Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 7 апр 2022 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 7.04.2022 - 13:26)

фильм

фильм крутой, но благодаря ему городок зассан туристами до неприличия)

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.
kitikitidada 7 апр 2022 в 13:48
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 7.04.2022 - 12:38)
Рубль продолжает стремительно укрепляться к доллару на сейчас 75.00

В условиях обрезанного импорта убитых напрочь валютных спекуляций и перекрытых каналов оттока капитала. Доллар в России никому не нужен и биржа это только подтверждает.

Тем более при таких ломовых ценах нашего экспорта курс просто обречён двигаться в сторону уровня доковидных времён.

Опять же инфляцию надо давить. А это только через механизм укрепления рубля.
© basil10

Подожду, пожалуй, пока до 60 упадет, тогда и к новому ноутбуку можно начать присматриваться.

Ладно б цены падали...дак он подаёт, а цены не падают)) ток если к новому , китайскому бренду))
shchur 7 апр 2022 в 13:52
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Привет. Смотрю у вас дискусьен не утихает. Вроде нет больше короны. Но маскарад не отменяют.
Телепень 7 апр 2022 в 13:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
07.04.2022 12:30
МЕДИЦИНА. АНИМАЛОТЕРАПИЯ: КАК ЖИВОТНЫЕ ЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ СЛУШАТЬ СКАЧАТЬ
Анималотерапия – особая разновидность психотерапевтической помощи, когда для лечения пациентов используются кошки, собаки, лошади, дельфины. О том, какие животные и как лечат людей – рассказал Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей квалификационной категории, медицинский журналист, автор книги "Пациент разумный".
https://radiomayak.ru/shows/episode/id/2676077/

В текстовом виде к сожалению нет, а жаль. Ну может кто из наших активистов послушает и расскажет вкратце о чем там.
Телепень 7 апр 2022 в 13:58
Цитата (kitikitidada @ 7.04.2022 - 13:48)

Ладно б цены падали...дак он подаёт, а цены не падают)) ток если к новому , китайскому бренду))

А ты куда-то торопишься? Я уже нет, два работающих ноута есть и пока хватит, по осени смотреть будем. Когда ноутбуки за мешок сахара отдавать будут китайсы, а смартфончики за пару Дошираков. lol.gif
CherryBone 7 апр 2022 в 14:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
Вчерашняя
не надо обращать внимания на выродка, это его занятие - сражаться с ветряными мельницами, а для нас найдется много чего интересного в жизни...
все конфликты заканчиваются, а здоровье одно единственное)
вот думаю надо на рынок проехаться, брусники прикупить.. так вдруг захотелось пирога, так вкусно про него тут рассказывают
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2424298.html

Телепень 7 апр 2022 в 14:01
Цитата (AmariBkk @ 7.04.2022 - 13:48)

фильм крутой, но благодаря ему городок зассан туристами до неприличия)

Да, я б тоже съездил туда, обоссать ту башенку, с которой Брендан Глисон прыгнул в последний путь.
Хорлогийн 7 апр 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (shchur @ 7.04.2022 - 15:52)
Привет. Смотрю у вас дискусьен не утихает. Вроде нет больше короны. Но маскарад не отменяют.

Не отменяют, к сожалению. Вчера доводил под роспись приказ генерального о мерах по борьбе. Дистанция, маски, перчатки. Все на всё в реале давно забили, но по области официально зимний приказ не отменен.
CherryBone 7 апр 2022 в 14:04
kitikitidada
Цитата

падает только на мосбирже... внутри страны сейчас же нет хождения доллара, и закупки ЦБ валютной наличности тоже нет, на АЛИ курс выше 100 рублей стоит...
главное, что в магазинах все по прежнему есть, даже сахара навалом)
CherryBone 7 апр 2022 в 14:05
Телепень
Цитата
Да, я б тоже съездил туда, обоссать ту башенку, с которой Брендан Глисон прыгнул в последний путь.

гыыы... ты как один из моих мужчин, который мечтал попасть в Венецию, чтобы только поссать с моста в канал))
Телепень 7 апр 2022 в 14:06
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 14:00)

вот думаю надо на рынок проехаться, брусники прикупить.. так вдруг захотелось пирога, так вкусно про него тут рассказывают

Ну вот, теперь и я его захотел! faceoff.gif
Но завтра на работу, в субботу краны чинить и лампы вешать на сдающуюся квартиру. Не раньше воскресения значит. А может и вообще забуду к тому времени.
Телепень 7 апр 2022 в 14:09
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 14:05)
Телепень
Цитата

гыыы... ты как один из моих мужчин, который мечтал попасть в Венецию, чтобы только поссать с моста в канал))

Так самцам положено метить территорию. А для чего, по-твоему, мы в турпоездках пиво литрами пьем? Именно для этого - захватить в свои владения весь мир! rulez.gif Я вот Австралию еще и Южную Америку с Антарктидой не пометил, торопиться некуда - еще успеем. lol.gif

Высоцкий слегка лукавит, не плевал он с Эйфелевой башни, отнюдь не плевал...

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 апр 2022 в 14:48
Хорлогийн 7 апр 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 16:04)
на АЛИ курс выше 100 рублей стоит...

По импортному (не китайскому) оборудованию и инструменту. 80 - 200. Из продаванов кто на что горазд. Эластичность рынка пока неизвестна потому, как поставки под вопросом. Вот и изгаляются.
UP. По отечественному, тоже кто на что горазд. Кто старую цену держит, кто с катушек слетел...

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 7 апр 2022 в 14:11
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:11
Цитата (Телепень @ 7.04.2022 - 13:58)
Цитата (kitikitidada @ 7.04.2022 - 13:48)

Ладно б цены падали...дак он подаёт, а цены не падают)) ток если к новому  , китайскому бренду))

А ты куда-то торопишься? Я уже нет, два работающих ноута есть и пока хватит, по осени смотреть будем. Когда ноутбуки за мешок сахара отдавать будут китайсы, а смартфончики за пару Дошираков. lol.gif

Ну ваще меня волнует вопрос..чё делать с баксами)) если ты в России))у китайцев вродь и с сахаром и с дошиком норм все))
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:15
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 14:04)
kitikitidada
Цитата

падает только на мосбирже... внутри страны сейчас же нет хождения доллара, и закупки ЦБ валютной наличности тоже нет, на АЛИ курс выше 100 рублей стоит...
главное, что в магазинах все по прежнему есть, даже сахара навалом)

..ну я естественно не о стране. Волнуюсь в данном случае, судя по в ему..ниче не происходит..
Я о мелких куркулях

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 7 апр 2022 в 14:28
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:17
Цитата (Телепень @ 7.04.2022 - 14:09)
Телепень
Цитата

Так самцам положено метить территорию. А для чего, по-твоему, мы в турпоездках пиво литрами пьем? Именно для этого охватить своими владениями весь мир. Я вот Австралию еще и Южную Америку с Антарктидой не пометил, торопиться некуда - еще успеем. lol.gif

O7cWZzZspSY[/video]

Гренландию еще rulez.gif
А Америку и так должно скоро смыть, мне так бабушка говорила ещё лет 5 назад))
Езжай куда хочешь ток не в Америку...их скоро смоет lol.gif
Вчерашняя 7 апр 2022 в 14:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 14:00)
Вчерашняя
не надо обращать внимания на выродка, это его занятие - сражаться с ветряными мельницами, а для нас найдется много чего интересного в жизни...
все конфликты заканчиваются, а здоровье одно единственное)

Да достал просто ,гаденыш . Ладно бы нахваливал Испанию , это хоть понятно . Нет , он на чужую ему страну гадит . А я еще жалела его в первых темах ,когда на него наезжали .
Телепень 7 апр 2022 в 14:25
Цитата (kitikitidada @ 7.04.2022 - 14:11)

Ну ваще меня волнует вопрос..чё делать с баксами)) если ты в России))у китайцев вродь и с сахаром и с дошиком норм все))

Что делать? Сдавать в ларьке Ашоту и надеяться, что он заплатит не фальшивыми 5-тысячными. lol.gif
Я успел в последние дни в банке - 12 марта. Однако уже об этой финансовой операции, достойной волков Уолл-стрит, уже неоднократно рассказывал.

Посмотрим что нам сообщит авантюрист о генной инженерии, это более интересно, нежели баксы и прочие фантики.

Хливкие шорьки пырялись на наве

ВОПРОС ИЗ КОММЕНТОВ: Расскажите пожалуйста подробнее ваш взгляд на редактирование генома. Если считать, что технология будет развиваться, то это драйвер экспоненциального роста. Не видно ничего что может ее остановить. Ну разве, что ортодоксальные религии. Даже у нас эта тема вовсю разрабатывается.
----------------
Ну, вы в курсе, что я далек от генной инженерии. :) Поэтому, во-первых, могу только предполагать, насколько мы близки к осмысленному интегральному редактированию или проектированию генома, а во-вторых, вижу это со своей колокольни. В плане развития сельского хозяйства и управления рукотворными и природными экосистемами, включая реанимацию деградировавших территорий – это может стать, конечно, сильным драйвером, хотя и со своими рисками, в т.ч. критическими. Потенциальное решения проблемы врожденных патологий и хронических болезней человека, хотя вряд ли оно в обозримом будущем станет общедоступным для большинства населения. Но этим же не ограничится.

К сожалению, история дает не слишком много оснований верить в здравомыслие человечества и прекращение внутривидовой конкуренции, в т.ч. на грани самоубийства. На ум, конечно, сразу приходит проблема популяционного биологического оружия, направленного как на человека, так и на сельскохозяйственных животных и растения, которое в любом случае будет создаваться (сюжет «Интерстеллар» как бы намекает, а документы из биолабораторий США проясняют). Дальше маячит вопрос генной геронтологии, которая позволит властной касте приобрести условное бессмертие (Генри Каттнер в «Ярости» пораскинул мозгами на эту тему). И, на закуску, вырисовывается тема получения колоссальных выгод от проектирования людей, заточенных под решение конкретных категорий задач.

Скажем так: я чуть менее, чем на сто процентов уверен, что трансгуманизм начнет вторгаться в нашу жизнь уже в ближайшие десятилетия, точно не позже 2050-х. Причем в обеих формах – и генного проектирования, и кибернетической интеграции. И чем большая дикость и депрессия будет царить в мире, тем активнее будет процесс. И это может стать почище морозостойких летающих крокодилов.

Мир начнет подталкивать в направлении вероятной сегрегации людей на, по сути, биологическом уровне и даже на создание человеческих подвидов с разными возможностями и правами (тут сходу можно накидать полтораста названий фантастических романов и фильмов, препарировавших эту идею). И сильно сомневаюсь, что это будут пионеры космического фронтира, адаптированные для колонизации Луны, Марса, пояса астероидов и Ганимеда. Скорее это будут специализированные счетчики, коммуникаторы, боевики, няньки, техники, гейши, пеоны и т.п.

У меня даже есть подозрение, что агрессивное продвижение темы «смены пола», причем уже с малых лет – это, в том числе, приучение человечества к мысли о нормальности и даже желательности трансгуманизма - проектирования людей с нужными свойствами. Полезный термин «трансфобия» - сегодня он имеет один уничижительный смысл, а завтра может наполниться новым, сохранив накопленную эмоциональную энергетику. Вы что – трансфоб? Вы ненавидите генетических пилотов и гейш, и кибернетизированных инженеров и врачей? Отвратительно, позор, уволить!

Мы живем в то время, когда почти любая литературная или кинематографическая антиутопия может стать реальностью в самые короткие сроки. Скажем, червячки в ЕС в пищу уже пошли, начались разговоры про человечину. Кто это мог всерьез обсуждать еще в 2007? А примеров всеобщих международных договоренностей, которые действенно пресекали бы подобные «людоедские» процессы и явления, мы не знаем. Вот что можно сделать с США, которые клали болт на все международные соглашения по биологическому, ядерному и химическому оружию? Так что, боюсь, в этом смысле у меня для вас «пасторальных» сценариев использования подобных технологий не так уж много.
https://zen.yandex.ru/media/avanturist/hliv...2ef0b14c59d848a

ЗЫ: Сегодня, кстати, договорились с прорабом (он сильно осторожный). Заказчик (брат моей жены) будет из Чехословакии переводить деньги на мою карточку Сбера. А я их снимать и отдавать прорабу, на зарплату и материалы.
С меня взятки гладки - помощь несчастному нищему инвалиду-шурину (или кто я ему там) и родной сестре. Вопросов у налоговой возникнуть не должно.

ЗЫ: Блин, совпадение - пока печатал СМСка пришла - деньги перечислены. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 апр 2022 в 14:36
albatros48 7 апр 2022 в 14:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (kitikitidada @ 7.04.2022 - 14:17)
Телепень
Цитата

Так самцам положено метить территорию. А для чего, по-твоему, мы в турпоездках пиво литрами пьем? Именно для этого охватить своими владениями весь мир. Я вот Австралию еще и Южную Америку с Антарктидой не пометил, торопиться некуда - еще успеем. lol.gif

O7cWZzZspSY[/video]

Гренландию еще rulez.gif

Жириновский же тоже говорил что выбор в 24 году в Америке не будет brake.gif
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:32
Кто не рискует, тот не пьет шампанского))
coff 7 апр 2022 в 14:35
Не время...  •  На сайте 16 лет
Блин, на пару часов отошёл по работе, а вы тут 3 страницы напеЙсале, с трудом догнал. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал coff - 7 апр 2022 в 14:37
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:35
Телепень
Я если честно не оч к чувакам, которые ток птздят..у самих нихрена нет..
Это как с астрологами, их спрашивают..чё сбаксом..а они начинают чесать про цифровую электронную систему, да всем и так понятно,что это когда то случится, возможно даж при нашей жизни..
А вот чё в моменте..нихрена не говорят))
kitikitidada 7 апр 2022 в 14:38
Цитата (albatros48 @ 7.04.2022 - 14:28)
Цитата (kitikitidada @ 7.04.2022 - 14:17)
Телепень
Цитата

O7cWZzZspSY[/video]

Гренландию еще rulez.gif

Жириновский же тоже говорил что выбор в 24 году в Америке не будет brake.gif

Будет битва..бицо будут все со всеми..я за негров, но не за Обаму)) он зассанец какой то))
CherryBone 7 апр 2022 в 14:40
Цитата (Хорлогийн @ 7.04.2022 - 14:10)
Цитата (CherryBone @ 7.04.2022 - 16:04)
на АЛИ курс выше 100 рублей стоит...

По импортному (не китайскому) оборудованию и инструменту. 80 - 200. Из продаванов кто на что горазд. Эластичность рынка пока неизвестна потому, как поставки под вопросом. Вот и изгаляются.
UP. По отечественному, тоже кто на что горазд. Кто старую цену держит, кто с катушек слетел...

но нашему челу все по плечу.. как оплатить и не переплатить на Али рассказывают тут
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2426428.html
как раз у меня есть этот замечательный киви кошелечек)
CherryBone 7 апр 2022 в 14:43
kitikitidada
Цитата

баксы сохранять) народ же сейчас ринется в Турляндии и Египты , вот там и будут тратить)
kitikitidada
Цитата
..ну я естественно не о стране. Волнуюсь в данном случае, судя по в ему..ниче не происходит..
Я о мелких куркулях

да нормально все у нас... как всегда, каждый человек живет своими заботами и проблемами.. ну и общей обеспокоенностью за наших ребят на украине
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх