Посоветуйте хорошую фантастику плиз!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
axtaranda 4 авг 2015 в 06:37
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
Цитата (Saracinius @ 4.08.2015 - 06:30)
Цитата (axtaranda @ 4.08.2015 - 11:26)
Цитата (Saracinius @ 4.08.2015 - 06:17)

Сергей Буркатовский "Вчера будет война" 

Ник Перумов  дилогия "Череп на рукаве". Перумов, на мой взгляд,  прекрасно  владеет языком и отлично строит образы. читается  на одном дыхании.

Серба прочёл... на троечку если честно.
А Перумов в своем жанре вообще всех российских сказочников заруливает. "Алиедора" "Хроники Разлома" со всеми сиквелами, то бишь "Гибель Богов" "Земля без радости" и т.д. всё не буду перечислять. Кто в теме, тот знает.

хз. мне Серб понравился.

Мне один момент больше всего доставил, когда ГГ предстал перед Сталиным в футболке Iron Maiden..."Ви всё просрали?!" (Про СССР) gigi.gif

Это сообщение отредактировал axtaranda - 4 авг 2015 в 06:39
SkoroLeto автор 4 авг 2015 в 06:38
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Блеать, может я такой привереда, но вот когда читаю аннотации типа (это на Перумова, кстати):

"Этот роман – фантастический боевик, написанный в лучших традициях жанра. Герой книги – Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым, – идеальный солдат грядущей войны с Чужими, жуткими и загадочными монстрами, остановить которых не в силах никто и ничто. Но это будет потом, а пока форма имперского десантника, до боли напоминающая форму солдат вермахта времен Второй мировой, ложится на его плечи как клеймо предателя, покинувшего свой дом и вступившего в ряды оккупантов."

у меня ассоциация с говносериалами с НТВ возникает ("бывший спецназовец/десантник/мент Ушат Помоев, потеряв все/сев в турму/забухав должен вернуть все/выебать всех/спасти птичку - нужное подчеркнуть - и побезить Зло") все как под копирку... Не хочется такое читать...

Вообще пока личный вывод - из относительно "новых" авторов у нас кроме Пелевина дествительно звездных нет, к сожалению. И то он не фантаст, а как бы это сказать, скорее русский Кастанеда )) Но пишет реально круто. Пошел читать Винджа Вернора, раз хвалят. Всем доброго утра!
axtaranda 4 авг 2015 в 06:41
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 06:38)
Блеать, может я такой привереда, но вот когда читаю аннотации типа (это на Перумова, кстати):

"Этот роман – фантастический боевик, написанный в лучших традициях жанра. Герой книги – Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым, – идеальный солдат грядущей войны с Чужими, жуткими и загадочными монстрами, остановить которых не в силах никто и ничто. Но это будет потом, а пока форма имперского десантника, до боли напоминающая форму солдат вермахта времен Второй мировой, ложится на его плечи как клеймо предателя, покинувшего свой дом и вступившего в ряды оккупантов."

у меня ассоциация с говносериалами с НТВ возникает ("бывший спецназовец/десантник/мент Ушат Помоев, потеряв все/сев в турму/забухав должен вернуть все/выебать всех/спасти птичку - нужное подчеркнуть - и побезить Зло") все как под копирку... Не хочется такое читать...

Вообще пока личный вывод - из относительно "новых" авторов у нас кроме Пелевина дествительно звездных нет, к сожалению. И то он не фантаст, а как бы это сказать, скорее русский Кастанеда )) Но пишет реально круто. Пошел читать Винджа Вернора, раз хвалят. Всем доброго утра!

Аннотации демотивируют.
А у Пелевина Омон ра доставил. Улетевший аффтар.
kalmar81 4 авг 2015 в 06:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Андрей Круз. "Я еду домой". Серия из трёх книг. Это просто охуенно.
BUDDYnator 4 авг 2015 в 07:08
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
Цитата (kalmar81 @ 4.08.2015 - 06:47)

А первые три книги про то, как всё начиналось в России, не понравились что ли? Всего же книг 6.
алексфио 4 авг 2015 в 07:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
Лукьяненко почитай, у него много качественного. И тут ещё много накидали http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic509362.html
foogas 4 авг 2015 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Федор Чешко "В канун Рагнаради"
Уникальный по своей структуре роман.
Sanchozz 4 авг 2015 в 07:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сегодня дочитал Головачёва Чёрный человек цикл из 3х книг вроде неплохо, Тамашев Древний тоже нравятся
Saracinius 4 авг 2015 в 07:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 11:38)

и тем не менее Череп - вполне годная космоопера в духе Перумова, и так любимого им принципа наименьшего зла.
DEEMONARU 4 авг 2015 в 07:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Алекс Орлов. Его цикл "Солдат чужой войны". Захватывающий сюжет и с юмором у автора все в порядке.
foogas 4 авг 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
...у меня ассоциация с говносериалами с НТВ возникает ("бывший спецназовец/десантник/мент Ушат Помоев, потеряв все/сев в турму/забухав должен вернуть все/выебать всех/спасти птичку  - нужное подчеркнуть - и побезить Зло") все как под копирку... Не хочется такое читать...

Во-во! И я не перевариваю. agree.gif
Возмут какой-нибудь избитый сюжет типа трех мушкетеров, посадят их на звездолеты вместо коней, а в руки дадут бластеры вместо шпаг и всё, пиздец, считают это фантастикой. dont.gif

Это сообщение отредактировал foogas - 4 авг 2015 в 07:57
maksavin76 4 авг 2015 в 07:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
Ливадный был уже?

Добавлено в 07:41
Цитата (komcomojika @ 4.08.2015 - 02:46)
Г.Л.Олди никто не читает?

Читают. Кстати, Ойкумену дописывают. Четвертая трилогия.
bagun 4 авг 2015 в 07:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не пишут фантастику сейчас. Только жвачку.космос стал не нужен.
kalmar81 4 авг 2015 в 07:51
Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2015 - 07:08)

А первые три книги про то, как всё начиналось в России, не понравились что ли? Всего же книг 6.

Русские - скучноватые... "Я еду домой" как-то эпичнее: Аризонская деревенщина из трейлерного парка, рассекающая на пикапах, с привязанным к капоту шевелящимся зомбаком, нигеры на яхтах с калашами, снайперша и хилер Дрика, танк Сэм, с его присказкой "да, сэр", ебанутый проповедник , возомнивший себя царём и Богом, полёт на самолёте, переход Атлантики на корабле, крепость с ирландцами)) Не, ну согласись, объективно, "эпоха мёртвых" не дотягивает)

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 4 авг 2015 в 07:52
NotLocal 4 авг 2015 в 08:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
"Трое из леса" Никитин.
К сожалению приходится читать с дочкиного планшета, т.к. купить все книги на бумаге, просто жаба душит (хотя, может и раскошелюсь).
Daturoma 4 авг 2015 в 08:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Анклавы Панова, очень очень! Там есть все! Еще бы посоветовал Воздушный кокон Мураками, не то что бы фантастика, вообще невесть что, но оторваться сложно, три книги вышло, когда 4 невестьзвестно!
Майлз 4 авг 2015 в 08:23
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 00:30)
Ребят, я же написал, что хочу, современное - последние лет 10-15 и желательно на родном русском языке, кроме сериалов, циклов и т.п. Классику я всю перечитал, поверьте на слово

Панов: Тайный город (хотя это скорее фэнтези), Анклавы - это уже полноценная фантастика. Олег Дивов, про него уже писали выше "След зомби", "Ночной смотрящий" - это вообще еще тот трэш, "Лучший экипаж солнечной" и т.д. Кстати, это конечно уже классика, но если не читали то Лоис Макмастер Буджоулт серия Барраяр, моя любимая, даже аватар оттуда rulez.gif Хотя вы не хотите сериалы, но мне как то только серии попадались, ну кроме Дивова

Это сообщение отредактировал Майлз - 4 авг 2015 в 08:25
Оюшминальд 4 авг 2015 в 08:46
Цитата (chesanizm @ 4.08.2015 - 05:35)
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 05:25)
Цитата (chesanizm @ 4.08.2015 - 05:12)
Я уже тут постила как-то в барахолке,даром предлагала,это только малая часть.Муж в подъезд вынес мешок - уже к вечеру всё исчезло.предложение в силе.

Ого! По опыту обычно все эти яркие обложки - признак "не литературы", не обижайтесь (это как с вином - чем ярче и больше цветов на этикетке - тем хуже продукт), а вот серия северо-запад когда-то была своеобразным знаком качества, как по выбору произведений, так и по переводам )) и где все это добро? я так понимаю, если город не указан ни в посте, ни в профиле, то это Москва? )))

Нет,это Пермь.А муж у меня любитель фантастики,много лет собирал,скупал почти все подряд,но что-то охладел,хз почему why.gif Уговорила не выносить,может сгодится кому,кое-что осталось.

А перестали писать хорошие книги. Всплеск качественной фантастики приходится на время перемен. Все таки этот жанр протеста и надежды. Кажись сейчас опять начнут.

Добавлено в 08:48
Валентинов. Трилогия Око силы.
Оюшминальд 4 авг 2015 в 08:50

Прочитай, не пожалеешь. Писалось задолго до Крымских событий.
Augmentin 4 авг 2015 в 08:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
Влад Савин "Морской волк", альтернативная история-атомная подлодка "Воронеж" провалилась в 1942 год. 11 книг запоем
dbezz 4 авг 2015 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ну хз. Для кого и Лукьяненко "хорошая фантастика". Или Макс Фрай какая-нибудь. С другой стороны фэнтези не признавал никогда, а Перумов оказался вполне читабельным. Фантастика понятие широкое. Терри Пратчетт тоже вроде фэнтези считается, а ничего более остроумного и интересного я за последнее время не читал.
drlyuc 4 авг 2015 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Любой сайт с расширением .ua )))

1Х5
Оффтоп

Это сообщение отредактировал Ammok - 6 авг 2015 в 11:35
Салор 4 авг 2015 в 09:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
-Андрей Ливадный. Серия История Галактики. Очень круто, сам перечитываю сейчас.
- Ник Перумов - маэстро это все знают. Серию Империя превыше всего можно не читать, немного недосказанная история. А вот упорядоченное это да, шикааарно.
- Алексей Бессонов
- Роберт Джордан - Колесо Времени. Здесь на ЯПе в подобной теме рекомендовали. Тоже очень интересно.

Это сообщение отредактировал Салор - 4 авг 2015 в 10:11
BUDDYnator 4 авг 2015 в 10:01
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
Цитата (kalmar81 @ 4.08.2015 - 07:51)
Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2015 - 07:08)

Русские - скучноватые... "Я еду домой" как-то эпичнее: Аризонская деревенщина из трейлерного парка, рассекающая на пикапах, с привязанным к капоту шевелящимся зомбаком, нигеры на яхтах с калашами, снайперша и хилер Дрика, танк Сэм, с его присказкой "да, сэр", ебанутый проповедник , возомнивший себя царём и Богом, полёт на самолёте, переход Атлантики на корабле, крепость с ирландцами)) Не, ну согласись, объективно, "эпоха мёртвых" не дотягивает)

Не соглашусь. Верней, дело-то это конечно субъективное. Но я начинал цикл "Эпоха мёртвых" с трилогии о наших весях и мне она понравилась малех поболе, чем скитания эмигранта. Всё таки зомби-реалии на родных просторах с раздачей СКС-ов на заправках, бандюками, обратившимся милиционером и гл.героями колесящими на УАЗике-апокалипсиса..оне как-то ближе-)
которыйраз 4 авг 2015 в 14:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
интересно, что никто не упомянул Федора Березина.
Ядерный рассвет, Огромный черный корабль,...
тоже страдает, как и многие наши, занудством и растягиванием, но...."огромный черный корабль " с большим удовольствием прочел.

не знаю, где он сейчас...было-мелькало, на Донбассе в ополчении был.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх