Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 5 апр 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
LanaLВ последнее время, кто когда, но не давно, а сейчас.
Элпис 5 апр 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladGuz @ 5.04.2020 - 17:39)
Мадам Элпис. Понимаете есть разные жизненные ситуации. Вы скорей всего достаточно обеспечены, и просидеть можете без работы(либо работаете дистанционно) ничего не делая пол-года год, некоторые такие как Роналду, Мадонна, Боно могут изолироваться на десятилетия. Но понимаете, как вам объяснить, есть такие слои общества, как я, которые могут просидеть без работы максимум месяц-два, т.к нет средств к простому существованию. Вы ж мне не поможете копеечкой, что бы я поберег ваше здоровье, нет, вы мне не поможете. Но, что делать тогда мне?
Понимаете вы ругаете таких как я, которые будут готовы и вынуждены идти тяжело работать, чтобы себя прокормить, чтобы себя прокормить, и хоть какой-то но шанс остаться живым, иначе через максимум месяц-два у меня выжить будут шансы = 0. Т.е вы не думали, что вашим упорством "сидите дома" вы тем самым толкаете таких как я на верную смерть?

Подумайте пожалуйста, действительно ли вы боитесь заразить окружающих и себя, или вы думаете только о себе, забывая о таких как я.

Выше я ответила на ваш вопрос. И да - для меня было шоком, когда люди говорили про естественный отбор. И сейчас, когда они изменили свое мнение.
И я не обеспеченный человек. Обычная среднестатическая семья, мало отличающаяся от моего окружения.

Это сообщение отредактировал Элпис - 5 апр 2020 в 17:43
Апельсиняя 5 апр 2020 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lar64 @ 5.04.2020 - 15:39)
Ага, а если в этом регионе будет вспышка КВ и умрут тысячи людей, то ответственность за это будет на губернаторе, а президент снова будет ни при чем: он хороший, это бояре - плохие.

Умно, конечно. Подло, трусливо, но умно, судя по тому, что я большинством россиян опять прокатило, и они со всем опять согласны.

Не хочу лезть в политику, но всё же на местах оно должно быть виднее, чем из Москвы, мне кажется, какие конкретно меры нужны в данном городе.
Daykiri 5 апр 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VladGuz @ 5.04.2020 - 17:24)

Я уважаю ваше мнение. Но почему все обязаны прислушивается только к вашей боязни. Если вы боитесь сидите дома, вам никто не запрещает. А если я не боюсь, что делать таким как я? Вы ущемляете мои права.

Так и надо, конечно.
А тех, кто не боится, обязать оплачивать лечение тем, кто заразится от них. И пусть ходят, где хотят. Но, как только становятся положительными по ковиду - обязать к оплате лечения контактных заболевших. За свой счёт.
Ибо те, кто боятся и сидят дома не должны из-за вас страдать.
И права без ущемления останутся у обеих сторон.
Так пора поступать со всеми разносчиками заразы, от сифилиса до детских соплей. Может тогда эпидемий не будет.
Quijote 5 апр 2020 в 17:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ага, а если в этом регионе будет вспышка КВ и умрут тысячи людей, то ответственность за это будет на губернаторе, а президент снова будет ни при чем: он хороший, это бояре - плохие.

Умно, конечно. Подло, трусливо, но умно, судя по тому, что я большинством россиян опять прокатило, и они со всем опять согласны.

----------------
Quijote

Хватит уже стонать что с нами будет, лицемерить херово получается. Ещё в прошлой теме наплясывал пророча нам вселенские бедствия, с нетерпением перебирая ножками от дикого желания пиздеца для России, а тут вдруг озаботился благосостоянием нашего народа.
Лучше озаботься тем, кто за ваш пиздец ответит

Не надо по себе судить, во-первых. В этой ветке только ленивый еще не обсмаковал количество трупов в других странах: это служит им утешением того, что происходит у них дома. Понимаю.

Во-вторых, у нас-то ответят, не переживайте. Обязательно ответят. За гораздо меньшее целые правительства слетали.

Это только Путин с его электоратом может позволить себе ни за что не отвечать: чего ему волноваться? Обнулят - и опять царствовать.

Старковъ 5 апр 2020 в 17:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
Когда вакцину придумают, антипрививочникам чур не давать. Пускай идут до конца в своих убеждениях.
Элпис 5 апр 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Апельсиняя @ 5.04.2020 - 17:43)

Не хочу лезть в политику, но всё же на местах оно должно быть виднее, чем из Москвы, мне кажется, какие конкретно меры нужны в данном городе.

Мне вот тоже так показалось, что это, наоборот, достаточно взвешенное решение. Чем ближе, тем лучше видно. Естественно, ответственность с президента никто не снимал, но и на местах придется принимать максимально обдуманные решения.
По поводу помощи для населения, конечно, пока не совсем понятно. Какие-то программы разрабатывают, но будет ли реальная помощь. ЦБ уже не порадовал кредитными каникулами, дальше посмотрим.
Lar64 5 апр 2020 в 17:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 5.04.2020 - 17:43)

Именно так: на местах принимают решение, исходя из ситуации на местах.
Часть начинает работать с 6го апреля, ещё через неделю, если все будет нормально, то ещё часть приступит к работе.
Людям надо на что-то жить и содержать детей.
Если ситуация ухудшится, то опять жёсткие ограничения.
LanaL 5 апр 2020 в 17:56
Цитата (Апельсиняя @ 5.04.2020 - 17:39)

Просто что-то подумалось, что все равно по ходу почти всем придется переболеть, и если они уже прошли это - им повезло, живы и здоровы cheer.gif
И если почти всем суждено переболеть - то затягивать это еще на год- карантины-сидение дома не хочется и бессмысленно.

Это сообщение отредактировал LanaL - 5 апр 2020 в 17:56
tomie 5 апр 2020 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 5.04.2020 - 09:40)
Ты болеешь ?

Результата нет еще- анализов.А так симптомы есть,но не вся "пачка".
Quijote 5 апр 2020 в 18:03
Если государство не ввело ЧС в стране, то люди не обязаны дома сидеть. Государство по конституции не имеет право ограничивать перемещения граждан без объявления ЧС. Иначе, людям жить-то на что?

То есть, если государство ограничивает перемещения людей, то оно должно и взять на себя их финансовое обеспечение, либо заморозить все их траты и раздавать пищевые пайки.Так было сделано вов всех нормальных странах.

А так получается, что всех либо посадили по домам, но за их собственный счет или за счет работодателей, многие из которых, если не все, за месяц элементарно разорятся, либо просто свалили ответственность на губернаторов - мол, делайте, что хотите, но если у вас в регионе начнется мор, то виноваты вы сами.

А Путин здесь как всегда ни при чем, он хороший.

Lar64 5 апр 2020 в 18:04
Цитата (Quijote @ 5.04.2020 - 17:50)

----------------
Quijote

Хватит уже стонать что с нами будет, лицемерить херово получается. Ещё в прошлой теме наплясывал пророча нам вселенские бедствия, с нетерпением перебирая ножками от дикого желания пиздеца для России, а тут вдруг озаботился благосостоянием нашего народа.
Лучше озаботься тем, кто за ваш пиздец ответит

Не надо по себе судить, во-первых. В этой ветке только ленивый еще не обсмаковал количество трупов в других странах: это служит им утешением того, что происходит у них дома. Понимаю.

Во-вторых, у нас-то ответят, не переживайте. Обязательно ответят. За гораздо меньшее целые правительства слетали.

Это только Путин с его электоратом может позволить себе ни за что не отвечать: чего ему волноваться? Обнулят - и опять царствовать.

Так не я переживаю, а вам Путин покоя не даёт в ваших пенатах сидючи.
Вам до Путина какое дело? У вас все зашибись, по вашим словам, и слава те Господи: живите и радуйтесь жизни, вернее: улыбаемся и машем, улыбаемся и машем своему правительству.

В отличие от вас мы реально переживаем и сочувствуем и итальянцам, и испанцам, и всем, всем, всем пострадавшим и ещё страдающим от КВ. Нет ничего мерзотнее вашего дикого желания несчастий России.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5 апр 2020 в 18:07
LanaL 5 апр 2020 в 18:04
Quijote
заепал политикой moderator.gif
тебя заклинило?
иди своих министров или кто там в Испании посмотри-пообсуждай на испанских форумах
страна, где ты живешь - в жопе с этим вирусом, а ты лезешь в политику чужой страны, тебе какое до нее дело?
Mourner 5 апр 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lar64 @ 5.04.2020 - 17:56)
Часть начинает работать с 6го апреля, ещё через неделю, если все будет нормально, то ещё часть приступит к работе.

Если "ситуация ухудшится", то это будет означать, что момент проёбан, и следующую неделю будет только ухудшение показателей, даже если резко всех загнать в квартиры. И смысл прежних мер резко пропадёт.
В том-то и прикол, что богатые страны могут себе позволить такую "паузу", с поддержкой населения из бюджета. Чисто потому, что это гарантированно уменьшает кол-во зараженных. А в странах победнее (РФ, к примеру) - что так жопа, что эдак. Потому власти выбрали путь "на полшишечки" потому, что точно предсказать начало пика они не могут (тестов нет, тесты хуёвые, и т.п.), а просрать все полимеры еще до пика тоже тупо. Выбран путь - "Пашем аккуратненько, пока не поплохеет сильно, а потом - болеть по домам. Как помрут все, кто должен помереть - вылезаем. Бабы еще нарожают."
beeМайя1966 5 апр 2020 в 18:07
Цитата (LanaL @ 5.04.2020 - 18:04)
Quijote
заепал политикой moderator.gif
тебя заклинило?
иди своих министров или кто там в Испании посмотри-пообсуждай на испанских форумах
страна, где ты живешь - в жопе с этим вирусом, а ты лезешь в политику чужой страны, тебе какое до нее дело?

Поддержу двумя руками.
Краснодарский край пока продлили до 12 апреля.
Lar64 5 апр 2020 в 18:11
Цитата (Mourner @ 5.04.2020 - 18:05)
Цитата (Lar64 @ 5.04.2020 - 17:56)

Если "ситуация ухудшится", то это будет означать, что момент проёбан, и следующую неделю будет только ухудшение показателей, даже если резко всех загнать в квартиры. И смысл прежних мер резко пропадёт.
В том-то и прикол, что богатые страны могут себе позволить такую "паузу", с поддержкой населения из бюджета. Чисто потому, что это гарантированно уменьшает кол-во зараженных. А в странах победнее (РФ, к примеру) - что так жопа, что эдак. Потому власти выбрали путь "на полшишечки" потому, что точно предсказать начало пика они не могут (тестов нет, тесты хуёвые, и т.п.), а просрать все полимеры еще до пика тоже тупо. Выбран путь - "Пашем аккуратненько, пока не поплохеет сильно, а потом - болеть по домам. Как помрут все, кто должен помереть - вылезаем. Бабы еще нарожают."

Ну хз, "нам не дано предугать, чем слово наше отзовётся" @,по сути вы правы.
Вот частями пробуют, развлекательных, образовательных предприятий это не коснётся, только производственных.
ravitta 5 апр 2020 в 18:14
Цитата (LanaL @ 5.04.2020 - 17:56)
Цитата (Апельсиняя @ 5.04.2020 - 17:39)

Просто что-то подумалось, что все равно по ходу почти всем придется переболеть, и если они уже прошли это - им повезло, живы и здоровы cheer.gif
И если почти всем суждено переболеть - то затягивать это еще на год- карантины-сидение дома не хочется и бессмысленно.

Ну почему же..может найдут препараты, не вичевые.. или вакцину....Ну и болеть всем одновременно не комильфо. Нет столько коек...
DonDmitry 5 апр 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 5.04.2020 - 18:03)
Если государство не ввело ЧС в стране, то люди не обязаны дома сидеть. Государство по конституции не имеет право ограничивать перемещения граждан без объявления ЧС. Иначе, людям жить-то на что?

То есть, если государство ограничивает перемещения людей, то оно должно и взять на себя их финансовое обеспечение, либо заморозить все их траты и раздавать пищевые пайки.Так было сделано вов всех нормальных странах.

А так получается, что всех либо посадили по домам, но за их собственный счет или за счет работодателей, многие из которых, если не все, за месяц элементарно разорятся, либо просто свалили ответственность на губернаторов - мол, делайте, что хотите, но если у вас в регионе начнется мор, то виноваты вы сами.

а будешь пездеть, мы у тебя каталонию аннексируем moderator.gif
Quijote 5 апр 2020 в 18:18
Lar64
Lanal

А у кого мне надо было спрашивать разрешение, чтобы высказывать здесь своё мнение? А то я не в курсе.
Не нравится мое мнение? Это ваши проблемы. Можете попробовать заставить меня его не высказывать lol.gif

На будущее: я буду всегда говорить то, что захочу, и тогда, когда захочу.
Это не ваш форум, он вам не принадлежит, как, впрочем, и страна, в которой вы живёте. И вы это прекрасно знаете.

Так что просто смиритесь с этим, вы не сможете меня заткнуть никогда, это в принципе не в ваших силах, вам остаётся только два выхода:

- продолжать бесплодно возмущаться моими комментариями
- смириться с ними и игнорировать меня

Все, другого выбора у вас, не будучи модераторами, нет и не будет никогда. Обидно? Я понимаю, но ЯП - свободная платформа, без цензуры, как вы привыкли.

Ну, и чтобы не было оффтопом: дааа, коронавирус - это зло.

Чмоки всем в этом чятике, сейчас у меня дела, так что - до завтра wub.gif
КИКер 5 апр 2020 в 18:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 5.04.2020 - 18:18)
Чмоки всем в этом чятике, сейчас у меня дела, так что - до завтра  wub.gif

Я бы не загадывал так далеко lol.gif
Внимательно следим за цифрами по КВ в Испании все-таки

Это сообщение отредактировал КИКер - 5 апр 2020 в 18:20
Элпис 5 апр 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 5.04.2020 - 18:14)
Ну почему же..может найдут препараты, не вичевые.. или вакцину....Ну и болеть всем одновременно не комильфо. Нет столько коек...

Да не надо такого. Уже вакцины и лекарства готовы и первые испытания прошли с положительным эффектом. Но все таки есть надежда, что он значительно ослабнет или даже уйдет летом, как и другие коронавирусы на территориях с умеренным климатом. А он чем хуже других?
AmariBkk 5 апр 2020 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Quijote
трубадурушка, иди спокойно играй на дуде и не суй свой нос в чужую страну
твои советы и сочувствия тут никому нах не нужны

не прошло и года как
Минздрав порекомендовал работодателям обеспечить средствами индивидуальной защиты - маски и перчатки - сотрудников,
которым приходится контактировать с большим количеством людей:

служащих МВД, продавцов в магазинах и аптеках, кассиров общественного транспорта и сотрудников госуслуг.

https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5e89e...?from=from_main

Вводится изоляция всех лиц, прибывающих в аэропорты городов Красноярска, Норильска рейсами из городов Москвы, Санкт-Петербурга на срок 14 календарных дней со дня их прибытия

Республика Алтай приостановила регулярное авиасообщение с Москвой в качестве профилактики распространения коронавируса.

С 6 апреля прилетевшие в Томск из Москвы и других регионов страны будут изолироваться на две недели.
В аэропорту их будут встречать сотрудники управления Роспотребнадзора и полицейские, которые будут вручать соответствующие постановления.

https://www.rbc.ru/ins/society/05/04/2020/5...tm_source=pushs
Старковъ 5 апр 2020 в 18:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Никогда близко к флейте не подойду и вам не советую, от нее ебанатами становятся, судя по всему. Опасная вещь.
warlock38 5 апр 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 5.04.2020 - 21:03)

А губернаторы пошли еще дальше, 4-ро просто свалили, сняв с себя всю ответственность разом. Остальные, местами, как например в НСО, свалили ответственность на бизнес, типа работать вам никто не запрещает но за это вы берете всю ответственность на себя и обеспечение сотрудников средствами самозащиты и прочее...
Угадай с одной попытки что сделает бизнес?
Kraftway 5 апр 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (AnettS @ 5.04.2020 - 13:08)
У меня уже развивается паранойя и страх перед внешним миром.

Может когда-нибудь эпидемия закончится, но люди ещё долго будут брезгливо трогать ручки дверей, кнопки лифтов, поручни всякие, зато войдёт в привычку часто мыть руки и будут меньше болеть от всякой заразы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх