Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 12 окт 2022 в 16:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 18:23)
"Айда" в моём детском регионе часто употреблялось в смысле "пошли"/"двинулись".
"Айда вперёд" - "пошли вперед" и т.д.

Считал что "Айда" употребляется только в Оренбургской обл. Нигде больше не слышал.
Quijote 12 окт 2022 в 16:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 16:23)
"Гойда" оттуда же, полагаю.

На самом деле, это ненормальный поп-расстрига не знает даже, как правильно это слово, имеющее тюркские корни, произносится: никакая она не гойда, а гойдА, или гайдА, что тождественно "айда", то есть, "пойдём".
Когда я ребёнком жил в Тюмени, у меня всегда соседка-татарка так говорила своим детям: "айда исти" (пойдём есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 12 окт 2022 в 16:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 16:17)

Для срывателей покровов - я в курсе, что каустиком пользовались наши бабушки, во времена, когда мыло исчезало с прилавков.

Добавлю - никогда! Никогда не мойте руки, испачканные силиконом, уксусной 70% эссенцией (уксус его растворитель, поэтому им и пахнет при работе)! dont.gif
Это был один из самых моих неудачных экспериментов... faceoff.gif
zgema 12 окт 2022 в 16:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 12.10.2022 - 16:30)
Когда я ребёнком жил в Тюмени, у меня всегда соседка-татарка так говорила своим детям: "айда исти" (пойдём есть)

Тоже самое мне говорила моя бабушка, которая чистокровная cool.gif полько-украинка.
"Айда йысты" - вот так звучало.
Телепень 12 окт 2022 в 16:33
Цитата (Хорлогийн @ 12.10.2022 - 16:30)

Считал что "Айда" употребляется только в Оренбургской обл. Нигде больше не слышал.

Везде оно употребляется. Так же как и "Зырь". О чем нам напомнила турецкая Китикидада.
coff 12 окт 2022 в 16:52
Не время...  •  На сайте 16 лет
zgema
Цитата

Так, видимо, во всех регионах.
А про "Гойду" где-то было расследование на япе, лень рыть сейчас.

Это сообщение отредактировал coff - 12 окт 2022 в 17:00
coff 12 окт 2022 в 16:55
Quijote
Цитата
у меня всегда соседка-татарка так говорила своим детям: "айда исти"

Моя бабушка - казачка тоже всегда так говорила.
Юг Челябинской области. А какие она печеньки пекла в Малухе(летней кухне) wub.gif
А бабушка моей бывшей жены (в Кировской области) говорила - девкиии, идите колобы-то исти))). Это про оладьи.

Это сообщение отредактировал coff - 12 окт 2022 в 16:57
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мобилизация

В Сети пишут о незаконных задержаниях мужчин призывного возраста в Москве. Людей якобы отлавливают в метро, офисных центрах, на улицах и отвозят в некие накопительные пункты. После туда являются представители столичных военкоматов и уже на месте решают, кто подлежит частичной мобилизации, а кто нет.

Блогер Виктория Гарсия-Берналь опубликовала в своем Telegram-канале видеозапись, сделанную задержанным россиянином в одном из московских накопителей. Мужчина провел там довольно много времени, пока военком не отпустил его, поняв, что гражданин не проживает в Москве.

https://www.ridus.ru/news/391804

мухаша 12 окт 2022 в 17:07
Вместо Германии газовым хабом Европы станет Турция

После взрыва СП-1 и СП-2 и бесхребетной политики Германии, которая идет в кильватере американской политики (даже вопреки своим коренным интересам), президент России по сути предложил Турции стать главным газовым хабом Европы.
мухаша 12 окт 2022 в 17:09
Цитата (Badsurfer @ 12.10.2022 - 17:06)
Мобилизация

В Сети пишут о незаконных задержаниях мужчин призывного возраста в Москве. Людей якобы отлавливают в метро, офисных центрах, на улицах и отвозят в некие накопительные пункты. После туда являются представители столичных военкоматов и уже на месте решают, кто подлежит частичной мобилизации, а кто нет.

Блогер Виктория Гарсия-Берналь опубликовала в своем Telegram-канале видеозапись, сделанную задержанным россиянином в одном из московских накопителей. Мужчина провел там довольно много времени, пока военком не отпустил его, поняв, что гражданин не проживает в Москве.

Якобы …да кабы

Это сообщение отредактировал мухаша - 12 окт 2022 в 17:09
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 12.10.2022 - 17:09)
Мобилизация

Якобы …да кабы

Ви фсе врете lol.gif

Посмотри там видео в предыдущей ссылке

На бывшем заводе «Правда» в Москве идет облава на призывников
В офисном здании по адресу улица Правды, 24, строение 3 полицейские ходят по этажам и забирают мужчин призывного возраста. Об этом The Village сообщила сотрудница фотостудии, расположенной на одном из верхних этажей здания.

https://www.the-village.ru/news/news/oblava-pravda

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 12 окт 2022 в 17:14
coff 12 окт 2022 в 17:13
Badsurfer
Цитата
В офисном здании по адресу улица Правды, 24, строение 3 полицейские ходят по этажам и забирают мужчин

Не возвращайся пока на Родину.
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 12.10.2022 - 17:13)
Badsurfer
Цитата
В офисном здании по адресу улица Правды, 24, строение 3 полицейские ходят по этажам и забирают мужчин

Я за ситуацией слежу

Брату 50 будет 4го ноября Надо дотянуть ему

Впрочем накинуть лет 5 поменяв законы могут когда понадобится
мухаша 12 окт 2022 в 17:19
Badsurfer
Цитата

А лучше вообще не возвращайся
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 12.10.2022 - 17:19)
Badsurfer
Цитата

А будет иронично если ты права окажешься что так лучше
Sochelnik06 12 окт 2022 в 17:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Всю жизнь так говорю,родное словечко, никогда не задумывалась над происхождением, считала просторечием, не более того.

Инет пишет разное:
В современном русском языке слово относится к междометиям и имеет значения призыва начать движение, последовать за кем-либо. Например, "Айда в кино". Конечно «айда» - это просторечная форма, такая же, как и «пошли». Слово сейчас очень распространено в таких регионах, как Башкортостан, Татарстан.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 окт 2022 в 17:35
мухаша 12 окт 2022 в 17:26
Цитата (Badsurfer @ 12.10.2022 - 17:21)
Цитата (мухаша @ 12.10.2022 - 17:19)
Badsurfer
Цитата

Для тебя точно лучше
Телепень 12 окт 2022 в 17:28
В Испании стабильно, а в мире заболеваемость ковидом выросла +20% за неделю.

Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за неделю в мире увеличилось на 3,2 млн. Это на 0,7 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом выросла впервые за 10 недель.

При этом в Европе темпы распространения инфекции растут почти месяц.

За семь дней из-за ковида в мире умерли около 9,5 тыс. человек.

Рост в Европе
В некоторых странах Европы фиксируют новые серьезные вспышки заболеваемости. Так, в Германии в сутки регистрируют уже около 120 тыс. инфицированных, что является максимумом с июня. Это самые высокие показатели не только в европейском регионе, но и в мире на данный момент. При этом еще месяц назад в стране ковид диагностировали менее чем у 40 тыс. жителей в день.

Во Франции темпы распространения коронавируса выросли по сравнению с прошлой неделей на 15%. Сейчас там регистрируют около 60 тыс. новых случаев заражения в день, чего не было с июля.

В Италии ежедневно заболевают примерно 40 тыс. человек, при этом в Испании ситуация стабильна — число инфицированных в сутки там с конца июля не превышает 4 тыс.

Снижение заболеваемости
Снижение заболеваемости все еще фиксируют в азиатском регионе. В Южной Корее в последние дни вновь выявляют менее 20 тыс. инфицированных. В Японии, несмотря на небольшой подъем в конце сентября, заболеваемость опять пошла вниз. Сейчас там регистрируют около 30 тыс. случаев ковида.

Примерно на таком же уровне находится заболеваемость в США, в последний раз такие низкие темпы распространения инфекции фиксировались там в марте.

В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за семь дней оказалось почти на 40% меньше, чем за предыдущий аналогичный период

Смертность
Третью неделю число умерших в мире из-за ковида не превышает 10 тыс.

США все еще на первой позиции по смертности, однако показатели там не растут с середины сентября. За последние семь дней в стране зарегистрировали около 1,8 тыс. летальных случаев.

На втором месте Россия, где, несмотря на снижение заболеваемости, смертность растет. С 3 по 9 октября там умерли 0,7 тыс. человек.

Одни из самых высоких показателей смертности все еще в Японии. За последние семь дней там зарегистрировали 0,5 тыс. летальных случаев.
© Кругосветка ПИ

Кстати да, пора записываться в поликлинику. Очередная волна в Европе, значит скоро проникнет к нам.
Телепень 12 окт 2022 в 17:30

Как же мы тут без нашего ебливого живчика будем?
На кого вы нас все покинули?
Россия уехала от нас... cry.gif

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 окт 2022 в 17:32
CherryBone 12 окт 2022 в 17:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 15:17)
Про путешествия Кацапетовки Шепотовки из Петербуха в Маскву с Хмельнитчины на Винничину и обратно, нам в школе рассказывали, гордо уведомляя, что Павка Корчагин, в отличии от Морозова - таки наш, Винницкий. Не, ну а чё.
ПиСи если окажется, шо Вишня мне дальним родственником приходится - застрелюсь нахуй неделю, наверное, буду пребывать в полной просрации. И не уговаривайте.

так рассказывали.. а с чегож тогда такому остракизму подвергли мои слова? тем более можно было бы сопоставить, что раз я уже пенсионерка, то и отец мой никак после ВОВ рожденным быть не может..
не надо мне таких родственничков, хотя можешь и в прострацию и стреляться, мне абсолютно поровну!
AmariBkk 12 окт 2022 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Мобилизация

О полицейских облавах при мобилизации

Все больше сообщений об облавах поступает в наш бот: известны случаи вручения повесток на улице, задержания полицией граждан в метро и отелях, и их принудительного доставления в военкоматы или мобилизационные пункты.

Такая практика является незаконной.

В рамках своей компетенции полицейские обязаны:

заниматься розыском и при наличии законных оснований задерживать граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов (п. 3 ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Задержание и доставление в служебные помещения органов внутренних дел возможно лишь в целях составления протокола об административном правонарушении (совместный приказ Минобороны, МВД и ФМС от 10 сентября 2007 года 366/789/197). Закон не позволяет полицейским доставлять граждан в военкоматы или мобилизационные пункты и вручать повестки о явке в военкомат. Это возможно только при наличии письменного обращения военного комиссара, в котором должны быть указано на невозможность вручения гражданину повестки своими силами (п.п. «ж» п. 4 совместного приказа).

Иными словами, полицейские не могут самостоятельно заполнить повестку и вручить ее гражданину.

вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным это сделать (например, при смене места жительства), направление для постановки на воинский учет по месту пребывания.

Кто может вручать повестки (кроме полицейских)?

Повестки вручаются работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций (п. 2 ст. 31 Закона).

Кроме того, согласно п. 14 Положения о военных комиссариатах для обеспечения оповещения может быть создан аппарат усиления военного комиссариата. Граждане привлекаются к работе в аппарате усиления на основании договора, заключаемого ими с военным комиссариатом.

Как защитить свои права?

Заранее оформите на близких нотариальную доверенность с полномочиями на подписание и подачу административного иска с правом передоверия. При необходимости с помощью адвоката близкие смогут обратиться в суд в ваших интересах.

Если вы стали жертвой насильственного призыва, обратитесь с жалобой на полицейских в прокуратуру и их руководству. В случае доставления в военкомат требуйте вручить вам повестку для явки на другую дату и освободить вас. Помните, что ваше удержание незаконно.

Если решение о призыве уже вынесено, обращайтесь в суд.
Хорлогийн 12 окт 2022 в 17:47
Цитата (Телепень @ 12.10.2022 - 19:30)

Ну и на кой он такой на фронте нужен? Чтобы украинцы когда не дай Бог в плен возьмут смеялись? Хорошо если смертью героя погибнет... С таким настроем вряд ли.
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.10.2022 - 18:23)

В детстве было такое слово году в 1970м

В детских фильмах тоже вроде Всегда думал что детское слово
zgema 12 окт 2022 в 17:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 12.10.2022 - 17:35)
...так рассказывали.. а с чегож тогда такому остракизму подвергли мои слова? тем более можно было бы сопоставить, что раз я уже пенсионерка, то и отец мой никак после ВОВ рожденным быть не может..
не надо мне таких родственничков, хотя можешь и в прострацию и стреляться, мне абсолютно поровну!

Искренне благодарю!
Badsurfer 12 окт 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 12.10.2022 - 17:47)
Цитата (Телепень @ 12.10.2022 - 19:30)

Ну и на кой он такой на фронте нужен? Чтобы украинцы когда не дай Бог в плен возьмут смеялись? Хорошо если смертью героя погибнет... С таким настроем вряд ли.

Я так понял что ты с пнём на фронт идёшь

Миша76 сегодня сказал что готов быть комбатом и посылать нас на смерть lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх