Сколько очкариков на ЯПе?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МамаЛюба 12 дек 2017 в 22:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 12.12.2017 - 21:28)
Маме Любе. Почему то у нас в Салде цены на очки дешевле, чем в Екате и упаси Бог, а Питере, Аналогичные оправы стоят раза в три дешевле, причём, тот же Китай, а линзы, я, простите, охуела! На моё сложное зрение (-) 6 и астигматизм у нас стоит тыщи 4 за пару, в Питере мне предложили точно такие же за 12. Так что, можете ржать над мой Салдой дальше...

о Господи! да с чего вы взяли про "ржать"?
про в Екате я поняла в процессе, что это Екатеринбург. А вот про в Салде до сих пор не догоняю. Но ладно, если вас это обижает, не отвечайте))

по теме. тоже очкарик давным-давно. С возрастом зрение устаканилось, уже не ухудщается минус 3,75 оба глаза. Очки последние обошлись в районе 150 евро. Дочь уже давно на линзах. Но относится несерьезно, иногда спит в них, хотя только дневные, покупаем месячные. Проблемы из-за этого были серьезные. Вот собираемся ей еа каникулах делать операцию на глазах.

Kasja222 автор 12 дек 2017 в 22:53
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (лукас @ 12.12.2017 - 22:44)
тауфон в течении месяца .. перерыв месяц .. как профилактика

Тауфон не всегда. Есть офигенные индийские капли, их спецом на российский рынок не пускают, чтобы не вылечились все разом. Пиши в личку, дабы не реклама тута
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 22:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Kasja222
я в люксоптике работала
думаю, это самая большая сеть в Украине, с самым большим выбором
в сотрудников вкладывали деньги, ессно, обучение и прочее
так роден, по-моему, очень крутые ребята
Zlobny
нене
отдых для глаз - это ты молодец
Protorius
Цитата
В шесть надел сразу минус 4...

ты уверен, что проблема только в чтении?)))
Protorius 12 дек 2017 в 22:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (лукас @ 12.12.2017 - 22:46)
Цитата
шести лет таскаю костыли на глазах.Родители,НИКОГДА не учите детей рано чтению!Я умел читать в три.В шесть надел сразу минус 4...
.. миф .. это заложено генетикой .. никакое чтение не испортит зрение ..разве что при свечах по 8 часов в сутки

Хер там! Отец в свои 76 и сейчас токо 2 последних строчки в табличке не видит , мама плюс 1,5 при полжизни работы за ПИШУЩЕЙ МАШИНКОЙ (олдмэны меня поймут blink.gif ) А я вот так и читал,как ты повествуешь-запОем,глотая книги,с фонариком под одеялом... Ну не было в нашем детстве интернета,и слава Богу!!! smile.gif
gl650 12 дек 2017 в 22:55
Негодяй  •  На сайте 13 лет
SCORPIONGIRL, мелкий шрифт вообще не вижу. Монетами (не нынешними) любуюсь только с лупой. И фокус настраиваю при чтении книги от 20 до 50 см...
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 22:57
Kasja222
Цитата
назад было 2-4 очкарика в классе, щас борьба за первые парты идёт

просто раньше никто не заморачивался вкабинете офтальмолога, если у ребенка +,50-1,0
а у малышей именно плюсовые линзы, у большинства, что со временем проходит
Milker
хорошая линза, как и оправа, того стоит
на солнцезащитных проверяли неоднократно
просто некоторые люди тупят или гонятся за именем, покупая хоть оправу, хоть солнце только из-за имени - ох, это ж гуччи, это ж целые дольчебана, но они не делают ставку на качество, удобство и надежность
Цитата
Пысы летом хотел,заказать роденштоки,тонированые с зеркальным,напилением и их фирмовым покритием,

gigi.gif мажор
Barmaley65 12 дек 2017 в 22:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот то же про очки задумался. У меня профессионально дальнозоркость. На флоте 20 лет судоводителем. Но чет заметил, что правый глаз хуже левого видет. Мед.комиссию прохожу, пишут еденица, может сам наговариваю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
plooto777 12 дек 2017 в 22:58
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 22:14)
Цитата
Зашел в помещение - достал специальную бархоточку и протер

это и бесит
особенно первые секунды
вокруг люди, ты влетаешь и ничегошеньки не видишь

С моим ростом и весом это не мои проблемы gigi.gif А перед не успевшими увернуться могу и извиниться, мне не трудно. И люди понимают, что ты нихрена не видишь с мороза. Бывает и салфетку предложат! Чтобы оптику протер.
МамаЛюба 12 дек 2017 в 22:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Алюсик @ 12.12.2017 - 21:43)
и в частности для глаз - хочу порекомендовать Корнерегель (не реклама)))
хорошее средство, очень мягкое

вы типа для профилактики?

мы этим средством лечили глаза после проблем с линзами. Врач сказал, что его используют после серьезных травм. Например, когда металлическая стружка в глаз попала.
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 22:59
gl650
ну я тебе написала -возрастное, пресбиопия, не боись, сходи к хорошему врачу. чтобы подобрали очки. которые нужно надевать исключительно для работы вблизи
Barmaley65
Цитата
У меня профессионально дальнозоркость.

т.е. просто хорошо видишь вдаль?)))
а вблизи? как читаешь?
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 23:00
Цитата
Корнерегель

а нахуя?
может ты как медик объяснишь
SolInvictus 12 дек 2017 в 23:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
Очки ношу редко, легкая близорукость -0.75.
Dio575 12 дек 2017 в 23:01
Гость  •  На сайте 15 лет
У меня было - 2 и -2.5 Лазерная коррекция 15 тыс за один глаз, и никаких заморочек с очками.
M1halich 12 дек 2017 в 23:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
лично я ни чем не пользуюсь, зрение 100%ное в 50 см от меня 32 дюймовый телевизор-монитор, глаза не устают
chexec 12 дек 2017 в 23:03
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (МамаЛюба @ 12.12.2017 - 22:51)
Цитата (Kasja222 @ 12.12.2017 - 21:28)
Маме Любе. Почему то у нас в Салде цены на очки дешевле, чем в Екате и упаси Бог, а Питере, Аналогичные оправы стоят раза в три дешевле, причём, тот же Китай, а линзы, я, простите, охуела! На моё сложное зрение (-) 6 и астигматизм у нас стоит тыщи 4 за пару, в Питере мне предложили точно такие же за 12. Так что, можете ржать над мой Салдой дальше...

о Господи! да с чего вы взяли про "ржать"?
про в Екате я поняла в процессе, что это Екатеринбург. А вот про в Салде до сих пор не догоняю. Но ладно, если вас это обижает, не отвечайте))

по теме. тоже очкарик давным-давно. С возрастом зрение устаканилось, уже не ухудщается минус 3,75 оба глаза. Очки последние обошлись в районе 150 евро. Дочь уже давно на линзах. Но относится несерьезно, иногда спит в них, хотя только дневные, покупаем месячные. Проблемы из-за этого были серьезные. Вот собираемся ей еа каникулах делать операцию на глазах.

блин. пойду сниму)
Ancifero 12 дек 2017 в 23:03
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Цитата (Алюсик @ 13.12.2017 - 01:43)

народ, не стесняйтесь носить очки, правильно подобранная оправа - это даже сексуально wub.gif

Женщинам, особенно молодым, вообще любая оправа сексуальна.
По крайней мере у меня на такой фетишь встает моментально.
Пробовал на всех своих женсщинах. У меня есть малый набор всяких моднючих сейчас и ранее оправ с простыми стёклами. Хипстерские в основном, и на полморды. На девчонках вообще бомба.
Barmaley65 12 дек 2017 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2017 - 06:59)
gl650
ну я тебе написала -возрастное, пресбиопия, не боись, сходи к хорошему врачу. чтобы подобрали очки. которые нужно надевать исключительно для работы вблизи
Barmaley65
Цитата
У меня профессионально дальнозоркость.

т.е. просто хорошо видишь вдаль?)))
а вблизи? как читаешь?

В том то и проблема. Близко не вижу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kasja222 автор 12 дек 2017 в 23:03
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
ikobzon
По конкретике давай в личку. Пиши данные свои и желательные оправвы, по ценам в Екате сориентирую, а почему здесь дешевле не скажу
АлХав 12 дек 2017 в 23:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
Очкарик. Со школы ещё.
Но зрение так и держится на одном уровне.
Очками пользовался только за рулем, компом и при чтении.
Теперь почти постоянно.
Приходится брать под заказ, потому как глаза правый -- 1,5, а левый --2,0
Да и межцентровое расстояние маленькое.
Хоть и репа стала хрен обсеришь...
Линзы носить не получается. Просто Физически не могу себе пальцем тыкать в открытый глаз.
gl650 12 дек 2017 в 23:04
Цитата (Алюсик @ 12.12.2017 - 22:43)
народ, не стесняйтесь носить очки, правильно подобранная оправа - это даже сексуально wub.gif

А ещё брутально, рок-н-ролльно, стильно, интеллигентно...
Главное оправа нужна правильная.
А вот близорукощурящиеся...... Ну как-то...
Очки - классика!
Беда в том, что они как часы: то, что хочешь - дорого, то, на что деньги есть - нах!
лукас 12 дек 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Есть офигенные индийские капли, их спецом на российский рынок не пускают, чтобы не вылечились все разом. Пиши в личку, дабы не реклама тута
ага ..гады такие ... небось две капли навоза на ведро воды ?
Кукуцапля 12 дек 2017 в 23:07
ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ  •  На сайте 9 лет
я стала очкариком в 13 лет, когда на кухне колонка взорвалась мне в лицо. в результате ни бровей, ни ресниц, ни волос, разница между глазами стала почти две диоптрии. ношу очки не потому что прям серьёзный минус, а потому что разница между глазами огромная. коплю деньги на коррекцию
Алюсик 12 дек 2017 в 23:07
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 23:00)
Цитата
Корнерегель

а нахуя?
может ты как медик объяснишь

Объясню, хуль не объяснить то
При ношении линз - рекомендуется как профилактика механических повреждений

"Смягчить глаза" если "по-крестьянски"
так же - "если что-то в глаз попало", "песок в глазах" и т.д.
косметологически - нихуя не помогает
от красноты в смысле
Визин мне запретили, аналога не дали
Корнерегель как симптоматическое средство

Это сообщение отредактировал Алюсик - 12 дек 2017 в 23:10
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 23:08
Barmaley65
Цитата
том то и проблема. Близко не вижу.

ну вот
это то,о чем я толкую другому товарищу
и ты к врачу сходи)))
лучше доставать аккуратную оправу, когда нужно что-то прочесть, подписать, увидеть состав продукта
чем щуриться или просить помощи у посторонних
gl650
Цитата
, то, на что деньги есть - нах!

тебе ж они только для чтения
достал, нацепил, глянул, снял
gl650 12 дек 2017 в 23:08
Убедили! На НГ делаю себе подарок (или кофры на мот). Но в секту в любом случае до мая вступлю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх