Посоветуйте хорошую фантастику плиз!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreeder 4 авг 2015 в 01:38
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
о, Шекли тут не вспоминали, - "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу"!!!
lanzol1978 4 авг 2015 в 01:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Орсон Скотт Кард " Игра Эндера" и все последуюшие
Ник Перумов "Череп на рукаве" и Череп в небесах"
Ник Перумов " Гибель богов"

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 4 авг 2015 в 01:42
phelina 4 авг 2015 в 01:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kreeder @ 4.08.2015 - 01:28)
Цитата (Arty1970 @ 4.08.2015 - 00:36)
если  любишь про вампиров
да еще и современных
у Пехова, КИНДРЕТ - потрясающе написано))
Сижу вспоминаю любимые книжки щас)

это он на основе вселенной VTM насочинял? Не он ли еще фанфики про Гаррета из thief писал? blink.gif

Он самый. В принципе, цикл про Гаррета почитать можно, годно написано. Только вот при чтении постоянно такое чувство, что многое уже где-то было. Что-то у Мартина, что-то у Роберта Джордана. Да и сюжет стандартен: собери разнокалиберную группу компаньонов из разных рас и сходи выполни квест.
Kreeder 4 авг 2015 в 01:42
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
Питер Уоттс "Ложная слепота", книжка интересная, но не осилил из-за того, что туда вампиров зачем-то добавили :(

И если не читал, то почитай "Ведьмака". Это реально крутое фентези, без понтов и соплей.
Pers77 4 авг 2015 в 01:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
из серии "подумать " Кирилл Еськов "Евангелие от Афрания" или он же "Последний колценосец"

из боевых Александр Зорич "Время Московское" (это так , легкое чтиво )

это из наших что просил ну и стандартное :Лукьяненко ,Панов ,Бобл, Ливадный
Argent 4 авг 2015 в 01:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Снегов - "Люди как боги"! И не спорь, это первым делом.
gaz100rozh 4 авг 2015 в 02:14
Панов цикл ,,Тайный город" читаю уже 18 книгу и не могу оторваться.
tafiy 4 авг 2015 в 02:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
SkoroLeto
Я ошибся с ссылкой на Шумилова, там аудиокниги.
здесь в fb2.
Если не удастся скачать, скажи, пришлю на почту. Шумилова в интернетах мало.
komcomojika 4 авг 2015 в 02:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Г.Л.Олди никто не читает?
bXp 4 авг 2015 в 02:48
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
Путин. Предвыборная программа. - охуительное чтиво!
okopoka 4 авг 2015 в 02:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Arty1970 @ 4.08.2015 - 00:31)
Svarogok
Круз очень интересен, особенно тем, кто любит подробности про оружие

нам просили набор слов больше 500))

Добавлено в 02:53
как уже кто то выше написал, книг много, но реально как из кучи говна жемчуг выбирать, последнее время про попаданцев читаю,
torson 4 авг 2015 в 02:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1) Весь цикл Технотьма

2) Брайдер и Чадович, "Евангелие от Тимофея" и другие книги цикла "Тропа"

3) Zotov, Конец света из трех книг.

Еще - Андрей Столяров и Андрей Лазарчук, на любителя. Турбореализм.

Из старого у меня любимая вещь вот эта Чертова дюжина Оскаров и Александр Миррер - Главный полдень и Дом Скитальцев, но это уже не современные авторы.

Зарубежные - Желязны и Шекли Принеси мне голову Прекрасного Принца, Ларри Нивен - "Мир-Кольцо", Урсула ле Гуин - Волшебник Земноморья, Нортон - цикл "Королева Солнца" и другие её вещи. Некоторое не фантастика, а фэнтези, но достойно чтения. Хайнлайн, Гаррисон, Саймак - много хорошего есть.

Это сообщение отредактировал torson - 4 авг 2015 в 03:11
картафэкс 4 авг 2015 в 03:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
читай роберт шекли.шикарно. ну и айзека азимова.станислав лем тоже неплохо. рэя брэдбори я чета не догнал

Добавлено в 03:08
о, Шекли тут не вспоминали, - "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу"!!! за один только рассказ шекли"кое что задаром" надо памятник ставить. кстати фильм "вспомнить все" кажись по его темам делался.
denchos 4 авг 2015 в 03:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
Чарльз Ингрид серия книг "Песчаные войны"
Сталкер41 4 авг 2015 в 03:43
Макс Фрай Лабиринты ехо (8 книг)-фэнтези+детектив сам счяз читаю)

Чужак (Лабиринт) (1996)
Волонтёры Вечности (1997)
Простые волшебные вещи (Тёмная сторона) (1997)
Тёмная сторона (Вершитель) (1997)
Наваждения (1997)
Власть несбывшегося (1998)
Болтливый мертвец (1999)
Лабиринт Мёнина (2000)
bagira82 4 авг 2015 в 03:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
много лет назад читала книжку, серию, про то как в 70-80х группа друзей из СССР попадает в конфликт 2х цивилизаций другой галактики, и в итоге меняет одну из веток будущего под себя от 20го года прошлого века, без войн и мощным развитием мира. Просто феноменальное чтиво.
Вроде называлось что то типа "одиссей покидает Итаку" но нашла только пару серий, но их больше
BobrinatoR 4 авг 2015 в 03:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Станислав Логинов "Свет в окошке".
Заставляет призадуматься о том, что будет после...
Также:
Юрий Никитин "Мрак", "Передышка в Барбусе"

Это сообщение отредактировал BobrinatoR - 4 авг 2015 в 04:31
Polpots 4 авг 2015 в 04:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Garry0768 @ 4.08.2015 - 00:36)
Меня очень сильно впечатлили "Хроники Амбера" Роджера Желязны... Там, конечно, не одна книга... Но читается на одном дыхании. Фэнтези...
Пожалуй, лучше мне ничего не попадалось.
Конечно, все на любителя.

Да, "Хроники" -сильны. Так тоже Гарри Гаррисон вставляет.
Сталкер41 4 авг 2015 в 04:08
Атлант расправил плечи все части и Я Легенда-в отличие от фильма совсем другой смысл и концовка...

Добавлено в 04:10
Гостья-Стефани Майер и книга и фильм хороши
Chamelleon 4 авг 2015 в 04:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Хорошей фантастики много, всю и не перечислишь, по молодости зачитывал до дыр русскую и зарубежную фантастику. Сейчас наверно сложно найти хорошее чтиво из этой серии, или может я уже вырос или может я давно не брал в руки книгу. В наш век видеомагнитофонов, лазерных дисков, компьютеров и всевозможных гаджетов мы забыли что такое настоящая книга. Эх... как жаль, но я знаю наступит время и опять вернусь к ней.
Последняя моя прочитанная фантастика которая меня зацепила и была прочтена на одном дыхании это "Колодезь" Святослава Логинова, да ещё "Джон Картер — марсианин" читал в то время. Советую почитай Логинова, не оторвёшься.
Сколько не пробовал читать электронную книгу всё не то, нет того сближения, нет той атмосферы и восприятия прочитанного, и образы не те и кайфа нет от листания страниц и запаха самой книги. Но придёт время и я вернусь к ней......

Вот ещё ссылка на книгу: Логинов "Колодезь"

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 4 авг 2015 в 04:30
chesanizm 4 авг 2015 в 05:12
Я уже тут постила как-то в барахолке,даром предлагала,это только малая часть.Муж в подъезд вынес мешок - уже к вечеру всё исчезло.предложение в силе.

Посоветуйте хорошую фантастику плиз!
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 05:25
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Цитата (chesanizm @ 4.08.2015 - 05:12)
Я уже тут постила как-то в барахолке,даром предлагала,это только малая часть.Муж в подъезд вынес мешок - уже к вечеру всё исчезло.предложение в силе.

Ого! По опыту обычно все эти яркие обложки - признак "не литературы", не обижайтесь (это как с вином - чем ярче и больше цветов на этикетке - тем хуже продукт), а вот серия северо-запад когда-то была своеобразным знаком качества, как по выбору произведений, так и по переводам )) и где все это добро? я так понимаю, если город не указан ни в посте, ни в профиле, то это Москва? )))
volonter8 4 авг 2015 в 05:28
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 00:23)
Цитата (mishustik @ 4.08.2015 - 00:21)
Понедельник начинается в субботу.
Трудно быть богом. rulez.gif
Не скоро что то лучшее напишут.

Вы правда думаете, что я это не читал, равно как и Гибсона? Ребят, вы плохо обо мне думаете ))

Почитай Вернора Винджа ,
CocaCola1 4 авг 2015 в 05:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Скачай с руторга серию "Фантастический боевик" 950 книг. Годов на пять хватит. Потом можно заново.
И так до пенсии. bud.gif
chesanizm 4 авг 2015 в 05:35
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 05:25)
Цитата (chesanizm @ 4.08.2015 - 05:12)

Ого! По опыту обычно все эти яркие обложки - признак "не литературы", не обижайтесь (это как с вином - чем ярче и больше цветов на этикетке - тем хуже продукт), а вот серия северо-запад когда-то была своеобразным знаком качества, как по выбору произведений, так и по переводам )) и где все это добро? я так понимаю, если город не указан ни в посте, ни в профиле, то это Москва? )))

Нет,это Пермь.А муж у меня любитель фантастики,много лет собирал,скупал почти все подряд,но что-то охладел,хз почему why.gif Уговорила не выносить,может сгодится кому,кое-что осталось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх