Кто бросил курить, помогите

Страницы: 1 ...  6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аттила 22 янв 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (АВАНЕС66 @ 28.02.2016 - 16:53)
Цитата (ВалериК @ 28.02.2016 - 16:44)
Поздравляю ))
2 года уже не курю, набрал 30 кило ))

Год без табака , прибавка в весе 16кг.... Это пизд какой то , а ведь это не придел

Всё просто. Никотин встраивается в рефлекторную дугу выработки дофамина- гормано" достижения", или "счастья". Вырабатывается при достижении чего-либо (победа в турнире, покупку вещи, поедание вкуснятины, секс и т.д.)
Организм привыкает, что через каждые 1,5-2 часа ему икуственно повышали дофамин. Привык к повышенному уровню. При отказе- каждлые 2 часа "кнопка не нажимается", нормальный уровень дофамина кажется низким теперь. Организм требует восполнить. Чаще всего самое простое- поесть, так как трахаццо, делать покупки, или выигрывать Лигу Чемпионов каждые 2 часа проблематично...
k155 22 янв 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Друже, сделай рентген легких. Дело в том что есть такая бяка, если человек курил долго а потом сам по себе вдруг бросил, без таблеток, просто перестал хотеть курить, то пульмонологи говорят что есть ненулевая вероятность онкологии легких. (дай бог чтобы тебя это не коснулось, но сделай на всякий случай)
Голос1 22 янв 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
не курю 2 м есяца,бросил с помощью табекса.

второй раз уже бросаю. да,бессонница бывает,точнее бывала. ничего страшного,пройдет.

иногда снится что курю. просыпаюсь,и думаю,как так то,яж бросил)
savromat 22 янв 2017 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
держись ТС всё пройдёт, все прелести (без кавычек) жизни без никотина у тебя ещё впереди.
МилаБелик 22 янв 2017 в 12:11
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Табекс отлично помогает бросить курить, но самое главное - настрой. Мои коллеги девчата накупили табексов, курить не хотелось, но привычка выходить каждый час на улицу как ритуал - осталась. Сначала так и ходили табуном на крылечке постоять, потом дружно затянулись ( не всерьёз, не в затяг, немножко.. ), сейчас снова все курят. Все проблемы - в голове.
bizarre609 22 янв 2017 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ничего делать не надо. Само пройдет через 2-3 месяца. Побольше пей, но не в смысле бухай, а горяченького. Травы, лимон, чаек.
йфцыувкаепнр 22 янв 2017 в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
Не курю уже 6 лет , стаж был 25 лет. Самое главное не жри сладкое-( конфеты, сгущенка, торты и т.п) а то разнесет.На сладкое будет тянуть я те дам! Меняй свое меню меньше жаренного, печеного, сладкого -переходи на овощи, мясо желательно отворное, рыба на пару.
йфцыувкаепнр 22 янв 2017 в 12:18
и ДА набрал 30 кг потому что начал жрать сладкое. Но потом согнал
JIR 22 янв 2017 в 12:18
Сибирский  •  На сайте 17 лет
Крутовато с таким стажем бросать сразу. Для нервной системы стресс. ВСД. Бронхит и невралгия.
Короче, расплачиваемся.
maik2 22 янв 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Но наряду с радостью пришла беда, я перестал спать по ночам.

Причина явно другая. Сходи к врачу.
Я на 3 года постарше. Система была похожая. Бросил 2 года назад. Не тянет.
Сон нормальный. Даже не слышал о таком...
chilim 22 янв 2017 в 12:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
Стаканчик другой сухого вина перед сном помогает. Не курю почти 7 лет. Правда побухивать стал больше, теперь главное не спиться.
T0p0L 22 янв 2017 в 12:22
12 лет не курю. Перетерпи, это организм очищается от всей хрени, которую ты в него затолкал за эти годы.
FIGA 22 янв 2017 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Не буду читать всю ветку, обрисую свою ситуевину: курил с 12 лет, как только научился "взатяг", так и не брсал ни разу. Попытки были, "Табекс" покупал, пластырь широко рекламируемый - ни хрена. И вот, чере
42!!!года почувствовал, что пора. На второй этаж с отдыхом -потом настороженно к сердечку прислушиваешься: не выпрыгнуло ли...И это при том, что в юности спортом не пренебрегал, да и после нет-нет устраивал себе нагрузки. Но вот понял, что дальше - край. Нашел доктора-иглотерапевта, сходил на один сеанс и вуаля - третий год полет нормальный.
Теперь побочка, действительно пополз вес, с 85 до 92 за пару месяцев. Вот тут убежден: управляемо. Купил гантельки, сам себе придумал комплекс упражнений и вперед. Ну и контроль жратвы соответственно, лучше вообще домой приходить только спать, в командировки куданибудь, например. Я свой подвиг приурочил к отпуску, уехал на дачуи с утра - на речку с удочками...Да мало ли как можно отвлечься от холодильника.
Второй побочный - задыхание. Один дедок подсказал: раза 3-4 за день надо рассасывать во рту кусочек рафинада, не прессованого а пиленого, причем как бы вдыхать небольшое количество сахарной пыли...Говорят, на зонах так некоторые себе пытаются тубик организовать, не знаю да и пох. Но в небольшом количестве сахарная пудра вызывает отторжение мокроты неебическое, как будто утром первый раз закурил и смачно отхаркался, с кашлем и рвотными позывами. Серьезных нарушений сна не был. мож потому, что старался нагрузить себя разными делами и упав в кровать дрых без задних ног.
Ну а самое неприятное в процессе адаптации к жизни без табака (самому смешно, но была проблема) - нарушение устоявшегося за 42 года утреннего процесса дефекации: ну не шел процесс без сигареты! Бывало по трое суток никаких позывов, сам понимаешь, что не норм а ничего не поделать. Помогло деревенское молоко на ночь, если честно, то поначалу даже слишком помогло. Выпил литр, шесть раз выбегал звездами любоваться...Потом стакан на ночь и с утра обычная поза орла...
ТС, красава, держись и забей на все побочки, через пару месяцев организм сам нормализует все свои функции, главное не зацикливайся на том, что типа "при большом стаже бросать не рекомендуется", бычок зажженный в жопу тому, кто так считает. Скоро поймешь, что поступил ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО!
Мишик 22 янв 2017 в 13:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (FIGA @ 22.01.2017 - 12:23)
Не буду читать всю ветку, обрисую свою ситуевину: курил с 12 лет, как только научился "взатяг", так и не брсал ни разу. Попытки были, "Табекс" покупал, пластырь широко рекламируемый - ни хрена. И вот, чере
42!!!года почувствовал, что пора. На второй этаж с отдыхом -потом настороженно к сердечку прислушиваешься: не выпрыгнуло ли...И это при том, что в юности спортом не пренебрегал, да и после нет-нет устраивал себе нагрузки. Но вот понял, что дальше - край. Нашел доктора-иглотерапевта, сходил на один сеанс и вуаля - третий год полет нормальный.
Теперь побочка, действительно пополз вес, с 85 до 92 за пару месяцев. Вот тут убежден: управляемо. Купил гантельки, сам себе придумал комплекс упражнений и вперед. Ну и контроль жратвы соответственно, лучше вообще домой приходить только спать, в командировки куданибудь, например. Я свой подвиг приурочил к отпуску, уехал на дачуи с утра - на речку с удочками...Да мало ли как можно отвлечься от холодильника.
Второй побочный - задыхание. Один дедок подсказал: раза 3-4 за день надо рассасывать во рту кусочек рафинада, не прессованого а пиленого, причем как бы вдыхать небольшое количество сахарной пыли...Говорят, на зонах так некоторые себе пытаются тубик организовать, не знаю да и пох. Но в небольшом количестве сахарная пудра вызывает отторжение мокроты неебическое, как будто утром первый раз закурил и смачно отхаркался, с кашлем и рвотными позывами. Серьезных нарушений сна не был. мож потому, что старался нагрузить себя разными делами и упав в кровать дрых без задних ног.
Ну а самое неприятное в процессе адаптации к жизни без табака (самому смешно, но была проблема) - нарушение устоявшегося за 42 года утреннего процесса дефекации: ну не шел процесс без сигареты! Бывало по трое суток никаких позывов, сам понимаешь, что не норм а ничего не поделать. Помогло деревенское молоко на ночь, если честно, то поначалу даже слишком помогло. Выпил литр, шесть раз выбегал звездами любоваться...Потом стакан на ночь и с утра обычная поза орла...
ТС, красава, держись и забей на все побочки, через пару месяцев организм сам нормализует все свои функции, главное не зацикливайся на том, что типа "при большом стаже бросать не рекомендуется", бычок зажженный в жопу тому, кто так считает. Скоро поймешь, что поступил ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО!

Если честно, я тоже не верю тому что говорят резко не надо бросать курить. Как раз наоборот, надо бросать резко. 15 лет занимался спортом притом профессионально, было много хороших результатов. Вот тоже один день до 4 этажа поднялся с отдышкой и подумал что уже пора бросить то что медленно убивает меня. Единственно я хотел узнать у тех кто прошел все это, у кого то было такое что со мной сейчас, а так терпеть буду столько сколько надо.
Wagner 22 янв 2017 в 13:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (k155 @ 22.01.2017 - 12:07)
Друже, сделай рентген легких. Дело в том что есть такая бяка, если человек курил долго а потом сам по себе вдруг бросил, без таблеток, просто перестал хотеть курить, то пульмонологи говорят что есть ненулевая вероятность онкологии легких. (дай бог чтобы тебя это не коснулось, но сделай на всякий случай)

Какая потрясающая ЧУШЬ !!!
Аттила 22 янв 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (FIGA @ 22.01.2017 - 12:23)
раза 3-4 за день надо рассасывать во рту кусочек рафинада, не прессованого а пиленого, причем как бы вдыхать небольшое количество сахарной пыли...

Ебать ту Люсю faceoff.gif
Akela76 22 янв 2017 в 13:51
Бросил так же, как и ТС: проснулся утром и понял, что курить больше не хочу.
Ничего из описанного ТСом не было.
Курил около 20 лет, не курю четвертый год.

На предмет симптомов ТСа: Я, конечно, не медик, но, ИМХО, с отказом от курения это вряд ли связано.
У родственника было подобное, врачи говорили, что скапливалась жидкость в легких после обширного инфаркта.
ТС, отеки есть у тебя? Руки, ноги?
Димон77 22 янв 2017 в 14:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
А я курю 3 дня в неделю. Четверг,пятница,суббота. Ну странный я, согласен.
Garik499 22 янв 2017 в 14:03
Цитата (aviatolik @ 28.02.2016 - 16:43)
Аллен Карр вам в помощь.

Ты текст читал?
Димон77 22 янв 2017 в 14:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Garik499 @ 22.01.2017 - 14:03)
Аллен Карр вам в помощь.

Ты текст читал?

Расскажи в двух словах, чё там за тема. Интересно.

Это сообщение отредактировал Димон77 - 22 янв 2017 в 14:06
Garik499 22 янв 2017 в 14:06
У меня такая хрень была при абструкцивном бронхите, тоже леже уснуть не мог и задыхался. Довел себя до того, что с работы скорая забрала.
Garik499 22 янв 2017 в 14:06
Цитата (Димон77 @ 22.01.2017 - 14:05)
Аллен Карр вам в помощь.

Ты текст читал?

Расскажи в двух словах, чё там за тема. Интересно.

Где, в посте?
antina 22 янв 2017 в 14:09
Пойди бабушке выкопай погреб, будешь спать как убитый
Кадриль 22 янв 2017 в 14:09
Тырила  •  На сайте 11 лет
Аллен Карр вам в помощь.

Ты текст читал?

А ты? Теме год в обед стукнет, а некрофилы советы раздают faceoff.gif
ScatBB 22 янв 2017 в 14:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
Двигай к фтизиатору, все правильно народ говорит.

Отлично, что ты бросил курить (перестать лучше, конечно :) )

Но ты сильно ошибаешься, если думаешь, что все вот так просто закончится.

Организм привык к куреву, у тебя мощный стресс, абсолютно естественны последствия, без отходняков здоровая жизнь после 40 лет курения не бывает в принципе!

Обращайся к специалистам по легким!!! Наверняка есть способы облегчить отходняки!

P.S.: После выкуривания полпачки сигарет на пьянке табак у меня отходит в течение двух недель!!!!!!! ДВУХ НЕДЕЛЬ, КАРЛ!!! Причем отходняки весьма неприятные, очень больно дышать два-три дня как минимум, кашлять тоже приходится - а у тебя СОРОК ЛЕТ!!! стаж, что же ты хотел...

P.S.2.: сам курил почти до 30 лет, потом прочитал Карра. Теперь только по синьке иногда бывает.

Карр отличный автор, несмотря на то, что сам помер от рака легких.

Просто не вовремя сам осознал.

Я по трезвяку теперь вообще не курю и не тянет совсем.

Это сообщение отредактировал ScatBB - 22 янв 2017 в 14:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх