А чего вы с окунями делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 2879
Цитата (GreenRediska @ 14.01.2018 - 17:01)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 16:47)
Цитата (zSERGIOz @ 14.01.2018 - 16:44)
солить конечно, а потом вялить

Негде сушить.

Да лан, негде развесить два десятка окуней?

У меня такая сушилка была. rulez.gif
 
[^]
Rodmann
14.01.2018 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2335
мужа и заставь чистить, чтоб знал на будущее какую рыбу домой приносить
 
[^]
stuartLITE
14.01.2018 - 17:03
Статус: Offline


Квадратный шар

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 282
На ютубе полно примеров..
 
[^]
eav22
14.01.2018 - 17:04
Статус: Offline


Раздолбай

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 1326
Цитата (antiislamist @ 14.01.2018 - 16:48)
Цитата (eav22 @ 14.01.2018 - 16:45)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 16:42)
Муж только ввалился с рыбалки. Есть окуни. Чистить их  murdered.gif  fear.gif
С ладошку и больше. Чего с ними делать? pray.gif Окунь вкусный, я могу любую рыбу сделать, но как с этими поступить, я не знаю.

Поставь чистить МУЖА!!
Он удовольствие на рыбалке получил? Получил!!!
А тебе значит чисти, ага ЩАЗ. Пусть сам и чистит.


САБЖ да я не люблю людей на льдинах по весне!!!

У тебя в профиле написано мужчина!!!Не может мужчина ТАКОЕ написать dont.gif

Эт чой-та???

Помнишь поговорку про саночки. Так в чем отличие?

Любишь зимнюю рыбалку, люби и рыбку чистить.
Я чет сильно сомневаюсь, что ЕЙНЫЙ муж пошел на лед, чтоб добыть пропитание на всю семью. Ибо купить не могут.
Значит пошел за удовольствиями, а за удовольствие надо платить, либо не приносить ЭТУ РЫБУ ДОМОЙ.

Во, однополчанин нарисовался. Rodmann agree.gif

Это сообщение отредактировал eav22 - 14.01.2018 - 17:05
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 2879
Цитата (Verevkin @ 14.01.2018 - 16:57)
Ты чо, как так-то, а?

Твоему бы отдала, моя ЭТО не ест. ФИ. и лапой копает. lol.gif
 
[^]
Vladi1968
14.01.2018 - 17:04
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 287
Мой самый любимый рецепт (после горячего копчения) - на противень слой соли, рядком укладываешь окушков, сверху засыпаешь солью. Чистить и потрошить - ни в коем случае, только промыть!!! Минут 15-20 при температуре 180-200 градусов в духовке, немножко подождать, чтоб остыла - рыба очищается от корки соли элементарно - соли рыба сама знает сколько взять - пальчики оближешь и никакой грязи, геморроя, быстро.
 
[^]
Биоинженер
14.01.2018 - 17:05
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2741
да вон выше в видосе сказано как окуня чистить, мы на рыбалке их так херачим
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2618
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:01)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:59)
Яп пожарил...alk.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1273923.html

Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?

Нет...Чистить чешую надо всё таки...)))
 
[^]
Usik
14.01.2018 - 17:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 317
Хе корейский забабахайте. Оч вкусно. в интернете полно рецептов.
 
[^]
orlaff
14.01.2018 - 17:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 22
Цитата
Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?

мука с чешуей не пригодится
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 2879
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:05)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:01)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:59)
Яп пожарил...alk.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1273923.html

Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?

Нет...Чистить чешую надо всё таки...)))

Неетттт pray.gif
 
[^]
QM29
14.01.2018 - 17:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 31
с детства помню как маманя окушков вилкой чистила...
а переехав в Архангельск был удивлен когда местные их жарят-варят не очистив чешую.
на рыбалке головы-кишки-жабры удалил и в котелок, мировой закусон beer.gif
и нех заморачиваться с этой чешуей
 
[^]
Hunter069
14.01.2018 - 17:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 299
Если так чешуя напрягает, обдай кипятком, она легко счистится. Потом соль, перец, мука, сковородка...
 
[^]
Автолюбитель
14.01.2018 - 17:10
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 999
Мука с солью. Обваливаем, жарим. Как семечки улетят. Вкусно.
 
[^]
иСережатоже
14.01.2018 - 17:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 593
Soltek
Мелких вы отпускали,а крупных в баночку из под майонеза складывали? rofl.gif
 
[^]
Тротил
14.01.2018 - 17:14
Статус: Offline


Весь мир в труху

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 3143
1. Солить и вялить.
2. Коптить горячим копчением (если грамотно сделать - вкусняшка).
3. Сварить уху.
 
[^]
ЯПR
14.01.2018 - 17:14
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 413
Как свинёф чистят? Ножом и паяльной лампой.

Никогда не морочусь варю/жарю/запекаю в чехуе, потом шкурку клац- клац зубами, а потом тьху-тьху костями.
 
[^]
Танкред
14.01.2018 - 17:16
Статус: Online


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4672
Некоторые пользователи ЯПа до генной инженерии додумались:



А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
Тротил
14.01.2018 - 17:16
Статус: Offline


Весь мир в труху

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 3143
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:05)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:01)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:59)
Яп пожарил...alk.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1273923.html

Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?

Нет...Чистить чешую надо всё таки...)))

Зачем?

У окуня чешуя прожаривается и потом легко отделяется двумя пластами, когда ешь.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2018 - 17:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 1126
я окуней жене отдаю!))
хз чё она с ними делает, я речную рыбу жру только вяленую
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2618
Цитата (иСережатоже @ 14.01.2018 - 22:10)
Soltek
Мелких вы отпускали,а крупных в баночку из под майонеза складывали? rofl.gif

Да... gigi.gif На самом деле я очень люблю мелкого окуня. Особенно сушёного. Да под пиво...

А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
Glotkov
14.01.2018 - 17:17
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 167
Чистить не нужно, потроха вынуть и жабры вырезать а потом в кипящем масле пожарить. Как пончики до золотистого цвета. Попробуй как семечки уйдут. Вкусно.

Отправлено через ЯПлакалъ Mobile
 
[^]
Модя
14.01.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1153
Цитата
соседке отдай и не морочь себе голову!

Кого, мужа?
 
[^]
Urikbl
14.01.2018 - 17:18
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 374
я их окуняю.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2618
Цитата (Тротил @ 14.01.2018 - 22:16)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:05)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:01)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:59)
Яп пожарил...alk.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1273923.html

Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?

Нет...Чистить чешую надо всё таки...)))

Зачем?

У окуня чешуя прожаривается и потом легко отделяется двумя пластами, когда ешь.

Чешуя или всё таки шкура двумя слоями отделяется?.... gigi.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4902
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы