Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хубабуба 20 мар 2020 в 21:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 20:54)
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 20:52)
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 20:49)
Цитата (Leirina @ 20.03.2020 - 20:47)
Ув. старожилы, правильно ли я понимаю, что мы отстаем от Италии на 2 недели. И скоро можно ожидать тотальный писец и у нас?
Думаю, на 1 подтвержденного еще 20 не подтвержденных гуляет и заражает..

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать.

не понятно когда дно будет, можно влететь. Так как вложение в акции это долгосрочка.
После такого не закончившегося пиздец, подыматься мировая экономика будет лет 5-10-15. Про Российскую вообще молчу, она постоянно в пиздеце.

Акции лучше брать как мне кажется Макдональдс, 127уе за штуку, была 210.
+ 3% дивиденты.

Российские акции опасно на фоне падения рубля.

Так я говорю про шорты, про игру на понижение, все рынки в жопе и упадут в еще бОльшую жопу в ближайший месяц-два. На понижении можно нагреть денег. В долгосрок вкладываться только тогда когда эпидемия пройдет уже не только в Китае, но и в ЕС, США, России.

На всем этом фоне эти месяц-два будут расти только некоторые компании:
Биохимия типа Moderna, Gilead. Сервисы предсотавлющие удаленные услуги типа Google, Citrix. И игрушки, кино типа Blizzard, Netflix. В карантине все будут играть в игры и смотреть фильмы. Ну а биохимия и так понятно думаю)

Рекомендую на боинг посмотреть, он пикирует со страшной силой, но его правительство ЮС точно вытащит. Там уже три дна пробито, гораздо хуже аэрофлота.

Это сообщение отредактировал Хубабуба - 20 мар 2020 в 21:01
Телепень 20 мар 2020 в 21:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ув. старожилы, правильно ли я понимаю, что мы отстаем от Италии на 2 недели. И скоро можно ожидать тотальный писец и у нас?

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать. Там уже 2 недели как пиздец полный, акции всех российских фирм пробили дно, только вот вчера начали заливать баблом всех, чтобы совсем не обанкротились и расчехлили кубышки, но они кончатся скоро и акции опять вниз полетят.

Да, все страны борются с эпидемией как умеют.

Цитата
Что мы видим сегодня? 
И видим мы, что согласно анонсированным планам и лимитам, только за сегодня печатный станок ФРС выкупит неликвидного мусора на сумму $107 миллиардов резаной ($75 ГКО США + $32 MBS).  Лишь за  одни сутки!  Эта сумма, к примеру, более чем в четыре раза  превышает золотовалютные резервы такой страны как Украина, а это не такая уж и маленькая страна, если что.  Только хохлы  честно потели, что-то там экпортировали, что занимали и приватизировали, чтобы получить свои резервы, а америкосы многократно больший результат получили нажатием клавиши на компе.

kostiksimb75 20 мар 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basrasg @ 20.03.2020 - 20:58)
Мои выводы (не только мои:))
1. Китай врал по количеству заражённых и смертей.
2. Вирус быстро мутирует. Изменяются его:
- скорость распространения R0
- инкубационный период
- летальность
Отсюда такая большая разница по количеству заражённых и смертей в разных странах. Разные штаммы вируса теперь перемешались между странами. Особенно злой вирус от итальянских путешественников прибавился к менее злым штаммам, которые были по миру в малом количестве, и статистика резко пошла вверх.

Мои выводы как диванного эксперта подобны, только вот чуется мне что вирус искусственный все-таки.
Моментальные коррективы в геном вносить может только человек.
Либо уже было изготовлено с десяток видов вируса.

Вирус того же гриппа мутирует примерно, раз в год-два.
vvmkumora 20 мар 2020 в 21:02
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Прикупил вот таких приблуд для своих, может кому-нить пригодится
banggood

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
alek83 20 мар 2020 в 21:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Basrasg @ 20.03.2020 - 20:58)
Мои выводы (не только мои:))
1. Китай врал по количеству заражённых и смертей.
2. Вирус быстро мутирует. Изменяются его:
- скорость распространения R0
- инкубационный период
- летальность
Отсюда такая большая разница по количеству заражённых и смертей в разных странах. Разные штаммы вируса теперь перемешались между странами. Особенно злой вирус от итальянских путешественников прибавился к менее злым штаммам, которые были по миру в малом количестве, и статистика резко пошла вверх.

Чего то вы скромно....
Полнаселения Китая вымерло от легкого штамма, остальную половину тоталитарный Китай нарочно отправил в Италию с самым злым штаммом. Запихал своих агентов в европейские верха и нарочно искажал информацию про опасность вируса...Отсюда такие цифры.
Так лучше будет.
Daykiri 20 мар 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 21:02)

Да блин! Их можно самим из папок канцелярских наделать lol.gif
kostiksimb75 20 мар 2020 в 21:03
Цитата (Хубабуба @ 20.03.2020 - 21:01)

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать.

не понятно когда дно будет, можно влететь. Так как вложение в акции это долгосрочка.
После такого не закончившегося пиздец, подыматься мировая экономика будет лет 5-10-15. Про Российскую вообще молчу, она постоянно в пиздеце.

+ 3% дивиденты.

Так я говорю про шорты, про игру на понижение, все рынки в жопе и упадут в еще бОльшую жопу в ближайший месяц-два. На понижении можно нагреть денег. В долгосрок вкладываться только тогда когда эпидемия пройдет уже не только в Китае, но и в ЕС, США, России.

Биохимия типа Moderna, Gilead. Сервисы предсотавлющие удаленные услуги типа Google, Citrix. И игрушки, кино типа Blizzard, Netflix. В карантине все будут играть в игры и смотреть фильмы. Ну а биохимия и так понятно думаю)

Рекомендую на боинг посмотреть, он пикирует со страшной силой, но его правительство ЮС точно вытащит. Там уже три дна пробито, гораздо хуже аэрофлота.

Про Боинг,Теслу забыл сказать, но ни дивидентый вроде.

Амазон заебись, стабильно без падений, но смысла нет , да и дорогие акции шо пиздец.

Жаль что напрямую нельзя покупать, сука эти брокеры те еще пидорасы.

Amazon 1873,04 USD −7,89 (0,42 %)
McDonald’s 157,53 USD +8,03 (5,37 %) 2 дня назад были по 130
Boeing 101,00 USD +3,36 c 400 то )))

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 20 мар 2020 в 21:09
Lacrima 20 мар 2020 в 21:06
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 20:46)
Так было в Китае. В Италии все клали болт на карантины, ходят в гости друг к другу, устраивают дискотеки, тусовки, барбекю и т.д. Да что там говорить, у нас вон запрет ввели на собрания больше 5000 человек. Так люди стали дробить концерты на несколько частей, чтобы людей дозировано пускать. И голосование до сих пор не отменили faceoff.gif Хотя смысл то карантина в том, чтобы сидеть по домам в изоляции.

"Группа лидера Rammstein выступит в Москве два раза за день из-за коронавируса"
https://www.interfax.ru/moscow/698641

Конечно вопрос не про гости и концерты. Запрет на собрания до 5000 это вообще веселуха. Я даже не хочу спрашивать как их будут считать. Я так поняла, что эти 5000 все будут здоровые, а если придет 5001, то он будет обязательно с короной :)

Закрывать совсем все нельзя, но вот стадо тупых баранов надо загнать в их стойло под страхом высоких штрафов.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20 мар 2020 в 21:29
Quijote 20 мар 2020 в 21:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 18:53)
1. В Китае возникла неизвестная!! эпидемия.
2. Врачу досталось, это факт. Но что, если б его откровения спровоцировали массовый отток населения из Уханя и панику до того, как власти к этом были б готовы????
3. Угробили они народу уже меньше, чем Италия. При населении 1,3 млрд. При сумасшедшей плотности, которая Европе и не снилась. Не допустили массового заражения на территории остальной страны, что сожрало бы в сотни раз больше людских и материальных ресурсов....Ну да, не смогли ничего поделать. Ага)))
4. Европе дали все данные. А Европа забила на них. Ну да, жертва невинная....только не Китая, а своей беспомощности. Какие цифры на 1,3 млрд при дикой плотности и какие на 60 млн итальянских...Даже слов нет.
5. Преодолели, не сомневайтесь.
6. Коронавирусов огромное множество и летучие мыши являются их источником. Это факт. Но вот про именно этот вид никто год назад и знать не мог. Не нужно сказок.

1.Вирус был ИЗВЕСТЕН: это был под-тип старого знакомого SARS, и это поняли сразу же

2.Ну давайте теперь всех ученых, предупреждающих об опасности, сначала сажать в тюрьму, а потом разбиратья: это замечательный способ добиться того, чтобы в следующий раз сделавший неприятное открытие ученый просто бы зассал докладывать про него. Не надо оправдывать тоталитарную систему: они же сами у семьи врача потом прощения просили, признавая таким образом, что были неправы. Это китайские-то власти!

3.И все-таки народу угробили дохрена. Больше-меньше - это никакой роли не играет: тут не в числе погибших дело.
Повторюсь - они упустили из рук контроль над эпидемией. Об этом говорит сам факт разверзнувшейся пандемии. Именно они - китайцы - виноваты в пандемии, и никто другой. Все остальные страны лишь с большим или меньшим успехом борятся с последствиями китайского эпического обсера.

4.Да, в Европе могли бы и пожесче действовать - спасли бы многие жизни. Но я об этом и сам уже не раз писал в своих комментариях.

5.А я сомневаюсь

6.Про этот вирус предупреждали еще в 2015 (!!!) году. Вот статья вирусолога как-раз таки из Уханьского института, почитайте:

Раз

Два

Три

Virusnyak 20 мар 2020 в 21:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Это пять )) пошли разговоры про акции )) я вот например если честно ни про какие акции и не думал никогда . Но в привычном режиме , возвращаясь с работы несу домой три четыре килограмма провианта )) с сегодняшнего дня начал ещё и сигареты запасать . Не слушайте никого , не рискуете . Покупайте то что вы и так бы купили , по чуть чуть , только делайте это на регулярной основе . Сегодня кило гречки и риса , завтра кило сахара и макарон ну и так далее . Не забывайте про гигиену. И так особо не напрягаясь у вас накопится запас , без особых напрягов. Ну это лично моё мнение , а там смотрите сами. Главное во всём постоянство. И не откладывайте на потом , начинайте уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 20 мар 2020 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Думаю китай должен заплатить другим странам, особенно России, так как Россия наиболее пострадала от короновируса (в экономике), и выплатить компенсации. Очаг короновируса возник и распространился на территории Китая. Из-за Новичка Россия- тоже несла санкции
vvmkumora 20 мар 2020 в 21:09
Цитата (Daykiri @ 20.03.2020 - 19:03)
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 21:02)

Да блин! Их можно самим из папок канцелярских наделать lol.gif

Значит подкинул идею old.gif

Это сообщение отредактировал vvmkumora - 20 мар 2020 в 21:09
Quijote 20 мар 2020 в 21:09
Цитата (Дивандек @ 20.03.2020 - 18:55)
Большая надежда на теплую весну и раннее лето, но все сходятся в том, что осенью может быть новая вспышка заразы. [/QUOTE]
Вот самый большой наш плюс забыл. Мы еще надеемся на АВОСЬ. Авось нас вообще мимо этой эпидемии пронесет. Вот сидим и смотрим и надеемся, что захлебнется эпидемия и пока европа будет с ней биться америка придумает вакцину. И тут мы на белом коне за вакциной и без жертв).

Ну, в такой ситуации уже "спасайся, кто может".

Если Россия обойдется "малой кровью" - так и слава богу.
Daykiri 20 мар 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Virusnyak @ 20.03.2020 - 21:07)
Это пять )) пошли разговоры про акции )) я вот например если честно ни про какие акции и не думал никогда . Но в привычном режиме , возвращаясь с работы несу домой три четыре килограмма провианта )) с сегодняшнего дня начал ещё и сигареты запасать . Не слушайте никого , не рискуете . Покупайте то что вы и так бы купили , по чуть чуть , только делайте это на регулярной основе . Сегодня кило гречки и риса , завтра кило сахара и макарон ну и так далее . Не забывайте про гигиену. И так особо не напрягаясь у вас накопится запас , без особых напрягов. Ну это лично моё мнение , а там смотрите сами. Главное во всём постоянство.

Аха, каждый день по магазинам. Куча контактных. Не ковид, так ОРВ все шансы подхватить.
Испанец вам который день кричит: сидите дома!
Virusnyak 20 мар 2020 в 21:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Аха, каждый день по магазинам. Куча контактных. Не ковид, так ОРВ все шансы подхватить.
Испанец вам который день кричит: сидите дома!

Ну почему же , я покупаю в маленьких магазинчиках вечером , никого обычно кроме продавцов нет. Чтоб дома сидеть надо что-то кушать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vvmkumora 20 мар 2020 в 21:14
Цитата (DimmON777 @ 20.03.2020 - 19:08)
Думаю китай должен заплатить другим странам, особенно России, так как Россия наиболее пострадала от короновируса (в экономике), и выплатить компенсации. Очаг короновируса возник и распространился на территории Китая. Из-за Новичка Россия- тоже несла санкции

Думать никто не запрещает.
Я вот думаю, что коммунистический подход к ликвидации катастрофы, опять оказался единственно верным. И все страны "должны" распевать Интернационал.
apr1l 20 мар 2020 в 21:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
Уважаемый Quijote
- от вас интересно узнавать про ситуацию в Испании
- мне импонирует ваш стиль общения
- из последних 30 страниц темы, ваши сообщения - 10 страниц
Последние 5 страниц переливание воды из стакана в стакан, т.к. вы адекватны и дискутируйте с многими участниками призываю уменьшить количество ваших ответов и следовательно количество политики и флуда в теме несколько снизится
Lacrima 20 мар 2020 в 21:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Сегодня разговаривала с двумя людьми, которых раньше не считала дураками.
Одна вторую неделю болеет. На осторожный вопрос про кашель, я услышала что она уже столько раз переболела воспалением легких, что уверена, что у нее точно не корона. Собирается в мае за границу.
Второй знакомый, приехав на днях из Европы, предложил встретиться. Услышав отказ, что мы сидим дома и не будем с ним встречаться, поржал, и спросил затарились ли мы гречкой...

vvmkumora 20 мар 2020 в 21:16
Цитата (apr1l @ 20.03.2020 - 19:14)
Уважаемый Quijote
Последние 5 страниц переливание воды из стакана в стакан, т.к. вы адекватны и дискутируйте с многими участниками призываю уменьшить количество ваших ответов и следовательно количество политики и флуда в теме несколько снизится

полностью поддерживаю agree.gif
Sekirowski 20 мар 2020 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 20:58)

+ 3% дивиденты.

кто тебе даст эти акции то? , брокер и сам может

Да блин камон 21 век на дворе, у сбера есть приложение, у тинькофа, да и думаю еще у кого-нибудь точно, кидаешь туда свои гроши и шортишь. Дают без проблем. Зарегиться вопрос пары минут.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 20 мар 2020 в 21:17
PoKeMoN 20 мар 2020 в 21:17
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lacrima @ 20.03.2020 - 21:15)
Услышав отказ, что мы сидим дома и не будем с ним встречаться, поржал, и спросил затарились ли мы гречкой...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним © народная мудрость
kostiksimb75 20 мар 2020 в 21:17
А у меня насморк и жжение в носу. Хотя на улице +7
Quijote 20 мар 2020 в 21:18
Цитата (apr1l @ 20.03.2020 - 19:14)
Уважаемый Quijote

Ок, то есть, если кто-то мне пишет на полит. тему - мне ему не отвечать?..
kostiksimb75 20 мар 2020 в 21:18
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 21:17)
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 20:58)

+ 3% дивиденты.

кто тебе даст эти акции то? , брокер и сам может

Да блин камон 21 век на дворе, у сбера есть приложение, у тинькофа, да и думаю еще у кого-нибудь точно, кидаешь туда свои гроши и шортишь. Дают без проблем. Зарегиться вопрос пары минут.

У меня вся наличность в ВТБ )
Там тоже есть ВТБ*Брокер (реклама оплачена)

Sekirowski 20 мар 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хубабуба @ 20.03.2020 - 21:01)

+ 3% дивиденты.

Боинг закрыли, обвалили бедного, оплевали и попинали бездыханное тело ногами. Больше шортить нельзя, 2 дня назад убрали эту возможность. Но вот наш родной аэрофлот еще можно lol.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 20 мар 2020 в 21:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх