Что то происходит на Украине, наблюдения с дивана

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tnv 20 окт 2014 в 17:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сервер
Мда, не могли потерпеть один день в феврале, когда все договорились и хлопнули по рукам? И было б вам счастье: и выборы, и Крым на месте, и ЮВ тоже. Нет, мля, крови захотелось, сотника своего героя теперь благодарите.

Это сообщение отредактировал tnv - 20 окт 2014 в 17:51
Покумин 20 окт 2014 в 17:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Магеллан @ 20.10.2014 - 18:26)
Так забавно мне, человеку живущему в Крыму слушать про то, как Крым "отжали" gigi.gif Особенно, от людей которые в Крым пару раз на неделю приезжали отдохнуть.. cool.gif Всю дорогу, украине было похуй на мнение крымчан никто и никогда не спрашивал у нас - что вам нравится \ не нравится и т.д. И вот, на референдуме впервые за 23 года спросили и... охуели biggrin.gif Не понимаю, почему украинцы не хотят видеть тот факт, что если бы, Крым не стал российским и сюда приехали бы насаждать такой сблёв как бандера. упа и т.д. То Донбасс показался бы цветочками cool.gif Тут поднялись бы - все. Смотрим на дату видео и до конца:

Сервер и ему подобные не хотят этого видеть.
Можно добавить, что в Донецке бандерлогов встретили не менее "тепло", в своё время на ютубе полно видео было, как дончане так же "благодарили" за визит бандерлогов.
Им придумали удобную, тяшащую самолюбие укро-патриотов, сказочку и вбили через СМИ в головы.
Вот на неё они молятся.

Добавлено в 17:55
Цитата (tnv @ 20.10.2014 - 18:49)
Сервер
Мда, не могли потерпеть один день в феврале, когда все договорились и хлопнули по рукам? И было б вам счастье: и выборы и Крым на месте и ЮВ тоже. Нет, мля, крови захотелось, сотника своего героя теперь благодарите.

Видимо, такой расклад, мирное решение, их кукловодов не устраивал, пиндосам нужен был хаос, кровь, привлечение общественного внимания к происходящему.
И под эту марку - наезды на Россию.
Их запугивали хронически изначально, ещё в феврале мне одна киевлянка в личку писала вся в страхе и панике, что чеченский спецназ под киевом, а в Днепропетровске высаживается наша десантная бригада.
MartinEden 20 окт 2014 в 17:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 16:23)
Цитата (jday @ 20.10.2014 - 14:17)
Сервер
Да батенька, озвучте тут свою точку зрения, тут не заминусят - внимательно ознакомимся, обсудим

точка зрения такова:
1) Крым был аннексирован не законно. Ни при каких обстоятельствах РФ не имела права присоединять к себе часть территории другого государства. (ну для меня Крым ближе поэтому начал с него).
2) Мнение крымчан ни кого не интересовало (референдум, был фикцией, да он верно показал настроения крымчан, но он ничего не решал). Крым был нужен его получили.
3) Донбасс был разменной монетой. Дабы Украина была сговорчивее в разговорах о Крыме. Мы оставляем Крым, но уходим с Донбасса. Но жители донбасса этого не знали и знать не могли.
4) Крым оказался чемоданом без ручки. Никто не ожидал, что запад будет так долго "вонять" за Крым. Вы понимали. что Крым будет дорогим, но не знали что настолько.
5) Проект "новороссия" затянулся, и теперь есть проблема как из него выйти без потерь на внутреннем рентинговом рынке, вот и мучаются.

Украину никто не трогал пока она была "условно нейтральной". Как только Украина
стала дрейфовать в сторону НАТО и ЕС ей дали пиз-ды. Нахрена России про-НАТОвская проЗАПАДЕНСКАЯ бандеровская процветающая Украина?!?! НаХ? Для чего?
Вот такая геополитика!))
А украинцы все к справедливости взывают.......
Крым у них отобрали видите ли.....
"Нам же его честно подарили((((...."

(Надо было армию нормальную иметь! А такие как Миша Ежель армию укров прос-рали..... Нет продали! Часть своего родного военно-морского училища им. Нахимова министр обороны украины Миша Ежель тупо продал под застройку элитным жильем! Рядом с песочным пляжем... Ыыыы!!!
Его наказали? Да фиг там.... Он посол украины в белоруси! О как! Херой!)

Да проект Новороссия затянулся, потому как закончится он должен в Киеве. А то что западнее - отойдет дружественным Украине странам (европейцам)) Венгрии, Польше, Румынии и Словакии.

В школах будущей Новороссии детям обратно объяснят какую Родину любить надо... И что ватниками называть правильнее западенских рогулей (которые реально их носят!))

папаигоря 20 окт 2014 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Покумин плюсомет разряжен ты всё в точку сказал, но ему пох, он, из всего поста выбрал "яплачузагаз" и считает, что крым "аннексирован".
блять . вам 1000500 раз давали определение "аннексии"
Цитата
А вы представляете совокупный внешний долг США
т.е вы развиваете не ВВП, что б догнать мирового лидера, а долг? феерично.
ну а про законно выбранного пороша.
если ненька замужем, не разведена через загс, как называть очередного ебаря её?
как в народе зовут и ебаря, и жену, которая при законном муже ебется?

Добавлено в 17:58
Цитата
такой расклад, мирное решение, их кукловодов не устраивал, пиндосам нужен был хаос, кровь,

именно так
Paracetamol 20 окт 2014 в 17:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 17:46)
Цитата (изпрошлого @ 20.10.2014 - 15:37)
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 17:28)

я думаю, эти два факта являются неоспоримыми и доказывать их не нужно!

))) Разговор идет о том, что Вас не слушали (прошедшее время). И именно в то время такие, как Вы распинались тут про войну России против 404. Назывались даты захвата куева. На основании этой истерии шло оболванивание собственного народа и обоснование убийств тысяч мирных граждан.
А теперь, естественно самая удобная для Вас позиция - "эти два факта являются неоспоримыми и доказывать их не нужно!"
Подумаешь, чуть-чуть конституцию нарушили (Юджи). Только цена у этого "чуть-чуть" - кровь и страдание тысяч людей и полная жопа в экономике. И как всегда - виноваты москали.

вы знаете, мне кажется использование вот этих "терминов" не допустимо:
"404" "куев" и я не имею никакого желания доказывать, даже говорить с человеком называющим мою страну "404", а столицу "куевом".

Ув Яповцы, вы будьте немного адекватнее. Товарищ из Украины действительно без хамства пытается донести свою точку зрения. Культурней будьте.
Бля, я щас новый украинский мем придумал) Вежливость - главное оружие вора!
Сервер 20 окт 2014 в 18:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kosta555 @ 20.10.2014 - 16:25)
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 17:21)
Цитата (Kosta555 @ 20.10.2014 - 16:14)
И еще один вопрос Серверу: сразу оговорюсь, в газпроме не работаю) И так вопрос, как жить собираетесь? как долги за газ отдавать собираетесь? с чего отдавать долги собираетесь? Сервер ВЫ в курсе что общий долг Украины 100 млрд. долл.

как собирается жить вся Украина и украинский народ не знаю (не являюсь представителем всего народа) , могу указать только как собираюсь жить лично я.
Долгов за газ, и не только за газ, лично я перед своими поставщиками не имею.
Долги, сели будут. буду отдавать с заработанных денег.
Да я в курсе скажу больше он 136 млрд. 790 млн.
так же я в курсе. что на 1 анваря он был 142 млрд 079 млн. что на 6 млрд. больше.
Что это меняет?
А вы представляете совокупный внешний долг США?

Извините, я пытался с Вами разговаривать культурно, строго по делу, без троллинга, а что от Вас в ответ?

В США бля нет сука зимы.

Причем тут ВЫ лично? вы понимаете что Украина на грани гуманитарной катастрофы, т.е еще чуть чуть и полный @издец будет, полный, при том всем.

да, вы со мной разговаривали культурно, вам не стоит извиняться.
от меня в ответ, так же, надеюсь, культурный диалог без троллинга (ну это насколько я могу судить).

А что меняет зима?

Есть такая вещь как совокупный долг, и этот макроэкономический показатель был есть и будет, размер долга меняется. И пока Украина не объявила дефолт размер её долга ни на что особо не влияет (ну кроме случаев, если вы собираетесь одолжить нам немного денег)
Если вы намекаете на отключение газа за долги, то перед тем как его отключать его нужно включить (мы помним, что на сегодня поставки нет).

Украина на грани катастрофы? позвольте с вами не согласиться!
Да и собственно то на какой грани мы находимся, не должно быть предметом нашей с вами дискуссии, мы не субъекты принятия решений.
и можно вопрос, ваше утверждение что Украина на грани катастрофы вас радует или огорчает?
saharov 20 окт 2014 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Откуда Т-72Б3? Вот тема www.yaplakal.com/forum28/topic917449.html
Ебабос 20 окт 2014 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
1) Крым был аннексирован не законно. Ни при каких обстоятельствах РФ не имела права присоединять к себе часть территории другого государства. (ну для меня Крым ближе поэтому начал с него).

Итак, лично для тебя - ты знаешь, что у вашего "государства" ещё не установлены границы после развала СССР??? Ещё раз - ты знаешь, что референдум на котором народ решил не отделяться от РСФСР вашими пэрэможниками не признан???
На твоём месте...я бы продолжал молчать.
billyboy72 20 окт 2014 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Юджи @ 20.10.2014 - 17:39)
Wildschwein, это позиция россиянина. Позиция украинца: РФ, используя армию, захватила Крым, бывший на тот момент территорией Украины. И эта позиция вряд ли поменяется в ближайшее время.

да да у протоукры у них ещё долго будут зачинателями жизни на земле gigi.gif
Сервер 20 окт 2014 в 18:06
Цитата (Paracetamol @ 20.10.2014 - 16:59)

спасибо, особенно за мем,
и вспомним как называли людей в военной форме появившихся в крыму весной 2014 года?
это так к слову.
Дима687 20 окт 2014 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 16:43)
вот видите, есть разница между Крымом и Новросией, ведь там тоже народ хотел в РФ.
А как же приднетсровье? Как же Осетия?
Ведь везде народ принимал решение, но никто эти регионы не присоединил!
Почему?

Конечно есть! В РК какие вопросы ставились на референдуме? В Украине или в РФ? А на Донбассе? В Украине или Н Е З А В И С И М О С Т Ь?
За Преднестровье не скажу, но ни Ю.Осетия, ни Абхазия, в которой я 2 года работал и в разной обстановке общался с разными людьми,не хотели в РФ.
Да, люди из разных слоев, очень сильно благодарили за военную помощь, за помощь в восстановлении мирной жизни, но быть субъектом РФ никто не хотел. Они боролись именно за независимость своей страны. Летом абхазы подняли бучу, многие "свидомые" решили, что у них тоже майдан, но нет, они встали потому что нет сближения с РФ, они хотят жить, как живут их друзья, а не смотреть приезжим из Краснодарского края, не говоря уже о людях из столиц, в рот.
Магеллан 20 окт 2014 в 18:08
Первопроходец  •  На сайте 12 лет
Покумин
Цитата
Сервер и ему подобные не хотят этого видеть.

Им, это видеть - крайне неудобно. Придется много чего признать, если это увидеть.. в это поверить cool.gif Тем боллее, когда все, подчеркиваю все тв каналы украины с утра и до ночи вопят - Крым вот вот САМ попросится назад lol.gif Я постоянно смотрю укроканалы и такое непотребство как шустер, право голоса, право на владу, пидсумкы дня, свобода слова и т.д. То что там несут, это просто адЪ rulez.gif Общаясь с оставшимися немногочисленными знакомыми из украины спрашиваю: - Почему, если как вы думаете весь Крым за едыну, НИКТО ! не выгонял вежливых и никто не шел к ВЧ, чтоб вместе с военными "отстоять" Крым.. Напротив, толпами шли к ВЧ, чтоб приболтать разоружиться и свалить на материк тем, кому не нравится новый движ..
Ответа нет cool.gif
Сервер 20 окт 2014 в 18:09
Цитата (Ебабос @ 20.10.2014 - 17:02)
Цитата

Итак, лично для тебя - ты знаешь, что у вашего "государства" ещё не установлены границы после развала СССР??? Ещё раз - ты знаешь, что референдум на котором народ решил не отделяться от РСФСР вашими пэрэможниками не признан???
На твоём месте...я бы продолжал молчать.

старый я стал, вот не помню, когда мы перешли на ты.
для дальнейшего удобства, если ЯПовцы не против, то подобного рода комментарии я буду комментировать исключительно так
brake.gif
peperoni 20 окт 2014 в 18:09
Юморист  •  На сайте 18 лет
Если уж совсем глубоко копнуть, то по референдуму 1991 года СССР до сих пор существует, а Беловежское соглашение не соответствует воле народа.
billyboy72 20 окт 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сервер
какие ресурсы обычно посещаешь?
в Харькове свою позицию озвучиваешь?
Paracetamol 20 окт 2014 в 18:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 19:06)
Цитата (Paracetamol @ 20.10.2014 - 16:59)

спасибо, особенно за мем,
и вспомним как называли людей в военной форме появившихся в крыму весной 2014 года?
это так к слову.

Ты ведь помнишь, кем были сказаны эти слова? Я не думаю что для россиян это будет обидной фразой. Но дерзай. Стань "автором" крутого мема)
Магеллан 20 окт 2014 в 18:15
Забыл добавить, в украине говорят про 20000 официальных беженцев с Крыма на материк, а неофициально типа в два раза больше gigi.gif Лично я, не слышал ни про один такой случай в моем городе.. cool.gif Зато, видел вот этот жесточайший прокол-позорище укров rulez.gif Внимательно слушайте ответы на вопрос: - Вы из Крыма ? lol.gif
Gert 20 окт 2014 в 18:15
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Сервер, у вас, как у гражданина Украины, всячески поддерживающего действующую в ней на данный момент власть, я хочу спросить:

1. В чем заключается ваша свобода, как личности? Как именно ее (свободу) притесняли при президенте Януковиче?
2. Считаете ли вы законным убийства мирных жителей вне зоны АТО?
3. Что вы думаете о словосочетании "жареный колорад"? Какие эмоции испытываете по этому поводу? О блюдах названных так же?
4. Как вы относитесь к правому сектору и его идеологии? Считаете ли ее (идеологию) правильной и морально достойной для человека из прогрессивного общества? Как относитесь к Бандере? Какие именно его поступки вы можете вспомнить и восславить?
5. Считаете ли вы правильной политику Порошенко, которая игнорирует проблемы связанные с экономикой?
6. Как может вырасти падая экспорт?

Эти вопросы я задавал довольно большому количеству украинцев, но ответов не получил.

Это сообщение отредактировал Gert - 20 окт 2014 в 18:26
Сервер 20 окт 2014 в 18:16
Цитата (billyboy72 @ 20.10.2014 - 17:10)
Сервер
какие ресурсы обычно посещаешь?
в Харькове свою позицию озвучиваешь?

ресурсы в смысле интернет ресурсы?
тогда в основном Зеркало недели, Лига нет на этом заканчивается иногда хожу на цензор нет (порой чисто поржать). ТВ не смотрю.
в публичных мероприятиях участия не принимаю ибо со временем напряг, да не публичный я человек.
Просто гражданин своей страны, которые обременен двумя высшими образованиями и немного читает (много не могу время, да и сколько бы не читал это будет немного).
politesniper 20 окт 2014 в 18:24
пролетарий умственного труда  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 20.10.2014 - 16:38)
Цитата (Brdm @ 20.10.2014 - 14:36)
Цитата
более того его поддержка народом

То-то я гляжу весь восток его поддержал..=) Если захватят твой дом вопреки твоему желанию, а потом приведут своего, он законный хозяин твоего дома???

народ состоит не только из востока.
Более того Януковича в основном выбирал юг и восток, но он считался всенародно выбранным .

Не хотел вмешиваться, но не выдержал.
Согласен, народ не состоит только из востока. Но ведь народ не состоит только из запада.

Вы тут пример с Януковичем привели, за которого голосовал восток. А, помнится мне, за Ющенко голосовал лишь запад. И этот самый Ющенко очень не устраивал восток, юг. Тем не менее люди терпели, считали своим президентом. Майданов не устраивали, кровь не проливали.

А в том, что произошло с Крымом, Донбассом виновата сама Украина (в широком смысле слова), то-есть те люди, которые не приемлют мирного, взвешенного, равноправного диалога. Но которые почувствовали свою безнаказанность, возомнили о себе, что они "настоящие украинцы", а Донбасс, Крым - это так: быдло, не имеющие право иметь свое мнение, которые кричали: москаляку на гиляку и т.д.
Что-то все украинцы забыли, что именно с этого-то все и началось. Вы сами установили порядок - "кто сильнее, то и прав" (кто на майдане противозаконно, силой взял власть, тот и устанавливает порядке в стране).

Зато теперь Украина плачет: ай-ай, также нельзя делать, плохая Россия, не по закону поступает. Кстати, если о законности референдума, право народов на самоопределение согласно международного права, никто не отменял.

Вы уже определитесь, как вы живете - "по закону" или "кто сильнее". Если по закону, то майдан незаконен, соответственно вся власть нынешняя незаконна. Если по "праву силы", то чего тогда плачетесь и ссылаетесь на закон.

О Крыме. Украина мнение крымчан не спросила, ее мнение крымчан на политику государства, собственно и не интересовало. А Россия спросила и люди ответили 97 процентами.

Так кто же виноват?

П.С. о свободе слова и выражении собственной точки зрения. Попрошу заметить, что тут ваши сообщения не удаляют. Более того, с вами ведут цивилизованную дискуссию. А вот на многих укр. сайтах сообщения с противоположной точкой зрения просто удаляют, не говоря уже о потоках ненависти в комментах "настоящих европейцев".
boand 20 окт 2014 в 18:27
Я Русский!!!  •  На сайте 12 лет
Зачем вы общаетесь с таким "человеком" как "Север", это пустая трата времени и сил, уделите это время своей семье. Он и есть самый типичный представитель укров, за все 6 страниц обсуждения от него не было ни одного факта или внятного объяснения своей позиции, максимум на что он способен, это передергивание фактов и слов, типичный тролль, единственное достоинство которого это отсутствия явных русофобских выражений.
Tohta 20 окт 2014 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ну силен автор, я б не выдержал. Уважаю!
Магеллан 20 окт 2014 в 18:32
politesniper
Цитата
Кстати, если о законности референдума, право народов на самоопределение согласно международного права, никто не отменял.

agree.gif Так же, никто не отменял статус Крыма, который входил в состав украины и назывался АРКрым, о чем украинцы предпочитают просто не упоминать.. Без этих упоминаний, им намного удобнее говорить - аннексировали biggrin.gif
вервольф 20 окт 2014 в 18:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
Сервер
Уважаемый,зачем Вы все время скатываетесь в геополитику и макроэкономику?
Как по Вашему,что ожидает простой народ Украины дальше?Под предлогом евроассоциации и изгнания вора Януковича(что россияне даже поддерживали),на волне майдана к власти у Вас в стране пришли реальные нацисты,исповедующие самые крайние реакционные взгляды!В угоду этому крайнему проявлению национализма были принесены в жертву и экономика Украины,и институты власти(тот же конституционный суд),да,как мне кажется,сама страна Украина!Неужели Вы не видите,что страна стремительно катится в пропасть,схлопываеся экономика,встает производство и пр.и пр.
Теперь ответьте мне на один простой вопрос,самый приземленный.
Что будет делать рядовой украинец,лишившийся работы и соответственно возможности кормить семью?И это в стране,где на руках огромное количество неучтенного оружия.Притом,что институт МВД нормально не работает!Об этой стороне Вашей перемоги Вы не задумывались?
Сервер 20 окт 2014 в 18:35
Цитата (Gert @ 20.10.2014 - 17:15)
Сервер, у вас, как у гражданина Украины, всячески поддерживающего действующую в ней на данный момент власть, я хочу спросить:

1. В чем заключается ваша свобода, как личности? Как именно ее (свободу) притесняли при президенте Януковиче?
3. Что вы думаете о словосочетании "жареный колорад"? Какие эмоции испытываете по этому поводу? О блюдах названных так же?
4. Как вы относитесь к правому сектору и его идеологии? Считаете ли ее (идеологию) правильной и морально достойной для человека из прогрессивного общества? Как относитесь к Бандере? Какие именно его поступки вы можете вспомнить и восславить?
5. Считаете ли вы правильной политику Порошенко, которая игнорирует проблемы связанные с экономикой?

попробую ответить по порядку.

Цитата
поддерживающего действующую в ней на данный момент власть
не согласен, я считаю что данная власть лучше чем ВФЯ, но не всячески её поддерживаю.

Цитата
1. В чем заключается ваша свобода, как личности?

в возможности самостоятельно выбирать свой жизненный уклад, в возможности честно зарабатывать свои деньги и свободно пользоваться своим имуществом (в том числе деньгами) в возможности свободно вести хозяйственную жизнь без страха что отберут, в возможности видеть государственных чиновниках "Слуг" народа, а не "хозяев".
Цитата
Как именно ее (свободу) притесняли при президенте Януковиче?
Мою личную свободу притесняли разве, что мне нужно было придумывать схемы как прятать доходы, и не только свои (по долгу службы и чужие ( я адвокат)), чтобы не дай бог члены "семьи" не захотели "поучаствовать в бизнесе". НЕ было слуг народа, каждый чиновник считал себя царем!

Цитата

НЕТ, более того я считаю незаконным убиства мирных жителе даже и в зоне АТО.

Цитата

Единственная ассоциация с "жаренным колорадом" у меня это процедура когда в детсве я собирал колорадских жуков в ведро с соляркой и когда они там издыхали, сжигал их.
Я понимаю о каком "колораде" вы ведете речь и о каких событиях. Я считаю, что майские события в Одессе были беззаконием и виновных нужно наказать. Одновременно я думаю, настоящих виновников я никогда не узнаю.

Цитата
4.  Как вы относитесь к правому сектору и его идеологии? Считаете ли ее (идеологию) правильной и морально достойной для человека из прогрессивного общества?  Как относитесь к Бандере? Какие именно его поступки вы можете вспомнить и восславить?

тут позволю себе разделить вопрос и ответить по частям.
Цитата
Как вы относитесь к правому сектору и его идеологии?

у ПС есть идеология? я думаю это проект по направлению в относительно мирное русло наиболее радикально настроенных молодых людей на майдане. Как противоположность левым (Ком) партиям. То что ПС перерос майдан, для меня удивительный факт. О Яроше до майдана, я вообще ничего не слышал и всегда удивляюсь когда слышу вновь.
Цитата
Считаете ли ее (идеологию) правильной и морально достойной для человека из прогрессивного общества?

Я не считаю, что у ПС есть идеология.

Цитата
Как относитесь к Бандере? Какие именно его поступки вы можете вспомнить и восславить?

Я очень мало знаю о Бандере, поэтому особого отношения к нему у меня нет. В советское время о нем ничего особого не слышал, а сейчас слышать не хочется, ибо боюсь будет много вранья (преукрашательства). Я не знаю его поступков и не могу их восславить, да и врятли я их восславлю даже если и узнаю.
Цитата

Нет не правильна, экономика должна учитываться всегда, но когда в доме пожар, то сначала тушат пожар, а потом думают об экономике.

Цитата

Есть сдержанный оптимизм относительно "житницы европы" для СССР то мы были житницей, но тут несколько факторов. основной - мы не очень нужны Европе как житница. Думаю будет идти процесс укрупнения бизнеса, когда основные направления экспорта будут поглощены международными корпорациями и именно они будут развивать экспорт. Из оставшихся. не поглощенных остается еще металлургия и СХ, а так же тяжелом машиностроение, но т.к. эта продукция была востребована исключительно РФ, то думаю тут дохлый номер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх