Вопрос эмиграции

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаняВаня 3 июн 2018 в 22:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
Ну, я живу в ЮК. 15 лет уже. Приехала по программе work permit как квалифицированный специалист. ныне эта программа называется Тиер 2, можно пройти на сайт местного МВД (ака Хоум офис) и узнать, является ли ваша специальность здесь востребованной. Если да, то остается найти работодателя. который выступит вашим спонсором для выдачи рабочей визы.

Ссылка на правила выдачи визы кварифицированным специалистам.

https://assets.publishing.service.gov.uk/go...01_2018__2_.pdf
vistador 3 июн 2018 в 22:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 22:32)
Цитата (vistador @ 3.06.2018 - 22:24)

и потом  крайне трудно жить в атмосфере чуждого тебе  менталитета...

хотя если  у Афтора простые претензии к жизни типа  набить сытно брюхо и спокойно  втыкать ТВ на диване- то там для этого созданы все условия.

У нас есть знакомая семья, в Германии, тоже все по скрепам, скучает, уже 15 лет. Как ни прийдешь к ним в гости, во всем эти "проклятые фашисты" виноваты, все в Германии для них не так, а вот в России за то как хорошо, там Путин и Крым наш.
Вот так они и живут в Берлине, уже 15 лет, но пакавать чемоданы даже не собираются.

я не скучал по скрепам.

и там я занимал вполне достойную нишу .

но пока вы не поживете там лет 10- вы никогда не прочувствуете как это жить в атмосфере чуждого менталитета.

и потом я пока там жил- готовил базу для возвращения, поэтому нельзя сказать что я вернулся побитой собакой с голым хуем.
Прутков 3 июн 2018 в 22:50
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
- А что это там за шум, Берримор?
- Это пидарасы валильщики, сэр.
- А что они хотят?
- Требуют однополой любви хотят свалить, сэр.
- А разве им кто-нибудь запрещает, Берримор?
- Нет, сэр.
- Так чего же они тогда возмущаются?
- Пидарасы валильщики, сэр.
NataSa 3 июн 2018 в 22:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
вот ролик по теме.
о том кто и куда валит.

Это сообщение отредактировал NataSa - 3 июн 2018 в 23:15
vistador 3 июн 2018 в 22:51
Цитата (Сновид @ 3.06.2018 - 21:45)
Цитата (Неметчина @ 3.06.2018 - 21:42)
Душа моя, а почему в Канаду?? У нас в Германии тоже неплохо!! А насчёт эмиграции в Канаду — знаю , что это лютый пиздец как сложно!! Если востребованная профессия — битте в Дойчланд!!! cheer.gif И дороги—сказка!!!

Не знаю, Германия не понравилась. Три месяца работал. Да и язык, конкретно сложный. Хотя дороги и впрямь - афигенные!

да нормальный язык..

главное не надо думать, что его можно выучить за 3 месяца.
все приходит со временем.
ну хотя бы годика три и сможешь втыкаться.. а лучше пять и больше.

мне пришлось с нуля освоить норвежский . Зато теперь дохуя стал в немецком . могу прочитать инструкцию даже без словаря.)))
gmini 3 июн 2018 в 22:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Сновид @ 3.06.2018 - 12:03)
... Как пример: в прошлом году посадил 30 саженцев плодовых деревьев в районе где живу. Их выкорчевали!!! Зачем? ....

....Мне надоело доказывать в Сбере (ахуенная контора, рекомендую, блядь) переодичностью раз в два месяца, что евро зачисленные на мой счет, это не финансирование террористов, а заработанные мной деньги...

...Мне настопиздело платить конявые налоги за транспорт, при том что асфальта нету нихуя и мне приходится менять подвеску на своей Мазде СХ- 9 два, сука, раза в год, хотя я бываю всего 6 мес дома в году...

С меня стригут как с барана и еще преподносят, что там (на Западе) все еще хуже. Пиздят! ...

я живу почти 12 лет в северной америке. английский стал вторым языком, приехал, когда было 31 в сша... канаду тоже знаю очень даже неплохо, т.к. живу в северной части страны.

ну что могу сказать по вышеотмеченным словам с твоего поста, ТС: это все у тебя будет:
- саженцы? на все надо будет просить разрешение (permit). так много, что прости пиздец
- сбер заебал? заебешься доказывать тому же chase bank, что ты не верблюд. эти суки один раз у меня $3к закрыли -- типа подозрительные деньги.
- конявые налоги? сука, тут налоги ахуеть. знаешь, на севере американского континента два разговора на кухне: погода и налоги (ну и президент щас еще подключился)
- стригут тут еще лучше. прическа будет, сам стричься начнешь. дома в ванной. деньги тут все. нет, ВСЁ
holesterin 3 июн 2018 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ещё один долбоеб-поравалитель, которому кажется, что заграницей молочные реки и кисельные берега, бегущий от кровавой гэбни gigi.gif Типа там он не будет кормить армию всех и вся. И сможет сажать что хочет и где захочет без разрешения, ага. Не удивлюсь, если бы ща это ещё и оштрафовали в Канаде. Теперь по сабжу: знакомая переехала давным давно в Канаду, муж программист - зарабатывал много. Из Канады шли бравурные послания, как все круто (она не работала) у них и как говняно в России жить (а и тут она не работала). Получили гражданство, принесли присягу английской королеве))) Долго все было хорошо и тут чё то произошло у мужа, денег резко убавилось, ей пришлось идти работать нянечкой. Бравурность посланий раз в -дцать упала gigi.gif Теперь переодически ноет что жизнь говно, надо работать (вот новость, да?) Почему то стала писать что проблемы с гомосеками появились, типа пропаганды много от ЛГБТ, детям в уши много лишнего льют(раньше не писала). Вызвала на температуру 39 скорую дочке, оштрафовали за необоснованный вызов на 900 долларов.
Была в шоке. Вообще медицина там странная, анализы у детей не берут. Рожала ребенка - выписали в тот же день. В общем постепенно, по ходу жизни всплывает куча всяких нюансов, изначально это был РАЙ! Но надо сказать домой не рвется, быт уже налажен за это время, что прожили там. Но муж ехал на конкретную должность, по приглашению, на хорошие деньги.

Это сообщение отредактировал holesterin - 3 июн 2018 в 23:02
InnariS 3 июн 2018 в 22:59
Bormoglotik
Цитата
Да, представь, многих наших соотечественников подобное вводит в ступор.
А насчёт того, от чего ещё охуевают наши люди "там", так это от медицины тамошней платной. От аптек, где кроме активированного угля, без рецепта больше ничего не купишь. От страховок. От цен на бензин (!). От... Да много ещё от чего.

Ну не скажи, платная медицина, означает всего лишь страховку, если ее нет, то беда, если есть, то в большинстве случаев, ты уже либо не будешь платить, либо не полную сумму. Единственное в штатах, там огромное количество страховок, и не все больницы, работают со всеми страховками. По этому, если ты в сознании, то лучше найти, или сказать в скорой, какой у тебя тип страховки. Да, страховка в общем дело не дешёвое, но если ты работаешь, то во первых, страховка может быть от работодателя, причем с доплатой, она будет распространяться на всю семью, либо при наличие страховки, и двух работающих людях дома, это вполне подъемная сумма в месяц. В Канаде с этим однозначно легче.
В аптеках, обычные обезбаливающие и всякие антипростудные, купить не проблема, причем в обычном супермаркете.
Да и цена на топливо, не за литр, а за галлон, то есть почти 4 литра.
gunstilzit 3 июн 2018 в 22:59
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
После выхода Хроники Нарнии я свалил.
Беру водяры и в шкаф.Охуенное место и недорого.
МаняВаня 3 июн 2018 в 23:01
Господа, писать что за границей не рай и тут тоже полно своих заморочек, бесполезно. Человек хочет уехать. пусть едет (если сможет).
А рассказывать, что за пределами России тоже берега не совсем кисельные - это на ЯПе не модно.
comanche71 3 июн 2018 в 23:05
злой либераст  •  На сайте 9 лет
Тема далеко не 1-я тут. Такое ощущение, что все нормальные решили свалить. И так тут (в РФ) уже хреново, а так еще и останутся одни орки.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 3 июн 2018 в 23:07
vistador 3 июн 2018 в 23:05
Цитата (Сновид @ 3.06.2018 - 21:38)

Та, блядь, заебали вы тупорылые кремледрочеры!
Я - судовой электромеханик, зарабатываю 2700 евро сейчас. Мне похуй ваши вопли про "невостребованность",да

да не кипятись ты.
зачем людей оскорбляешь?

но для справки...о востребованности...

для примера в Норвегии например ты как моряк, человек вроде бы востребованный, но dont.gif как электрика - тебя никто не признает, пока ты им не сдашь каких то особых экзаменов..

в канаде наверное более демократично , но в Старом Свете тут все более серьезно.

это так..для размышления.
Lisa80 3 июн 2018 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (holesterin @ 3.06.2018 - 22:57)
В общем постепенно, по ходу жизни всплывает куча всяких нюансов, изначально это был РАЙ! Но надо сказать домой не рвется, быт уже налажен за это время, что прожили там. Но муж ехал на конкретную должность, по приглашению, на хорошие деньги.

естественно, кто же будет рваться СНОВА переезжать, спустя многие *цать лет why.gif

Легко сорваться с места в 20-30лет. Но в 40+лет уже мало кто с дивана поднимается, а тем более повторно готов эмигрировать (даже если это твоя бывшая родина). Да и своих сил жалко, которые были положены на обустройство и привыкание к новой жизни на новом месте.
Так что люди остаются на уже насиженном месте. Могут жаловаться, но не рыпнутся - сил нет, ни моральных ни телесных. Всему своё время, свой возраст.

Bormoglotik 3 июн 2018 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (InnariS @ 3.06.2018 - 22:59)
Bormoglotik
Цитата
А насчёт того, от чего ещё охуевают наши люди "там", так это от медицины тамошней платной. От аптек, где кроме активированного угля, без рецепта больше ничего не купишь. От страховок. От цен на бензин (!). От... Да много ещё от чего.

Ну не скажи, платная медицина, означает всего лишь страховку, если ее нет, то беда, если есть, то в большинстве случаев, ты уже либо не будешь платить, либо не полную сумму. Единственное в штатах, там огромное количество страховок, и не все больницы, работают со всеми страховками. По этому, если ты в сознании, то лучше найти, или сказать в скорой, какой у тебя тип страховки. Да, страховка в общем дело не дешёвое, но если ты работаешь, то во первых, страховка может быть от работодателя, причем с доплатой, она будет распространяться на всю семью, либо при наличие страховки, и двух работающих людях дома, это вполне подъемная сумма в месяц. В Канаде с этим однозначно легче.
В аптеках, обычные обезбаливающие и всякие антипростудные, купить не проблема, причем в обычном супермаркете.
Да и цена на топливо, не за литр, а за галлон, то есть почти 4 литра.

Да, но чтобы страховка начала действовать, нужно определённое время поработать, насколько я знаю.
Отдельный пункт - стоматологическая страховка. Это вообще очень интересно. В США далеко не каждый работодатель её может дать работнику, например.
Насчёт галлонов... Да нет, в литрах. В литрах! С мобильника неохота гуглить цену за литр бензина в Англии и Германии. Кто хочет, может сам поискать.
И охуеть слегка.
Или не слегка.
А в Норвегии, например, полиция работает до 6 вечера.
Ну вот даже наш Филиал Ада Почта России работает до 8 вечера, а там полиция работает до шести.
То есть, звонить, подать заявление, обратиться вечером или ночью просто бесполезно.
Да и до фига чего ещё там интересного, что для нас дико.
stas1981 3 июн 2018 в 23:09
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
Человек хочет уехать. пусть едет

человек ебёт мозги и тролит
кто хочет уехать,предварительно собирает информацию,и задаёт конкретные вопросы,а не пишет простню на тему ,, заебала сраная рашка,,
именно этим и отличаются те,кому действительно нужны советы ( причём как правило советы в мелочах)
и те кто просто хочет высраться по теме
entomolog 3 июн 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нанонимно @ 3.06.2018 - 21:12)
Свали, тебя кто-то держит?
Подозреваю, что никаких особых востребованных знаний и умений у тебя нет, так что ты и там будешь прозябать. Это если тебя вообще туда пустят lol.gif

А шо,сотни тысяч учёных,инженеров,молодых и не очень,которые с начала 90-х свалили на запад,тоже были "невостребованы" в нашей стране?Может,причина в другом была?Что- массово не возвращаются из эмиграции,хотя и сам путин говорил о недостатке специалистов.Но...хуй там,нашим правителям верить-себя не уважать.Тем более господину обещалкину.
holesterin 3 июн 2018 в 23:10
Цитата (Сновид @ 3.06.2018 - 21:21)
Цитата (Sтаnislаv @ 3.06.2018 - 21:13)
Вам на сайт канадского посльства.

ЯП - развлекательный портал.

Ваш пост ни разу не веселый ИМХО.

А я и не расчитывал на смех. Для меня, это конкретная трагедия. Правда.
Осознавать, что я нахуй тут не нужен и власть показывает мне, что ей надо от меня лишь деньги и голос на выборах - печалит неимоверно.

А там ты кому то нахуй нужен, БГГГ. Впрочем удачи)))))
Kubanuga 3 июн 2018 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Сновид @ 3.06.2018 - 22:03)
Мне настопиздело платить конявые налоги за транспорт, при том что асфальта нету нихуя и мне приходится менять подвеску на своей Мазде СХ- 9 два, сука, раза в год, хотя я бываю всего 6 мес дома в году. На второй машине (Нексия) подвеска выходит в "ноль" буквально за зиму.

Чувак, тебе лечится надо. Даже в Норильске машины реже ломают.
Откуда деньги братишь? Зубной врач чтоль?
егорка75 3 июн 2018 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сновид @ 4.06.2018 - 00:03)
В Беседы, ибо нудно долго и требует обсуждения.

Привет.
Давно читал, тока зарегался и бла-бла-бла  lol.gif
Для меня вопрос эмиграции давно решен, хочу свалить отсюда. По политическим, экономическим и социальным поводам. Достали эти чинуши с их бредовыми теориями нашего с вами "щастя". Достали постоянные скачки цен на энергоносители и топливо, и как следствие, на продукты. Да и жизнь-то в целом писдэц не сахар. Я работаю в оффшорной компании, в данный момент на Каспии, по миру помотался тоже не хило. Посмотрел как живут люди в других странах близко (микроскоп не нужен, как близко), особенно "загнивающий Запад" прикольный, так загнивает шо писец  gigi.gif За Атланитикой и Тихим ни разу не был - факт и понимаю, что наше "чесно-чесное" ТВ "ни вриот сафсем" и там все "плохо", надумал я надысь съебаццо из горячо любимой (э то правда) страны. Смотреть на маразм и тошнотворство творимое властями уже нет мочи! Как пример: в прошлом году посадил 30 саженцев плодовых деревьев в районе где живу. Их выкорчевали!!! Зачем? А потому что я не арендовал землю у муниципалитета и не заплатил налог. Это пиздец крайней степени! Теперь на этом месте натуральная помойка. Конечно, это гораздо лучше, чем общественный плодовый сад.
Я уж молчу про всякие приколы с финансами и махинациями в самом верху. Того же Мутко, не к ночи нечистого упомянуть  lol.gif Мне надоело кормить армию зэков, чиновников и прочих прихлебателей, которые при всем при этом кладут болт на меня - источник их дохода.
Мне настопиздили тупые отмазки по оружейному вопросу, когда полиция не в силах оградить меня и моих близких от покушений на жизнь и имущество, но при этом государство делает все, что бы я не мог защитить себя, свою семью и имущество посредством оружия.
Мне надоело доказывать в Сбере (ахуенная контора, рекомендую, блядь) переодичностью раз в два месяца, что евро зачисленные на мой счет, это не финансирование террористов, а заработанные мной деньги.
Мне настопиздело платить конявые налоги за транспорт, при том что асфальта нету нихуя и мне приходится менять подвеску на своей Мазде СХ- 9 два, сука, раза в год, хотя я бываю всего 6 мес дома в году. На второй машине (Нексия) подвеска выходит в "ноль" буквально за зиму.
С меня стригут как с барана и еще преподносят, что там (на Западе) все еще хуже. Пиздят!
Я классифицированный специалист в своей отрасли. Мне претит отношение государства ко мне. И жутко не нравится все происходящее. В связи с вышеизложенным, вопрос такой к уважаемым ЯПовцам и ЯПовчанкам: если вы имели опыт эмиграции в Канаду, поделитесь.
Нас трое: 38, 35, 11 лет соответственно.
Прошу не давать ссылок на Чемодан и т.д. все это прочитано, но все мутно шо ппц, интересует реальный опыт.

ТС кто то на твоей Мазде СХ- 9 гоняет когда тебя дома нет ... gigi.gif
А если серьезно то какая у тебя специальность ?

ПСЫ . Меня конечно то же заебло это ссание в уши из СМИ и Орда чиновников которые хотят меня насильно осчастливить .

Это сообщение отредактировал егорка75 - 3 июн 2018 в 23:22
CyberMe 3 июн 2018 в 23:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Bormoglotik @ 3.06.2018 - 19:39)
CyberMe
Цитата
например? с чего охуевать? что пластик и картон в разные бачки кидать?

очаровательно! 2 из 4 прямиком пальцем в попу! shum_lol.gif медицина как раз в большинстве (не во всех) стран более или менее бесплатная. у нас вообще 100% даже зубного иногда покрвает.
в аптеках много чего купишь, а вот угля активированного как раз и нет! даже врачи английские про него мало кто слышал. какое точное попадпние! lol.gif

бенз со страховками да, дороже. но и получка не 500 евро smile.gif

бачки умилили. да если сложности с тем, что привыкнуть, что пластик и картон отдельно, то да. рыпаться не стоит.
Koive 3 июн 2018 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вали смело) на западе пригодисся) я свалил и всех моих умений было пиздеть красиво на родном наречии и весьм хуевом на местном (финляндия). еще умею считать до 10. и ничо) я и переводчик, и работаю в сфере туризма) зарплата 2 200) не пропадешь))) тута еще более тупые, чем я живут) и пох)
Bormoglotik 3 июн 2018 в 23:19
Цитата (entomolog @ 3.06.2018 - 23:09)
Цитата (Нанонимно @ 3.06.2018 - 21:12)
Свали, тебя кто-то держит?
Подозреваю, что никаких особых востребованных знаний и умений у тебя нет, так что ты и там будешь прозябать. Это если тебя вообще туда пустят  lol.gif

А шо,сотни тысяч учёных,инженеров,молодых и не очень,которые с начала 90-х свалили на запад,тоже были "невостребованы" в нашей стране?Может,причина в другом была?Что- массово не возвращаются из эмиграции,хотя и сам путин говорил о недостатке специалистов.Но...хуй там,нашим правителям верить-себя не уважать.Тем более господину обещалкину.

Я что-то сомневаюсь, что ТС учёный.
И да, учёные не просто так уезжали. Их туда приглашали.
Как и сейчас приглашают многих специалистов.
Bormoglotik 3 июн 2018 в 23:23
CyberMe
Цитата
медицина как раз в большинстве (не во всех) стран более или менее бесплатная. у нас вообще 100% даже зубного иногда покрвает.
в аптеках много чего купишь, а вот угля активированного как раз и нет! даже врачи английские про него мало кто слышал. какое точное попадпние!

Про уголь активированный было сказано навскидку, как про дешёвый препарат.
Зелёнку нашу за границей тоже искать бесполезно, кстати.

Ну-ка, назови мне большинство стран, где медицина бесплатная.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3 июн 2018 в 23:23
МаняВаня 3 июн 2018 в 23:25
Цитата (CyberMe @ 3.06.2018 - 23:19)

очаровательно! 2 из 4 прямиком пальцем в попу! shum_lol.gif медицина как раз в большинстве (не во всех) стран более или менее бесплатная. у нас вообще 100% даже зубного иногда покрвает.
в аптеках много чего купишь, а вот угля активированного как раз и нет! даже врачи английские про него мало кто слышал. какое точное попадпние! lol.gif

бенз со страховками да, дороже. но и получка не 500 евро smile.gif

бачки умилили. да если сложности с тем, что привыкнуть, что пластик и картон отдельно, то да. рыпаться не стоит.

Не гони. Charcoal activated однако. В бутсе продается. smile.gif
Че, про лекаства неправда что ли? Я с Родины всегда чумодан лекарств везу.

зубы лечу на России, мне уже 3 зуба тут жопоруки местные испоганили. И радостно выставили квоту на 1500 тыщи за коронку.

Насколько мне известно, дантиста покрывают только беременным и кормящий. И бенефитчикам иногда.
InnariS 3 июн 2018 в 23:26
Bormoglotik

Цитата

Да, но чтобы страховка начала действовать, нужно определённое время поработать, насколько я знаю.
Отдельный пункт - стоматологическая страховка. Это вообще очень интересно. В США далеко не каждый работодатель её может дать работнику, например.

У меня брат, и мама с отчимом живут в Нью Джерси, мама не работает совсем, страховка от работы отчима, причем ну очень хорошая, включая какой-то процент зубной. У брата, пока не женился, тоже была хорошая страховка от работы, сейчас перешел на страховку жены, она оказалась более полной и немного дешевле. И все это с первого дня работы, после подписания контракта.

Цитата
Насчёт галлонов... Да нет, в литрах. В литрах! С мобильника неохота гуглить цену за литр бензина в Англии и Германии

Бензин - мама тут приезжала недавно с отчимом, а я в Израиле живу, и очень сетовали, что у нас бензин очень дорогой, что у них, получается, примерно 40-60 центов за литр, но продажа идет только в галлонах. Я думал ты говоришь про США и Канаду.

Цитата
Ну вот даже наш Филиал Ада Почта России работает до 8 вечера, а там полиция работает до шести.
То есть, звонить, подать заявление, обратиться вечером или ночью просто бесполезно.
Да и до фига чего ещё там интересного, что для нас дико

чего не знаю, того не знаю, спорить не буду, для меня, с нашими ценами, в Европе, цены все же дешевле, сравнить с РФ не могу, не был там почти 25 лет. Во Франкфурте, живет сестра двоюродная, она вполне довольна и ценами и самим уровнем жизни и нельзя сказать, что она сильно экономит, так что хз, я там только проездом был, да и то по работе, то есть на руках была рабочая кредитная карта.

Это сообщение отредактировал InnariS - 3 июн 2018 в 23:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх