Посоветуйте хорошую фантастику плиз!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сашшшш 4 авг 2015 в 05:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
Щас киндрэт перечитываю
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 05:38
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Цитата (volonter8 @ 4.08.2015 - 05:28)
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 00:23)
Цитата (mishustik @ 4.08.2015 - 00:21)
Понедельник начинается в субботу.
Трудно быть богом. rulez.gif
Не скоро что то лучшее напишут.

Вы правда думаете, что я это не читал, равно как и Гибсона? Ребят, вы плохо обо мне думаете ))

Почитай Вернора Винджа ,

Не первый человек его уже советует, скачал, начну прямо сейчас восполнять пробел )) русское из того что посоветовали кое-что начинал, но пока как-то не пошлО у меня, и на качество перевода не спишешь, но и литературой не назовешь, имхо...
burjui444 4 авг 2015 в 05:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вкусы у всех разные. Перечитал все комменты, присоединяюсь по: Дивов, Тормашев, Панов, Круз. У них пожалуй скучных и бедных на сюжет и словарный запас произведений вообще нет. На мой вкус Красницкий здорово писал, он помер недавно, но его цикл пытаются продолжить другие писатели. Не плохо пишут Константин Колбазов, Артем Каменистый, Валерий Большаков, Андрей Посняков.
NordSvalb 4 авг 2015 в 05:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
Иэн Бэнкс, цикл Культура, не совсем уж современная, но занимательная очень!
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 05:41
Цитата (CocaCola1 @ 4.08.2015 - 05:34)
Скачай с руторга серию "Фантастический боевик" 950 книг. Годов на пять хватит. Потом можно заново.
И так до пенсии. bud.gif

Мне времени на такое чтение жалко, как тут метко сказали выше "искать жемчужины в куче дерьма", "особенно если их там нет" )) грубо, но оч. точно
axtaranda 4 авг 2015 в 05:41
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет

Хз. Чего её все нахваливают?... абсолютно не понравилась. why.gif

Добавлено в 05:44
ТС, ты бы хоть примеры привёл. Так сказать свой топ 10 написал. Чтобы примерно знать что тебе нравится...
КАТАВА 4 авг 2015 в 05:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Василий Головачев - Посланник.

Схлопывание Веера Миров грозит уничтожением любого разума во Вселенной. На долю героев этой книги, обыкновенных людей, наших современников, выпала нелегкая задача — принять вызов сил Тьмы и пройти по хронам Веера, чтобы сразиться с коварными врагами, среди которых Синклит Дьяволов и сам Люцифер, помочь Семерке магов в их битве с Великими игвами и не дать Злу изменить реальность.

Хорошая техномагия с путешествиями между разными мирами. Читается легко.
axtaranda 4 авг 2015 в 05:50
Цитата (Arty1970 @ 4.08.2015 - 00:27)
SkoroLeto
Скачай Цикл Древние Тармашева, я перечитывал три раза...
и вообще все его книги

КЛАСС

Имхо конечно. Но - бредятина высосаная из пальца. После третьей книги полная ахинея.
Ravana 4 авг 2015 в 05:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
Круза читать, все равно что справочник по огнестрельному оружию. слишком много оружия и слишком мало людей
axtaranda 4 авг 2015 в 05:53
Цитата (mishustik @ 4.08.2015 - 00:30)
И ни в коем случае не читай ни Сталкера , ни серию Метро. Из говна жемчуг выгребать это сильно на любителя.

Согласен. Есть интересные вещи. Но единицы.
Ravana 4 авг 2015 в 05:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
советую джека чалкера серию кольца почитать. и стива уайта серию космический госпиталь
CocaCola1 4 авг 2015 в 05:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Сходи на лабораторию фантастики. Там рейтинги, рекомендации. А жемчуг он свой у каждого. Мне например Азимов с Основанием нравится и Мародёр с Карателем Беркем аль Атоми неплох.
axtaranda 4 авг 2015 в 06:00
Цитата (tafiy @ 4.08.2015 - 00:34)
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 00:17)
Всем бодрой ночи! Захотелось почитать, посоветуйте, пожалуйста, качественную современную фантастику, желательно российскую, если таковая еще имеет место быть,

А Руслана Михайлова читал?

Блин... только недавно закончил. НЕ СТОИТ оно потраченнго времени. Если уж сказку, то Перумова. Или Игра престолов Мартина.

Добавлено в 06:05
Цитата (zogdog @ 4.08.2015 - 00:43)
Джо Аберкромби

жыржыр

А вот это стоящая весчь! Первый закон
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 06:05
Цитата (axtaranda @ 4.08.2015 - 05:41)

ТС, ты бы хоть примеры привёл. Так сказать свой топ 10 написал. Чтобы примерно знать что тебе нравится...

Топ не знаю как, в 10 точно не уложусь, да и как по местам авторов расставлять - тоже не знаю )) Из русских конечно Стругацие, Ефремов, Беляев, Крапивин, Казанцев, Хейдок, наверное потому что это в первую очередь литература, а потом уже фантастика. В меньшей степени Лукьяненко, но не все у него. Из западных могу тут простыню любимых авторов написать, есть ли смысл? Хотелось из новых российских авторов кого-то узнать, думаю вдруг появились самородки, просто не знаю, но пока в основном какое-то развлекалово времяубивательное попадалось, три страницы прочитаешь и хвататет... Рейтинги типа http://fantlab.ru/ratings тоже не помогают особо
axtaranda 4 авг 2015 в 06:12
Цитата (lanzol1978 @ 4.08.2015 - 01:39)
Орсон Скотт Кард " Игра Эндера" и все последуюшие
Ник Перумов "Череп на рукаве" и Череп в небесах"

Одни из лучших книг мною прлчитанных.
Saracinius 4 авг 2015 в 06:17
Злотников Кватралогия "Генерал -Адмирал" , цикл "Грон" дилогия "Армагеддон"
Сергей Буркатовский "Вчера будет война" (Да да это тот самый SErB из Варгейминга)

Лукьяненко не говорю. его всего можно перечитывать.

Можешь попробовать Юрия Никитина цикл "Странные романы" и цикл "Русские идут", но на любителя. Мне нравится.

Олег Маркелов "Крыло Ангела"
Ник Перумов дилогия "Череп на рукаве". Перумов, на мой взгляд, прекрасно владеет языком и отлично строит образы. читается на одном дыхании.

Почитай Белянина Андрея. не фантастика но годная сатирическая фентази.

axtaranda 4 авг 2015 в 06:18
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 06:05)

Топ не знаю как, в 10 точно не уложусь, да и как по местам авторов расставлять - тоже не знаю )) Из русских конечно Стругацие, Ефремов, Беляев, Крапивин, Казанцев, Хейдок, наверное потому что это в первую очередь литература, а потом уже фантастика. В меньшей степени Лукьяненко, но не все у него. Из западных могу тут простыню любимых авторов написать, есть ли смысл? Хотелось из новых российских авторов кого-то узнать, думаю вдруг появились самородки, просто не знаю, но пока в основном какое-то развлекалово времяубивательное попадалось, три страницы прочитаешь и хвататет... Рейтинги типа http://fantlab.ru/ratings тоже не помогают особо

Крапивин - это из детства... жутковато было помню его читать...
А Лукьяненко мне тоже далеко не весь нравится. Задумки в большинстве своем не плохие, но концовки какие-то смятые, скомканные что ли
..
Из Лукьяненко серия "Искатели Неба" "холодные берега" и " близится утро" больше всего понравилась.
darkblue 4 авг 2015 в 06:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
Хотел бы воспользоваться случаем и продать гараж напомнить о такой замечательной книге , как "Лунная Радуга" Сергея Павлова(не первой свежести правда), если не ошибаюсь, и заодно уж спросить: есть ли что нибудь похожее?
axtaranda 4 авг 2015 в 06:26
Цитата (Saracinius @ 4.08.2015 - 06:17)

Сергей Буркатовский "Вчера будет война"

Ник Перумов дилогия "Череп на рукаве". Перумов, на мой взгляд, прекрасно владеет языком и отлично строит образы. читается на одном дыхании.

Серба прочёл... на троечку если честно.
А Перумов в своем жанре вообще всех российских сказочников заруливает. "Алиедора" "Хроники Разлома" со всеми сиквелами, то бишь "Гибель Богов" "Земля без радости" и т.д. всё не буду перечислять. Кто в теме, тот знает.
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 06:26
Злотников Кватралогия "Генерал -Адмирал" , цикл "Грон" дилогия "Армагеддон"
Сергей Буркатовский "Вчера будет война" (Да да это тот самый SErB из Варгейминга)

Лукьяненко не говорю. его всего можно перечитывать.

Можешь попробовать Юрия Никитина цикл "Странные романы" и цикл "Русские идут", но на любителя. Мне нравится.

Олег Маркелов "Крыло Ангела"

Почитай Белянина Андрея. не фантастика но годная сатирическая фентази.

Мерси, внес в списочек "попробовать почитать". Белянина читал "Моя жена ведьма" (на ЯПе наверное самая популярная тема для постов))), улыбнуло )
Saracinius 4 авг 2015 в 06:30
Цитата (axtaranda @ 4.08.2015 - 11:26)

Сергей Буркатовский "Вчера будет война" 

Ник Перумов  дилогия "Череп на рукаве". Перумов, на мой взгляд,  прекрасно  владеет языком и отлично строит образы. читается  на одном дыхании.

Серба прочёл... на троечку если честно.
А Перумов в своем жанре вообще всех российских сказочников заруливает. "Алиедора" "Хроники Разлома" со всеми сиквелами, то бишь "Гибель Богов" "Земля без радости" и т.д. всё не буду перечислять. Кто в теме, тот знает.

хз. мне Серб понравился.

BUDDYnator 4 авг 2015 в 06:33
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
Цитата (ww07 @ 4.08.2015 - 01:05)
Острогин "Бог калибра 7,62" - на любителя, но непохоже на остальных

Вообще, книга называется "Бог калибра 58", но серия классная!

Из последнего прослушанного (давненько не читаю книг, подсел на мр3 версии) понравилось - "Пять погибших обезьян" Антона Жукова в охренительной озвучке от Fabulanova и ещё рекомендую всего Артема Каменистого от "Практикантки" и цикла "Девятый" до "Самый странный нуб" и "Исчадия техно"

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 4 авг 2015 в 06:33
CocaCola1 4 авг 2015 в 06:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Голосовалку надо.
Энтузиасты с ЯПа откликнитесь.
Saracinius 4 авг 2015 в 06:34
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 11:26)
Злотников  Кватралогия "Генерал -Адмирал" , цикл "Грон" дилогия "Армагеддон"
Сергей Буркатовский "Вчера будет война"  (Да да это тот самый SErB из Варгейминга)

Лукьяненко не говорю.  его  всего можно перечитывать.

Можешь попробовать  Юрия Никитина  цикл "Странные романы" и цикл "Русские идут", но  на любителя. Мне нравится.

Олег Маркелов  "Крыло  Ангела"
Ник Перумов  дилогия "Череп на рукаве". Перумов, на мой взгляд,  прекрасно  владеет языком и отлично строит образы. читается  на одном дыхании.

Почитай Белянина Андрея.  не фантастика но  годная сатирическая фентази.

Мерси, внес в списочек "попробовать почитать". Белянина читал "Моя жена ведьма" (на ЯПе наверное самая популярная тема для постов))), улыбнуло )

Белянин. хорошо.
Меч без имени 3 книги
Тайный сыск царя Гороха. 7 книг если правильно помню
Багдадский Вор 3 книги

Аггрхх - 3 книги Однозначно рекомендую. читаю с телефона и часто на работе затыкал себе пасть хрюкая от сдерживаемого хохота.

ТС ты потом по итогам прочитанного то хоть отпишись =)

Это сообщение отредактировал Saracinius - 4 авг 2015 в 06:36
Вальдымар 4 авг 2015 в 06:36
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет

Стругацкие это как опера.
Либо сразу отвращение, либо любовь на всю жизнь.
"Эксперимент" их прочитал, много думал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх