сыну. Быть рядом с ним в простенькой квартире, чем одной в акуительном общежитии.
seafood 14 авг 2017 в 22:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
sergeantGY , дык там спросили, серьезные деньги - это как исчисляете?
Если бюджет говорить неудобно, хотя бы процент от зарплаты напишите, а то ведь подумать можно о совершенно разных планках денежных
Garik499 14 авг 2017 в 22:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
Дачу помог купить, о чем пиздец, как жалею.((((
А материально не помогаю, бо слава богу не нуждаются пока ни в чем
mojioko 14 авг 2017 в 22:04
Цитата (Daimond1984 @ 14.08.2017 - 21:41)
стараюсь, но она потом норовит мне в 2е больше впихнуть))
мама же, отца давно нет.

Точно бро! Так и есть))
CherryBone 14 авг 2017 в 22:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
чтобы дети в будущем помогали своим родителям, нужно и родителям вести себя так, чтобы дети не нуждались в любви и всем остальном необходимом...
но есть такие, которые всю жизнь прогуляют, детей не замечая.. а в старости вспоминают, что "ростили", и начинают по судам бегать...
stas1981 14 авг 2017 в 22:05
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
P.S. ежемесячно помогаю серьезной суммой матери-ей 70 лет

1 сумма должна быть не ,, серьёзной,, а ровно столько сколько нужно
иначе после смерти матери,обнаружите значительную заначку,это поколение по другому просто не умеет,они не могут тратить бабки на себя,только на необходимое ( проверенно на прабабушке)

2 важнее денег - личное внимание и присутствие. не просто подвёз/отвёз/встретил/навестил,а приехал с ночёвкой,выслушал,пообщался

Чатланен 14 авг 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2 года назад в 85 начала сдавать теща - тесть не справлялся и я перевез их к себе домой. Год таскал ее с кровати на горшок, с горшка в кресло-каталку и обратно на кровать. В прошлом году похоронил - сейчас занимаюсь памятником, а тесть, ему 87, еще вполне бойкий, но не отправлять же его одного в пустую квартиру, даже не смотря на то, что человек он мягко говоря говнистенький. К тому же это будет не честно по отношению к жене - когда моей матери в 85 за год до смерти врачи оттяпали ногу, она (жена) полностью разделила со мой мой сыновний долг.
zazuly 14 авг 2017 в 22:06
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Где пункты живу с родителями? У них на иждивении и забрал(а) к себе.
Акустик 14 авг 2017 в 22:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:03)
Матери приятнее быть нужной сыну.

Для женщины возможны лишь три итога.
1. Дети порадовали
2. Дети огорчили
3. Жаль, что не было детей.

werter3 14 авг 2017 в 22:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
живем в одном доме.в принципе родители ни на что не тратятся
4RX 14 авг 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
У нас теща в деревне...старенькая уже.К себе хотели забрать (и места в доме достаточно)-не хочет.Каждые две недели закупаем продукты (и чего то нужного-жена добавляет),жена стирку забирает домой стирать...и 120 км на машине...
в деревне соседскому парню немного платим,чтобы воды принес,траву покосил,по хозяйству помог...
В таком режиме уже шестой год живем...других вариантов нет и не рассматривали...
MaxQuadCore 14 авг 2017 в 22:07
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
Цитата (mojioko @ 15.08.2017 - 01:01)
Цитата (MaxQuadCore @ 14.08.2017 - 21:39)
Ну как сказать, у меня отношения с матерью сложились как в сказке... Про столбовую дворянку. Первую квартиру я ей купил в 27 лет. Сейчас уже шестая по счету... Опять говорит скоро менять - соседи громко топают и ещё рядом строят дом 
и будет тень... В мою она сразу сказала не пойду - старый дом и карма плохая. Ну, будем копить дальше

Брехло ты.

Обоснуешь или так?
JBM 14 авг 2017 в 22:08
Проголосовал "Не помогаю". К счастью, мои родители - сами вполне обеспеченные люди. Однако, судя по опросу, это исключение. Печально...
mojioko 14 авг 2017 в 22:09
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:06)

1. Дети порадовали
2. Дети огорчили

Ради интереса предложи 4ый вариант.
CtrlX 14 авг 2017 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мать на пенсии, теща на пенсии, тесть работает - в помощи не нуждаются. Ну, там на море летом отправить, а так, им как-то удается и жить, да еще деньжат накапливать. Иной раз суешь денег, не берут, говорят что и так тысченок 50 припасено. Они люди старой закалки, жить по-другому умеют, не растрачиваясь на всякое ненужное дерьмо, потому им и хватает.
Акустик 14 авг 2017 в 22:10
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:09)

1. Дети порадовали
2. Дети огорчили

Ну, давай. Удиви меня.
Frenger 14 авг 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
Пост бессмысленный, опрос некорректный.
У меня родителей давно нет, помогать некому.
А ТС просто хочет почувствовать себя героем. Не выйдет. Герои не хвастаются своими добрыми делами. Это удел закомплексованных неудачников.
Prokopij 14 авг 2017 в 22:12
физически всегда помогаю и никогда не отказываю если мама просит,мама работает,поэтому деньгами помогаю только тогда,когда надо купить что-нибудь,а вот братец у меня как раз из потерянного поколения)ещё и момент был когда давил на то,чтоб она ему квартиру купила cranky.gif благо я маме сказал чтоб даже не думала об этом,а братец с девушкой разбежались спустя пару месяцев после того,как он про квартиру заговорил...
ben905 14 авг 2017 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
да бабушке с дедом внучка на полгода в радость. Особенно если внучка не против.
Мой младший так у бабки и жил- дома его видишь ли воспитывали
SteelBro 14 авг 2017 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
было время с зп давал и папе и маме,щас не могу.А так за все сами платим,отец еще все пыжится помочь продуктами своего хозяйства,хотя мы не просим ему просто хочется это делать.Как за хату выплачу все думаю завести матушке и батьке счет и скидывать бабло хоть иногда
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 22:14
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Frenger @ 14.08.2017 - 22:11)
Пост бессмысленный, опрос некорректный.
У меня родителей давно нет, помогать некому.
А ТС просто хочет почувствовать себя героем. Не выйдет. Герои не хвастаются своими добрыми делами. Это удел закомплексованных неудачников.

да не хочу я ничем хвастаться. Просто есть в жизни вещи, с которыми когда сталкиваешься-не укладывается в голове. Вот и описал как: у меня, вокруг меня и стало интересно-как у вас?
P.S. тайный смысл темы- может у кого то ёкнет и призадумается... dont.gif
mojioko 14 авг 2017 в 22:14
Цитата (MaxQuadCore @ 14.08.2017 - 22:07)
Цитата (mojioko @ 15.08.2017 - 01:01)
Цитата (MaxQuadCore @ 14.08.2017 - 21:39)
Ну как сказать, у меня отношения с матерью сложились как в сказке... Про столбовую дворянку. Первую квартиру я ей купил в 27 лет. Сейчас уже шестая по счету... Опять говорит скоро менять - соседи громко топают и ещё рядом строят дом  
и будет тень... В мою она сразу сказала не пойду - старый дом и карма плохая. Ну, будем копить дальше

Брехло ты.

Обоснуешь или так?

Пояснить могу. Но твой минус просто за мое мнение которое тебе не понравилось я не хочу далее продолжать с тобой диалог.

Даже если и правда, что ты купил маме 5 квартир в тебе вызывает только раздражение. То, что ты этим пытаешься бахвалится выставляя мать нелицеприятноЮ, а себя великомученником для меня уже фу. И не верю я, что такой человек стал бы маме так помогать. Если бы это было правдой ты или бы не писал эту хуйню или да кароче... давай досвидания ))) маши шашкой на диване
mojioko 14 авг 2017 в 22:16
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:10)
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:09)

1. Дети порадовали
2. Дети огорчили

Ну, давай. Удиви меня.

Я надеялся ты меня удивишь)))
NellKa 14 авг 2017 в 22:16
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 21:48)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:37)

сама тема просто по душе резанула, бабушка wub.gif

А тема с детьми-это, на мой взгляд такой мещанский отмаз что просто пиздец.

Это как если бы ломанулась в банк, взять кредит, уволилась с работы-пошла все взятые деньги кутить. А отдавать- " а хер с ним КАК-НИБУДЬ". Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Я не очень понимаю, что именно резануло в теме.
Там дома престарелых - не чета нашим.
В таком доме за старым человеком будет квалифицированный круглосуточный уход. Смогут его обеспечить дети, которые на работе с утра до вечера?
Мама у тебя, как я понимаю, пока сама ходит и вменяемая. А представь сильно сдавшего человека, впавшего в старческую деменцию. Натворить может что угодно. И себе навредить. Упасть средь бела дня, и не подняться, уйти гулять и заблудиться, включить газ и забыть про него.

Думаю не в качестве комфорта дело. Матери приятнее быть нужной сыну. Быть рядом с ним в простенькой квартире, чем одной в акуительном общежитии.

Приятнее, не спорю.
Но весь вопрос в том - а сын сможет быть с мамой круглые сутки?
Коллега по работе, помню, с дедушкой своим жила. Она на работе, муж на работе, ребенок в саду. А дед чудил дико - то к соседям ломится "Меня голодом морят", то обосрется прямо под себя, и в таком виде сядет телек смотреть. Коллега, причем, ни в чем его не упрекала, мол, старый как малый, что с него взять. А вот мужу и ребенку ой как хреново с таким соседом пришлось.
И еще вопрос к мужчинам - свои мамы, это святое, понятно.
А вот каждый ли готов тещу в дом пригласить, чтобы жена за ней годами ухаживала?
Акустик 14 авг 2017 в 22:18
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:16)
Я надеялся ты меня удивишь)))

А это надо ТС спросить: он свою мать, тем что у него ни кола ни двора, огорчил или порадовал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх