Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 23 апр 2022 в 22:40
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
на сегодняшний день ситуация может в корне изменится

Будем посмотреть, но скорее всего чипы в Эритрее покупать придётся, ибо не продаст больше никто.
Но это не точно.
CherryBone 23 апр 2022 в 22:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:35)
Vredtech
Цитата
Практически 99,9% отвечают "Да"

Никогда им так утвердительно не отвечаю). Имярек Имярекович? -Слушаю или - Он самый.

а я как старая еврейка... вопросом на вопрос: - а кто это?
CherryBone 23 апр 2022 в 22:43
coff
Цитата
Будем посмотреть, но скорее всего чипы в Эритрее покупать придётся, ибо не продаст больше никто.
Но это не точно.

удивишься, но уже сейчас у нас в России чипы клепают.. угу, на производстве в Воронеже, но я тебе про это не расскажу)
фотий 23 апр 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:24)
фотий

А с какой целью?

Ну... Для нашей национальной валюты плохо, когда она резко дешевеет. Так же плохо и обратное.
Доллар стоил 77-78. Потом резко 100. Это плохо. После ВСЕХ предпринятых мер, в том числе и "газорубли", доллар стал стоить 80 рублей. Это нормально. В границах многолетнего тренда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 23 апр 2022 в 22:45
вот это новость так новость)
По меньшей мере 10 государств—членов Евросоюза (ЕС) экспортировали в Россию военные технические средства почти на €350 млн в обход эмбарго, следует из данных Евросоюза, на которые ссылается The Telegraph. Около 78% из всего объема поставок приходится на немецкие и французские компании. Они снабдили Россию военной техникой на €273 млн, эта техника в настоящее время, вероятно, используется на Украине, следует из данных ЕС. Оружие в том числе поставляли Австрия, Болгария, Великобритания, Италия, Чехия.

Германия и Франция отправляли оборудование, бомбы, ракеты, снаряды и оружие в Россию, несмотря на запрет на поставки оружия в Россию, введенный после присоединения Крыма к РФ в 2014 году.

Немецкие компании воспользовались лазейкой в эмбарго ЕС на экспорт оружия в Россию, продав Москве оборудование двойного назначения на сумму €121 млн, включая винтовки и бронированную технику, следует из данных ЕС. Было также установлено, что Франция несет ответственность за отправку грузов более чем на €152 млн в Россию в рамках 76 экспортных лицензий. Париж разрешил экспортерам выполнять контракты, согласованные до 2014 года, используя закулисную формальность в эмбарго ЕС. Наряду с бомбами, ракетами и торпедами французские фирмы отправили тепловизионные камеры более чем для 1 тыс. российских танков, а также навигационные системы для истребителей и ударных вертолетов.

Как и Германия и Франция, Италия была ответственна за отправку оружия на €22,5 млн в Москву после введения эмбарго ЕС, а Великобритания осуществила продажи на €2,4 млн. Австрия, Болгария и Чехия экспортировали оружия в Россию на €49,3 млн в период с 2015 по 2022 год.

Согласно данным Еврокомиссии, страны ЕС в 2021 году продали России оружия и боеприпасов на €39 млн.

С начала специальной военной операции России на Украине ЕС ввел дополнительные ограничения на экспорт товаров двойного назначения в Москву. Лазейка, позволяющая обходить эмбарго, была закрыта 8 апреля.

Отчет ЕС появился после того, как заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев сообщил, что Москва расширила свои цели, чтобы установить «полный контроль» над южной Украиной, а также Донбассом.

https://www.kommersant.ru/doc/5326698
фотий 23 апр 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 23.04.2022 - 22:23)
Мне звонят иногда, пытаются меня опросить - я кладу трубку, уверен, что не все кладут трубку. Опросы на сайтах ты тоже конечно же никогда не видел. Результаты опросов, которые показывают людям они подделывают, но реальное мнение учитывают, потому что неконтролируемый хаос им не нужен.

Я про опросы в поддержку Пу.
Мне тоже по всякой хуйне опрашивали. По поводу Пу ни разу.
Эти опросы, из той же оперы, что и переименование милиции в полицию: показуха, что мы тоже в одной большой семье.

CherryBone 23 апр 2022 в 22:49
фотий
Цитата
Ну... Для нашей национальной валюты плохо, когда она резко дешевеет. Так же плохо и обратное.
Доллар стоил 77-78. Потом резко 100. Это плохо. После ВСЕХ предпринятых мер, в том числе и "газорубли", доллар стал стоить 80 рублей. Это нормально. В границах многолетнего тренда.

знаешь, я тебе так скажу, мне пофик сколько там стоит доллар или евро... я ориентируюсь по Али, и если в начале марта там цена сразу взлетела в два раза, даже на российские товары, то сейчас она упала даже ниже февральской цены...
я тут подсела золотишко покупать, подарки внучкам... открыла для себя очень хороший ювелирный заводик в Костроме, накупила классных сережек с брюликами) по 10-15 тысяч... для моих принцессок самое оно
Vredtech автор 23 апр 2022 в 22:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 23.04.2022 - 22:39)
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:35)
Vredtech
Цитата
Практически 99,9% отвечают "Да"

Никогда им так утвердительно не отвечаю). Имярек Имярекович? -Слушаю или - Он самый.

Так же отвечаю, если мне звонят с неизвестного номера и называют моё имя. А то мало ли биометрические персональные данные пытаются у меня украсть.

Аналогичная нехорошая привычка )))
Ginner 23 апр 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:47)
Я про опросы в поддержку Пу.
Мне тоже по всякой хуйне опрашивали. По поводу Пу ни разу.
Эти опросы, из той же оперы, что и переименование милиции в полицию: показуха, что мы тоже в одной большой семье.

А как они тогда узнают, какой процент населения поддерживает Путина, или по твоему для власти это не нужная информация? blink.gif
Полиция - Особый орган, располагающий вооруженными отрядами для охраны безопасности существующего строя.
Милиция - Государственный орган для охраны общественного порядка и безопасности.
Поэтому и переименовали.
Azorych 23 апр 2022 в 22:53
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Что за острый гепатит у детей в Европе?
Некоторым понадобилась трансплантация печени.
Телепень 23 апр 2022 в 22:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 23.04.2022 - 22:29)

НО! Важный момент. Перевод валюты Газпрому не считается моментом оплаты газа. Только когда Газпром поменяет валюту на рубли и зачислит эти рубли на счета в России, вот только тогда сделка считается совершенной и Газпром отправит газ в Европу (упрощенное объяснение).

Вот это ключевой момент. Как поменяет валюту на рубли Газпром?
Её кто-то должен купить за рубли - иначе никак. И этот кто-то должен явно нуждаться в евро. То есть что-то купить за евро в Европке - автомобили, технику или чего угодно. А если эти евро никому не нужны, так как ссанкции и Европка нам ничего за евро не продает - кто их купит? lol.gif
Именно поэтому сейчас рубль и укрепляется. В условиях санкции за евро можно купить всё меньше и меньше. А значит их некому будет покупать... faceoff.gif
coff 23 апр 2022 в 22:53
фотий
Цитата
Для нашей национальной валюты плохо, когда она резко дешевеет. Так же плохо и обратное.

Я мониторил во время падения рубля другие валюты.
Что интересно, рубль падал даже к гривне до 4:1, а до этой всей иксни было 2,6:1.
Хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот.
По другим валютам так же. Бултыхается только рубль, ну и лира турецкая.

Это сообщение отредактировал coff - 23 апр 2022 в 22:54
фотий 23 апр 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вишня, прикольная статья про газорубли. Спасибо.

Ginner 23 апр 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Azorych @ 23.04.2022 - 22:53)
Что за острый гепатит у детей в Европе?
Некоторым понадобилась трансплантация печени.

Шмурдяком от барановируса всех обкололи - вот и гепатит. why.gif
фотий 23 апр 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:53)
фотий

Я мониторил во время падения рубля другие валюты.
Что интересно, рубль падал даже к гривне до 4:1, а до этой всей иксни было 2,6:1.
Хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот.
По другим валютам так же. Бултыхается только рубль, ну и лира турецкая.

Хорошо. Напишу по другому: газорубли, это один из способов вернуть рубль в многолетний тренд: рубль дешевеет, но незначительно.
Вопрос: получилось?

Sochelnik06 23 апр 2022 в 22:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В 23.00 совершается пасхальная полунощница

Я на ЯПе Пасху встречаю и схождение благодатного огня обсуждаю. blink.gif

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.
coff 23 апр 2022 в 22:58
фотий
Цитата
Вопрос: получилось?

Будем посмотреть. В таком вопросе скоропалительные выводы вредны.
Телепень 23 апр 2022 в 22:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:43)

Доллар стоил 77-78. Потом резко 100. Это плохо. После ВСЕХ предпринятых мер, в том числе и "газорубли",  доллар стал стоить 80 рублей. Это нормально. В границах многолетнего тренда.

Это зависит только от того - можно-ли на эти доллары-евро что-то купить для себя?
Если ничего (абсолютные ссанкции и изоляция) - эти доллары вместе с еврами станут стоить 80 копеек, как и было в советское время. И курс будет устанавливать не "справедливая рука рынка", а Эльвира Набиуллина. lol.gif
Если эта херня на Окраине продлится еще месяц-два - то и по 30 рублей за доллар покупать не стоит. А о евро можно просто забыть. ЕС распадется на кучку государств, как оно и было столетиями и каждый вернет себе свои марки, пиастры, луидоры, талеры, лиры и прочие тугрики. И сам за себя. Ну как в наши 90-е, что там сейчас? Лари, тэньге, гривны? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2022 в 23:07
Vredtech автор 23 апр 2022 в 23:00
Самолетик с огнем сажают в Внуково.

Кстати, из Тель-Авива вылетал ещё один самолетик через часика полтора. Сел в Сочи, сейчас летит назад в Тель-Авив.
CherryBone 23 апр 2022 в 23:01
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:54)
Вишня, прикольная статья про газорубли. Спасибо.

я скопирила не все, если интересно, то вся статья тутачки
CherryBone 23 апр 2022 в 23:02
Vredtech
Цитата
Кстати, из Тель-Авива вылетал ещё один самолетик через часика полтора. Сел в Сочи, сейчас летит назад в Тель-Авив.

видимо кого надо самолетик))
Vredtech автор 23 апр 2022 в 23:02
Сел.

Чего-то с фиксацией координатных данных хрень творится. Я уж думал, он на Киевское шоссе сел и погнал в Москву по дороге...
CherryBone 23 апр 2022 в 23:05
а точно санкции ввели против России?
Японский публицист Ямада заявил, что японская иена оказалась слабее рубля.
Японская иена слабее российского рубля — валюты страны, против которой ввели беспрецедентные санкции, заявил в статье для Yahoo News Japan публицист и писатель Дзюн Ямада.
Он отмечает, что иена стремительно обесценивается: 12 апреля курс упал до 129 иен за доллар, хотя еще 1 марта он составлял 114 иен. Такого резкого снижения не было никогда, и нет никаких признаков улучшения ситуации, констатировал автор.
Несмотря на это, Банк Японии продолжает смягчать монетарную политику, что неизбежно приведет к дальнейшему падению иены, предупредил Ямада.
"Курсы валют определяются не только разницей в процентных ставках или денежной массой. Влияет также богатство и экономическая сила, основанная на ресурсах и продуктах питания, — так называемая национальная мощь. С этой точки зрения иена явно стоит меньше, чем рубль. У рубля есть ресурсы, продовольствие и золото, чтобы гарантировать его стоимость. В Японии этого очень мало", — пишет публицист.
Тем более что санкции против России работают не очень эффективно, отмечает Ямада. По его мнению, есть вероятность, что мир может начать отходить от доллара и его стоимость снизится. Если это произойдет, падение иены уже нельзя будет игнорировать, уверен автор.
Никто, не говоря уже об инвесторах, не захочет валюту страны, экономика которой деградирует день ото дня, заключил он.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

https://ria.ru/20220423/iena-1785040376.htm..._medium=desktop
Vredtech автор 23 апр 2022 в 23:05
Цитата (Sochelnik06 @ 23.04.2022 - 22:56)
В 23.00 совершается пасхальная полунощница

Я на ЯПе Пасху встречаю и схождение благодатного огня обсуждаю. blink.gif

Ну, это не Новый Год в лифте, всё-таки ))) когда бутылка в дверную щель не пролезает.

Сокурсники как-то в общаге застряли, пришлось идейно с другой стороны поддерживать и через тонкую трубочку горючим снабжать.
Солнцесан 23 апр 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 23.04.2022 - 20:19)
ку

Поучаствовала в двух темах про эти биолаборатории:
1. https://www.yaplakal.com/findpost/111939938...pic2433601.html
2. https://www.yaplakal.com/findpost/111939958...pic2433601.html
3. https://www.yaplakal.com/findpost/111052175...pic2420248.html
4. https://www.yaplakal.com/findpost/111052239...pic2420248.html
5. https://www.yaplakal.com/findpost/111052566...pic2420248.html

С этой темы съехали, в поиске новых причин операции. Здесь старый перечень по датам:
https://www.yaplakal.com/findpost/111939943...pic2433601.html

Исходя из фейков Белых касок в Сирии какими-то сверхвозможностями ученые не обладают. Больше разговоров.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 23 апр 2022 в 23:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх