кто прав

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

кто будет прав в таком дтп?
1. красный прав [ 79 ]  [46.47%]
2. синий прав [ 62 ]  [36.47%]
3. обоюдка [ 27 ]  [15.88%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 02:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 04:32)

Ошибаешься. У красного обязанность пропустить синего согласно 13.4
И заметь, там ни слова про то в каком ряду синий - он обязан его пропустить и точка.

Что за бред, у красного нет обязанности пропустить синего.
skrapy 8 окт 2016 в 02:37
Обоюдка ёпт!
У синего помеха справа
Цитата
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

А красный должен держаться как можно ближе к правому краю.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Realist007 8 окт 2016 в 02:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 02:29)
У синего обязанность уступить дорогу. Уступить дорогу - значит, не создавать помеху, которая вынудит изменить направление движения или скорость. Как синий может создать помеху красному, если синий своим маневром НЕ мешает красному совершать поворот в правую полосу, то есть НЕ может вынудить красного изменить направление движения или скорость? lol.gif

Бля, ты че там куришь?
Помехи нет, а дтп есть? gigi.gif Так не бывает
Раз случилось дтп - значит помеха была.

Цитата
У синего тоже никакой обязанности перед красным, стало быть, нет.

Давай цитату с пдд, где это написано? Где написано что на 2х полосной дороге красный уступать не обязан?
нету?
давай до свидания. dont.gif
gindos33 8 окт 2016 в 02:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadeinUSSR @ 8.10.2016 - 02:23)
Это правило, где нет отписок, типа кроме тех, кто поворачивает во второй ряд.

Вот так у нас работает ГИБДД в группе разбора...

Красный, обязан был повернуть в правый ряд, даже по его траэктории, видно что он поворачивал во второй ряд.

З.Ы. Еще не много маразма из личного опыта...
Красный повернул сразу во второй ряд и поехал. Синий, на тормозах догоняет красного в зад.
Кто виноват?
Ответ: Если от примыкания до места ДТП, где заехал красный сразу в левый ряд, менее 15 метров, то виноват красный. Если более, виноват синий. Не соблюдения дистанции...
Вот так у нас решают в группе разбора... Я теперь заранее оттормаживаюсь...

Это сообщение отредактировал gindos33 - 8 окт 2016 в 02:43
Realist007 8 окт 2016 в 02:39
Цитата (MadeinUSSR @ 8.10.2016 - 02:36)
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 04:32)

Ошибаешься. У красного обязанность пропустить синего согласно 13.4
И заметь, там ни слова про то в каком ряду синий - он обязан его пропустить и точка.

Что за бред, у красного нет обязанности пропустить синего.

Бля, запутался уже, надо спать идти....
Конечно про синего писал, все наоборот. У синего обязанность по 13.4

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 02:39
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 02:39
Цитата (skrapy @ 8.10.2016 - 04:37)
Обоюдка ёпт!
У синего помеха справа
Цитата
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

А красный должен держаться как можно ближе к правому краю.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Красный обязан быть справа, но не обязан уступить. Синий обязан уступить всем, похуй, даже нарушителям. Красному въебут штраф, синему - вину в ДТП.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 8 окт 2016 в 02:39
Realist007 8 окт 2016 в 02:42
Цитата

Ключевое слово - ПО ВОЗМОЖНОСТИ dont.gif
Ну не было возможности, руль сука тугой... радиус большой у машины...
Все красный чист как слеза девственницы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 02:45
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 02:45
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 04:42)
Цитата

Ключевое слово - ПО ВОЗМОЖНОСТИ dont.gif
Ну не было возможности, руль сука тугой... радиус большой у машины...
Все синий чист как слеза девственницы gigi.gif

Дружище, синий наверное тебе больше нравится, но ты знаешь, что прав красный. Но путаешь нас пиздец.
AlexGD 8 окт 2016 в 02:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 02:38)
У синего обязанность уступить дорогу. Уступить дорогу - значит, не создавать помеху, которая вынудит изменить направление движения или скорость. Как синий может создать помеху красному, если синий своим маневром НЕ мешает красному совершать поворот в правую полосу, то есть НЕ может вынудить красного изменить направление движения или скорость? lol.gif

Бля, ты че там куришь?

Цитата

Давай цитату с пдд, где это написано? Где написано что на 2х полосной дороге красный уступать не обязан?
нету?

А ты что куришь? Какая была бы помеха со стороны синего, если бы синий ехал в левую полосу, а красный, как прописано в Правилах, в правую? lol.gif Никакой бы не было. Раз случилось ДТП, то оно произошло потому, что красный выехал в нарушение пункта 8.6 в левую полосу. Синий обязан уступать тому, кто едет в нарушение Правил? ВС РФ по примерно аналогичному случаю считает, что нет. Там тоже был левый поворот синего, только красный ехал вообще по обочине и прямо. Тот же пункт 13.4 - при левом повороте надо уступать тем, кто едет прямо и направо.

Какую тебе цитату? Почитай, что значит требование уступить дорогу. Или тоже будешь красному уступать, если 10 полос, а ты едешь в левую, а красный в правую? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexGD - 8 окт 2016 в 02:52
Realist007 8 окт 2016 в 02:46
Цитата (MadeinUSSR @ 8.10.2016 - 02:45)
Дружище, синий наверное тебе больше нравится, но ты знаешь, что прав красный. Но путаешь нас пиздец.

Бля да шож такое... faceoff.gif Исправил... Пошел спать....
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 02:54
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 04:45)

Бля, ты че там куришь?

Цитата

нету?

А ты что куришь? Какая была бы помеха со стороны синего, если бы синий ехал в левую полосу, а красный, как прописано в Правилах, в правую? lol.gif Никакой бы не было. Раз случилось ДТП, то оно произошло потому, что красный выехал в нарушение пункта 8.6 в левую полосу. Синий обязан уступать тому, кто едет в нарушение Правил? ВС РФ по примерно аналогичному случаю считает, что нет. Там тоже был левый поворот синего, только красный ехал вообще по обочине. Тот же пункт 13.4 - при левом повороте надо уступать тем, кто едет прямо и направо.

Какую тебе цитату? Почитай, что значит требование уступить дорогу. Или тоже будешь красному уступать, если 10 полос, а ты едешь в левую, а красный в правую? shum_lol.gif

Приоритеты в ПДД четко прописаны. И они являются решающим фактором. А Realist007 вообще правильно указал. При повороте направо ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Синий виновен в ДТП. Красному -штраф.
Realist007 8 окт 2016 в 02:58
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 02:45)
А ты что куришь? Какая была бы помеха со стороны синего, если бы синий ехал в левую полосу, а красный, как прописано в Правилах, в правую?  lol.gif Никакой бы не было. Раз случилось ДТП, то оно произошло потому, что красный выехал в нарушение пункта 8.5 в левую полосу. Синий обязан уступать тому, кто едет в нарушение Правил? ВС РФ по примерно аналогичному случаю считает, что нет. Там тоже был левый поворот синего, только красный ехал вообще по обочине. Тот же пункт 13.4 - при левом повороте надо уступать тем, кто едет прямо и направо.

Какую тебе цитату? Почитай, что значит требование уступить дорогу. Или тоже будешь красному уступать, если 10 полос, а ты едешь в левую, а красный в правую?  shum_lol.gif

Объясняю для прапорщиков
Ты- синий
Если начнешь поворачивать раньше красного - ты ему не уступил, независимо в какой ты полосе, т.е. нарушил 13.4
Если начнешь поворачивать вместе с ним - ты ему тоже не уступил.

Рассуждения создал ты ему помеху или нет - оставь для разбора в гаи после дтп. Но уже будет поздно, виноват будешь ты, потому что дтп произошло, а уступить должен ты (синий)

и еще.
1 Ты обязан соблюдать правила, независимо от того, соблюдают другие или нет
2 Чужие нарушения не дают тебе право нарушать
3 Чужие нарушения не дают тебе преимуществ
4 Чужие нарушения не снимают с тебя твои обязанности

Цитата
Почитай, что значит требование уступить дорогу.

Ты должен повернуть не создавая помех, т.е. смотри как он поворачивает, и поворачивай за ним не мешая ему, А НЕ ПЕРЕД ЕГО МОРДОЙ НЕ ГЛЯДЯ, просто потому что там два ряда. Еще раз - про рядность в 13.4 не сказано ни слова, а требование уступить - прописано однозначно.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 03:04
AlexGD 8 окт 2016 в 03:05
Цитата (MadeinUSSR @ 8.10.2016 - 02:54)
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 04:45)

Бля, ты че там куришь?

Цитата

нету?

А ты что куришь? Какая была бы помеха со стороны синего, если бы синий ехал в левую полосу, а красный, как прописано в Правилах, в правую? lol.gif Никакой бы не было. Раз случилось ДТП, то оно произошло потому, что красный выехал в нарушение пункта 8.6 в левую полосу. Синий обязан уступать тому, кто едет в нарушение Правил? ВС РФ по примерно аналогичному случаю считает, что нет. Там тоже был левый поворот синего, только красный ехал вообще по обочине. Тот же пункт 13.4 - при левом повороте надо уступать тем, кто едет прямо и направо.

Приоритеты в ПДД четко прописаны. И они являются решающим фактором. А Realist007 вообще правильно указал. При повороте направо ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Синий виновен в ДТП. Красному -штраф.

Конечно, прописаны в Правилах приоритеты. Никто с этим и не спорит. Главный приоритет - участники знать и соблюдать Правила. А они гласят, что вправо - по возможности в правую. Это не значит, что водитель может ехать в левую при возможности ехать в правую. Если у него есть возможность, он обязан ехать именно в правую - она ближе к правому краю проезжей части. Если он поехал в левую, то пускай доказывает невозможность движения в правую. Я сказал, что это может быть - например, препятствие на полосе. Если не докажет и у него была возможность ехать в правую, а он поехал в левую, где случилось ДТП, то будет в нем виноват. В данном случае это - красный.
Realist007 8 окт 2016 в 03:09
Цитата
А они гласят, что вправо - по возможности в правую. Это не значит, что водитель может ехать в левую при возможности ехать в правую.

Не значит. Но если поедет - то все равно 13.4 .
Ибо 13.4 все равно, в какой полосе едет красный, синий полюбому должен уступить dont.gif

Цитата
Если не докажет и у него была возможность ехать в правую, а он поехал в левую, где случилось ДТП, то будет в нем виноват.

т.е. по 13.4 уступить должен синий, но виноват красный? gigi.gif Где логика? shum_lol.gif
Realist007 8 окт 2016 в 03:12
Как ты не поймешь... Будь там хоть 10 полос, синий все равно должен следить за красным и уступить ему, потому что это прописано в 13.4

Ну нельзя синему повернуть не глядя, потому что там 2 полосы. dont.gif Нельзя и все. У красного может стоять знак "три ряда направо". Что тогда ? Тогда пздц твоей теории (хотя и так бред).

AlexGD 8 окт 2016 в 03:15
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 02:58)
Объясняю для прапорщиков
Ты- синий
Если начнешь поворачивать раньше красного - ты ему не уступил, независимо в какой ты полосе, т.е. нарушил 13.4
Если начнешь поворачивать вместе с ним - ты ему тоже не уступил.

Рассуждения создал ты ему помеху или нет - оставь для разбора в гаи после дтп. Но уже будет поздно, виноват будешь ты, потому что дтп произошло, а уступить должен ты (синий)

и еще.
1 Ты обязан соблюдать правила, независимо от того, соблюдают другие или нет
2 Чужие нарушения не дают тебе право нарушать
3 Чужие нарушения не дают тебе преимуществ
4 Чужие нарушения не снимают с тебя твои обязанности

Цитата
Почитай, что значит требование уступить дорогу.

Ты должен повернуть не создавая помех, т.е. смотри как он поворачивает, и поворачивай за ним не мешая ему, А НЕ ПЕРЕД ЕГО МОРДОЙ НЕ ГЛЯДЯ, просто потому что там два ряда. Еще раз - про рядность в 13.4 не сказано ни слова, а требование уступить - прописано однозначно.

Объясняю для рядовых.
Я - синий.
1. Если я поеду раньше красного, то я просто поеду раньше красного.
2. Если я поеду раньше красного в правую полосу, то я создам красному помеху в нарушение пункта 13.4 Правил.
3. Если я поеду раньше красного в левую полосу при том, что он по левой полосе объезжает препятствие или из-за своих габаритов не может повернуть в правую, то я красному создам помеху в нарушение пункта 13.4 Правил.
4. Если я поеду раньше красного в левую полосу, а он поедет в правую, то я ничего не нарушу.
5. Если я поеду раньше красного в левую полосу при том, что он тоже поедет в левую при возможности поехать в правую, то он нарушит пункт 8.6 Правил, а я ничего не нарушу.

Сейчас мы и разбираем ДТП, автор нас попросил поделиться своими мыслями. И если случится реальное ДТП, то я буду виноват только в случаях 2 и 3, а красный только в случае 5.

Поскольку ты не понимаешь ситуации под номером 5, то почитай апелляционное определение ВС РФ №57-АПГ16-1. Там примерно всё то же самое.

Вот именно, я должен повернуть, не создавая помех, а помеха может быть только тогда, когда траектории пересекаются. И я могу поворачивать в левую полосу, не мешая красному, если он поворачивает в правую. Видишь, ты всё понимаешь.
AlexGD 8 окт 2016 в 03:16
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 03:12)
Как ты не поймешь... Будь там хоть 10 полос, синий все равно должен следить за красным и уступить ему, потому что это прописано в 13.4

Ну нельзя синему повернуть не глядя, потому что там 2 полосы. dont.gif Нельзя и все. У красного может стоять знак "три ряда направо". Что тогда ? Тогда пздц твоей теории (хотя и так бред).

А никто и не говорит, что синий не должен следить. Все должны следить. Не только синий. Только синий не обязан уступать красному, если красный едет в правую полосу, а синий в левую. Потому что траектории не пересекаются.
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 03:18
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 05:05)

Конечно, прописаны в Правилах приоритеты. Никто с этим и не спорит. Главный приоритет - участники знать и соблюдать Правила. А они гласят, что вправо - по возможности в правую. Это не значит, что водитель может ехать в левую при возможности ехать в правую. Если у него есть возможность, он обязан ехать именно в правую - она ближе к правому краю проезжей части. Если он поехал в левую, то пускай доказывает невозможность движения в правую. Я сказал, что это может быть - например, препятствие на полосе. Если не докажет и у него была возможность ехать в правую, а он поехал в левую, где случилось ДТП, то будет в нем виноват. В данном случае это - красный.

Я думаю, что Realist007 поставил точку в этом споре. Юридически синий виновен в ДТП. ПО ВОЗМОЖНОСТИ юридически не обязывает. ГИБДД признает виновным синего, дальше спорть могут только буратины.
Realist007 8 окт 2016 в 03:18
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 03:16)
Только синий не обязан уступать красному, если красный едет в правую полосу, а синий в левую. Потому что траектории не пересекаются.

Давай цитату с ПДД, где это написано!! rulez.gif

PS
НЕТ ТАКОГО. Ты сам это придумал.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 03:20
disordered 8 окт 2016 в 03:25
Задолбали уже те, кто недоучил правила!!!
Сил уже нет везде всю эту хуйню наблюдать!
AlexGD 8 окт 2016 в 03:31
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 03:18)
Только синий не обязан уступать красному, если красный едет в правую полосу, а синий в левую. Потому что траектории не пересекаются.

PS

Э, нет, друг, тут я тебе не помощник. Ты же не умеешь понимать Правила целиком, тебе цитаты какие-то нужны. Не понимаешь смысла требования "уступить дорогу (не создавать помех)", что невозможно уступать дорогу, когда ты её физически никому не пересекаешь, что ты в другой полосе едешь, то есть своим маневром не вынуждаешь никого изменить направление или скорость. Не понимаешь, что если кто-то, к примеру, едет по главной в левом ряду, то тебе не обязательно уступать дорогу, когда ты выезжаешь на правый ряд, потому что ты не мешаешь тому, кто едет слева. Ты же не понимаешь, что опасность для движения в 99% случаев создается тогда, когда траектории именно пересекаются. Не понимаешь, что Правила и оговаривают порядок действий водителей именно в таких случаях. Не понимаешь, что если траектории пересекаются, а это правилами не оговорено, то уступает тот, у кого помеха справа. Бессмысленный у нас разговор. Ты просишь цитаты, а постскриптум тут же пишешь, что я выдумщик. Ты предубежден, а разубеждать тебя я не хочу. Я спать хочу.
Realist007 8 окт 2016 в 03:38
Дружище, ты пишешь хрень, которую сам придумал. И отсюда все твои проблемы, и поэтому я прошу у тебя цитату с ПДД - и ты её предоставить не можешь, потому что в ПДД такого нету. А раз нету - значит это бред. dont.gif ПДД написаны кровью, все дтп из-за того, что кто-то нарушает или нарочно, или не знает правил. Если не будешь учить правила - ты будешь попадать в дтп, и будешь восстанавливать машину за свой счет. Правила написаны для того, чтобы не было дтп, покалеченных и погибших. Поэтому их нужно соблюдать. А ты их соблюдать не хочешь (в частности 13.4), просто потому что тебе так удобно, и пытаешься трактовать так как тебе хочется. Именно поэтому нужно ходить в автошколу, там инструктор подробно объясняет, как нужно понимать правила. Если каждый будешь трактовать ПДД как ему захочется - будет хаос. dont.gif

И будьте прокляты те пидарасы, которые продают права всем подряд. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8 окт 2016 в 03:41
MadeinUSSR 8 окт 2016 в 03:39
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 05:31)
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 03:18)

PS

Э, нет, друг, тут я тебе не помощник. Ты же не умеешь понимать Правила целиком, тебе цитаты какие-то нужны. Не понимаешь смысла требования "уступить дорогу (не создавать помех)", что невозможно уступать дорогу, когда ты её физически никому не пересекаешь, что ты в другой полосе едешь, то есть своим маневром не вынуждаешь никого изменить направление или скорость. Не понимаешь, что если кто-то, к примеру, едет по главной в левом ряду, то тебе не обязательно уступать дорогу, когда ты выезжаешь на правый ряд, потому что ты не мешаешь тому, кто едет слева. Ты же не понимаешь, что опасность для движения в 99% случаев создается тогда, когда траектории именно пересекаются. Не понимаешь, что Правила и оговаривают порядок действий водителей именно в таких случаях. Не понимаешь, что если траектории пересекаются, а это правилами не оговорено, то уступает тот, у кого помеха справа. Бессмысленный у нас разговор. Ты просишь цитаты, а постскриптум тут же пишешь, что я выдумщик. Ты предубежден, а разубеждать тебя я не хочу. Я спать хочу.

ПДД написаны не для "понимающих". Они четко регламентируют порядок и приоритет движения. Не нужно понимать, нужно следовать ПДД и тогда не будет смертей на дорогах из-за тех, кто считает себя "понимающим", что уступить тем, кто движется прямо и направо нужно "понимать".
AlexGD 8 окт 2016 в 03:39
Цитата (MadeinUSSR @ 8.10.2016 - 03:18)
Цитата (AlexGD @ 8.10.2016 - 05:05)

Я думаю, что Realist007 поставил точку в этом споре. Юридически синий виновен в ДТП. ПО ВОЗМОЖНОСТИ юридически не обязывает. ГИБДД признает виновным синего, дальше спорть могут только буратины.

Вы вправе думать так, как хотите. Я буду думать так, как в Правилах написано. Юридически синий будет виновен в двух случаях - я их перечислил. По возможности юридически именно обязывает, так как в пункте 8.6 четко написано - должен. Долг - это обязательство. Поэтому если есть возможность, то водитель обязан ехать именно в правую полосу.
AlexGD 8 окт 2016 в 03:42
Цитата (Realist007 @ 8.10.2016 - 03:38)
Дружище, ты пишешь хрень, которую сам придумал. И отсюда все твои проблемы, и поэтому я прошу у тебя цитату с ПДД - и ты её предоставить не можешь, потому что в ПДД такого нету. А раз нету - значит это бред. dont.gif ПДД написаны кровью, все дтп из-за того, что кто-то нарушает или нарочно, или не знает правил. Если не будешь учить правила - ты будешь попадать в дтп, и будешь восстанавливать машину за свой счет. Правила написаны для того, чтобы не было дтп, покалеченных и погибших. Поэтому их нужно соблюдать. А ты их соблюдать не хочешь (в частности 13.4), просто потому что тебе так удобно, и пытаешься трактовать так как тебе хочется. Именно поэтому нужно ходить в автошколу, там инструктор подробно объясняет, как нужно понимать правила. Если каждый будешь трактовать ПДД как ему захочется - будет хаос. dont.gif

Проблемы у тебя, а не у меня, если ты не знаешь Правил и просишь цитаты. Все цитаты я указал в первом своем ответе в этой теме. Поищи и почитай. Или ты не только в Правилах дорожного движения не ориентируешься, но и в этой теме? Понятно lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх