Ситуация в Украине от жителей востока, Объективно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Omega45 19 авг 2014 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Stack @ 19.08.2014 - 21:11)
Цитата
Да и даже просто гулять сейчас опасно

В Луганске и в мирное время было не очень безопасно ))).

Продолжу.....Как и обещал про ополчение..... Луганск еще месяц назад практически не знал что такое стрельба, ну кроме погранзаставы и аэропорта. Но это было на окраине города, поэтому бОльшую часть населения не волновало и не касалось. Мы как и в обычное время ходили на работу и обсуждали "как нас скоро заберет к себе Россия". Но шли дни... недели... месяцы... и люди разуверились. Плюс ко всему (не буду лукавить) в городе начался беспредел. Стали то там то там случатся не очень хорошие вещи. Начали "бомбить" квартиры тех, кто покинул город. Вечером можно было видеть как кто-то кряхтя тянет в руках по двору "плазму", стали случаи "отжима" автомобилей. Нет это были не ополченцы, но люди именно им стали предъявлять притензии, что в городе никто не контролирует преступность. Апогеем стало когда начали утюжить с камброда по Металлисту. Укры стояли в Веселой горе и включили ответку... Потом по аналогии горел Якира, потом автовокзал....
Начались какие-то внутренние разборки внутри ополченцев, превратившись в настоящую махновщину. Мы с надеждой смотрели как в Славянске за мародерство заставляли мести улицу, отлавливали и наказывали тех, кто грабил своих. У нас этого к сожалению не было.

вот так и дальше будет продолжатся: от ликования и радости при виде ополчения, до резко негативного отношения. А причина в том, что все надеялись на помощь России и думали, что в Луганск и Донецк война не придет. Постреляют на окраине и в селах, потом придет российская армия и надает укропам по щщам. И усе... А армия из России не пришла, зато в города пришли ополченцы, которых выбили из более меньших населенных пунктов. Ополчение понять можно - времена, когда армии встречались в чистом поле, закончились при Дмитрии Донском. Сейчас удобнее держать оборону в местах городской застройки. Понятно, что в результате боев страдают местные. Война - она не щадит не старого ни малого.

Чтож вы, господа луганчане, духовно поддерживали создание Новороссии, но воевать за свои идеалы не пошли? Кто до сих пор в шахтах сидит, кто в Россию сбежал, а кто-то в Киев подался.
Сегодня где-то проскаивала инфа от ополчения по соотношению сил сторон http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_12641

"В целом, с учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО. "

Как же так? Из 2 с лишним миллионов местных жителей - всего 20 тысяч ополченцев. И это учитывая добровольцев из разных стран?
Ну хотя бы тысяч 100 могли на две области наскрести, но нет... Ждете, когда победу принесут на "блюдечке с голубой каемочкой".
Понять могу - надежды на помощь России нет, а жить хочется. Но ведь и на той стороне (укроповской) тоже обычные люди (токари, пекари) а не "рембы".

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 авг 2014 в 19:06
SuperdraP 19 авг 2014 в 19:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Да, я готов признать.... (прости меня господи) по большей части мужики Донбасса оказались сЦыкунами... Воевать и отстаивать свое право "быть услышанным" пошли тысячи... а могли ведь и миллионы. Но не пошли. Хотя все кричали... что "всех порвем, только суньтесь на Донбасс". В этом и есть причина. Мы спровоцировали войну, а сами отказались в ней воевать. Теперь обвиняем всех и вся... только не себя самих.

Вот тут не соглашусь. В сегодняшнее время воевать - это профессия. И бессмысленно собирать 100 тысячную армию без тылового обеспечения, тяжелого вооружения и так далее. И не забывайте что эту армию еще нужно обучить.
ИМХО - Стрелков и Болотов поставили на Крымский вариант развития событий, но ошиблись, поэтому опоздали минимум на месяц с подготовкой.
Шноркель 19 авг 2014 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (moongirl @ 19.08.2014 - 16:35)
Цитата (vron @ 19.08.2014 - 16:12)
сколько раз ещё можно повторять - ННННАААА украине, а не В!!! или ты свидомый долбоёб?

Сколько можно повторять - вы едете В страну, а не на страну!!! И научитесь не оскорблять людей, которые не согласны с вашим мнением! Или мне вас тоже назвать долбоёбом!
Учиться надо было в школе!

"Согласно правилам русского языка следует говорить только "на Украине" - суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка. Если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание. Не надо путать язык с политикой. Иначе «в Украине» будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык — государственный язык Российской Федерации и национальное достояние.".......
"Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить". И аргументом против такой традиции может служить не столько логика, сколько альтернативная традиция.
В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср. : на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".

Как видим, с какого края ни подойти, а лучше, достойнее и самостийнее жить… именно НА Украине!"
Источник: http://gn.org.ua/in_ua ...http://www.rusyaz.ru/is/vu.html
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 19:07
Поехавший  •  На сайте 15 лет
И так, 5 страниц разговоров, никто пока не захотел попробовать связаться с кем-то в ВК
Буду первым, нашёл первого попавшегося в списке
Конечно, возможно он боится говорить правду, а может это его истинное мнение, решать нам

Ситуация в Украине от жителей востока

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 19 авг 2014 в 19:08
SuperdraP 19 авг 2014 в 19:07
Цитата
Ну хотя бы тысяч 100 могли на две области наскрести, но нет... Ждете, когда победу принесут на "блюдечке с голубой каемочкой".

Смотри каммент выше.
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 19:07
2.

SardInka 19 авг 2014 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я переписываюсь, ну вот вчерашнее из Донецка (я узнавала про воду). Орфографию не правила.

"Да, вчера перед сном я умылся последними каплями из крана .....Запас есть, но его хватит , наверное на неделю, т к вода быстро расходуется или может не мыть руки совсем...А предприимчмвые люди тут как тут - уже возле домов продают воду."
SuperdraP 19 авг 2014 в 19:09
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 20:07)
И так, 5 страниц разговоров, никто пока не захотел попробовать связаться с кем-то в ВК
Конечно, возможно он боится говорить правду, а может это его истинное мнение, решать вам

Спроси про танк. Местные в теме.
А то может рагуля поймал притворяющегося - в Луганске света нет вообще-то.
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 19:10
SuperdraP
Ок
Про танк в Луганске?
Спросить "Что ты знаешь про танк ?" или как лучше ?

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 19 авг 2014 в 19:12
Wlad0719 19 авг 2014 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (MisterAZ777 @ 19.08.2014 - 16:30)
Ты знаешь я вот к примеру из Краснодара , но могу в инете быть хоть с Папуа Гвинеи.....)))
Да и всё таки не в украине , а НА украине.!!!!

Да реально заебали вы... Говорите с Украинцами - в Украине, со всеми остальными - на Украине... Неужели это так сложно, бля...
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 19:12
Wlad0719
Ну не начинайте опять срач разводить по поводу на\в
Тема не про это

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 19 авг 2014 в 19:12
SuperdraP 19 авг 2014 в 19:13
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 20:10)
SuperdraP
Ок
Про танк в Луганске?
Спросить "Что ты знаешь про танк ?" или как лучше ?

Где стоит танк? На кольце. Одна дорога на аэропорт и больницу, вторая на Краснодон.
Там Т-34 стоял.

Это сообщение отредактировал SuperdraP - 19 авг 2014 в 19:13
AminaZZZin 19 авг 2014 в 19:13
Мда... Это всеравно, что зайти на цензор и спросить как там чувак?))) Тебе и про Русских и про чеченцев расскажут)))
ТС, говно а не тема, у мня знакомый в киеве, после майдана упроролся в говнище, как ты думаешь ему можно верить?)))

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 19 авг 2014 в 19:14
Шноркель 19 авг 2014 в 19:14
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 16:07)
Привет, ребятки
Я вот скептически отношусь ко всем СМИ и пытаюсь узнавать информацию из первых уст, если это возможно конечно
Вот тут многие спрашивают, мол как там ситуация в Луганске и Донецке, предлагаю такую идею:
В ВК находить людей, кто из Луганска, Донецка или из городов, которые уже контролирует нацгвардия и отправлять им сообщения, как они относятся к ополчению, нацгвардии и всей этой ситуации в стране, пусть расскажут

Делать скриншоты и выкладывать сюда, предварительно замазав имена (ну это как вы сами хотите)
Вот и будет у нас более-менее объективная информация, а не приукрашенная или вообще лживая от СМИ
Как вам такая идея ?

Это такая же хуета,как совсем недавно такие же "здраствуйте,ребятки,у меня идея...!"предлагали не смотреть ТВ,а все узнавать в интернете......)))В нем ведь вся правда!)))Видимо уже готовы страницы "дочерей офицеров Донбасса".....))) brake.gif
П.С.:ТС, в Прибалтике бывали?? )))))))))
Лырик 19 авг 2014 в 19:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Шноркель @ 19.08.2014 - 18:04)
Цитата (moongirl @ 19.08.2014 - 16:35)
Цитата (vron @ 19.08.2014 - 16:12)
сколько раз ещё можно повторять - ННННАААА украине, а не В!!! или ты свидомый долбоёб?

Сколько можно повторять - вы едете В страну, а не на страну!!! И научитесь не оскорблять людей, которые не согласны с вашим мнением! Или мне вас тоже назвать долбоёбом!
Учиться надо было в школе!

"Согласно правилам русского языка следует говорить только "на Украине" - суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка. Если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание. Не надо путать язык с политикой. Иначе «в Украине» будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык — государственный язык Российской Федерации и национальное достояние.".......
"Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить". И аргументом против такой традиции может служить не столько логика, сколько альтернативная традиция.
В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср. : на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".

Как видим, с какого края ни подойти, а лучше, достойнее и самостийнее жить… именно НА Украине!"
Источник: http://gn.org.ua/in_ua ...http://www.rusyaz.ru/is/vu.html

Странные вы люди. Я родился, вырос и живу в Украине. Разговариваю на русском и против фашизма. Здесь, на ЯПе внегласно ввели слог вна Украине. Меня, в принципе, устраивает. Так и пишу. НО, почему меня, коренного жителя, обязывают говорить НА?

ЗЫ. Давайте не будем хоть здесь устраивать качели. Договорились говорить ВНА, вот и говорим. Всех всё устраивает. Кому охота читать НА тот читает так, и наоборот.
Проблем и так хватает.
Stack 19 авг 2014 в 19:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
это не правда

Месяц назад на свои слова я бы сказал точно так же.

Но вы несомненно правы, я признаю, что не правильно написал "никто не хочет".
Правильно былобы написать, что все с кем я общаюсь, сейчас уже не хотят присоединятся к России. Не потому, что "страна" не устраивает, нет... она устраивает, даже наоборот. Люди бояться стать еще одним "непризнанным миром" регионом.

Вас не удивило, что батальон"Восток" тоже высказался типа "за единую украину", но с федеративным устроем. Я не разбирался фейк это или нет, но с уверенностью вам говорю, что настроения именно такие. Не больше не меньше.

AminaZZZin 19 авг 2014 в 19:15
Цитата (Шноркель @ 19.08.2014 - 20:14)
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 16:07)
Привет, ребятки
Я вот скептически отношусь ко всем СМИ и пытаюсь узнавать информацию из первых уст, если это возможно конечно
Вот тут многие спрашивают, мол как там ситуация в Луганске и Донецке, предлагаю такую идею:
В ВК находить людей, кто из Луганска, Донецка или из городов, которые уже контролирует нацгвардия и отправлять им сообщения, как они относятся к ополчению, нацгвардии и всей этой ситуации в стране, пусть расскажут

Делать скриншоты и выкладывать сюда, предварительно замазав имена (ну это как вы сами хотите)
Вот и будет у нас более-менее объективная информация, а не приукрашенная или вообще лживая от СМИ
Как вам такая идея ?

Это такая же хуета,как совсем недавно такие же "здраствуйте,ребятки,у меня идея...!"предлагали не смотреть ТВ,а все узнавать в интернете......)))В нем ведь вся правда!)))Видимо уже готовы страницы "дочерей офицеров Донбасса".....))) brake.gif
П.С.:ТС, в Прибалтике бывали?? )))))))))

Да сама суть, выкладывать чьи то посты вообще неварик, ибо на украине полный пиздец с мозгами shum_lol.gif
Omega45 19 авг 2014 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
хреновые сводки продолжают приходить из иловайска http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-в.../page__st__3925

Шноркель 19 авг 2014 в 19:17
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 20:07)
Конечно, возможно он боится говорить правду, а может это его истинное мнение, решать нам

Ах,какое совпадение!"Нашел первым........")) lol.gif
AminaZZZin 19 авг 2014 в 19:17
Цитата (Stack @ 19.08.2014 - 20:15)

Вас не удивило, что батальон"Восток" тоже высказался типа "за единую украину", но с федеративным устроем. Я не разбирался фейк это или нет, но с уверенностью вам говорю, что настроения именно такие. Не больше не меньше.

Это было, с начала, до первой стрельбы...
НО теперь думаю об единой украине стоит забыть...
sensxup 19 авг 2014 в 19:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
В Украине блять, в Украине! Заебали новоиспеченные грамотеи.
Поеду отдохну в Кубу или в Гаити ептваю!
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 19:20
Шноркель
Ахаха, конеечно, теперь в ВК нет ни одного человека с Луганска, под видом луганчан сидят тысячи СБУшников (которым нечего делать) и ждут, когда Пипеткин напишет кому-то из них

Кстати, кто захочет попробовать также связаться с кем-то в ВК, вот вам сервис, который определяет дату регистрации этого человека, если недавно зарегистрировался, то можно проходить мимо и искать следующего

Справедливо? Да

http://api.smsanon.ru/

Конечно был в Прибалтике, я оттуда родом, к чему этот вопрос

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 19 авг 2014 в 19:24
Stack 19 авг 2014 в 19:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Это было, с начала, до первой стрельбы...

Сначала???? Это было 6 дней назад http://www.62.ua/news/597065
k0zlik 19 авг 2014 в 19:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Stack @ 19.08.2014 - 20:15)
Цитата
это не правда

... Люди бояться стать еще одним "непризнанным миром" регионом

по первому пункту - люди сейчас боятся быть убитыми и потерять имущество, все остальные страхи отошли далеко на второй план.

по второму - воспринимаю все заявления со всех сторон как элемент политической и информационной войны, сегодня они говорят одно, завтра другое, в зависимости от обстановки и целей

если шо я из Макеевки

Это сообщение отредактировал k0zlik - 19 авг 2014 в 19:25
MINSKAS 19 авг 2014 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Долго ты в засаде сидел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх