Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 31 мая 2012 в 05:52
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Апну тему-многие, кто здесь отписался из ЯПовцев, бросили курить, и я в том числе.

Сегодня, 31 мая-всемирный день отказа от курения.

Брось курить, используй свой шанс, не плати за потерю своего здоровья табачным магнатам!
Рептилий 31 мая 2012 в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я бросил курить в "Международный день отказа от курения", который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Дата неважна, важно захотеть.

Сейчас вот пить завязываю. Хочу - насовсем. alik.gif
Юморист  •  На сайте 15 лет
Только что в Яндекс новостях прочитал что сегодня «Всемирный день отказа от курения». И родилась идея рассказать вам мой способ того как бросить курить (придумал сам).

Щас идет уже 4 месяц (считаю что это уже срок чтоб хвалиться) и как не странно чувствую себя отлично и не тянет. (курил 10 лет)
Чтоб не быть голословным попробую приводить примеры и объяснения своих убеждений и наблюдений.

Начну с того что, на мой взгляд, зависимость это больше психологическая, в доказательство приведу пример:

Когда учился в школе летом подрабатывал на заводе, там работала бригада слепых сборщиков какой то хероты, так вот они вообще не курили. Когда я у них спрашивал почему? один ответил что, слепые вообще очень редко курят, так как это безпонтово когда не видиш дыма. Зато водку они разливали в ровняк =) опуская палец в рюмку =))) но не об этом.

Этот момент заставил меня задуматься (просто человек я с философическим мировоззрением =)

Собственно если зависимость это преимущественно психологическая то и бороться с ней нужно именно с этой стороны. Логично вроде =)

Теперь немного рассуждений.

Я например стараюсь отвечать за свои слова. И считаю что моё слово оно имеет вес. Ну то есть это не просто колебание воздуха, а если сказано значит сделано. Если я с кем то договариваюсь то обязательно исполню своё обещание или если по каким то обстоятельствам не могу исполнить своего обещания то обязательно сообщу об этом человеку которому обещал и попробую найти альтернативное решение моему обещанию.

Я думаю каждый это читающий себя уважает и говном последним сам себя не считает.

Так вот. Если вы ЧМО и вам похер на близких и дорогих вам людей то дальше можете не читать.

Метод состоит в следующем:

У каждого нормального человека есть люди которые ему дороги (мать, отец, дети, жена, друг, любовница наконец =)), люди для которых ваше слово на вес золота (отец), люди ради которых вы живёте (ваши дети), люди о которых вы заботитесь (мать). Нужен такой человек которого вы НЕ СМОЖИТЕ обмануть. Обмануть этого человека всё рано что плюнуть самому себе в душу.

Теперь нужно попросить этого человека чтоб он вечером попросил Вас пообещать ему не курить ОДИН завтрашний день. Всего ОДИН. (это важно)
И так делать каждый день. То есть всегда обещать на ОДИН день, вечером.
Почему на один. Потому что у вас всегда будет надежда что человек забудет вас попросить =). Уже возникает ощущение того что это не просто твоя задача бросить курить, это уже общая задача с этим человеком.
Ну и еще, если вдруг вы начали идти по этому пути (прошел день, второй…) и вдруг произошла стрессовая ситуация и хочется курить так что пиздос, то вы можете снять обещание, позвонить человеку, ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ, объяснить что очень тяжело и попросить разбранить вас =) и получить разрешение на 1 сигаретку. Это как игра.

Ну и всё. Способ хорош тем что или вы не курите или вы саме себе скажите что вам насрать на близких вам людей, слова ваши пусты да и просто вы ГОВНО.

Ну а если вы говно, то можете продолжать курить ибо говно нам в обществе как то не очень то и нужно.

Бросить курить легко

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 31 мая 2012 в 11:11
Vincent 31 мая 2012 в 11:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
прикольный способ. думаю может сработать.

только вот я не хочу бросать cry.gif
Sp0rtiven 31 мая 2012 в 11:17
Гость  •  На сайте 14 лет
Красавец! Должно помочь, только ломать будет страшно!
Cherepaha 31 мая 2012 в 11:17
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vincent @ 31.05.2012 - 10:13)
прикольный способ. думаю может сработать.

только вот я не хочу бросать cry.gif

С языка снял.
Видимо, пока еще мое время не пришло...
Ehidna 31 мая 2012 в 11:19
Юморист  •  На сайте 18 лет
хм.. тоже курю.. и бросать пока желания нет.. было желание бросила на 2 года.. потм когда поняла что уже сниться как курю и стою на маяках дым втягиваю опять закурила..
ни каких изменений кстати не заметила когда бросала.. как многие пишут, и когда начала никаких отторжений не было.. (((
не горжусь.. но факт есть факт..
axxelerat0r 31 мая 2012 в 11:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
не стоит перекладывать ответственность на близких) решил бросить?
пообещай себе сам...если уж твои слова имеют вес
yakontra 31 мая 2012 в 11:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
Если не куришь, то не испытываешь потребности в никотине. В этом случае сигарета стресс не снимает - проще пожрать что-нибудь. У Карра в легком способе механизмы курения разобраны так, как нигде.
smekalof 31 мая 2012 в 11:26
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sp0rtiven @ 31.05.2012 - 12:17)
Красавец! Должно помочь, только ломать будет страшно!

ломать не будет, просто нервничать будешь , потому что нарушена привычка и "всё как-то не так". я валерьянку пил.
перестал курить (год назад) таким же макаром, правда без пафоса, а просто откладывая "скурить сигаретку " на завтра. причем в кармане всегда лежала пол-пачки элэма (так спокойнее почему-то) , через пару недель эти пол пачки отдал бомжу.
как-то так.

Добавлено в 11:29
Цитата
ни каких изменений кстати не заметила когда бросала..

у меня только голова по утрам перестала болеть, и стал очень хорошо ощущать запахи.
chameleonsh 31 мая 2012 в 11:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
Извиняюсь за занудство, но...

Всемирный день отказа от курения - третий четверг ноября.
Всемирный день без табака - 31 мая

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%B0%D0%BA%D0%B0
я конечно не врач и литературу ни какую не читал, но по свои наблюдениям могу сказать следующее:
когда вы курите легкие забиваются и плохо это не тем что будет рак, рака ни какого не будет, скорее курильщик умрет от рака печени, чем от рака легких. имхо.

- курение существенно снижает потребеление кислорода легкими, что приводит к тому что я не высыпался. (а когда спишь по 7 часов то это как то напрягает, когда как говно каждый день сидишь на работае , залипаешь, как следсвие злой, раздражительный)

- курение тратит прилично бабла 70р. - кент 4 * 30 дней = 2100 (это для меня как бэ 10 % моей зарплаты, столько даже банки не дают =) только МММ =)

- ИМХО самое страшное от курение это то что ... оно воздействуют на мозг (вшторивает от первой сигреты, раслабляет в течении для), при долгом курении может произойти сбой в работе некоторых неосознанно выполняемых функций организма. наркотики делают тоже самое только быстрее.
2Seven 31 мая 2012 в 11:36
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
Мне кажется, говном обзывать других может только говно.
Как можно судить о совершенно незнакомом человеке только потому что он курит?? Это глупо.
Сам бросил около года назад, стаж курения 10+ лет. Если человек решил не курить, то он не будет. Если он "срывается" и начинает снова - значит он не хочет бросать и ему это нравится.
Цитата (2Seven @ 31.05.2012 - 11:36)

ты не прочитал пост, я говном назвал не тех кто курит, а тех кто за слова свои не отвечат и тех кому насрать на своих близких.

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 31 мая 2012 в 11:42
radon 31 мая 2012 в 12:02
Цитата (avatar5100 @ 31.05.2012 - 10:38)
Цитата (2Seven @ 31.05.2012 - 11:36)

ты не прочитал пост, я говном назвал не тех кто курит, а тех кто за слова свои не отвечат и тех кому насрать на своих близких.

Казалось бы - при чём здесь тогда курильщики? lol.gif
Вас, философов, и не поймёшь так сразу... )))

Это сообщение отредактировал radon - 31 мая 2012 в 12:02
vj2007 31 мая 2012 в 12:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
Кстати, завтра у меня юбилей - год, целый год как не курю, ни одной затяги табака. Чего и всем говнокурам желаю. Сам говнокур с 20 летним стажем.
Juzzik 31 мая 2012 в 12:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
Прочитал пост и так курить захотелось)
DrMortal 31 мая 2012 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
по сабжу:
1. каждый дрочит как он хочет (21 век на дворе) пидарастия, толерастия и техногенная загаженность кругом, нефиг на курильщиков наезжать, будьте взаимно вежливы, хоть Вы.
2. последние два абзаца явно лишние.
3. четыре месяца не срок но достижение.
4. юзать родных и близких в корыстных целях, пусть даже и таких - аморально.

позеленил чисто за желание стать лучше, и силу воли.
KLIFFA 31 мая 2012 в 12:08
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
купила Табекс... лежат, смотрят на меня колеса, таращаццо

Добавлено в 12:10
Цитата
Извиняюсь за занудство, но...

Всемирный день отказа от курения - третий четверг ноября.
Всемирный день без табака - 31 мая

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’СЃ%...°РєР°

можно придумать еще одни Всемирный день... ну допустим День отказа от табака lol.gif
DeLorean 31 мая 2012 в 12:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Не надо никаких способов.
Просто взял и перестал курить. Вот и все.

Главное не заморачиваться том, что ты бросил курить. Веди себя так же, как и всегда, только не кури. Это очень просто, как оказалось.
Рептилий 31 мая 2012 в 12:13
Я бросил курить именно с помощью дня некурения. Это было так:
1) сначала я понял, что надо бросить. Появилось осознание.
2) случайно прочитал, предыдущим днем, что следующий день - день некурения. Решил продержаться один день, совсем бросать еще не думал.
3) Продержался целый день. ТЯЖЕЛО.
4) На следующий день взял в руки сигарету... и СТАЛО ЖАЛКО ЗАТРАЧЕННЫХ ПРЕДЫДУЩИМ ДНЕМ УСИЛИЙ. Убрал сигареты, взял семечки.

Потом много раз хотелось закурить, но опять же, было жаль затраченных усилий.

А с Карром было бы намного проще...
DiXD 31 мая 2012 в 12:21
Железячник  •  На сайте 14 лет
Вот поддержу ТС - зависимость чисто психологическая. Я не говорю сейчас о тех, у кого перестала вырабатываться никотновая кислота(анаболик кстати) - всё это решаемо. Пример из жизни. Я тогда купил только второй компьютер - Pentium II-400(боже, какая старина...). И не три(!) дня выпал из окружающего мира - установка 98-й, офис, звук, игрушки и т.п. Я и забыл, что курю! Вообще забыл! Прерывался на еду и на сон. Вот такой был гик. А через три дня сгорел монитор(не выдержал экспериментов с разрешением). И... закурил я... За 6 неполных часов "убил" пачку LM Red... Не сорвался, нет. Просто вспомнил что курю... Как-то так.
Lipu4ka 31 мая 2012 в 12:25
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
DeLorean
подписываюсь под каждым словом.

нахер все способы - просто каждый сам должен сам для себя решить - курить или не курить, пить или не пить и тд. Надо к этому прийти.
а кто не хочет бросать, кому это нравится - тут никакие советы и способы не помогут.
santyago 31 мая 2012 в 15:26
redneck  •  На сайте 16 лет
пойду покурю
GlProxy 31 мая 2012 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Сам курильщик, сегодня пришел на работу, увидел это. Плюс были брошены еще две дымовые шашки, внутри все в дыму, выкинул сигарету, решил хотя бы один день не покурить, проверить, что еще не слишком зависим.

Через 3 минуты уже все убрали.

Бросить курить легко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх