Как бороться с пустотой и апатией

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rosales 30 мая 2017 в 22:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ваха @ 30.05.2017 - 21:58)
Если серьёзно, лучше иди к толковому психиатру

А вот это дельный совет. Начать можно с консультаций у психолога. Только найти хорошего профессионала очень,очень сложно.
applerock 31 мая 2017 в 00:19
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Найди кому хуже чем тебе и помоги. И мир заиграет новыми красками :)
natalij7 автор 31 мая 2017 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (applerock @ 31.05.2017 - 00:19)
Найди кому хуже чем тебе и помоги. И мир заиграет новыми красками :)

Помогаю иногда людям деньгами. На большее не гожусь.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 07:11
Вчера занималась вечером долго. Упражнения всякие

Это сообщение отредактировал natalij7 - 31 мая 2017 в 07:12
natalij7 автор 31 мая 2017 в 07:31
С психиаторами пока повременю. Проблема не психиатрического плана. Скорее эмоциональное выгорание.
DasKochet 31 мая 2017 в 07:35
Цитата (natalij7 @ 29.05.2017 - 04:02)
Нахождение среди людей вызывает физическую боль непонятной локализации, общение неинтересно, звуки и запахи раздражают чуть ли не до обморока, информация напрягает. Неинтересна своя внешность, во что одеваюсь, все равно. Тянет спрятаться, уединиться и чтобы никто вообще не беспокоил.

Вот это тараканы!
А ебстись, по чаще , не пробовала ? gigi.gif
natalij7 автор 31 мая 2017 в 07:35
Цитата (ShtYrlitc @ 29.05.2017 - 13:08)
Нахождение среди людей вызывает физическую боль непонятной локализации, общение неинтересно, звуки и запахи раздражают чуть ли не до обморока, информация напрягает. Неинтересна своя внешность, во что одеваюсь, все равно. Тянет спрятаться, уединиться и чтобы никто вообще не беспокоил.

То, что ты описала очень похоже на депрессию.
Медикаментозный способ ухода от депрессии (антидепрессанты) - это бег по замкнутому кругу. Сначала будешь увеличивать дозы, потом менять сами препараты, в итоге как минимум - хроническая зависимость, "жизнь на колёсах".
Попытка уйти в - голики (алко, сексо, трудо и т.д) не помогут. Это компенсаторика, попытка получения "гормонов счастья"(эндорфины, алкоголи и т.д) который выделяет наш "центр удовольствия". Имеет временный эффект.
Твой организм в данный момент вырабатывает очень много гормонов стресса. Они выделяются при возникновении каких-либо раздражающих(стрессирующих) факторов. Эти гормоны мобилизуют твой организм для решения возникших проблем. И пока ты эти проблемы не решишь - депрессия тебя не отпустит.
У тебя сейчас заблокировался "центр удовольствия". То есть, чтобы ты не делала тебя ничего не будет радовать и даже может сильно раздражать.
Причина возникновения стрессирующих факторов возможна из-за дисгармонии твоего мировоззрения(твоей понятийной матрицы) и окружающего тебя мира:
1) Недовольство собой
2) Недовольство социумом
3) Недовольство миром в целом
К сожалению сама "понятийная матрица" "зашивается" нам в подсознание в ходе импринтинга и быстро "переключиться" не получится.
Но, для начала можно составить самой себе список: что тебя бесит, раздражает в:
1) Себе (пример: я ленивая)
2) Окружающих тебя людях (пример: все вокруг врут)
3) В мире (пример: автомобильные пробки на дорогах в часы пик)
Это будет твоим первым шагом выхода из депрессии (определение стрессогенных факторов).
З.Ы. Кстати, "бороться" в принципе опасно. Вместо этого лучше применять другие понятия. Как-то: создавать, дополнять, развивать.
Борьба, уничтожение и т.д. - определения из мортидо (энергии разрушения)
Создание, развитие, дополнение и т.д - определения из либидо (энергии созидания)

Очень хорошо объяснили. Спасибо.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 07:41
Ключевая фраза " "бороться" в принципе опасно. Вместо этого лучше применять другие понятия. Как-то: создавать, дополнять, развивать."

natalij7 автор 31 мая 2017 в 07:42
Цитата (DasKochet @ 31.05.2017 - 07:35)

Вот это тараканы!
А ебстись, по чаще , не пробовала ? gigi.gif

Любимого нет. А с кем попало не пробовала. Зачем?
Former64 31 мая 2017 в 08:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Знакомо.
Именно "эмоциональное выгорание", очень точно сказано!
Однозначно ни таблетки ни алкоголь не рекомендую, как впрочем и обращение к психиатру.
Психиатрия наша это бздец, ещё со времён СССР - превратят в "овощ", да ещё и на учёт возьмут.

Что могу посоветовать?(скажу сразу, мне было "проще" - у меня семья и дети, которые важнее всех моих заморочек).
Выплакаться, лучше в одиночестве, забить на всё(ну с работой конечно, всё сложнее), просто свернуться в комочек, где нибудь в темноте, и поплакать...
Пожалеть себя(а кто ещё пожалеет, кому мы нужны кроме самих себя?), обдумать прожитую жизнь...

И...
"Переродиться", сказать Всему Миру
-А вот ХРЕН, ВАМ, СЦУКИ!
Буду жить, назло всему!

И сжав зубы начать просто жить
Поверьте, "ТАМ" в ВЕЛИКОМ НИЧТО, стоя на его границе я не увидел нихрена хорошего.
Пусть здесь порой и сложно и тяжко, но это простой в сущности и понятный мир, со своими печалями и радостями.
Много простых и понятных вещей ЗДЕСЬ - и вкусно пожрать и уж простите потрахаться и просто шалеть весной, когда начинает сходить снег.
А может, даже и влюбиться.

Всё это "проходил" и увы, не раз и даже не 2...
Буду честен, с бутылочкой в обнимку, но водка не лечит, она просто глушит эмоциональную боль на время, а потом становится ещё больнее.
Так что лучше без этого обойтись, тем более женщине. Вы к сожалению, не мужики. В алкашню женщины превращаются в разы быстрее и вылечить женщину от зависимости ещё та задачка!

В общем, "рецепт" прост и сложен одновременно
-Начать жить, приняв себя таким какой ты есть и приняв то, что не всегда Удача поворачивается к нам Лицом, а чаще грязным немытым задом.
Короче- брать себя в руки(повторюсь- хоть это и сложно), искать что-то хорошее, пусть порой и кроешь крепким русским матом эту жизнь.
Только так и никак иначе
MARSL999 31 мая 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 00:09)
Цитата (ganzer @ 30.05.2017 - 21:47)
коньяк, 100 гр в день, 2х50
устрицы/осьминоги/мидии/рыба
овощи/фрукты
витамины с микроэлементами витрум/центрум
зелёный чай 200-400 мл

+100 up.gif

Проходил, после развода. Нах ничего не надо, апатия, бессонница, по двое- трое суток не спал.Как следствие , слабость, при любой нагрузке потливость. Забросил баскетбол. Тоже хотелось забиться в угол, никого не видеть, ничего не делать.
Нужно заставлять себя чем то заниматься кроме работы.Меня спасали дети.
Для того чтобы элементарно засыпать, вечером грамм 100-150 коньячку, но без фанатизму, иначе утром все ещё хуже, ибо похмелье. Витамины.
хытьха 31 мая 2017 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 07:31)
С психиаторами пока повременю. Проблема не психиатрического плана. Скорее эмоциональное выгорание.

Конечно у заочной диагностики точность меньше чем у гадания на кофе, но некоторые слова указывают на депрессию, в клиническом понимании этого слова. "эмоциональное выгорание" Это тоже область психиатрии, обычно называют малая психиатрия. В идеале стоит обратиться в психиатру-психотерапевту. Квалифицированный врач достаточно быстро поможет выйти из этого состояния. вопрос только в том где его найти, в районной поликлинике есть шанс что не вникая в ситуациюя просто по квадратно-гнездовому дадут препарат выбора и на том все лечение ограничится. а будет это эффективно особенно в долгосрочной перспективе это как повезет.
Обращу внимание, что лечение депрессии, это всегда психотерапия+медикаменты при необходимости. Даже если она имеет сугубо химическую природу в обмене веществ. потому как из всех расстройств депрессия наиболее сильно входит в структуру личности, и постепенно усиливает сама себя и часто хронифицируется. поэтому не зависимо от того будет ли прописаны антидепрессанты, нужно научится управлять своим мышлением, сейчас когда вычитаете скорее всего это покажется глупостью, однако когда доходит до практики становится даже забавно наблюдать как собственный разум порой работает как глючная программа.

Поэтому с повременить такой совет: определить конкретную дату например через месяц-два обязательно поставить ее в напоминалки. и на этот месяц взять четкий план мероприятий по приведению себя в норму, если помогут то и хорошо через месяц отпразнуйте возвращение к нормальной жизни, если нет, то сразу после напоминалки начнете искать специалиста, иначе это повременение может затянуться до того момента, когда уже родственники приводят, скорее даже приносят к врачу.
PS алкоголь не помогает как тут предлагают, даже в случае лёгкой депресии. он по приоде своей депресант

natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:04
Моя программа такая. Каждый день физ . упражнения до изнеможения в течении месяца. А там посмотрим. Если что продлим еще на месяц.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:05
У меня апатия и сильная усталость а не псих заболевание.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:07
И недосып. После физзарядки спится отлично и всю ночь
DEMоtivator 31 мая 2017 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:07)
И недосып. После физзарядки спится отлично и всю ночь

А у нас тут в Питере белые ночи...
Го в Питер...
Жевгения 31 мая 2017 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:05)

а причина? из за чего? или из за кого? что спровоцировало апатию?
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:16
Я удивлена, с какой легкостью люди готовы употреблять всякую химию не задумываясь о последствиях. На моих глазах один челоаек превратился в слабоумного овоща употребив неправильно лекарство.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:20
Цитата (Жевгения @ 31.05.2017 - 11:12)

Сначала разрыв с мужем, за тем один за другим умерло несколько близких людей. Затем мхама уп ала, сломала шейку бедра. И еще куча мелких неприятностей вышибли меня конкретно за последние годы, что жизнь стала бессмысленной. Но я борюсь. Спасибо за добрые советы.
barrakuda9111 31 мая 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Найди себе трудную, но увлекательную задачу, поставь цель и сама не поймешь как втянешься.
Жевгения 31 мая 2017 в 11:26
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:20)

Сначала разрыв с мужем, за тем один за другим умерло несколько близких людей. Затем мхама уп ала, сломала шейку бедра. И еще куча мелких неприятностей вышибли меня конкретно за последние годы, что жизнь стала бессмысленной. Но я борюсь. Спасибо за добрые советы.

я почему то, сразу подумала про то, что скорее всего был разрыв с мужем и , точно не по-любовно.
и иногда- такие раставания, сильнее убивают морально, даже сильнее чем смерть sad.gif как бы не печально это было...
думаю именно оттуда всё.
а работа есть?

Это сообщение отредактировал Жевгения - 31 мая 2017 в 11:36
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:26
И в итоге я осталась почти совсем одна. Мама очень далеко от меня.
natalij7 автор 31 мая 2017 в 11:32
Цитата (Жевгения @ 31.05.2017 - 11:26)
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:20)

я почему то, сразу подумала про то, что скорее всего был разрыв с мужем и , точно не по-любовно.
и иногда- такие раставания, сильнее убивают морально, даже сильнее чем смерть sad.gif как бы не печально это было...
думаю именно оттуда вс
а работа есть?

Есть Слава Богу
DEMоtivator 31 мая 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:26)

развейся...
приезжай в Питер...
Жевгения 31 мая 2017 в 11:33
Цитата (natalij7 @ 31.05.2017 - 11:26)

ну если есть работа- уже НЕ одна! слава богу!
а детки есть?
подруги?.
помогают они отвлечься?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх