Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей39 14 сен 2015 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
"Приехали на рынок за животными. Посмотреть цены. Я, брат Барсуков Виктор Николаевич..." deg.gif
https://www.youtube.com/watch?t=67&v=k-74lZXfzoc

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 14 сен 2015 в 19:19
AldaNN 14 сен 2015 в 19:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
альбано
Там хищническая добыча велась задолго до этого (приблизительно 2004-2005-й годы). Дело в том что при общих низких содержаниях есть участки где можно черпать до 50 гр. на тонну. Возможно их тогда и вывезли под видом технологических проб, или как-то иначе. Товарищ собирал материал для диссертации в тот период, историю слышал от него.
Своячок69 14 сен 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
AldaNN

Прогуглил,нашел это http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/41599/
bboyshock 14 сен 2015 в 19:28
Андрей39
Уже на рембазе

AldaNN 14 сен 2015 в 19:34
Своячок69
Да там заглохло все давно не начавшись. Приазовскую экспедицию разогнали (к днепропетровским перевезли), а кроме них никто вообще никак не шевелился. Ни одного ювелирного алмаза они так и не предъявили.
Вообще, может кто помнит 1990-1991, когда накануне "самостийности" на каждом углу кричали, что Украина завалит мир золотом и алмазами. Так вот крики были не на пустом месте, а на основании находок, сделанных советскими геологами. Но в те годы деньги вкладывали в геологическое освоение северных и восточных территорий, сюда не тратились. После получения "нэзалэжности" вопрос уже был не в тратах, а как бы продать-украсть то, что осталось и разогнать кадры. В итоге по золоту покопались немного в балке Собачьей, бросили. Там же рукой махнули на находку ювелирного изумруда. Это пример весьма перспективного участка. Добычу металла наладили только в Закарпатье, на месторождении известного еще со времен, когда там турки командовали. Чуток добыли, бросили.
Геология Ю-В Украины и Австралии схожая. Там в свое время в разведку начали вкладываться миллиардами в год. И через двадцать лет Австралия вышла на первые строки по добыче золота, алмазов и пр.. Здесь же, спустя 20 с лишним лет после освобождения от коммунистического ига мы читаем не об успехах, а о едва начавшихся перемириях.
Своячок69 14 сен 2015 в 19:40
AldaNN

Я не спорю. Про перспективу и по факту знаю-различие дофига. Вопрос был в самом полезном ископаемом,я вспомнил статью еще из газет тех времен. А по институту помню геологи в ДПИ говорили о цирконии и других ПИ.
GNEV автор 14 сен 2015 в 19:43
праведный  •  На сайте 14 лет
да уж, интересно про геологию, не знал, что если хорошо у нас поискать можно и кой-чего найти кроме угля.

Сообщение от военкоров: "Ополчение ДНР эвакуировало из района Белой Каменки (Тельмановский район) украинский танк с американским оборудованием. Один из танков, оснащенный радиостанцией „Motorola” американского производства, при бегстве украинских военных, был брошен на переднем крае. Нашими силами был эвакуирован, будет восстановлен и скоро поступит на вооружение подразделений армии ДНР. В августе 2015 года в районе населенного пункта Белокаменка, танковые подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва, однако были вынуждены отступить. Добавим, что как сообщили сегодня западные СМИ, президент Украины Петр Порошенко попросил у США новых поставок вооружения для ВСУ."
AldaNN 14 сен 2015 в 19:49
Своячок69
Я сам там учился) Цирконий в советские времена добывался под Октябрьским. Потом, естественно, заглохло.
Интересный факт. В годы оккупации немцы в нижнем течении Кальмиуса, прям у реки, добывали редкоземельные элементы. Им это казалось выгодным. А потом тишина. Лишь сейчас к ним начал подбираться Метинвест. К слову, источники редкоземельных элементов - один из столбов китайской экономики. Из-за своей политики в области их продажи китайцы вечно конфликтуют с ВТО. Но тут цикл освоения месторождения с получением прибыли куда длиннее "отбивания супермаркета", плюс вложишься по-крупному и отожмут. Та самая нестабильность, назначенная одной из причин войны. В итоге по золоту ходят и не нагибаются.
Андрей39 14 сен 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Один из танков, оснащенный радиостанцией „Motorola”

всё может быть, зимой с ЗИМа 64-ки шли без р/ст, укроволонтёры собирали бабло на покупку автомобильных р/ст, что-бы хоть както связь обеспечить. Да уж, печаль-беда...
yeexf 14 сен 2015 в 19:54
Цитата (альбано @ 14.09.2015 - 19:05)
а ещё читал шо на одной из шахт Ахмета весь уголь немцы скупили.возят к себе и добывают какойто редкоземельный металл покупка для украинских налоговиков по мизеру а вот сколько ринату бундесы на счета переводят why.gif

Такую историю слышал ещё при Союзе, немцы покупали уголь на одной шахте. Как-то не хватило по контракту, добавили с Кузбасса примерно подходящий. Немцы сразу претензии по подмене - оказалось, что с той шахты в угле есть индий (металл такой, не страна), который ценится в современной электронике.
AldaNN 14 сен 2015 в 19:57
Цитата
украинский танк с американским оборудованием. Один из танков, оснащенный радиостанцией „Motorola”

Там может быть сборка Китая или Сингапура. Обычная волонтерская поставка, таких примеров можно кучу найти, просто кому-то пришла в голову идея хоть так приплести пиндосов. Ополчение трубки мотороллы тоже юзает, с таким же успехом можно и это пприплести.
Ammok 14 сен 2015 в 19:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
это, в своем роде, уникальная ветка. Я, например, захожу сюда периодически, почитать эклериуса, гнева, бульку.

Будет очень печально, если ее прикроют за оффтоп, ребята. Постарайтесь донести это до не шибко богатых интеллектуально, кто радостно гыгыкает и предлагает оффтопить.

Спасибо.
Своячок69 14 сен 2015 в 20:02
Ammok

Беседы не прикрывают. Прикрывают за срач. Новостей мало,вот и прет интеллект у нас. :)

Прости,сам-то я не сведущ новости собирать,ну а жало в темах.которые мало-мальски понимаю встрямляю регулярно. Беру на вид-оффтопить буду меньше.
bboyshock 14 сен 2015 в 20:09
«220-я годовщина Луганска прошла на высоком уровне», - Манолис Пилавов
Завершились основные мероприятия, посвященные 220-й годовщине города Луганска. Праздник прошел на высоком уровне, это оценили не только местные жители, но и приглашенные делегации из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Об этом на аппаратном совещании сообщил Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.
Манолис Васильевич выразил свою благодарность всем коммунальным службам, управлениям и представителямправопорядка, которые были задействованы в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню города. А также он отметил, что после празднования юбилейной даты первым на повестке дня остается вопрос по подготовке города к отопительному сезону.
И. о. директора коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Игорь Мыцыков сообщил, что работы по подготовке города к осенне-зимнему периоду проводятся в плановом режиме. Предприятие уже получило более 62 тонны трубы. Порядка 8 тонн ожидается сегодня, что дает возможность отремонтировать дополнительно еще один котел.
В ходе аппаратного совещания заместитель главного инженера ОКП "Компания "Лугансквода" Константин Полькин сообщил, что сегодня в 6.00 по неизвестным причинам полностью остановил свою работу Петровский водозабор. По словам Константина Николаевича, запасы воды на сегодняшний день достаточны и, если город получит еще 500 кубов за сутки, то график подачи воды останется действовать в прежнем режиме. Часть домостроений отключена от водоподачи. Глава АГЛ Пилавов дал поручение взять ситуацию под усиленный контроль.
По программе восстановления многоквартирных домов по Луганску на 2015 год запланировано 92 дома. Об этом в ходе совещания отчитался заместитель начальника управления по вопросам строительства Игорь Гурский. Он отметил, что 64 из них состоят на балансе КП «Центрожилком» и 17 ОСМД. В ближайшее время начнутся восстановительные работы домов, пострадавших в результате обстрелов города ВСУ. На следующий год до мая месяца запланировано восстановление еще 144 домов по Луганску. Игорь Николаевич сообщил, что по школам и объектам культуры восстановительные работы уже подходят к завершению. Единственным объектом, ремонт которого еще не закончен, остается музей истории и культуры города, но, по словам Гурского, к 14 ноября объект будет сдан.
Заместитель секретаря совета поселка Юбилейный АГЛ ЛНР Александр Кияшко сообщил обстановку по подготовке поселка к отопительному сезону. Он отметил, что работы проводятся в плановом режиме – из 88 домов 72 уже подготовлены. Александр Александрович отметил, что единственной проблемой остается общежитие по адресу Артема, 3, которое не является коммунальной собственностью поселка. Тепловая траса, которая проходит через это здание – полностью не готова к запуску отопления. На сегодняшний день дом остается бесхозным. Во всем остальном на сегодняшний день ситуация стабильная, все котельные подготовлены, идет опресовка - заполнение систем водой с испытательными нагрузками.
На аппаратном совещании был поднят вопрос дальнейшего мониторинга и поиска путей оптимизации работы городского транспорта, так как вопрос продолжает оставаться проблемным и особенно в части обеспечения транспортом жителей окраинных частей города.
По итогам поступивших обращений граждан Главе Администрации города в ходе праздничных мероприятий ко Дню города, Манолис Пилавов дал ряд протокольных поручений по возобновлению дорожных разметок в районе детских садов города, по подготовке предложений по организации питания учащихся 10-11 классов, а также по ремонту подъездных путей к родильным домам в кварталах Якира и Щербакова.

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...ubstory_index=0
AlexBond 14 сен 2015 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Если тема будет поддерживаться в безоффтопном состоянии, то она сейчас станет похожа на некоторые каналы Зелло: "- Донецк- тихо...пип... Тельманово - тихо.... пип... Горловка - тихо... пип... Луганск - тихо... пип... Алчевск - тихо....пип...Ребят, а кто подкажет, как такси вызвать? пип... пшшшш... пип... АДМИН!!! БАНЬ оффтопщика!!!!... пип... Донецк - тихо...
И да, я гыгыкаю))) Ибо новостей нет. Перемирие пока не кончилось... А коллектив здесь неплохой и хочется о чем-то поговорить)))
Fletcher 14 сен 2015 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Своячок69 @ 14.09.2015 - 20:02)
Новостей мало,вот и прет интеллект у нас. :)

А как тебе эта новость?
Цитата
В редакцию 0629 попала расчетная ведомость по заработной плате так называемого "министерства" доходов и сборов "ДНР".

В нем значатся данные по зарплатам всех 502 сотрудников "министерства".

Так зарплата "министра" Александра Тимофееева составляет 12 тысяч гривен, а его замов 10 тысяч гривен.

Ведомость сопровождалась следующим сопроводительным письмом - приводим его без без купюр.

"Уважаемые жители Донецкой народной республики, совсем недавно ко мне в руки попала флешка с документами наших уважаемых народных министров. Я сам поверил в то, что мы изначально делали, был сторонником защитников Донбасса. Я свято верил в правоту действий руководства республики, ждал и терпел, искренне надеясь, что «вот скоро мы заживем», что «надо потерпеть»… Но после того, как неоднократно видел выходящих из дорогих ресторанов и кафе, в сопровождении шикарных дам, обвешанных золотом, садящихся с открытой бутылкой виски в «Мерседесы» наших НАРОДНЫХ избранников… во мне что-то перевернулось. Как оказалось на практике, ими были созданы два диаметрально противоположных мира: каста патрициев и плебеев, баринов и холопов. Вначале этого не было видно, все ходили в форме. Посмотрите, что происходит сейчас: к нашим НАРОДНЫМ правителям за 100 метров не подойти, шлейф от их «Шанель №5» еще полчаса витает в воздухе после их убытия…перевернем монетку: учителя, врачи, которые под пулями свято веря в идею продолжали работать наверное заслужили к себе и своим семьям такое уважение и замораживание зарплат…

Ну да ладно… хочу вернуться к флеш-носителю и материалам, которые на нем хранятся. В один из прекрасных вечеров довелось мне находится в одной компании с Михайловым Александром Николаевичем. Фигура одиозная, красноречивая, искренне стремящаяся к финансовому и экономическому подъему молодой Республики и всех ее жителей. Но есть одно НО… в нашем правительстве считается, что алкоголизм – это не порок. Сколько раз его кодировали, ругали…все без толку: то ноги посетителям кафе простреливаем, то женщин за волосы тягаем… почему все сходит с рук??? Ах да… он же зам самого «ТАШКЕНТА». Вот и потеря файлов со всеми сотрудниками Министерств и ведомств, их установочными данными, скорее всего, снова сойдет с рук. Хочу опубликовать один из файлов подотчетного ему ведомства, дабы подтвердить не просто словами, а делом случившийся факт.
Если наши правители сами отдают в руки «укропов» все данные о сторонниках республики, теряют документы, замораживают зарплаты, о какой такой идее мы можем говорить? Они не могут нас элементарно защитить от украинской стороны просто хотя бы не теряя документы. Мой мир сознания перевернулся. Лучше жить с сытой хунтой, а не в идейной нищей республике, которая днем орет во все горло, что потерпите, а вечером из кабаков в пьяном виде отдает приказ «насыпать» в центр города…

В любом случае оставляю выводы на ваше усмотрение.

С уважением, к Вам Александр Николаевич!!! Хорошего утра и алькозельцера на тумбочку", - отмечается в послании "доброжелателя министра" .

Приводим данные по заплатам всех сотрудников "министерства".

http://www.0629.com.ua/article/959808

Не знаю, фейк или нет. Остальные сканы екселевского файла по ссылке.

salahaddin 14 сен 2015 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Fletcher

да это разве большая зарплата, тем более для министра.. у нас директор дирекции(топ менеджмент) получает в 5 раз больше
Beard74 14 сен 2015 в 20:23
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
Парни и мадамы, сорри за оффтоп.
А что слышно про нашего камарада weter62? Кудысь затерялся?
У мну пара знакомых, не так давно, вертались из Ваших краев. Замучил их вопросами - слышали ли, знали ли, встречали ли...
Намедни еще один вернулся. Встречу - буду допытываться...
перегарыч 14 сен 2015 в 20:25
Дегустатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlexBond @ 14.09.2015 - 20:17)
Если тема будет поддерживаться в безоффтопном состоянии, то она сейчас станет похожа на некоторые каналы Зелло: "- Донецк- тихо...пип... Тельманово - тихо.... пип... Горловка - тихо... пип... Луганск - тихо... пип... Алчевск - тихо....пип...Ребят, а кто подкажет, как такси вызвать? пип... пшшшш... пип... АДМИН!!! БАНЬ оффтопщика!!!!... пип... Донецк - тихо...
И да, я гыгыкаю))) Ибо новостей нет. Перемирие пока не кончилось... А коллектив здесь неплохой и хочется о чем-то поговорить)))

не сцыте сударь,по весне я видел на железке как шло "на ремонт", сейчас составы идут и некоторые позавидуют содержимому
Werty162 14 сен 2015 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Beard74
а вы ему в личку напишите и спросите
Fletcher 14 сен 2015 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
salahaddin
Тут вопрос не в зарплате, а в распиздяйстве и утечке информации о штате и структуре в открытый доступ.

зы. В армии нет понятия "потерял", а есть понятие "проебал"

Это сообщение отредактировал Fletcher - 14 сен 2015 в 20:30
Beard74 14 сен 2015 в 20:31
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
Цитата (Werty162 @ 14.09.2015 - 22:29)
Beard74
а вы ему в личку напишите и спросите

Не удобно, блин...
Я его знаю только по темам и постам. Ни лично, ни по-переписке - не знаком. Увы. (((
salahaddin 14 сен 2015 в 20:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Fletcher
а, в этом смысле..ну тогда непорядок.. а может специально выложили
Werty162 14 сен 2015 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
если живой, то наверное сидит уже дома, пивко попивает, вроде как разочаровался человек в "честных" и "идейных" руководителях республик...
AlexBond 14 сен 2015 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Fletcher
А с каких пор информация о штате и доходах штата находится в закрытом состоянии? Тем более у руководящей верхушки. Она должна быть гласной! Просто обязана.

перегарыч
))) я знаю))) cool.gif

А, да, еще хотел сказать. Все эти "цифровые" горсайты... такие горсайты... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlexBond - 14 сен 2015 в 20:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх