Ребенок видит "дядю"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MatildaMCK 31 дек 2014 в 04:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IHEB @ 31.12.2014 - 04:46)
Цитата (MatildaMCK @ 31.12.2014 - 03:31)
Согласна, зрительных быть не должно.
Но ведь папа не исключает, что это фантазия.

и слуховых и зрительных.
провериться безусловно не помешает, учитывая эндемический район по йододифециту, но на моей памяти я не могу вспомнить ни одной патологии щитовидной железы, которая могло бы такое вызвать. недостаток йода - да отразился бы на психоэмоциональном развитии ребенка, но никак не в видениях

Не думаю, что это галлюцинации. Почему она видит его только когда взрослых нет дома? Это фантазии и тревожное состояние. Скорее всего. Психолога и коррекции эндокринной системы для начала решения проблемы достаточно. Возможно, достаточно даже просто вернуть домой кота. Ребенок явно проводит много времени один. Но это лично мое мнение, подчеркиваю.

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 31 дек 2014 в 04:18
drkiro 31 дек 2014 в 04:23
Илитник  •  На сайте 12 лет
А я бы как в триллере мистическом сделал бы. Попросил бы дочку нарисовать дядьку. Потом попросил бы ту бабу нарисовать его. Сравнил бы. Находясь в шоке от их схожести я бы побежал к соседям по дому и выяснил бы что, чего здесь было и мало-ли произошло. К старому участковому сгонял бы. Он старый майор и наверняка помнит про всякие трупы нехорошие. Ещё бы установил в комнате (или где она там его ещё видит) без её ведома скрытую камеру. Потом с перекошенным от ужаса лицом сидел бы у компа и смотрел видео. А потом выяснил что в доме имеется некий предмет не понятно от куда появившийся и с воплями ужаса кинулся бы к ребёнку. Вот кого не послушай все говорят, что малые дети и животные кого-то видят и чувствуют. Сами это замечают. А про котов вообще говорят что они защищают людей от всякой нечисти. Мало верю во всё потустороннее и скорее поверю своим глазам чем кому-то, но кто его знает что там есть, чего нет. Всякие передачи по ТНТ и ТВ3 на дух не переношу. Но как говориться - если ты чего-то не видел, то это не значит что этого не существует. Но сам тьфу тьфу тьфу вроде не сталкивался с чем-то подобным. Даже на ум ничего не приходит. Вообще тема интересная. Прям мурашки по коже были пока читал. Удачи вам в решении проблемы. Не дай бог с головой чего. Здоровья вашему ребёнку.

П.С. Помните сцену из Майора Пейна про дядьку в шкафу? )))) Простите, не мог не упомянуть этот момент.
GraveyardWhore 31 дек 2014 в 04:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (zam4 @ 31.12.2014 - 03:15)
Цитата (GraveyardWhore @ 31.12.2014 - 04:01)
Так почему же не поступать так же, когда дело касается психики?

Знаете где промах?
Если психолог или психиатр педераст... - в молочко.
Вы уверены??
Нет.

Тогда надо срочно прекратить выходить на улицу - там точно кто-нибудь педераст.
zam4 31 дек 2014 в 04:23
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
Цитата (XaXoL @ 31.12.2014 - 04:16)

вот только не надо

Ой фсио?
tamamonomae 31 дек 2014 в 04:29
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 06:38)
Я так понял, из всех вышеотписавшихся, что это реально имеет место быть?!? Т.е., это не фантазии ребенка, а реальное что-то? blink.gif

да. у меня дочка в 2 года видела на улице в месте мраморного карьера, где погибло много народа женщину, которая за нашей машиной шла. причем показывает и говорит Оля (свекровь так зовут, ив тот период все миниатюрные белокурые женщины были Оля).
в 3 года, спали в новом месте, она видела существо которое зашло на балкон (закрытый, территория огорожена стеной и решеткой) все черное, лысое с зубами иглами, длинными когтями и женским голосом сказало БУ. после того как она повернулась на звук стука. перед этим я месяц там спать не могла, каждую ночь просыпалась. почему я верю ей? потому что я видела как она вбегала в комнату с ужасом, потому что она всем бабушкам и знакомым пересказывала слово в слово, потому что она реально не могла спать одна, песни себе пела сказки рассказывала... и потому, что до этого она никогда не врала вообще. в этом мире очень много не познанного. если вы верующие, пригласите батюшку, хуже не будет.
я бы правда нарисовала доску и попробовала с ним пообщаться
zam4 31 дек 2014 в 04:46
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
Про мистические триллеры, у одноклассницы умер муж, попросила что то помочь, я заглянул в дом, а там тьма-тьмущая видеокассет с энтим.
Рак головного мозга.
Толяна знал раньше, нормальный парень был. После этого я всю эту исскуству на корню в доме пресекаю. Зачем?
Да так, на всякий случай.
Asgerta 31 дек 2014 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
А по-моему, вам лучше ради своего ребенка оттуда съехать, а если есть возможность, то в другой город.
iitiro 31 дек 2014 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Извините. Но лично я, как человек православный, советую к батюшкам... НЕ ИДТИ. Знаете ли вы, что для проведения подобного рода действий (сознательно не пишу "обрядов, ибо обряд тут мало поможет, разве что успокоит), нужны особые священники. Католики, кстати, это прекрасно знают и у них священник, проводящий такую работу, это специально подготовленный человек. Что касается возраста девочки, тут ничего странного нет, и в более позднем возрасте имели место быть наблюдения подобного (хотя и реже). А напоследок вопрос материалистического толка: не было ли у Вашей дочери контактов с ребенком людей, которые жили на этой квартире до въезда Вашей семьи?
pipuch 31 дек 2014 в 07:13
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
А у меня в детстве был воображаемый друг Енотик. Я даже у него гулять отпрашивался. :)
Sabre 31 дек 2014 в 07:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Chasm @ 31.12.2014 - 02:25)
Тут такое дело...Я вот помню, как я подобное втирал своим родителям. Если вкратце, то это было от недостатка внимания.

Потусторонняя хрень почти исключена. Почти.

Тоже помню как предкам подобное втирал. Говорил, что дядя в кладовке, хотя никого там не видел. Говорил это не от недостатка внимания, а реально от ощущения, что там кто-то есть. Дико ссался этого чувства присутствия кого-то, поэтому предкам говорил про "дядю в кладовке", потом с возрастом прошло.
YetiMax 31 дек 2014 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Может ребёнок видит друга мамы иногда? :) И "дядя" тут вовсе не при чём :)
Лютый 31 дек 2014 в 07:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я бы советовал, сначала взять описание этого дяди у 20-летней девушки, потом спросить ребенка, как он выглядит. Если совпадает, то есть повод задуматься. А то может ребенок слышал, что до него кто то что то видел и по каким то своим задумкам повторяет.
RUSCTAPbIU 31 дек 2014 в 07:33
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
Цитата (MariXuana @ 31.12.2014 - 06:26)
дочка совсем маленькой была, до годика.
Спрашивала: "Юльчик, кто там?"
А в ответ: "Дадка" (Дядька)

Мадам неужели вы считаете что дети только у вас есть? Какие разговоры с ребенком до года? Дядька блять faceoff.gif
валерьяныч 31 дек 2014 в 08:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
У меня дочка в годик примерно тоже постоянно смотрела в верхний правый угол(говорят там ангелочек должен был быть) и хохотала) Пробовал на фотик цифровой фоткать, дак не видно ничего( Может плёночный нужно?
Аригус 31 дек 2014 в 08:25
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
Буквально недавно вспоминали с сыном. Он когда маленький был , то постоянно нам рассказывал , что у него есть два друга которые его навещают , играют с ним , и обижался когда посмеивались.
Друзей звали ЖуЛилист и Жураф (именно так это не ошибка) ..
Один раз приходим домой , а дома он собрал все жидкости , типа шампуни , средства для мытья и тд, достал сахар , всё туда вылил и сидит размешивает. Он делал волшебный клей , как его эти друзья научили..
Спасибо этим друзьям, что клей , а не волшебную кашу...
igorek79 31 дек 2014 в 09:01
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
Нате вам для развития воображения

Ребенок видит "дядю"
Spint 31 дек 2014 в 09:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
Это может быть домовой. Но вот почему он не прячется, вот это вопрос.

Маленькая история: Когда мне было около 20 лет, я поехал к бабушке на Урал, в город МИАСС. Там я пробыл около двух недель, и она рассказывала, что когда мой отец был маленький, он иногда играл ночью с бородатым дедушкой !!! Как выяснилось из разговора, он был невысокого роста, наверно с ребёнка. Впринципе ничего страшного не происходило. И уже после того как отец вырос, и однажды, когда в доме никого не было, а во дворе ( по хозяйству убиралась ) была только бабушка, она услышала как кот в доме начал орать, как будто его режут, она забежала в дом и увидела такую какртину: в коридоре кот крутился по кругу хвостом в центр, как будто его крутят за хвост, в центре она никого не увидела, но она поняла кто это там был. Кот верещал, она жутко испугалась, выбежала из дома, говорит ещё неделю в дом не заходила. Потом начала прикармливать домового, молочком, конфетами... Больше ничего интересного никогда не было.

Я сам конечно скептик, но так же считаю, что в нашем мире очень много того, чего мы не видим, что скрыто от наших глаз.
Может у вас домовой, попробуйте поговорить, с пожилыми людьми желательно из деревни. Пожилые люди знают как подружиться с домовым. А в деревнях, всё это чаще происходит.
QweenMargot 31 дек 2014 в 09:33
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Примерно в таком же возрасте у меня было подобное. Правда, один раз.
Отправили в пионерлагерь, в Крым. Середина 80-х. Маленький поселок рядом с Коктебелем. На территории лагеря речка, огороженная бетонными плитами, которая летом почти в ручей превращалась.
Играли как-то возле речки в прятки. Я забор перелезла, сижу. По ощущениям - как будто туман пришел, хотя был солнечный день. Оглядываюсь, нет ни забора, ни бетонных плит, ни лагеря. Речка та же, горы такие же, а построек никаких нет. С другого берега речки спускается девочка моих лет, может, чуть старше. Длинное коричневое платье, светлая рубашка с рукавами, пояс кожаный, босая. Темные волосы в две косы заплетены. На голове шапочка круглая с монетками, несет на плече кувшин с ручкой, вроде, медный. Набирает воду из реки и уходит. Меня не замечает, хотя я напротив, в паре метров. Слышу, что меня зовут по имени, но далеко где-то. Оборачиваюсь - мои друзяки меня нашли. И лагерь на месте, и забор.
Через несколько лет узнала, что на месте лагеря была крымско-татарская деревня. Как раз начали татары возвращаться. Нас в музей повезли, там я и увидела очень похожие детали одежды, что были на этой девочке.
Вот, что это было?
По поводу ребенка.
Возраст такой, что девочка могла и сочинить все, видя вашу обеспокоенность ее словами. Возможно, это способ привлечь внимание. Увидев пару раз ту же "Битву экстрасенсов" или услышав, как кто-то обсуждает подобные истории, могла сама придумать. Поняла, что есть результат, и стала развивать эту тему. Сейчас есть время - праздники. Попробуйте почаще с ней общаться, переключить ее внимание. Поедьте на несколько дней из дома, смените обстановку. Найдите способ рассмешить ее, когда она вам рассказывает о "дядьке". В фильме про Гарри Поттера (Узник Азкабана, кажеться), есть очень полезный момент. Дети вызывают образ того, чего они больше всего боятся, потом представляют его в смешном и унизительном виде, и страх проходит. То, что становится смешным, перестает быть страшным. Главное, чтоб она вам верила и не замкнулась в себе.
Очень вероятно, что все пройдет. Если есть нарушения сна, если ребенок подолгу сидит в одиночестве, не занимаясь ничем, или наоборот, истерики без повода, самоагрессия - ведите к психиатру. Не бойтесь огласки, всегда можно договориться без регистрации.
Пусть эта проблема останется в 2014 году.

Скептикам, которые считают, что ничего сверхъестественного не существует. Вы просто с этим не сталкивались.

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 31 дек 2014 в 09:43
navi89abros 31 дек 2014 в 09:34
Алкоголик  •  На сайте 12 лет
У меня под кроватью жили покачи (ударение на О), самих этих существ я не видел никогда, но был абсолютно уверен, что они есть. Приходили они туда только по ночам. Мне они ничего плохого не делали, я не боялся их. Мне было 4 - 5 лет где-то. Я узнал, что Покачи - это название поселка в ХМАО (с середины 90-х - город) уже после того, как перестал в них верить.

А по сабжу пригласите домой батюшку с кадилом и святой водой, ребенка сводите к психологу, только не районную поликлинику, а к хорошему частному специалисту, подойдите к выбору психолога со всей ответственностью и строгостью. Поддерживайте ребенка, не отрицайте его видений, не показывайте, что не верите ему. Но и не "подогревайте" страхи.
Lyliek2010 31 дек 2014 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
я бы правда нарисовала доску и попробовала с ним пообщаться

Ни в коем случае не прислушивайтесь к этому совету!!!! С такими вещами шутить опасно! И,кстати ,это может причинить ещё больший вред ребенку! И если там действительно потустороннее существо,то не известно,на какие действия вы его подтолкнете своим "общением"!

Совсем недавно на ЯПе уже писали о такой же проблеме.Кстати ,я там советовала купить колокольчик (всякая нечисть не выносит звон колокольчика).

Вот вам моя история:
Отмечали мы с друзьями Рождество.Нам тогда было по 20 лет(точно не помню,может побольше).Изрядно выпили и решили мы развлечь себя гаданием на блюдце.Нам само гадание не нужно было,мы просто ржали над ответами. Ну посмеялись,поприкалывались и продолжили дальше отмечать праздник.Ватман этот подруга закинула на шкаф в детской комнате. Где -то через пару недель позвонила мне подруга,у которой мы праздновали,голос взволнованный,говорит,с того дня её сынишка (ему тогда года 3-4 было) спать боится,только свет выключат в комнатке,он начинает кричать ,плакать,зовет родителей.Подруга говорит,заходим на его рев в комнату,а он сидит на кроватке весь зареванный и показывает пальцем на шкаф ,мужика какого -то он там все видел и мужик этот ему пальцем грозил.

Тогда ещё моя бабушка жива была.А бабушка много чего в жизни своей повидала,да и много чего сама умела.Дала она нам простенький совет.Мы им воспользовались,как ни странно,но помогло )).

В общем,по совету бабули моей,мы купили ладан,свечи,колокольчик.Делали все вечером,но, как бабуля сказала,успеть до 24,00. Сначала сожгли этот гребанный ватман в кастрюльке на балконе, обошли в комнате все углы и сам шкаф с ладаном(запах тот ещё,у меня потом долго голова раскалывалась) ,потом со свечой,углы и шкаф свечой перекрестили,каждый угол три раза ,все это читая молитву "Отче наш",потом по углам с колокольчиком походили . Колокольчик сыну отдали,как оберег от злых дядек,чтоб ему страшно больше не было. Все.С того вечера больше никаких злых мужиков пацан не видел )).

Может быть мы действительно кого-то там прогнали,а может и не было никакого дядьки.Мы ж пьяные орали,нас на первом этаже слышно было,а сынуля спал в соседней комнате,во сне обрывки разговоров наших услышал,вот воображение и разыгралось )).

Пандочка 31 дек 2014 в 10:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
В в что серьезно в это все верите? cranky.gif

У меня в детстве у дочки были воображаемые друзья, но я понимала что это проходное, и со взрослением прошло.

Не ну серьезно верите в потустороннее? cranky.gif
and21104 31 дек 2014 в 10:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
"бес по наследству", довыеживались, тут на япе полно "умников", в церковь крестить и причащаться , сложно все.....кстати, каждый из нас их видит... но господь защиту дал... Вы сидите увлечены чем то и вдруг краем глаза видите тень мелькнула, показалось 1 мысль, нет, это они....просто не у всех защита, грехи родни, безбожники и тп , но я думаю все гораздо сложнее ...

Добавлено в 10:29
Цитата (Пандочка @ 31.12.2014 - 10:19)
В в что серьезно в это все верите?  cranky.gif

У меня в детстве у дочки были воображаемые друзья, но я понимала что это проходное, и со взрослением прошло.

Не ну серьезно верите в потустороннее? cranky.gif

вот пример "умника". ты шкалу ЭМ колебаний взгляни, посмотри видимый тобой участок\ может прояснится что в твоей"светлой" голове, хотя может тебе и ненадо оно

Это сообщение отредактировал and21104 - 31 дек 2014 в 10:31
Prokopij 31 дек 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я вот не видел сущностей,но не отрицаю что они могут быть!Из мистики которая происходила со мной:за 2-3 года до солнечного затмения мне приснился сон,в котором одноклассница подбежала ко мне и на ухо шепнула время,день,год затмения,вы не поверите но сон сбылся!Когда меня вели к моему педагогу по скрипке,я уже знал как она будет выглядеть,т.к видел в виде фантома,вроде все=)наверное я тяжело болен
akcakal 31 дек 2014 в 12:09
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
Надеюсь,что ТС не верит в дядей и просто научит этому и дочку.И,да,уберите уже фото этого дяди с потолка!
flappy 31 дек 2014 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:29)
grimrig
Ога.. Я завтра посмеюсь, ок?

Добавлено в 02:30
Цитата (fin4 @ 31.12.2014 - 02:29)
разум ребенка свободен от догм , и видит поэтому по другому.
но в 9 лет , сомнительно.

Вот в том то и дело. Было бы года 2-3... А тут хз куда метаться - к психологам, батюшкам или экзорцистам.

во-первых, надо исключить тяжелые и грозные болячки! что еще беспокоит ребенка? головные боли? забывчивость? а может быть наоборот? супер память? головокружения? тошнота? слабость?
она не теряла\не набирала вес? во сне не ходит? спит хорошо? как учеба?

сходите к неврологу на энцефалограмму, поговорите с терапевтом, наедине, без девочки. И пардон, психиатора. Не надо только стесняться.

Главное что бы она на самом деле его не видела. И поверьте, полтергейст в этом случае будет самым хорошим вариантом.

если все хорошо, то проводите с ней больше времени, обращайте внимание на ее поведение как, когда, где она его видит, как он выглядит, меняется или нет. Следите за ее настроением. Как выше правильно сказали, может быть, девочке не хватает внимания со стороны окружения. Может она просто играет в любимый сериал.

Это сообщение отредактировал flappy - 31 дек 2014 в 12:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх