А чего вы с окунями делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VRPM
14.01.2018 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 17:32)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:27)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:24)
Ребятки, всем петрушки, так чисть его или брюхом ограничится?

Иди уже что -то с ним делай. А то протухнет.))) gigi.gif

Ща всем укропа досыплю и пошла чистить. cry.gif

Ушла чистить.. Потом приду,

увлечение укропом чревато... вот кто-то решил им даже назваться. сейчас всё это плохо для него заканчивается...
 
[^]
igorgri
14.01.2018 - 17:43
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (Нанонимно @ 14.01.2018 - 16:44)
Головы отрежь и в уху, не чистя
Кишки тоже вынуть надо, конечно lol.gif

У кого какой рецепт. Никогда не чистили и голову не отрезали....
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (коська @ 14.01.2018 - 22:40)
Поправка небольшая: ножницами срезаем брюшко-голову-спинной хребет

Не. не так. gigi.gif Голову окуня нужно отрезать болгаркой. Диск на 230 мм. Чешую чистить на заточном станке. Плавники вырывать домкратами на 2 тонны. gigi.gif
 
[^]
Ортон
14.01.2018 - 17:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 81
Цитата (коська @ 14.01.2018 - 17:40)
Поправка небольшая: ножницами срезаем брюшко-голову-спинной хребет

во ты хилург.
 
[^]
Kakvse
14.01.2018 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27198
отпускаем. они у нас совсем мелкие в реке стали.
 
[^]
VRPM
14.01.2018 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
Цитата (igorgri @ 14.01.2018 - 17:43)
Цитата (Нанонимно @ 14.01.2018 - 16:44)
Головы отрежь и в уху, не чистя
Кишки тоже вынуть надо, конечно  lol.gif

У кого какой рецепт. Никогда не чистили и голову не отрезали....

головы, кишки и кожуру отделяем уже при еде. и дальше действуем по известному принципу: Всё лучшее - кошкам!
 
[^]
коська
14.01.2018 - 17:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 240
Кстати при проблеме с отсутствием места для сушки - очень хорошо выручает духовка с конвекцией. раскладываем по решеткам включаем вентилятор часа через 4 рыбка уже достаточно сухая чтобы не капать и вонять по квартире. Я обычно после этого достаю и до кондиции даю повисеть на раскладной такой сушилочке компактной она на батарею вешается

А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
Likhoslav
14.01.2018 - 17:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3321
Окуней чистить легко.
Берется обычная терка, состоящая из дырок в виде отверстий с острыми краями, сгибается, чтобы было удобно держать. И этой теркой води по окуню по диагонали. А держать его можно рукой в перчатке.
Кстати, одна из самых вкусных рыб. Жирненький, не чета щуке....
 
[^]
VRPM
14.01.2018 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:44)
Цитата (коська @ 14.01.2018 - 22:40)
Поправка небольшая: ножницами срезаем брюшко-голову-спинной хребет

Не. не так. gigi.gif Голову окуня нужно отрезать болгаркой. Диск на 230 мм. Чешую чистить на заточном станке. Плавники вырывать домкратами на 2 тонны. gigi.gif

... заканчиваем процесс измельчением рыбы на стотонном прессе. чтобы легче пережёвывалась....
 
[^]
Кеська
14.01.2018 - 17:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Не моё. Нашла в инете.

Консервы.Мелкого окуня обезглавливаешь вместе с кишками .Скороварку закладываешь лук морковка(резаные)на них слой окуней.Затем лук-морковка,и снова окуньки.Лаврушка,перец,соль,растителльное масло и заливаешь водой-полтора часа.Неплохие консервы из уклейки(масла меньше),ерша.Сорожняк и густера плохи-горчат.

Котлеты из окуня любых размеров.Окунь режется вдоль хребта надвое.Затем мясо отделяется от шкурки вместе с о всеми костями! Дважды прокручивается на мясорубке с обычными отверстиями.Добавляется яйцо,мочёный в молоке белый хлеб ломоть, жарится не долго на масле любом кроме машинного.Вкуснее не едал.Приятель всю чешую чистит с окуней набитыми на доску пивными крышками, но грязи! И пироги стряпает.

Малышей в котлеты не чистя,пару раз пропустил и готово. А вот из ладошешного и крупнее попробуй приготовить "Астраханский малосол":3 литра холодной воды;3кг окуней(берш,судачёк)не чищенных;стакан соли;стакан сахарного песка;по 5-6 перцев чёрного и душистого;с пяток гвоздичек;лавровый листочек;корица(с четверть чайной);луковичка средняя,чищенная,не резаная.До кипения,10-15 минут кипятишь,10-15 минут в рассоле остывают-рассол сливаешь-наслаждаешься необычным вкусом....Когда мне подсказали,-не верил,что соответствует по вкусу раку варёному.Убедился.С тех пор супруга готовит рыбу только так и жарить низачто...)))Приятного аппетита.
https://vk.com/topic-31922085_26240582?offset=0

Называется "опеканка". Главное, -что чистить чешую не надо! Надрез возле хвоста - и вместе с жабрами очень легко удаляются внутренности. Промыть . На сковороду немного масла и обжарить прямо в чешуе, чтоб подрумянились. Потом сложить в емкость, залить кипящей водой (только покрыть) , добавить соль, перец и лавровый лист .10-15 мин на медленном огне под крышкой .Чешуя вместе с кожицей снимается "плащом ".И поверьте - коту ничего не достанется !!!
https://otvet.mail.ru/question/32778703
 
[^]
Finist23
14.01.2018 - 17:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Цитата (buratina @ 14.01.2018 - 16:43)
варить в кожуре =)

Только варить, чешую потом с вареных снимать, пока горячие
 
[^]
Акация
14.01.2018 - 17:51
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 16:42)
Муж только ввалился с рыбалки. Есть окуни. Чистить их murdered.gif fear.gif
С ладошку и больше. Чего с ними делать? pray.gif Окунь вкусный, я могу любую рыбу сделать, но как с этими поступить, я не знаю.

Какая красотень! В морозилку их. Потом потихоньку на уху и жареху извести. Ну и завялить мона.
Это не много. Папа в свое время бычков с рыбалки приносил - штук пятьдесят за раз. Вот это было весело чистить))
 
[^]
SVVorobyov
14.01.2018 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Луче окуня обрабатывать замерзшего. Голову отрезать, по спине с 2-хсторон сделать надрезы до хвоста, по брушку- с одной стороны. Кишки удалить. Шкуру легко содрать. Плавники также удаляются легко. Посолить, обвалять в муке и жарить. Легко и просто.
 
[^]
валдич
14.01.2018 - 17:57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 3
Все детство пацанвой окушков ловили,мамки и бабки знали как их готовить.
мелкий в уху,крупный на сковородку.Чо-то нам кости не мешали,только за уши закладывало хруст.А тут нате кослявые.да еще чистить.Кто окуней чистит.
И не вялят тоже и не коптят.Это белую рыбу вялят и коптят,а окунь любит уху и сковородку.Только так.
 
[^]
Кеська
14.01.2018 - 17:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
вот еще
Писал в теме "Правильное питание на льду", но наверное нужно и здесь написать по поводу ушицы из матросиков - рецепт хорош не только для палатки.... В сковороду с высокими бортами заложить потрошеных окуней (чистить нельзя, только потрошить), сковороду на огонь, в нее воды (вода должна на палец покрывать окуней, не больше - это важно), как вода закипит - в нее 2-3 шт. картофеля, порезанного ломтиками, затем - 3-4 мелко покрошенных луковицы, потом 3-4 шт. порубленных помидоров + 1 болгарский перец (без сердцевины и семечек). Когда картошка будет почти готова в ход идет 10-15 измельченных зубчиков чеснока и рубленая зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.) Все это надо круто посолить и поперчить черным перцем (я кладу почти полную чайную ложку), накрыть крышкой и дать 2-3 мин. покипеть и 5-7 мин настояться + черный хлеб + 100 граммов водочки

В некоторых водоёмах часто попадается очень мелкй ёрш и окунь. Часто такое выкидывают, но из этих козявок можно сотворить блюдо изысканного вкуса.

Берёте ножницы и быстро отрезаете у ершей или мелких окуней голову и животик. Чистить не надо. Тушки помещаете в воду и кипятите не менее часа.
Отвар фильтруете сквозь сито. Потом в отвар добавляете рис (5-6 ст. ложек на один литр, (чтобы получить супчик, а не кашу)), одну цельную луковицу, соль по вкусу, варите рис почти до готовности, можно добавить чайную ложку томатной пасты (не кетчупа!), затем лавровый лист, перец и обязательно петрушки (зелень) или сушеную.

После размягчения риса в ершовник добавляете предварительно сваренные и очищенные креветки, которых на варить без соли.

Ой, как вкусно гармонируеит креветка с ершово-окунёвым отваром... чудо!


Раз про окуня то вот рецептик."хрустящий острый окунь"Берём 2 ст.л. тмина,1 стручок зелёного перца чили,3 веточки кинзы,2 головки чеснока,2 кусочка свежего коря имбиря всё измельчаем до состояния пасты.Чистим среднего и мелкого окуня,делаем надрезы,намазываем и оставляем мариноваться на 1 час(соль по вкусу можно с пастой а можно и перед жаркой)Жарить как обычно разогреть масло и по 1-2-3мин. с каждой стороны.Не забудьте про картоФан.ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ

Так уха это самое первое что готовят из окуня! Я ещё запекал в духовке! Резал по спине разворачивал книжкой! Перчил солил и за 10 минут до окончания готовки посыпал сыром! В духовке минут 30-40 держал!
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1518
 
[^]
kantek
14.01.2018 - 17:59
Статус: Offline


Мастерс оф водка

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 2370
уху свари... Чистить не надо.. Только кишки вынь и голову отрежь
 
[^]
MadKnife
14.01.2018 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Оленина, обидно до слёз, только что с рыбалки - 2 (ДВЕ) , мать ее плотвы, за весь день(
Я бы не поленился, почистил окуней (знаю знаю - гемор еще тот) и пожарил бы в раскаленном масле, чтобы косточки хрустели и с пивандрием хрум-хрум.
Опять же кальций и фосфор - все, что нужно 40-летнему дяде) и тёте!
 
[^]
djhjyf
14.01.2018 - 18:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
Купила рыбочистку, удобная очень, чешуя не разлетается, чистит хорошо.
Зелёного цвета, размером с крышку для банок, с одной стороны подвижные чёрные цилиндры, они-то и чистят.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 18:04
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
8 шт почистила и плюнула. Теперь только брюхо, плавники и жабры вынимаю или мне надо будет всю кухню отмывать и травматолога. lol.gif Колючий, зараза.
Вот все могу, кроме как окуньков почистить. pray.gif

Результат покажу, что получится, то получится. Бе. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.01.2018 - 18:07
 
[^]
SardInka
14.01.2018 - 18:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (валдич @ 14.01.2018 - 17:57)
И не вялят тоже и не коптят.Это белую рыбу вялят и коптят,а окунь любит уху и сковородку.Только так.

Неправда, окунь горячего копчения очень вкусен! Чешую снимать не надо. Внутри посолить и сразу можно коптить на ольховой щепе.
 
[^]
MadKnife
14.01.2018 - 18:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 18:04)
8 шт почистила и плюнула. Только брюхо, плавники и жабры вынимаю или мне надо будет всю кухню отмывать и травматолога. lol.gif

Ты будешь есть брюхо плавники и жабры? Специфичный вкус) Хотя о нем не спорят.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 18:08
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (MadKnife @ 14.01.2018 - 18:07)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 18:04)
8 шт почистила и плюнула. Только брюхо, плавники и жабры вынимаю или мне надо будет всю кухню отмывать и травматолога.  lol.gif

Ты будешь есть брюхо плавники и жабры? Специфичный вкус) Хотя о нем не спорят.

Наоборот. lol.gif
 
[^]
nerussk
14.01.2018 - 18:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10478
Напомнило...,я раз маслят маленьких целую корзину домой принёс.., biggrin.gif
 
[^]
nerussk
14.01.2018 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10478
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 18:04)
8 шт почистила и плюнула. Теперь только брюхо, плавники и жабры вынимаю или мне надо будет всю кухню отмывать и травматолога. lol.gif Колючий, зараза.
Вот все могу, кроме как окуньков почистить. pray.gif

Результат покажу, что получится, то получится. Бе. cheer.gif

Тебе сказали..,если лень,то как с ершами ..консервы.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 18:10
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (коська @ 14.01.2018 - 17:47)
Кстати при проблеме с отсутствием места для сушки - очень хорошо выручает духовка с конвекцией. раскладываем по решеткам включаем вентилятор часа через 4 рыбка уже достаточно сухая чтобы не капать и вонять по квартире. Я обычно после этого достаю и до кондиции даю повисеть на раскладной такой сушилочке компактной она на батарею вешается

Нет радиаторов. Не на пол же её класть?

Ладно, пошла дальше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8991
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх