А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
Рэkтилоид 14 авг 2017 в 23:17
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
Цитата
а вот кто нас кормить будет?

Вот и пишите сразу "У меня нет детей и меня не кому кормить в старости/ мои дети не хотят меня кормить в старости, что делать???" зачем так издалека то заходить.
Lara948399 14 авг 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Моя совесть абсолютно чиста. У мамы была болезнь Альцгеймера со всеми вытекающими. была с ней до самого конца. Очень тяжело было и морально, и физически, но нельзя скидывать таких больных на попечение государства. Никогда бы не простила себе, если бы она умерла в каком-нибудь приюте. Психиатр меня убеждал отправить ее в специализированный интернат, говорил, что она в таком состоянии, когда все равно, где она находится, и что происходит вокруг. Но я-то была не таком состоянии. А если бы ее обижали, не кормили, не купали, не меняли постельное белье? Или вообще били. Как жить, осознавая это? Все-таки врачи этой специализации сами с левой резьбой. Что мешало этому козлу прописать ей церебролизин? Я даже не знала о существовании такого препарата. Узнала, когда произошел инсульт. У нее были заметные улучшения после инъекций. Она даже начала осознавать себя, узнавать меня. Но было слишком поздно.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:20
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Lara948399 @ 14.08.2017 - 23:18)
Моя совесть абсолютно чиста. У мамы была болезнь Альцгеймера со всеми вытекающими. была с ней до самого конца. Очень тяжело было и морально, и физически, но нельзя скидывать таких больных на попечение государства. Никогда бы не простила себе, если бы она умерла в каком-нибудь приюте. Психиатр меня убеждал отправить ее в специализированный интернат, говорил, что она в таком состоянии, когда все равно, где она находится, и что происходит вокруг. Но я-то была не таком состоянии. А если бы ее обижали, не кормили, не купали, не меняли постельное белье? Или вообще били. Как жить, осознавая это? Все-таки врачи этой специализации сами с левой резьбой. Что мешало этому козлу прописать ей церебролизин? Я даже не знала о существовании такого препарата. Узнала, когда произошел инсульт. У нее были заметные улучшения после инъекций. Она даже начала осознавать себя, узнавать меня. Но было слишком поздно.

Молодец wub.gif Все у тебя будет хорошо-если совесть в главном чиста.
Kristaman 14 авг 2017 в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
А у меня уже как лет 15 нет родителей .. наверное ответ нет .. не помогаю ..
666 14 авг 2017 в 23:22
Ярила  •  На сайте 21 год
Мои в материальной помощи слава богу пока не нуждаются - напротив, мать всё норовит моей сестре попомогать "чем можем", хотя по мне так совершенно зря: у неё муж есть, так пусть зарабатывает на всю семью, а не только на себя.

Гораздо более востребована "помощь по хозяйству" - тут если не по первому свистку, так при первой же возможности "в гости" наведываюсь, благо родители в 10 минутах ходьбы живут (специально квартиру поблизости от них покупал).
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:23
Цитата (Kristaman @ 14.08.2017 - 23:22)

сочувствую бро. Ну да ничего.
Mikhailovich 14 авг 2017 в 23:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
А у меня тесть любит по случаю высказать фразу: "Наконец-то родители вздохнули спокойно, их дети ушли на пенсию". И постоянно с тёщей тащат внукам фрукты или ещё что-нибудь, хотя мы об этом не просим. В свою очередь покупаем им по возможности дорогие подарки.
П.с. тёща и тесть работающие.
Garik499 14 авг 2017 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
sergeantGY
Если ты не заметил вопрос, то мне не сложно спросить еще раз)
А у тебя сейчас есть свое жилье? Ты женат? Дети есть?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14 авг 2017 в 23:24
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:25
Цитата (Garik499 @ 14.08.2017 - 23:23)
sergeantGY
Если ты не заметил вопрос, то мне не сложно спросить еще раз)
А у тебя сейчас есть свое жилье? Ты женат? Дети есть?

Нет своего, не женат, детей нет-не вижу смысла заводить в съемной.
Хотя зарплата вроде неплохая-не большая, не маленькая. Выше среднего. Близко к большой.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14 авг 2017 в 23:26
42EHOTA 14 авг 2017 в 23:26
коллега  •  На сайте 9 лет
ну и дурак, раз в ущерб. если ты так уж чего то должен - то сам жить хорошо и детей нарожать и выкормить и им все отдать. вовремя, а не когда им уже нахуй не надо. вот будет отдача. а так пока она, прости господи, помрет, будешь жить пустоцветом и останешься ни с чем. жизнь нахуй, зато "долги" отдал, ага.
впизду бля, насмотрелся на такое "героическое" дерьмо. самое паршивое что это пришлось и из своей башки тоже с кровью выдирать.
есть какая-то пословица у китайцев про вещи, истощающие силу человека. вот из них неимущая родня - это единственная вещь, которую человек не сам с собой делает.
Акустик 14 авг 2017 в 23:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
del

Это сообщение отредактировал Акустик - 14 авг 2017 в 23:26
Акустик 14 авг 2017 в 23:28
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:25)

Так ответь и на мой.
Она на смертном одре будет этому рада?

Это сообщение отредактировал Акустик - 14 авг 2017 в 23:28
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:28
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 23:28)

Так ответь и на мой.

Уверен что нет. Но пока других вариантов тоже нет.
Garik499 14 авг 2017 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
sergeantGY
Цитата

А рада ли такой ситуации твоя мама? Если я правильно понял из текста старттопика, то такая ситуация у тебя сложилась только из-за твоей материальной помощи ей?
Лично я бы не променял никогда радость общения с внуками на дилекатесы, которые соседи позволить себе не могут...
phelina 14 авг 2017 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:28)

Добавлю и я вопрос:

Ты уверен, что такой жизнью стоит гордиться, выносить ее в интернеты и попрекать других за то, что они живут иначе?
марфа69 14 авг 2017 в 23:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Моей маме 70 лет и мы с ней постоянно на связи и я в курсе ее финансовых потребностей и деньгами ей помогать особо не нужно, а так если чего сломалось и съездить куда нужно это всегда без проблем или чего вкусненькое побаловать или она к нам с пирожками приезжает. Главное чтобы хорошие взаимоотношения были, чем человек старше становится тем это ему больше надо. Не знаю куда нужны в их возрасте серьезные суммы, пока слава богу она себе на отдых заграницей сама накапливает с пенсии.
Скальд 14 авг 2017 в 23:34
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
Как тут всё разгорелось-то...
Отца уже нет - инсульт. Помощи он не просил и не нуждался - ну, за исключением отжатой у меня "Денди". Рубился он в игрушки на пенсии.
Мать... Живём метрах в 400 друг от друга. Когда она зайдёт ко мне днём, сготовит что-нибудь домашнее или стирку затеет. Когда я ей подсоблю - ну там, комп почистить, пароль от взломанных одноклассников восстановить, продукты донести, на даче побатрачить, мебель передвинуть. По деньгам - тут всяко бывает. Иногда я у неё "стреляю" чуток, если с зарплатой косяки. Иногда чуток добавляю по надобности. Обычно часть зарплаты сгружаю ей "на ответственное хранение", а она по случаю посматривает в магазинах рубашки/кофты/джинсы. С моей работой по магазинам ходить некогда, а она хоть скучает меньше. Вчера, например, позвонила и сказала про распродажу - сходил и купил себе толстовку.
P.S. Если что - не женат и без детей. Не срослось.
Акустик 14 авг 2017 в 23:34
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:28)
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 23:28)

Так ответь и на мой.

Значит все твои потуги в пустую, ТС. Что ж, ты сам выбрал себе такие идеалы.

Пока другие матери будут радоваться успехами своих внуков и даже правнуков, твоя будет лишь жалеть и плакать, что у сыночка в личной жизни не срослось

Это сообщение отредактировал Акустик - 14 авг 2017 в 23:39
Kristaman 14 авг 2017 в 23:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:23)
Цитата (Kristaman @ 14.08.2017 - 23:22)

сочувствую бро. Ну да ничего.

Да все норм .. лихие 90 ...
motya 14 авг 2017 в 23:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
не женат, детей нет

вот это можно было написать в стартпосте, и темы бы просто не было

сидит такой одинокий волк с хорошей зарплатой в съемной хате и учит семейных людей деньги тратить - паноптикум faceoff.gif
tigroid 14 авг 2017 в 23:39
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Помогаем, но чаще не деньгами, а покупкой вещей, которые они сами себе не купят: техника, гаджеты. От денег отказываются, либо говорят, что потом отдадут. И отдают, как правило, в те моменты когда у нас жопа с деньгами.
Насчёт того чтобы на месяц сплавлять им детей - я раньше думала, что это нормально. Но теперь считаю, что это нормально только для очень ранних родителей, где бабушки с дедушками сами ещё молоды. А тем, кто постарше лучше озаботиться поисками нормальной няни. Все же внуки должны быть удовольствием, а не гемороем на старости лет
seafood 14 авг 2017 в 23:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:04)
Цитата (seafood @ 14.08.2017 - 23:00)
Чисто генеалогически:
Функция родителей - родить и вырастить детей. Всё. С момента самостоятельности детей родитель становится не нужен. Это с точки зрения природы. Остальное - этика, мораль, социальные нормы.
Хорошо, когда ребенок имеет возможность и хочет помогать родителю.
Печально когда не имеет возможности.
Не страшно, если не хочет.
Это очень цинично, но это заложено природой.
Цель - вырастить следующее поколение, это первично и более ценно с точки зрения генов.

повторюсь: сильно не плакай-когда про тебя скажут то же самое твои дети. яблоко-от яблони... wub.gif

Так я уже сейчас здраво могу признать, что мои дети мне НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ, и не будут обязаны.
sergeantGY автор 14 авг 2017 в 23:39
Цитата (motya @ 14.08.2017 - 23:36)
не женат, детей нет

вот это можно было написать в стартпосте, и темы бы просто не было

сидит такой одинокий волк с хорошей зарплатой в съемной хате и учит семейных людей деньги тратить - паноптикум faceoff.gif

я ждал этот коммент. Спасибо заяц dont.gif
CtrlX 14 авг 2017 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Рэkтилоид @ 14.08.2017 - 23:17)
Цитата
а вот кто нас кормить будет?

Вот и пишите сразу "У меня нет детей и меня не кому кормить в старости/ мои дети не хотят меня кормить в старости, что делать???" зачем так издалека то заходить.

У меня четверо детей. А ты дальше собственного носа думать умеешь? Речь не конкретно обо мне, речь о всех нас. Ведь речь шла про "те кто работает, кормят тех, кто на пенсии", таки вот, когда мы будем пенсионерами, работающих будет оооочень мало. Да и дело ведь не только в пенсиях, есть еще и налоги, которые идут на обслуживание пенсионеров в том числе. А кто их платить будет, если людей с гулькин хуй? И, опять же люди, те же врачи, которыми пенсионеры пользуются и прочие соц. работники. Их где брать? Принудительно будем загонять, как в армию? Пойми, когда ты иждевенец и когда таких как ты дохуя, кому-то надо тебя обслуживать и содержать. И в идеальном состоянии пирамида не просто так представлена, по ней, для нормальной жизни всех (и молодых и старых) работающего населения должно быть больше чем неработающего, у нас же этого не получится уже, поэтому придется работать до могилы, иначе ласты склеишь.
tigroid 14 авг 2017 в 23:42
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Кстати, а у кого родители на пенсии реально сидят на пенсии? Кроме тех, кто работать по состоянию здоровья уже не может. Мне кажется, что таких сейчас практически нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх