Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Asteroida 22 дек 2020 в 14:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
Кстати... Тут было вроде или нет.
Есть какие-то ТГ-каналы, где обсуждают Ковид? Или просто полезные по теме. Киньте в меня ссылками, плиз.
Солнцесан 22 дек 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Откуда принес статью Петрович нашла. Но чье интервью цитируется неизвестно, информативность нулевая, ссылки на первоисточник нет.
Нашла интервью Мэтта Хэнкока, скорее всего его у нас переводят на все лады.
https://www.theguardian.com/world/2020/dec/...outh-of-england
Телепень 22 дек 2020 в 16:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Тоже любопытная ссылка. На сайте Инвитро можно глянуть статистику по антителам своих городов. До коллективного иммунитета, увы, еще неблизко.
https://www.invitro.ru/l/invitro_monitor/
У нас в СПБ пока четверть от общего числа с мая. Ну, это кто за свои (или работодателя) без симптомов ходит провериться. Но в последние недели ускорилось выявление, до 40% доходит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 дек 2020 в 16:59
moomitrol 22 дек 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Лайт версия COVID 19 закончивается, появился мутант COVID 19 которому пока не присвоили нового названия.
Выявлено не только в Великобритании но и во многих других странах ,даже в Австралии уже есть заболевшие этим вирусом.
Что про него уже известно.
Смертность от него в 4 раза выше чем от предедущей лайтовой версии COVID 19 , и заразность на 70% больше..
Франция закрыла границы с Англией .
Вообщем ситуация не просто становится хуже , а на много будет хуже чем с прошлой более легкой версии заразы.
Все мероприятия и гонки по созданию вакцины пошли коту под хвост. Ожидаем полный лакдаун по странам , жосткий карантин и т.д.....
zgema 22 дек 2020 в 17:08
AmariBkk 22 дек 2020 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 22.12.2020 - 17:08)
Я вот не понял, в Ростове-на-Дону тока местами "все хорошо"?

это снято в цеЕуропе -там всё процветает глубже некуда lol.gif

Египет, Куба и Мальдивы: авиакомпании получили новые допуски на полеты от Росавиации

https://www.tourdom.ru/news/egipet-kuba-i-m...osaviatsii.html
Mourner 22 дек 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 22.12.2020 - 17:02)
Лайт версия COVID 19 закончивается, появился мутант COVID 19 которому пока не присвоили нового названия.
Выявлено не только в Великобритании но и во многих других странах ,даже в Австралии уже есть заболевшие этим вирусом.
Что про него уже известно.
Смертность от него в 4 раза выше чем от предедущей лайтовой версии COVID 19 , и заразность на 70% больше..
Франция закрыла границы с Англией .
Вообщем ситуация не просто становится хуже , а на много будет хуже чем с прошлой более легкой версии заразы.
Все мероприятия и гонки по созданию вакцины пошли коту под хвост. Ожидаем полный лакдаун по странам , жосткий карантин и т.д.....

Вернулся, чертяка! А я-то читаю - ну отборная же херня. "На Буншу Мумика нашего похож", думаю. Но аватар другой. Хотя... Ба! Так это он и есть! biggrin.gif

Ну все. Извиняюсь за мой французский, но вам пызда пришла. Вы и без Мумика готовы пачками все пить, а этот вам щас такую атмосферу создаст, что будете на Ибее веревку подешевле искать. Понятно, с какой целью. biggrin.gif
Muhomanka 22 дек 2020 в 18:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я вот про то, что мутирующий вирус смертельнее или что его вакцины не берут, нигде не нашла. Пока что все светилы (зарубежные) говорят только про то, что вирус заразнее. Но инфы про смертельность и вакцины нет.
МаняВаня 22 дек 2020 в 19:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Muhomanka @ 22.12.2020 - 18:57)
Я вот про то, что мутирующий вирус смертельнее или что его вакцины не берут, нигде не нашла. Пока что все светилы (зарубежные) говорят только про то, что вирус заразнее. Но инфы про смертельность и вакцины нет.

А потому, что это пиздеж и находится в противоречии со всеми механизмами эволюции вируса.
Если он стал более смертельным - можно радоваться, эпидемия скоро закончится. Пусть более заразный, зато он махом поубивает всех хозяев, годо сдохнет вместе с ними и жизнь станет прежней gigi.gif
AmariBkk 22 дек 2020 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
говорят только про то, что вирус заразнее.

подготовка народа к тому, что второй локдаун будет жестче

живого общения и передвижений меньше, а сошиал дистанс больше

как у овощей

а бабушки будут шарахаться от внуков или обниматься через пленку

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 22 дек 2020 в 19:18
фотий 22 дек 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
[url=https://www.yaplakal.com/forum28/topic2207502.html]Я вот не понял, в Ростове-на-Дону тока местами "все хорошо"?[/url]

Ростов, подтверждаю, ибо блогер букву г произносит по-ростовски. Время действия, этот год. Кислородный концентратор наводит на это. Четвëрка вообще клоака. Причëм всë время. Не знаю почему. Это наверное одна такая жуткая больница на весь Ростов. Про лекарства мужик прав. Их нет от слова совсем. Только он не уточнил, каких именно. Всë что касается лечения пневмонии и профилактики тромбоза, это всë есть. Нет лекарств от онкологии, диабета, гипертонии, подагры, изжоги, диареи, рвоты, чахотки и чесотки... Вот этого всего нет, это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 22 дек 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
И снести это здание нельзя, ибо:
Сегодня здание больницы по адресу Богатяновский спуск, 27 охраняется как архитектурный памятник.

Lana1910 22 дек 2020 в 20:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вот интересно...

Была такая статья от 06.12.20 Тут.

Ученые нашли мутации коронавируса, устойчивые к антителам

Ученые выявили мутацию SARS-CoV-2, позволяющую ему ускользать от распознавания антителами, выработанными для борьбы с инфекцией, сообщает Nature со ссылкой на препринт исследования...
... Выяснилось, что ряд мутаций затрагивали белковый сегмент, называемый рецептор-связывающим доменом (RBD), который вирус использует для проникновения в клетки. Одна из таких мутаций маскировала вирус от всего коктейля антител, а некоторые другие ускользали выборочно от одного из трех антител.
Ученые отмечают, что некоторые из этих изменений широко распространены у инфицированных COVID-19, а противостоящая всему набору антител мутация обнаружена в Нидерландах и Дании.

А вот от вчера пишут про новую мутацию 20.12.20 Тут.
ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Дании, Австралии и Нидерландах

В Нидерландах, Дании и Австралии обнаружили новый штамм коронавируса, ранее выявленный в Великобритании, передает Би-би-си со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)...

И вот приходят в голову мысли, что если в тех и этих Нидерландах и Дании речь и дет об одной и той же штуке, то суммарно получается более заразный и устойчивый к антителам. То есть, привет всему....

Надеюсь, что я ошибаюсь.
У нас в Хельсинки пока спокойно, но рейсы к бритам отменили. с 27 декабря обещают начать вакцинировать.
Мы позавчера съездили в центр, нагулялись, нашоппились.
И сегодня в связи с мутацией как-то странно написали в новостях - мол им надо 6 недель, чтобы доработать вакцину, чтобы она была эффективно и против новой мутации, но при этом говорят что она итак должны быть эффективна.
Если итак эффективна, то какие нафик 6 недель?
И 6 недель+новые сроки тестирования и одобрения = 6 месяцев минимум, наверняка.

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 22 дек 2020 в 20:05
SvetRus357 22 дек 2020 в 20:30
Алло, народ, что там с новой мутацией то? А то я уже себе нафантазировал вирус "Жнец" из фильма "Судный день"
zgema 22 дек 2020 в 20:51
Цитата (Lana1910 @ 22.12.2020 - 20:04)

Первое. Ладно, Дания и Нидерланды, те известные пофигисты. Но как он оказался в Австралии, которая уже ХЗ сколько полностью закрыта, больных единицы и за ними бегают с огнеметами эпидемиологи и жестко карантинизируют? Как так, ля?
Второе. Почему до сих пор нет внятных официальных данных по смертности от нового штамма, а опасность его оценивается в заразности?
Lana1910 22 дек 2020 в 20:58
Не знаю была ли тут это статья, но оставлю.
Тут.

Серьезной проблемой для разработки вакцин против коронавирусов может быть
вторичный иммунный ответ, приводящий к антитело-зависимому усилению инфекции (АЗУИ) и развитию острого респираторного синдрома. Феномен АЗУИ (antibodydependent enhancement, ADE) описан для вирусов с геномом, несущим (+) цепь РНК и для коронавирусов в том числе.

Разработаны эффективные вакцины против полиомиелита и против краснухи, но до сих пор не созданы иммуногенные и безопасные вакцины против вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатита С и лихорадки Денге. Отсутствие вакцин к этим вирусам демонстрирует, что задача создания иммуногенных и безопасных вакцин к такого рода патогенам очень сложна. Особую проблему в создании таких вакцин представляет возможная индукция синдрома АЗУИ при столкновении организма с инфекцией после 18 вакцинации. Для преодоления этой проблемы вакцина должна быть, во-первых, направлена на стимулирование не только гуморального, но и клеточного иммунитета, а во-вторых, не должна быть направлена на вариабельные элементы последовательности вируса. К сожалению, S-белок вируса SARS-CoV-2 имеет вариабельные аминокислоты в своей последовательности, которые могут приводить к изменению его иммуногенных детерминант, в частности, за счёт смены конформации RBD. Следовательно, вакцины, направленные на этот белок и на этот домен, потенциально могут провоцировать АЗУИ. Именно эта проблема выявилась при тестировании экспериментальных вакцин против бета-коронавирусов SARS-CoV-1 (SARS-CoV) и MERS-CoV у животных.

Механизм вирусного заражения иммунных клеток (АЗУИ) может реализоваться как в ряде случаев тяжелого протекания болезни после первичного заражения вирусом, так и при повторном заражении. Иммунизация SARS-CoV-2 или сходными вирусами (играющими роль «плохих» вакцин) может усугубить заболевание у людей. Этот факт необходимо учитывать при исследовании заболевания и прогнозировании следующих волн эпидемии. Кроме того, возможный эффект АЗУИ нужно учитывать и при принятии решения о переливании крови доноров-реконвалесцентов больным пациентам. Специфические нейтрализующие антитела доноров могут помочь выздоровлению после такого переливания, но и, в отдельных случаях, частота которых нам неизвестна, усугубить протекание болезни за счет АЗУИ.

Статья большая, в целом занимательное чтиво. Говоря простыми словами, то ранее при разработке вакцин к другим короновирусам, САРС и МЕРС, опыты на животных показали, что если происходило заражение после вакцинации, то болезнь развивалась по очень плохому сценарию, что не может не пугать.
Солнцесан 22 дек 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МаняВаня @ 22.12.2020 - 19:01)

А потому, что это пиздеж и находится в противоречии со всеми механизмами эволюции вируса.

Вирус бешенства и знать ничего не хочет про механизмы эволюции.
фотий 22 дек 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Первое. Ладно, Дания и Нидерланды, те известные пофигисты. Но как он оказался в Австралии, которая уже ХЗ сколько полностью закрыта, больных единицы и за ними бегают с огнеметами эпидемиологи и жестко карантинизируют? Как так, ля?
Второе. Почему до сих пор нет внятных официальных данных по смертности от нового штамма, а опасность его оценивается в заразности?

Ух ты! У людей стали возникать правильные вопросы?
Есть два варианта: либо это неизбежная эволюция вируса, которая возникнет везде, либо...
А вот для этого "либо", предлагаю выдвигать любые варианты, даже самые безумные.

Солнцесан 22 дек 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 22.12.2020 - 20:51)
Цитата (Lana1910 @ 22.12.2020 - 20:04)

В ФБ также выкладывали документ, ссылку на который я давать не буду, но который является похоже протоколом звонка рабочей группы обсуждавшей этот вирус пару дней назад. Там пишут что по сравнению с диким вирусом, этот вариант
- распространяется на 70% быстрее
- его R на 0.4-0.9 выше чем у дикого вируса (т.е. 2.9-3.4 по сравнению с 2.5 для дикого)
- количество вируса в образцах в 4 раза выше
Первоисточник не указан.
Источник
zgema 22 дек 2020 в 21:17
Цитата (фотий @ 22.12.2020 - 21:04)
Ух ты! У людей стали возникать правильные вопросы?

фотий, выдыхай. Я к тому, шо этот штамм - и есть штамм второй волны. А то, что выдавали за нее - растянутая во времени (карантинными мерами) первая. К сведению:

Это сообщение отредактировал zgema - 22 дек 2020 в 21:22
zgema 22 дек 2020 в 21:23
К сведению:

Елжбета 22 дек 2020 в 21:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (котэйко @ 22.12.2020 - 00:16)
Ковид хуйня,по сравнению с постковидом,ребята!!..
Если недолечился и не восстановился полностью - последствия хуёвые!!!...
Я вот сейчас это переживаю...Жену чуть не потерял..
Лечится уже третью неделю - толку чуть больше чем ноль!!

Подруга три недели после выписки, еле ходит. К вечеру Т под 39.
Планировали вместе поездку на НГ, а она все чахнет
А что у вас с женой пошло не так?
Sochelnik06 22 дек 2020 в 21:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 22.12.2020 - 19:12)
говорят только про то, что вирус заразнее.

подготовка народа к тому, что второй локдаун будет жестче

живого общения и передвижений меньше, а сошиал дистанс больше

как у овощей

а бабушки будут шарахаться от внуков или обниматься через пленку

Дурдом шагает по планете

zgema 22 дек 2020 в 21:34
Цитата (Елжбета @ 22.12.2020 - 21:27)
Подруга три недели после выписки, еле ходит. К вечеру Т под 39.

Это ненормально от слова "совсем". Я бы такую ситуацию "выпиской" не назвал.
Sochelnik06 22 дек 2020 в 21:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кстати ещё о последствиях ковида. Все мои подружки (тёти 50+) от всяких жутких осложнений (отдышка, потливость, обмороки, слабость) уже практически избавились (от выписки до того как "отпускает" прошло 5-6 месяцев), но многие лекарства теперь с ними пожизненно (сердечные и ещё какие-то, не помню, врать не буду). А ещё те, кто был полный и за болезнь потеряли 10-15 кг набрали обратно свой вес, хотя к этому уж точно не прикладывали усилий и не ели торты с майонезом, едят теперь по диете, желудки здорово побиты лошадиными дозами лекарств.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 дек 2020 в 21:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх