Ситуация в Украине от жителей востока, Объективно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MJohn 19 авг 2014 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Сраные пшеки тоже пишут "na ukraine", почему к ним никаких претензии?
dz2010 19 авг 2014 в 17:23
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 16:18)
allik
Да?
Что-то я не видел, чтобы нацгвардия, когда входила в Славянск и другие города, которые они уже контролируют, избивала бы местных, карала и так далее, а некоторые жители их даже празднично встречали, почему так???

Добавлено в 15:21
Chiefman
Ну дак я же предложил замазывать имена, или ты думаешь, что СБУ следит за всеми в ВК?

Не видел? Да просто потому, что по УкрСМИ это не показывают.
onagr 19 авг 2014 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
К вопросу о в или на , из вики:
В современном русском языке корректность выбора предлогов «на»/«в», «с»/«из» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор Владимир Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина». Та же норма сохранялась в справочнике Дитмара Розенталя, однако после смерти автора в новой редакции справочника уже сказано, что следует писать и говорить «в Украину», «из Украины», «в Украине»[26][27].

Дипломатическое представительство России на Украине называется «Посольство Российской Федерации на Украине»[28][29], несмотря на то, что со времени провозглашения Украиной независимости и вплоть до 2011 года представительство России именовалось «Посольство Российской Федерации в Украине»[30][31]. В то же время в отдельных официальных документах данное учреждение именуется «Торговое представительство Российской Федерации на Украине»[32] и «Торговое представительство Российской Федерации в Украине»[33].

Филиалы ведущих российских печатных изданий на Украине именуются: «Аргументы и Факты в Украине»[34], «Известия в Украине»[35].

В советский период преобладало предложное управление на Украине, но в русском языке XVIII — начала XX века (до 1930-х годов) наряду с ним употреблялось также в Украине — не только у авторов украинского происхождения (Нарежный, Гоголь, Костомаров, Короленко, Вернадский), но и у уроженцев «великорусских» губерний: в Украину (Татищев, Карамзин, Одоевский, Герцен, Пришвин)[36], аналогично с вариантом Украйна, например, в поэме А. С. Пушкина «Полтава» (В Украйну едет в царский стан)[37]; из Украины (Лесков, Горький, Алексей Толстой; последнее управление оставалось активным весь XX век)[38]. Многие авторы этого периода употребляли параллельно как предложное управление на Украине, так и в Украине.

Употребление обоих предлогов встречается в хрестоматийных произведениях Т. Г. Шевченко: «Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій…» («Завещание») и название поэмы «І мертвим, і живим, і ненарожденним землякам моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє»; а также «Було колись — в Україні Ревіли гармати; Було колись — запорожці Вміли панувати…» (поэма Иван Подкова, 1839).

Специалист по истории русской культуры С. М. Шамин в недавней работе показал, что написания «в Украине» и «на Украине» употреблялись в русском языке как равноправные с середины XVII столетия. Революционные события начала XX в. привели к тому, что нейтральные прежде конструкции были наполнены идеологическим смыслом: «На Украине» стало символом братства, особых отношений между двумя народами, а «в Украине» подчеркивало независимость украинцев. Второй вариант не вписывался в рамки национальной политики СССР. В результате конструкция «на Украине» стала единственным нормативным написанием в советской стране. Вариант «в Украине» исчез из русского языка в период репрессий 1930-х гг., но вновь приобрел актуальность после появления на политической карте независимой Украины. Исследователь считает, что вопрос о выборе написания не лингвистический, а политический и мировоззренческий. Его можно решить только вместе с другими проблемами в отношениях между народами. Ученый предлагает вернуться к традиционному для русского языка равноправию обоих написаний и отказаться от поиска в них идеологической составляющей, которой изначально не было[39].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%D0%B8%D0%B5%29
Так что никакой разницы, с точки правил русского языка,но...
Пипеткин автор 19 авг 2014 в 17:25
Поехавший  •  На сайте 15 лет
dz2010
Я укр сми не смотрю, а можно видео, где они местных бьют ?
Покумин 19 авг 2014 в 17:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (StGans @ 19.08.2014 - 18:18)
Цитата (SOD @ 19.08.2014 - 16:05)
Цитата (StGans @ 19.08.2014 - 16:59)
Цитата (nik61 @ 19.08.2014 - 15:50)

Уважаемый, вам такое слово знакомо"окраина"так вот, вы едите не в окраину , а НА ОКРАИНУ, т.е на украину, украина с маленькой буквы, ну нет теперь такой страны,нет, как не прискорбно , но это тфакт.

в каком учебнике истории это можно прочитать?

В любом учебнике русского языка

феерично
я учился в советской русской школе, и такой ватной хуеты в учебниках не было.

Значит, ПЛОХО УЧИЛИСЬ!
Это общеизвестно, в школе об этом говорили.
Week 19 авг 2014 в 17:27
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Цитата (moongirl @ 19.08.2014 - 16:35)
Цитата (vron @ 19.08.2014 - 16:12)
сколько раз ещё можно повторять - ННННАААА украине, а не В!!! или ты свидомый долбоёб?

Сколько можно повторять - вы едете В страну, а не на страну!!! И научитесь не оскорблять людей, которые не согласны с вашим мнением! Или мне вас тоже назвать долбоёбом!
Учиться надо было в школе!

на это была дана Черномырдиным отличная отповедь журнализдам.
Stack 19 авг 2014 в 17:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
12)По вашему, получается по многоэтажке стреляло ополчение? Чет не очень понятный ответ. Или эта некая третья сила? - Выстрел однозначно был с черты города. Предварительно стреляли с "Иглы". Город тогда полностью контролировался ополчением- укров и рядом не стояло. Дом НЕ ЗАСЕЛЕННЫЙ!!! Это новострой. Отсюда вывод- ополчению смысла стрелять в пустой дом -нет. Укры даже теоритически не могли. Подозрение на "третью" силу. Т.е. демонстрация, того, что у них в руках не только калаши. Всем же было понятно, что снимающий на видео ждал "выстрела" чтоб его заснять. Вот и подумайте какой "посыл" в подготовленном выстреле по ПУСТОЙ многоэтажке?

Это сообщение отредактировал Stack - 19 авг 2014 в 17:31
Sk1p 19 авг 2014 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Stack!

Продолжайте в том же духе. Мне очень нравится как вы пишете: спокойно, по делу, объективно и без предвзятости к какой либо из сторон. Вот таким людям я могу поверить...
P.S. Про киевлян написал очень точно и самое главное - правду...

Это сообщение отредактировал Sk1p - 19 авг 2014 в 17:36
Космостар 19 авг 2014 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Stack @ 19.08.2014 - 18:21)
10) Встречались ребята из русского спецназа? Нет мне не встречались... военных "парадов" на подобие батальона "Восток" на гл. площади Донецка у нас не было.
11) Живу недалеко от СБУ (городок Пархоменко). Захватывали его местные. Тогда еще ни техники ни "подкрепления" не было. Поддержка населения была колоссальная. У нас видимо такой менталитет- даже если бы новая власть была "белая и пушистая" ее все равно бы на Донбассе не признали. Кто бы мне что не говорил- "революцию" сделали "западенцы-бандеровцы" киевляне с коктейлями молотова не шли на беркут, да поддерживали, да приносили еду, да скакали на майдане на воскресных "вече", но в атаку- зась. А на /в (для меня без разницы как говорить) Донбассе "гуцул" на духу не переносят.

без этой "всего лишь" поддержки не было бы никаких майданов.

продолжайте скакать.
Week 19 авг 2014 в 17:29
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
onagr
agree.gif
только тебя не услышат. а если услышат, то у них склероз - дольше 15 минут в памяти нихрена не держится
Vyatich 19 авг 2014 в 17:30
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (Пипеткин @ 19.08.2014 - 18:25)
dz2010
Я укр сми не смотрю, а можно видео, где они местных бьют ?

Думаю, снимающему видео, тоже прилетело бы нехило, с последующим отжатием телефона. Как минимум удаление видео, как максимум, расхирачивание телефона, по факту - просто бы присвоили.
Помню видос, где десяток нацгвардов в одном из захваченных поселков донбасса забирает какого-то местного алкаша в наколках и увозит. В начале видоса они пиздят об этом товарище, кто он и за что его взять надо. Ролик известный, аж до в новостях отрывки крутили. А при желании, любые ролики нарыть можно
Craig 19 авг 2014 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Честно, достали два дибила, обсуждающие "в" и "на".

Я думаю, я выражу не только свое мнение, если порекомендую тому, кто считает, что правильно пишется "В Украине" пойти в 3,14зду, а второму, который за вариант "на Украине" - на х..й.

идите сделайте себе отдельную тему. ТС как бы обьяснил, чего он хочет
Ubuntu 19 авг 2014 в 17:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
Вроде как мнения хотели, а тема скатилась в битву филологов.
ТС твоя тема, сам то зачем этот срач подкармливаешь и развиваешь? Пора автозамену вводить на эти ваши В/НА. Вон даже человеку из Луганска пофиг, а вы тут устроили.
vasian1991 19 авг 2014 в 17:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
Даже не стану описывать что да как, но мало кто сюда выложит фото и видео. По той просто причине, что в Макеевке, где живу я , сейчас очень "жарко". За телефон, камеру и тд. ДНР-цы тебя легко приму за наводчика (бегают сейчас ищут по тылам ибо долбит артиллерия нехило, жертвы есть...). Да и даже просто гулять сейчас опасно. Далеко от подвалов не отходим...

Добавлено в 17:34
https://vk.com/mak_city вот тут все читайте, смотрите. Кому интересно... тут много местных.
RRRusl1 19 авг 2014 в 17:35
Цитата (Craig @ 19.08.2014 - 18:30)
Честно, достали два дибила, обсуждающие "в" и "на".

Я думаю, я выражу не только свое мнение, если порекомендую тому, кто считает, что правильно пишется "В Украине" пойти в 3,14зду, а второму, который за вариант "на Украине" - на х..й.

идите сделайте себе отдельную тему. ТС как бы обьяснил, чего он хочет

Бля, только хотел тоже самое запостить. Слово в слово. agree.gif
vasian1991 19 авг 2014 в 17:36
Цитата (MJohn @ 19.08.2014 - 16:23)
Сраные пшеки тоже пишут "na ukraine", почему к ним никаких претензии?

Сраные пшеки же. Люди с галичины к ним тоже примерно так же относятся. Исторический факт и не секрет ни для кого. Прост для них Россия - общий обьект для ненависти. Вот и терпят друг друга.
yura25 19 авг 2014 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (moongirl @ 19.08.2014 - 16:35)
Цитата (vron @ 19.08.2014 - 16:12)
сколько раз ещё можно повторять - ННННАААА украине, а не В!!! или ты свидомый долбоёб?

Сколько можно повторять - вы едете В страну, а не на страну!!! И научитесь не оскорблять людей, которые не согласны с вашим мнением! Или мне вас тоже назвать долбоёбом!
Учиться надо было в школе!

сам учись. стошь на краю , а не в краю. оттуда ваше название страны. но конечно вы думаете что оно произошло от 'оборзели в край '.
Urix 19 авг 2014 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Задавать открытые вопросы в социальных сетях, жителям, которым впоследствии это может стоить несколькими годами отсидки ? Охуенная идея, чтобы подставить людей. Вот ресурс, где по вечерам звонят в скайп и общаются люди, как с Киева, Донецка, Луганска так и из России и стран зарубежья . Все тоже хотят понять, что на самом деле происходит. http://anti-maidan.com/
Например звонил на днях киевлянин, адекватный, что удивительно ) Не перестаёт охуевать от происходящего. Например многие его друзья кричат в экстазе: Путин - хуйло ! На вопрос: А вы бы хотели такого президента ? Отвечают, что да, он бы порядок навёл ...
Или вчера звонил парень из Мариуполя, многое рассказал из увиденного. Он общался с укропскими вояками - призывниками и на вопрос- хотят ли те воевать, они ответили, они ответили, что хотят чтобы Путин быстрее ввёл войска и они бы тогда со спокойной совестью здались бы ) В общем много интересного узнал, ни кого не подставляя.
Stack 19 авг 2014 в 18:11
Цитата
Да и даже просто гулять сейчас опасно

В Луганске и в мирное время было не очень безопасно ))).

Продолжу.....Как и обещал про ополчение..... Луганск еще месяц назад практически не знал что такое стрельба, ну кроме погранзаставы и аэропорта. Но это было на окраине города, поэтому бОльшую часть населения не волновало и не касалось. Мы как и в обычное время ходили на работу и обсуждали "как нас скоро заберет к себе Россия". Но шли дни... недели... месяцы... и люди разуверились. Плюс ко всему (не буду лукавить) в городе начался беспредел. Стали то там то там случатся не очень хорошие вещи. Начали "бомбить" квартиры тех, кто покинул город. Вечером можно было видеть как кто-то кряхтя тянет в руках по двору "плазму", стали случаи "отжима" автомобилей. Нет это были не ополченцы, но люди именно им стали предъявлять притензии, что в городе никто не контролирует преступность. Апогеем стало когда начали утюжить с камброда по Металлисту. Укры стояли в Веселой горе и включили ответку... Потом по аналогии горел Якира, потом автовокзал....
Начались какие-то внутренние разборки внутри ополченцев, превратившись в настоящую махновщину. Мы с надеждой смотрели как в Славянске за мародерство заставляли мести улицу, отлавливали и наказывали тех, кто грабил своих. У нас этого к сожалению не было.
StGans 19 авг 2014 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
...Увидев у себя во дворе вооруженных людей, местные жители прогнали боевиков, а после самостоятельно зарыли окопы.

Stack 19 авг 2014 в 18:54
Если подводить некую черту (пора ехать домой), то
- ЛНР и ДНР (по отдельности и с тем составом "руководителей" что были) уже никто не хочет.
- К присоединению к России (ну простите за объективность) тоже никто не хочет.

Как ни странно хотят Новороссию, но либо вообще как отдельное государство (понимаю что утопия). Либо в составе украины, но с полной автономией как экономической, так и политической. (я тоже понимаю, что чудес не бывает). На это повлияли несколько факторов:
1) Красивые рассказы Стрелкова. Многие поверили, что вариант "Новой Руси" без олигархов и несправедливости возможен и реален.
2) Историческая близость мировозрения славянской России но с приобретенной за 23 года"хохлятской хитрожопостью". Ну... вы нам помогите, вы нам денег дайте..., за нас повоюйте.... но только мы тут потом сами... без вас. Ну так не бывает.

Да, я готов признать.... (прости меня господи) по большей части мужики Донбасса оказались сЦыкунами... Воевать и отстаивать свое право "быть услышанным" пошли тысячи... а могли ведь и миллионы. Но не пошли. Хотя все кричали... что "всех порвем, только суньтесь на Донбасс". В этом и есть причина. Мы спровоцировали войну, а сами отказались в ней воевать. Теперь обвиняем всех и вся... только не себя самих.

Да, я тоже не пошел воевать. Не пошел потому, что война не мое. И да, получается что я тоже сЦыкун, ну так и есть, только я не боюсь как многие это признать. Уверен что и вы, читатели ЯП-а в большинстве тоже боитесь войны, тоже ее не хотите, хотя послушать... почитать- все герои. Пацаны.... поверьте когда ты начинаешь различать где мина летит, где град лупит... начинаешь молиться, даже если еще вчера был ярым атеистом. Когда ты видишь лежащие разорванные на части тела ты проклинаешь и тех и других. Пусть меня будут считать генетическим мусором, но я человек мира, должны быть и такие и я не хочу войны вообще никакой и нигде!

Я не скакал на майдане, но я и не приветствовал танки ополчения на улицах моего города. Я стал "пустым", когда моего друга с соседнего подъезда, с которым мы с самого детства, привезли в закрытом гробу, для всех сказав, что причина его смерти- оторвавшийся тромб. Но я то знал, что он воевал в ополчении. Кому нужна была его смерть? Кому он что доказал?

Сейчас, мои родители (инвалиды) там. Даже силой не захотели уезжать с родного города. Я не знаю что сейчас с ними. В последней СМС неделю назад они написали, что у них заканчивается вода,......и от бессилия, что я не могу им никак помочь рвет крышу.
bus 19 авг 2014 в 18:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
marcell99
Stack

Друзья, спасибо, что рассказываете. Действительно, непонятно, каким СМИ на сколько можно верить.
Ужасно все, что происходит, еще ужаснее, что происходящее уже не вызывает шока...

SuperdraP 19 авг 2014 в 18:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (StGans @ 19.08.2014 - 19:21)
...Увидев у себя во дворе вооруженных людей, местные жители прогнали боевиков, а после самостоятельно зарыли окопы.

faceoff.gif
Какие нахрен окопы, зачем в сегодняшней войне окопы? Свидомые укры совсем головушкой заболели...
bus 19 авг 2014 в 19:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
Stack , сил Вам! Пусть этот кошмар поскорее закончится.

Добавлено в 19:01
Цитата (SuperdraP @ 19.08.2014 - 18:59)
faceoff.gif
Какие нахрен окопы, зачем в сегодняшней войне окопы? Свидомые укры совсем головушкой заболели...

Это не укры, это ополчение выкопало укрытие для горожан, а им не понравилось. (на ВК прочитала, ссылка выше)
k0zlik 19 авг 2014 в 19:03
Цитата (Stack @ 19.08.2014 - 19:54)
...
- К присоединению к России (ну простите за объективность) тоже никто не хочет.
...

это не правда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх