Кулинария. Вопросы и обсуждение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 29 янв 2017 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 23:27)
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 17:24)
Цитата
Варить как рис.

какой? каждый вид варю по разному

Выбрось сразу, не мучайся!
Это только упоротый веган сможет съесть, сказали же.

да ладно.
я супов с киноа перепробовал до фига и больше. нормально.
в ЮА ещё что-то типа кваса из него делают
skomoroh58 29 янв 2017 в 19:16
Цитата (grably @ 29.01.2017 - 00:42)

Соя тоже кстати продукт на любителя. И спорный в смысле здоровья, и не все хорошо переносят.

да, я тофу отравился в Индии, когда ром им закусывал.
skomoroh58 29 янв 2017 в 19:21
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2017 - 13:51)
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 20:34)
нахрена такое продавать?
эт же действительно, пардоньте, говно!
всё мой пытливый ум по части неизведанных вкусов и продуктов, эххх...

У меня бабуля лофко поросей выращивала. Здоровенных таких. Просто знала подход и т.д. Это же только "городские" считают, что вырастить свиней - это всяких отходов со стола им бухнуть, а они сами растут rulez.gif

Так вот для мясной массы(как я понимаю) и\или мясной прослойки в сале, летом достаточно много рвалось для поросей травы. Именно рвалось, а не косилось все подряд. Как правило, иван-чай и лебеда.
Причем, лебеда сс начала лета -молодая, целиком., к середине лета только макушки, а потом семена, как крупу, типа пшено, размером. наверное.
При этом, у бабули еще одно правило было, кормить свиней только вареной пищей. Ну, сожрут-то они и сырое, но в вареной еде какой-то смысл есть, видимо.
Собстно, лебеда в виде семян и варилась вместе с мелким картофаном. И понятное дело, что варил это дело я - как самый главный rulez.gif
На улице, на свежем воздухе, печурка под навесом, все дела...
Короче, с тех пор знаю, что мелкий картофан - самый вкусный. Семена лебеды тоже по запаре\интересу пробовал - хрень-хренью.
А ты говоришь - киноа rulez.gif

у меня бабулька крапивой свиней кормила.
варится картофан, толчётся и в него добавляется сечка из свежей крапивы.
это один из вариантов.
skomoroh58 29 янв 2017 в 19:26
Цитата (Sneg71 @ 29.01.2017 - 18:45)
Цитата (belator @ 29.01.2017 - 14:40)
lol.gif у меня такая же))

У бабушки такая была. На ней, собственно, я и учился готовить лет 28-30 назад... Естественно, яичницу gigi.gif
На ней же впервые пожарил мясо.. Дико пережарил, как сейчас понимаю faceoff.gif wub.gif Но сожрал полностью )) И именно эту сковороду бабушка использовала для блинов, которые я пока повторить не смог. pray.gif

Хм. Да и картошку впервые я пожарил на ней... И пельмени. И, наверное, много чего еще - она была самой удобной в те времена.

у мамы такая уже больше 50 лет, у меня была куплена в 82м, но доча прихватизировала, на ней блины не пригорают и не прилипают.
лютыйзверь 29 янв 2017 в 23:13
лютый  •  На сайте 10 лет
Цитата (grably @ 28.01.2017 - 20:42)
belator
Цитата
эт же действительно, пардоньте, говно!

Гыыыыыыыыы shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Да уж, на любителя штука.

Апельсиняя
Соя тоже кстати продукт на любителя. И спорный в смысле здоровья, и не все хорошо переносят.

окара и тофу в принципе ни у кого возражений особых не вызывают, а соевый майонез... все любят)))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 29 янв 2017 в 23:19
EvandaClub 29 янв 2017 в 23:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (belator @ 29.01.2017 - 14:03)
Цитата
Не уверен, что алюминий, похоже на тонкий чугун, она тяжелая. ручка прикручена наметво. По характеристикам не уступает литой чугунной сковороде. Блины выходят отличные.

блины в ней вкусные но не очень удобно, у меня для этого маленькая древняя чугунивая, с вековым нагаром, а в этой картофан жарю, вкусней не получалось ни где

Ну не я блины жарю lalala.gif
Так что вроде норм, меня устраивают обе повседневные сковородки. Есть ещё огромная тяжёлая гриль с пригрузом. А глиняная лопнула зараза.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
leshik76 30 янв 2017 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Гаррет

Фото твое??Рецепт не подскажешь???Друг просит.Надо провести реабилитацию за провальную готовку в субботу.Купил окорок свиной 1,5 кг,замариновал.Я такое явление в своей жизни не встречал ни разу.Процесс готовки в духовке был как обычно.Через три часа на 80 градусах,был приятно удивлен:мясо ни фига не приготовилось,но форма была целая воды.Ладно поставил еще на 2 часа.Свинья так просто не сдавалась.Достаю из духовки эффект тот же.Воды все больше,а вот кусок мяса таял на глазах.Со злости поставил 210 градусов на полчаса.Ну и в итоге высушил его в хлам.Волшебство однако.Счастливый и довольный пошел в магазин за селедкой на ужин. brake.gif

Это сообщение отредактировал leshik76 - 30 янв 2017 в 11:12
EvandaClub 30 янв 2017 в 23:11
Цитата (leshik76 @ 30.01.2017 - 10:10)

Так погоди. Как солил? Сколько?
Точно было 80 градусов или по показаниям духовки?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 янв 2017 в 23:12
EvandaClub 30 янв 2017 в 23:44
Смотрю ФудНетврорк. Они сендвичи делают доустим из свинины или говядины. Но время приготовления у них начинается с 6-7 часов в соусе из лука, чеснока, перца соли и всякого сельдерея, заливают или водой или бульоном. И все это долго тушиться или варится. Потом они этот наполнитель от холодца ещё обжаривают и в булку с соусом или засыпают сыром и запекают.
Кто пробовал? Как оно?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 янв 2017 в 23:47
Гаррет автор 31 янв 2017 в 08:11
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (leshik76 @ 30.01.2017 - 11:10)
Гаррет

Фото твое??Рецепт не подскажешь???Друг просит.Надо провести реабилитацию за провальную готовку в субботу.Купил окорок свиной 1,5 кг,замариновал.Я такое явление в своей жизни не встречал ни разу.Процесс готовки в духовке был как обычно.Через три часа на 80 градусах,был приятно удивлен:мясо ни фига не приготовилось,но форма была целая воды.Ладно поставил еще на 2 часа.Свинья так просто не сдавалась.Достаю из духовки эффект тот же.Воды все больше,а вот кусок мяса таял на глазах.Со злости поставил 210 градусов на полчаса.Ну и в итоге высушил его в хлам.Волшебство однако.Счастливый и довольный пошел в магазин за селедкой на ужин. brake.gif

Грудинка-то?
Моё фото.
Да чего там особенного?
Ну засолил в нитритке со специями, потом запекал в духовке при 90 градусах до достижения внутри куска 63 градусов.
Хотя конкретно по этому куску не уверен, возможно отваривал таким же образом. Возможно даже в луковой шелухе ))))

Это сообщение отредактировал Гаррет - 31 янв 2017 в 08:11
leshik76 31 янв 2017 в 11:17
Цитата (EvandaClub @ 30.01.2017 - 23:11)

Ничего нового не делал)))Помыл окорок,высушил полотенцем.Соль нитритная,специи среднего помола,лаврушка.Обычно на ночь оставляю,а не на сутки и более,время свободного не очень много.
До этого корейку так же запекал все было отлично.Термометр со щупом есть им определял,какую температуру в духовке выставлять 75-80 духовка 100-105.
Фиг его знает,что пошло не так(((

Гаррет
Картинка больно аппетитна.
Просто в воду,шелуха.63 градуса и вынимаешь или оставляешь???Поподробней бы чуть-чуть))))

Гаррет автор 31 янв 2017 в 13:39
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (leshik76 @ 31.01.2017 - 11:17)
Цитата (EvandaClub @ 30.01.2017 - 23:11)

Ничего нового не делал)))Помыл окорок,высушил полотенцем.Соль нитритная,специи среднего помола,лаврушка.Обычно на ночь оставляю,а не на сутки и более,время свободного не очень много.
До этого корейку так же запекал все было отлично.Термометр со щупом есть им определял,какую температуру в духовке выставлять 75-80 духовка 100-105.
Фиг его знает,что пошло не так(((

Гаррет
Картинка больно аппетитна.
Просто в воду,шелуха.63 градуса и вынимаешь или оставляешь???Поподробней бы чуть-чуть))))

Солил в нитритке 2 дня. 20 грамм на 1 кг мяса.
Потом в воду с шелухой и варил. Следил за температурой воды, чтобы не боль 90 градусов была. Вообще 75-80 выдерживал. И готовить до достижения 63 градусов внутри куска.
Другие разы в духовке делал, цвет ещё более насыщенный получается. Если запекаешь, соли даже чуть поменьше можно положить, если варишь, то 20 грамм в самый раз.
Цвет от нитритки. Важен плавный нагрев, потом варить в кипятке или запекать при большой температуре не стоит.
Специи влияют только на вкус и аромат, так что какие больше нравятся, таки в засолку и используй.
leshik76 1 фев 2017 в 10:51
Цитата (Гаррет @ 31.01.2017 - 13:39)

Солил в нитритке 2 дня. 20 грамм на 1 кг мяса.
Потом в воду с шелухой и варил. Следил за температурой воды, чтобы не боль 90 градусов была. Вообще 75-80 выдерживал. И готовить до достижения 63 градусов внутри куска.
Другие разы в духовке делал, цвет ещё более насыщенный получается. Если запекаешь, соли даже чуть поменьше можно положить, если варишь, то 20 грамм в самый раз.
Цвет от нитритки. Важен плавный нагрев, потом варить в кипятке или запекать при большой температуре не стоит.
Специи влияют только на вкус и аромат, так что какие больше нравятся, таки в засолку и используй.

Попробую на выходных изобразить.Осталось дело за малым найти нормальный кусок грудинки biggrin.gif

EvandaClub

Нашел я проблему.Дело в самом мясе.Раньше думал,что накачка мясо водой это миф.Оказалось нет.Пришел в магазин где покупал,попросил позвать технолога,спросил чего за хня???Развела руками сказала,а я чего сделаю это не мы.Показала поддон,где лежит мясо,а там мясо все в воде moderator.gif
EvandaClub 2 фев 2017 в 00:13
Цитата (leshik76 @ 1.02.2017 - 09:51)

Я так и подумал, но лень было писать beer.gif
Модя 3 фев 2017 в 05:58
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
Люди, Как делаются лепёшки? Ну вот навроде лаваша или питы. Пробовал тут замесить faceoff.gif "Этим камнем только сарай подпирать." Брал 3 стакана муки и 1 воды. Месил долго. Кто-то здесь такой рецепт давал.

Кстати, огромное спасибо за совет с дрожжами, теперь кладу их в 2 раза меньше, пирожки получаются пышными. agree.gif

А теперь вопрос к Ати
Скрытый текст
Почему эта тема не закреплена в шапке Кулинарии? Я еле догадался. Не, мне не тяжело лишний раз мышкой клацнуть, но так было бы правильнее, и была бы возможность сразу к последнему сообщению  попадать.

Это сообщение отредактировал Модя - 3 фев 2017 в 06:08
Xisler 3 фев 2017 в 23:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (Модя @ 3.02.2017 - 03:58)
Люди, Как делаются лепёшки? Ну вот навроде лаваша или питы. Пробовал тут замесить faceoff.gif "Этим камнем только сарай подпирать."падать. [/hide]

я вот так делаю: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1437911.html?hl=
Модя 4 фев 2017 в 00:23
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
Цитата (Xisler @ 3.02.2017 - 23:54)
Цитата (Модя @ 3.02.2017 - 03:58)

я вот так делаю:

Я видел. Не, у тебя там блины, а не лепешки. И не спорь. К тому же, там на дрожжах у тебя, такое тесто я и сам делаю.
Мне интересно именно пита или армянский лаваш, тонкий. Тоже хочу шаверму сам зафигачить.
Koljamba47 4 фев 2017 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет

Короче, вчера, по причине слабой истерии по-поводу возраста(ДР, йопта).
Купил свинячей лопатки на кости и с тонким слоем сала, буквально 5 мм. Шкура снята, хотя хотелось именно на шкуре еще... Но - нет, так нет.
Вчера же, по причине той же, находясь в замешательстве по той же причине замариновал ея(лопатку свиньи на кости и с салом) банально: нитритка\обычная, перец молотый, кориандр такой же, тимьян и листья и ветки, чеснок, чутка раст. масла.

Сегодня осмотрел - все отлично проходит, мясо маринуется=солится. Очень захотелось накинуть лаврухи(Надо или это тупость?) и имбиря, который попался на глаза(вопрос тот же, что и про лавруху) rulez.gif

Казалось бы, все нормально, НО!
Чё я хотел приготовить то? rulez.gif
Я забыл, сцк rulez.gif
Есть варианты?(Только не надо вариант - каша гречневая) rulez.gif
VIAN 4 фев 2017 в 21:05
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
Цитата (Koljamba47 @ 4.02.2017 - 22:00)

Короче, вчера, по причине слабой истерии по-поводу возраста(ДР, йопта).
Купил свинячей лопатки на кости и с тонким слоем сала, буквально 5 мм. Шкура снята, хотя хотелось именно на шкуре еще... Но - нет, так нет.
Вчера же, по причине той же, находясь в замешательстве по той же причине замариновал ея(лопатку свиньи на кости и с салом) банально: нитритка\обычная, перец молотый, кориандр такой же, тимьян и листья и ветки, чеснок, чутка раст. масла.

Сегодня осмотрел - все отлично проходит, мясо маринуется=солится. Очень захотелось накинуть лаврухи(Надо или это тупость?) и имбиря, который попался на глаза(вопрос тот же, что и про лавруху)
Казалось бы, все нормально, НО!
Чё я хотел приготовить то? 
Я забыл, сцк : :
Есть варианты?(Только не надо вариант - каша гречневая)

судя по ингредиентам - окрошку idea.gif gigi.gif
Koljamba47 4 фев 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (VIAN @ 4.02.2017 - 21:05)

судя по ингредиентам - окрошку idea.gif gigi.gif

Да иди ты rulez.gif
Я и сам боюсь...
Вроде собирался делать ... на подушке из квашеной капусты...
С чем, сцк? gigi.gif

Да пес с ним, сейчас мандраж - надо лавруху ил нет? rulez.gif
Колаб 4 фев 2017 в 23:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
Можешь ещё чесноком нашпиговать и морковкой если толщина позволит.
В пакет и в духовку. Температура не выше 90, а лучше 80. до 75 внутри. После этого 70 в духовке и ещё часа 3. Время от время переворачивай. Нравится лавр, положи в пакет пару штук и имбирь. Кость не вытащил, значит удобнее есть горячим.
К буженине я тебя склоняю, понял?
Ну можешь и окрошку запилить, праздничную на капустной подушке, АГА gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 4 фев 2017 в 23:17
nipets 5 фев 2017 в 00:18
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
Окрошку ещё никто не предлагал? А я предложу! )))
А в кряпе варианты не смотрел?
Koljamba47 5 фев 2017 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Колаб @ 4.02.2017 - 23:15)
Можешь ещё чесноком нашпиговать и морковкой если толщина позволит.
В пакет и в духовку. Температура не выше 90, а лучше 80. до 75 внутри. После этого 70 в духовке и ещё часа 3. Время от время переворачивай. Нравится лавр, положи в пакет пару штук и имбирь. Кость не вытащил, значит удобнее есть горячим.
К буженине я тебя склоняю, понял?
Ну можешь и окрошку запилить, праздничную на капустной подушке, АГА

Вот что-то в этом роде и хотелось, температурно-низкое или низкотемпературное. По порядку уточню(так-то солидарен с предложением):
1. Если честно, жОна не любит шпигованное. Хоть чесноком, хоть морковкой. Хотя, можно изъебнуться и шпигануть яблоком(кислым) как вариант иль еще какой алычой. Неожиданно, но прокатит на ура. Но есть сомнения, что это из серии "перемудрил" rulez.gif
2. Почему лавр и имбирь только при приготовлении? В маринаде они ни о чем?(Да, нравятся, добавлю обязательно, только в какой момент?)
3. Понял, что к буженне, причем, на кости. Ну, нравится мне именно на кости, ибо кость - это всегда вкуснее. Да и кость небольшая, в холодном виде есть много мяса, остальное - разогреть и с кости снять. ли вообще, сразу снять, как приготовится).
4. Сомнения есть на счет переворачивания. Ведь я спецом взял с салом(лучше бы со шкурой еще) - это типа "брони" от лишнего нагрева. То бишь салом наверх исключительно надо. Кстати, по готовности, можно сало надрезать кубиком\ромбиком, смазать мед\горчицей и колернуть на гриле. Не?
5. И еще, что меня тревожит. Я люблю квашеную капусту в любом виде, в тушеном, тем более. Если вот эту же буженину сделать прямо на подушке из капусты? Т.е. все соки\жиры не просто сгорят\сольются, а пропитают капусту.
Или капуста чем-то помешает приготовлению мяса?
Обычно я отдельно тушу. Курицу делал на капусте, тоже в пакете. Неплохо, вроде как. А мясо - не делал. Как бы не накосячить rulez.gif
Касаемо окрошки. Если сегодня не забуду, запилю тему и смех и грех. холодный суп, но млин, редкая вещ. По крайней мере я нигде такого не видел больше dont.gif
Koljamba47 5 фев 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nipets @ 5.02.2017 - 00:18)
Окрошку ещё никто не предлагал? А я предложу! )))
А в кряпе варианты не смотрел?

1. Баянист rulez.gif
2. Да посмотрел мельком. Не, есть, конечно... направления, скажем так. Т.е. куда двигаться можно. Но вот чтобы прям зацепило - не нашел ничего.
Надо бы сфотать процесс, как определюсь, глядишь, нарукожоплю тему и зашпалят rulez.gif
Точнее, уже определился, выше же прям вот хороший совет-направление - Буженина, низкотемпературно и пр. Осталось уточнить детали.

Кстати, под шумок спрошу. Обычно мариную\просаливаю сутки. Ну, так получается: Сегодня замариновал, завтра приготовил в это же время.
Почитав кулинарию понял, что народ маринует солит и несколько суток, от этого типа вкуснее еще.
На сегодняшний вечер мясо будет мариноваться уже 2 суток. Еще мариновать?
Оно надо вообще?
Просто тут курица(цыпленок) поперед мяса просится в духовку, вот и не знаю... cool.gif
EvandaClub 5 фев 2017 в 13:17
Цитата (Koljamba47 @ 5.02.2017 - 10:00)

Сколько соли ложил, тьфу клал? Если не больше 18гр на кг, то соли хоть неделю. Специи какие?
Я бы порекомендовал в рукав выложить твою капусту вниз, потом замаринованную лопатку. Никаких лаврушек, имбирей и всяких шпиговок. В духовку на минимум, у меня это до 100 градусов и на 4 часа. Можешь, конечно со щупам заморочится, но я так рульку делаю давно, можно и пережарить, хуже не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх