Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MadHamster81 16 июл 2022 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vredtech @ 16.07.2022 - 23:27)
Цитата (MadHamster81 @ 16.07.2022 - 22:55)
Какие мысли?

Церкви всегда надо было. Но наебать, несмотря на святость, они тоже могут - это ж люди. Вроде нормальное предложение.

Ну так мутные времена настали. Чё уж... Но опять же. Может прихожан подгонит на правое дело. За толику малую)
Телепень 16 июл 2022 в 23:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 16.07.2022 - 23:30)

А вот я всё думаю, ежели инопланетяне какие добропорядочные вдруг объявятся и предложат человекам халявную энергию, синтезатор / дубликатор материи, телепортацию, регенерацию организма...

Да их же тут же на месте приземления ядерными бомбами закидают, не дав из тарелки вылезти. moderator.gif

И много ты примеров в истории человечества знаешь чтобы туземцы с приплывшими белыми людьми так поступили? gigi.gif
Думаешь сейчас что-то изменилось? Да вон хоть на Украину глянь - карго-культ во всей красе и всеми атрибутами, спущенными сверху. lol.gif

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38
фотий 16 июл 2022 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну, во-первых, когда равнозначных альтернатив много - на трубах уже, так, как сейчас (вороча ими в одну харю, как своим хером) - уже не посидишь, стая шакалов будет следить друг за другом, чтобы не дай Бог кто-нибудь не откусил больший кусок. А во-вторых, наличие разного фундамента альтернатив - не позволит сидящим на трубах шакалам легко договорится, как, например, сейчас.
Представьте себе, что было бы, если бы в ЕС имелось достаточное кол-во АЭС, угольных ТЭЦ и работающих шахт, например. И было ли бы вообще возможно нынешнее "сейчас"?

Газ это просто, дëшево, экологично и безопасно.
Нефть это просто, дëшево и безопасно.
А теперь посмотри на проблему с точки зрения инженера. Многовековые способы производства, техпроцессы и кадры, основаны на экспуатации углеводородов. Считай, что наша цивилизация, она углеводородная. Века. На эту цивилизацию ушли века.
А теперь подумай об углеводородах с точки зрения финансиста. И инженера. Производство всегда ради денег. А производство у нас углеводородное. А кому надо терять свои деньги, резко похерев то, к чему шли веками, на чëм зарабатывали деньги?
Поэтому переход на альтернативу очень долгий и масштабный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 июл 2022 в 23:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Vredtech @ 16.07.2022 - 23:30)
А вот я всё думаю, ежели инопланетяне какие добропорядочные вдруг объявятся и предложат человекам халявную энергию, синтезатор / дубликатор материи, телепортацию, регенерацию организма...
Да их же тут же на месте приземления ядерными бомбами закидают, не дав  из тарелки вылезти.  moderator.gif

Тут "два путя".
Первый описал И. Ефремов в "Час Быка". Кому интересно.
Второй - не знаю кто написал, но, если вкратции - он подразумевает полное уничтожение планетарной правящей элиты. Императив "Соддом и Гоморра".
Третий - на правящей элите не остановятся. Императив "Потоп".
Ы!

Это сообщение отредактировал zgema - 16 июл 2022 в 23:37
фотий 16 июл 2022 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 16.07.2022 - 23:29)
Фотий. Ты тут много раз спрашивал, почему тебя друг в село не взял? Типа москалей там не любят. Я долго держался от ответа. Хочешь моё узнать мнение? Только без обид

Естественно хочу! И прежде чем напишешь своë мнение, ты должен будешь понимать: это будет лишь твоим мнением. Не более. Поэтому, какие могут быть обиды?

фотий 16 июл 2022 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы! Кихот слился! Нихуя он в шахматы не умеет. А жаль... Я люблю в шахматы играть.

Телепень 16 июл 2022 в 23:43
Цитата (zgema @ 16.07.2022 - 23:30)

Нефть и газ сейчас - это героин для наркомана. Если нынешние 8 миллиардов не слезут с иглы и не откроют ворота - они пожрут себя сами, скатившись в феодально-рабовладельческое средневековье с зеленой инквизицией.

Ну так прекрасно! Вот сейчас мы и приступили к наблюдением за хомячками - что они будут делать без нефти и газа? rulez.gif
Думаешь развивать "альтернативу" и срочно двигать науку? Я ставлю на свирепую грызню за объедки с барского стола и вторую Великую Депрессию. gigi.gif
Кто угадает узнаем уже в ближайшие годы. Они будут оччень необычными. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 июл 2022 в 23:45
zgema 16 июл 2022 в 23:47
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 23:35)
  А теперь посмотри на проблему с точки зрения инженера. Многовековые способы производства, техпроцессы и кадры, основаны на экспуатации углеводородов. Считай, что наша цивилизация, она углеводородная. Века. На эту цивилизацию ушли века.

Какие там века. Первая НТР - середина 19 века. Начало широкой эксплуатации высокоэнергетических ископаемых. С высвобождением рабочих рук и перераспределением людских ресурсов, с ростом и изменением логистики городов и т.д. Почему до 19 века цивилизация "плелась", а потом вдруг резко побежала? Энергия. Был получен доступ и обуздание энергии. Энергии, "привязанной" к планете. Следующий скачок - информатизация. Следующий - сброс планетарного сдерживания.
Газ и нефть - дёшево, но не чисто и не разумно. Это как все время жечь вокруг себя лес, вместо того, чтобы построить, наконец, дом и печь.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 июл 2022 в 23:55
MadHamster81 16 июл 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 23:37)
Цитата (MadHamster81 @ 16.07.2022 - 23:29)
Фотий. Ты тут много раз спрашивал, почему тебя друг в село не взял? Типа москалей там не любят. Я долго держался от ответа. Хочешь моё узнать мнение? Только без обид

Естественно хочу! И прежде чем напишешь своë мнение, ты должен будешь понимать: это будет лишь твоим мнением. Не более. Поэтому, какие могут быть обиды?

Именно. Посему это только моё мнение и оно может не соответствовать истине.
Так что без обид!
Просто от тебя отмазались. Понимаешь есть люди с которыми вроде общаться нормально, но брать его куда-то в компанию нельзя. Либо мудак, либо зануда, либо агрессивный. А бывает всё вместе. И вот приходится такие гнилые отмазы лепить. Или ещё чё придумывать. Не в обиду. Но ты как по мне- зануда. Я б тебе тож рассказал, что б с собой не брать. Хоть ты вроде и неплохой мужик.
Sochelnik06 автор 16 июл 2022 в 23:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.07.2022 - 23:26)
Представьте себе, что было бы, если бы в ЕС имелось достаточное кол-во АЭС, угольных ТЭЦ и работающих шахт, например. И было ли бы вообще возможно нынешнее "сейчас"?

Ну это уже альтернативная история получается, фантастика. Если бы Евросоюз был другим, если бы США пошли другим путём, если бы РФ развивалась в другую сторону... Слишком много предположений, а в реальности всё идёт так, как должно идти на данном витке эволюции. Когда техника идёт впереди морали и осознания обезьяна с ядерной боеготовкой всё равно построит мир, который ей ближе всего.
Телепень 16 июл 2022 в 23:51
Цитата (zgema @ 16.07.2022 - 23:37)

Тут "два путя".
Второй - не знаю кто написал, но, если вкратции - он подразумевает полное уничтожение планетарной правящей элиты. Императив "Соддом и Гоморра".
Ы!

Все твои три пути прекрасно применялись на практике.
Первый - ЮАР.
Второй - обе Америки.
Третий - Австралия и особенно Тасмания (там вообще вроде никто не выжил из местных).
И нехер изобретать фантастику - всё было опробовано дедами и изложено в мемуарах. lol.gif
zgema 16 июл 2022 в 23:54
Цитата (Телепень @ 16.07.2022 - 23:43)
Ну так прекрасно! Вот сейчас мы и приступили к наблюдением за хомячками - что они будут делать без нефти и газа? rulez.gif
Думаешь развивать "альтернативу" и срочно двигать науку? Я ставлю на свирепую грызню за объедки с барского стола и вторую Великую Депрессию. gigi.gif
Кто угадает узнаем уже в ближайшие годы. Они будут оччень необычными. lol.gif

Тут "два путя".

Первый - расконсервируют шахты и угольные ТЭЦ. Построят терминалы по приёму сжиженного газа, заводы синтетической нефтехимии (как германия при гитлере). Ускорят геологоразведку, платформодобычу и использование АЭС.

Второй - на фоне нарастающего пиздеца объявят инициаторов и подпевал энергетического шантажа упырями и опиздюлят по полные помидоры, взяв под контроль ООН мировые сырьевые источники.
Телепень 16 июл 2022 в 23:54
Цитата (Sochelnik06 @ 16.07.2022 - 23:49)

Ну это уже альтернативная история получается, фантастика. Если бы Евросоюз был другим, если бы США пошли другим путём, если бы РФ развивалась в другую сторону... Слишком много предположений, а в реальности всё идёт так, как должно идти на данном витке эволюции. Когда техника идёт впереди морали и осознания обезьяна с ядерной боеготовкой всё равно построит мир, который ей ближе всего.

Я им всем вспотел объяснять отличие Реальности от их идиотских предположений и фантазий про "бабушек у которых были бы яйца"! lol.gif
Они не понимают и снова берутся за своё! Видимо это побочка от увлечения конспирологией. Я всегда говорил - она тоже не так безобидна как кажется. dont.gif

ЗЫ: Почему в больницах нет пепельниц в палатах? Ладно, сделаю ее из баклахи от пива...

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 00:00
ajaxru 16 июл 2022 в 23:58
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Тут "два путя".
Ы!

Путь один и он исходит из закона термодинамики, гласящей, что в замкнутой изолировнной системе энтропия не может уменьшаться. Энтропией описывают состояние системы, от порядка до хаоса. Если Землю принимаем как замкнутую, изолированную систему, то нас ждёт хаос, который закончится, а он обязательно закончится Всемирным пиздецом. Но только в том случае если не будет привносится и сжигаться энергия. Это Закон природы.
Если кратко, то дефицит энергии ведёт к разрушению и хаосу, при чем последнему не требуется подпитки энергии.

Форма энергии не имеет значения, если её можно трансформировать в установление порядка. Но дефицит губителен, так как вы сталкиваетесь с силами и законами мироздания. Вы быстро будете уничтожены.

Переход без энергодефицита в ближайшее время лично мне не кажется осуществимым. В этом случае часть системы будет ликвидирована или трансформирована в другое агрегатное состояние тем или иным путем. Далее наступит переходное равновесие.
Будем ли мы или наши дети в этом равновесном контуре решается в том числе в данное время.
Quijote 16 июл 2022 в 23:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 21:35)
Цитата
Ну, во-первых, когда равнозначных альтернатив много - на трубах уже, так, как сейчас (вороча ими в одну харю, как своим хером) - уже не посидишь, стая шакалов будет следить друг за другом, чтобы не дай Бог кто-нибудь не откусил больший кусок. А во-вторых, наличие разного фундамента альтернатив - не позволит сидящим на трубах шакалам легко договорится, как, например, сейчас.

А теперь подумай об углеводородах с точки зрения финансиста. И инженера. Производство всегда ради денег. А производство у нас углеводородное. А кому надо терять свои деньги, резко похерев то, к чему шли веками, на чëм зарабатывали деньги?
Поэтому переход на альтернативу очень долгий и масштабный.

А почему не инжИнера? lol.gif
Quijote 17 июл 2022 в 00:00
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 21:18)
Цитата (Quijote @ 16.07.2022 - 23:16)
Моя "русофобия" заключается в нелюбви к российским властям? Понятно.

А по какой причине у тебя нелюбовь к РОССИЙСКОЙ власти?

Ты прикалываешься?
zgema 17 июл 2022 в 00:01
Ну это уже альтернативная история получается, фантастика.

Я вам не про историю с фантастикой, а для примера написал. Примера того, как можно НЕ попадать в зависимость от неадекватов, использующих монополизацию сырьевых и пищевых ресурсов как оружие.
MadHamster81 17 июл 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.07.2022 - 23:54)

Я им всем вспотел объяснять отличие Реальности от их идиотских предположений и фантазий про "бабушек у которых были бы яйца"! lol.gif
Они не понимают и снова берутся за своё! Видимо это побочка от увлечения конспирологией. Я всегда говорил - она тоже не так безобидна как кажется. dont.gif

ЗЫ: Почему в больницах нет пепельниц в палатах? Ладно, сделаю ее из баклахи от пива...

Пенёк. Так что делать? Запасать кабачки и ветки для сугреву?
Quijote 17 июл 2022 в 00:02
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 21:20)
Цитата
Ну так пусть Россия заставит их нести ответственность и последствия, что ей мешает?

Я думаю, Россия считает, что за агрессию в своих интересах ответственности быть не должно. А вы как считаете?

Херасе логика у ростовских инжИнеров: то есть, если я в своих интересах тебя в тёмном переулке долбану по башке и заберу твой кошелёк, то ответственности я за это не должен нести никакой? Это же в моих интересах.
фотий 17 июл 2022 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 16.07.2022 - 23:48)
Именно. Посему это только моё мнение и оно может не соответствовать истине.
Так что без обид!
Просто от тебя отмазались. Понимаешь есть люди с которыми вроде общаться нормально, но брать его куда-то в компанию нельзя. Либо мудак, либо зануда, либо агрессивный. А бывает всё вместе. И вот приходится такие гнилые отмазы лепить. Или ещё чё придумывать. Не в обиду. Но ты как по мне- зануда. Я б тебе тож рассказал, что б с собой не брать. Хоть ты вроде и неплохой мужик.

Отмазались? Вряд ли...
Понимаешь, мы с этим человеком 7 до 20 лет были вместе. Есть такое понятие: лучший друг. Это про нас. Хотя может это я его считал лучшим другом. Тогда мне не понятно, если он хотел от меня отмазаться, зачем мы всë свободное время проводили вместе?

Quijote 17 июл 2022 в 00:04
Цитата (фотий @ 16.07.2022 - 21:41)
Гы! Кихот слился! Нихуя он в шахматы не умеет. А жаль... Я люблю в шахматы играть.

Если ты в шахматы умеешь играть так же, как грамотно писать на родном языке, то я рад за твоих оппонентов по шахматам lol.gif
Телепень 17 июл 2022 в 00:04
Цитата (MadHamster81 @ 17.07.2022 - 00:01)

Пенёк. Так что делать? Запасать кабачки и ветки для сугреву?

Пенек тебе и ответит. А не ИИ космического корабля командора Аякса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 00:04
ajaxru 17 июл 2022 в 00:04
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Почему в больницах нет пепельниц в палатах? Ладно, сделаю ее из баклахи от пива...

Жесть
фотий 17 июл 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 17.07.2022 - 00:02)
Херасе логика у ростовских инжИнеров: то есть, если я в своих интересах тебя в тёмном переулке долбану по башке и заберу твой кошелёк, то ответственности я за это не должен нести никакой? Это же в моих интересах.

Ну, так это и ваша логика тоже: опиздюлили толпой человека и продолжаете дальше жить, как ни в чëм не бывало.
Ваш главарь опиздюлил араба, от вас реакции ноль. Вот я и сужу по вашему поведению: если это в ваших интересах, то можно напасть и убить. И наказания не будет. Вроде пока так и происходило с вами. Разве нет?

Sochelnik06 автор 17 июл 2022 в 00:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 00:01)
Я вам не про историю с фантастикой, а для примера написал. Примера того, как можно НЕ попадать в зависимость от неадекватов, использующих монополизацию сырьевых и пищевых ресурсов как оружие.

А неадекватов, использующих монополизацию финансовой системы как оружие почему тогда за скобками оставляем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх