Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech автор 23 апр 2022 в 22:16
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Рядом уже летят...

Все комментарии:
CherryBone 23 апр 2022 в 22:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
coff
Цитата
Никакого пессимизма, прохладный реализм.

ну тогда со своим прохладным реализмом подумай, потеряв такой рынок сбыта как будет весело тем же западным компаниям... ведь в нашем мире потребления сейчас гораздо легче купить, чем продать!
Телепень 23 апр 2022 в 22:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:06)

Уфь... Телепень, скоро как Бидон будешь... Не надо так часто дырявиться. Попробуй ещё раз перечитать мой пост, и попробуй понять, о ком я написал.

Попробуй свою мозговую конспирологическую кашу в голове обсуждать с соратницами по партии - Ежихой там, или Солнцесан, с Сочельникой (если ей не лень).
А на мне свои дешевые приемы про подмены мнений и чего я говорил и считаю - не применяй, это скучнейший из детсадовских унылых троллингов, для зафлуживания темы прекрасно подходит.
Но мы же не собираемся превращать свою тему в помойку бессмыслицы? lol.gif
Пойду лучше Телегу почитаю. Полезного чего-нибудь принесу. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2022 в 22:20
фотий 23 апр 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 23.04.2022 - 22:09)
Их не кто не читает, но опросы общественного мнения периодически проводят. Зачем? Если им наплевать на мнение людей.
Даже Жириновский удивлялся такому количеству обращений, для этого их читать не обязательно, чтобы понять посыл.
Как это вся страна против Путина, если он набрал 76,66% голосов?

Опросы общественного мнения? Ты о чëм? За всю мою жизнь, меня никто не о чëм не спросил.
Я с тебя удивляюсь... В радиацию не веришь, а в опросы общественного мнения веришь. Как по мне, это уже за гранью добра и зла...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 23 апр 2022 в 22:19
Vredtech
Цитата
Рядом уже летят...

благодатный огонь нам везут?
смотрела сегодня его схождение... очень быстро... говорят чем быстрее сходит, тем жизнь легче будет в дальнейшем, в том году долго ожидали
coff 23 апр 2022 в 22:19
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
потеряв такой рынок сбыта

Какой "такой"? В граммах процентах можно для понимания?
А насколько будет грустно или весело будет западным компаниям... вот честно плевать, неинтересно.

Это сообщение отредактировал coff - 23 апр 2022 в 22:23
фотий 23 апр 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.04.2022 - 22:17)
Попробуй свою мозговую конспирологическую кашу в голове обсуждать с соратницами по партии - Ежихой там, или Солнцесан, с Сочельникой (если ей не лень).
А на мне свои дешевые приемы про подмены мнений и чего я говорил и считаю - не применяй, это скучнейший из детсадовских унылых троллингов, для зафлуживания темы прекрасно подходит.
Но мы же не собираемся превращать свою тему в помойку бессмыслицы?
Пойду лучше Телегу почитаю. Полезного чего-нибудь принесу.

Ладна, не напрягайся. У тебя сегодня был тяжëлый день. Для твоего мозга и так многовато. Лучше наебни пенного и покорми Мартына. Самое то для тебя!

CherryBone 23 апр 2022 в 22:21
coff
Цитата
А #газзарубли куда делся? Воот.

ну какие рубли саудитам то? а наши да, за рубли продают, все как и должно быть
фотий 23 апр 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:14)
CherryBone

Никакого пессимизма, прохладный реализм.

А #газзарубли куда делся? Воот.

Так главное же не газорубли. Главное бакс опрокинуть. И пох при помощи чего: рубля или юаня.

coff 23 апр 2022 в 22:23
CherryBone
Цитата
а наши да, за рубли продают, все как и должно быть

Почитай внимательно механизм оплаты, удивишься))
Ginner 23 апр 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:19)
Опросы общественного мнения? Ты о чëм? За всю мою жизнь, меня никто не о чëм не спросил.
Я с тебя удивляюсь... В радиацию не веришь, а в опросы общественного мнения веришь. Как по мне, это уже за гранью добра и зла...

Мне звонят иногда, пытаются меня опросить - я кладу трубку, уверен, что не все кладут трубку. Опросы на сайтах ты тоже конечно же никогда не видел. gigi.gif Результаты опросов, которые показывают людям они подделывают, но реальное мнение учитывают, потому что неконтролируемый хаос им не нужен.
coff 23 апр 2022 в 22:24
фотий
Цитата
Главное бакс опрокинуть

А с какой целью?
CherryBone 23 апр 2022 в 22:24
coff
Цитата
Какой "такой"? В граммах процентах можно для понимания?
А насколько будет грустно или весело западным компаниям... вот честно плевать, неинтересно.

слушай, я давно уже сказала, что мне неинтересны цифирьки... для меня два понятия: много или мало... или ты считаешь, что импорта в нашей стране было мало? и кстати, большинство нашего импорта производилось из нашего же экспортируемого сырья... пора самим производить начать!
Vredtech автор 23 апр 2022 в 22:24
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:11)
Ginner
Цитата
набрал 76,66% голосов?

horror.gif

Не... пора удар наносить по этим трем шестёркам...

Это сообщение отредактировал Vredtech - 23 апр 2022 в 22:25
CherryBone 23 апр 2022 в 22:26
coff
Цитата
Почитай внимательно механизм оплаты, удивишься))

я как раз внимательно читала и абсолютно не удивилась, здесь кстати Телепень выкладывал простейшее толкование всего процесса...нагнуть Россию, как Ирак, откуда просто воровали нефть пиндосы не удастся!
Vredtech автор 23 апр 2022 в 22:28
Цитата (CherryBone @ 23.04.2022 - 22:19)
Vredtech
Цитата
Рядом уже летят...

благодатный огонь нам везут?
смотрела сегодня его схождение... очень быстро... говорят чем быстрее сходит, тем жизнь легче будет в дальнейшем, в том году долго ожидали

В детстве бабушка рассказывала...

В одном селе, не так уж далеко от той деревни, где бабушка жила, в местном храме (вполне древнем и намоленном) тоже сходит огонь. Но где это село - так не сказала. И потом ещё раза три от других эту версию слышал...

И правильно делают, что скрывают.
CherryBone 23 апр 2022 в 22:29
спецом для тебя
Как работает "схема Путина"

Раньше деньги за газ Европа переводила не в Россию. Вместо этого в европейских банках создавался специальный счет для Газпрома (в евро или долларах) на который Европа зачисляла доллары или евро (аналог "корзины" из нашего примера).

Как только валюта поступала на этот счет – газ считался оплаченным. Газпром поставлял этот газ, а взамен мог пользоваться валютой на счете. Мог менять ее на рубли, мог покупать товары в Европе, мог просто оставлять деньги на счете и т.д.

При этом, счет оставался под контролем европейских властей. И она этот счет могла заморозить вместе со всеми деньгами.

А вот по новой схеме все происходит совершенно иначе. В схему вступает Газпромбанк . Теперь Европа отдает свои доллары и евро ему.

НО! Важный момент. Перевод валюты Газпрому не считается моментом оплаты газа. Только когда Газпром поменяет валюту на рубли и зачислит эти рубли на счета в России, вот только тогда сделка считается совершенной и Газпром отправит газ в Европу (упрощенное объяснение).

Таким образом, даже если Европа захочет заблокировать деньги Газпромбанка, она сможет это сделать только с долларами и евро. Рубли заблокировать никто не может, потому что эти рубли хранятся внутри России.

При этом блокировка евро и доллара ничего не даст – эти деньги еще не являются деньгами Газпрома, это деньги европейских потребителей газа. Только когда валюта будет обменена на рубли – вот только тогда деньги уходят Газпрому. Но и блокировать после этого их никто не сможет.
Эту схему действительно можно назвать гениальной и вот почему

Во-первых, европейские власти могут "сохранить лицо" и говорить своими избирателям, что они не прогнулись. Ведь они как отправляли доллары и евро, так и отправляют (так же, как и хозяин рынка продолжал класть деньги в корзину).

Да, внешне все выглядит как и раньше. А вот внутренняя суть сделки разворачивается на 180 градусов. Если раньше деньги контролировались Европой, то теперь этот контроль исключается.

Во-вторых, данная схема будет отлично поддерживать рубль. Т.к. раньше Газпром переводил в рубли только часть выручки (причем не самую большую, как я понимаю).

Теперь же ВСЯ валютная выручка будет переводиться в рубли, что приведет к укреплению нашей валюты. После перевода на схожую схему нефти, удобрений, пшеницы, металлов и прочего, вполне можно ожидать доллар по 60, 50 или даже 40 рублей.

Да, я понимаю разочарование некоторых людей, которые ожидали, что Германия будет вот прям лично брать и отправлять в Россию рубли. Но подумайте сами, как бы она это делала?

Рубли Германия не печатает. То есть ей все равно пришлось бы идти на Московскую биржу и менять свои евро на рубли.

То, что вместо нее это будет делать Газпромбанк – принципиально не изменяет схему. Это просто делает ее более удобной (и технически, и политически) для Германии и прочих стран.

А удобство означает, что на схему быстрее перейдут и быстрее начнут поддерживать нашу валюту.

Кстати, не могу сказать, что я в восторге от рубля по 40. Да, с одной стороны это хорошо. Зарубежные товары будут стоить "копейки", да и отдых за границей сможет позволить себе гораздо больше людей (хотя это спорный плюс, внутренний туризм тоже надо развивать).

Но с другой стороны, из-за крепкого рубля наши товары будут терять часть конкурентных преимуществ, будет уменьшаться выручка от продажи углеводородов (в рублевом эквиваленте) и т.д.

Так что, это палка реально о двух концах. Именно поэтому, думаю, для начала решили "побаловаться" таким образом с газом. Во-первых, это самый незаменимый для Европы товар (то есть с газом бы такая схема точно прокатила).

А во-вторых, можно будет понаблюдать, как это отразится на курсе рубля и экономике в целом. Если плюсов выявится больше, чем минусов – будут потихоньку переводить на рубли всю остальную торговлю.

С прочими товарами сделать это уже проще, потому что схема будет обкатана и для Европы понятна. Такие дела :)

читай, только внимательно!
Vredtech автор 23 апр 2022 в 22:31
Цитата (Ginner @ 23.04.2022 - 22:23)
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 22:19)

Мне звонят иногда, пытаются меня опросить - я кладу трубку, уверен, что не все кладут трубку. Опросы на сайтах ты тоже конечно же никогда не видел. gigi.gif Результаты опросов, которые показывают людям они подделывают, но реальное мнение учитывают, потому что неконтролируемый хаос им не нужен.

Кстати, у этих опросчиков фишка... звонят, представляются, всё чин по чину, а потом уточняют "А вы точно Имярек Имярекович?". Практически 99,9% отвечают "Да". И всё... а уж аудиозапись разговора подкорректировать для отчета - дело 5 минут.
coff 23 апр 2022 в 22:32
CherryBone
Цитата
я давно уже сказала, что мне неинтересны цифирьки

А иногда полезно, чтобы глупость не сморозить ненароком.
Малайзия для России является партнёром №31 с долей 0.7%
А по экспорту Малайзия для России является партнёром №62 с долей 0.2%.
Но тааакой рыноок, ога. gigi.gif
С такими цифрами даже на пуп давить не надо, достаточно прозрачно намекнуть.

Это сообщение отредактировал coff - 23 апр 2022 в 22:38
Ginner 23 апр 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 23.04.2022 - 22:31)
Кстати, у этих опросчиков фишка... звонят, представляются, всё чин по чину, а потом уточняют "А вы точно Имярек Имярекович?". Практически 99,9% отвечают "Да". И всё... а уж аудиозапись разговора подкорректировать для отчета - дело 5 минут.

Мне обычно с анонимными опросами звонили.
coff 23 апр 2022 в 22:35
Vredtech
Цитата
Практически 99,9% отвечают "Да"

Никогда им так утвердительно не отвечаю). Имярек Имярекович? -Слушаю или - Он самый.
Sochelnik06 23 апр 2022 в 22:37
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 23.04.2022 - 22:15)
теперь про ковид вопрос... может кто-то с таким тоже сталкивался?
у моей приятельницы, которая ковидом болела в ноябре прошлого года и в январе заразила меня омикроном, послековидный кошмар... сегодня делилась проблемами: говорит, что очень кружится голова, даже когда лежит... хотя давление бывает что и в норме, у врачей была... таблетки ей какие-то прописали, но они нефига не помогают...

От головокружения таблетки перебирать надо, сразу на те, которые помогут можно и не нарваться, их великое множество. Ну и если есть возможность ходить и искать причину (правда многие в итоге получают диагноз ни о чём), есть возрастное головокружение его только ненадолго снимают таблетки, а потом по новой искать подходящие.
CherryBone 23 апр 2022 в 22:38
coff
Цитата
А иногда полезно, чтобы глупость не сморозить ненароком.
Малайзия для России является партнёром №31 с долей 0.7%
А по экспорту Малайзия для России является партнёром №62 с долей 0.2%.

молодец, не поленился.. поискал цифирьки... но в данном случае тут уместнее употребить слово "являлась" потому как на сегодняшний день ситуация может в корне изменится, для взаимовыгодного партнерства
Ginner 23 апр 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 22:35)
Vredtech
Цитата
Практически 99,9% отвечают "Да"

Никогда им так утвердительно не отвечаю). Имярек Имярекович? -Слушаю или - Он самый.

Так же отвечаю, если мне звонят с неизвестного номера и называют моё имя. А то мало ли биометрические персональные данные пытаются у меня украсть.
CherryBone 23 апр 2022 в 22:40
Sochelnik06
Цитата
От головокружения таблетки перебирать надо, сразу на те, которые помогут можно и не нарваться, их великое множество. Ну и если есть возможность ходить и искать причину (правда многие в итоге получают диагноз ни о чём), есть возрастное головокружение его только ненадолго снимают таблетки, а потом по новой искать подходящие.

ну вот я пока ей посоветовала своего грамотного терапевта, который сможет что-то дельное предложить... прям очень она сдала(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх