Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Daykiri 20 мар 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (МореСвета @ 20.03.2020 - 20:26)
В общем, начиталась я, наслушалась про этот вирус, и вот что поняла.

Все так, к сожалению. А длинный инкубационный период, воздушно-капельный путь заражения и бессимптомные носители - это пиздец вдвойне.
Мне только этой инфы в январе хватило для того, чтоб запаниковать. И радужных перспектив не вижу.
Sekirowski 20 мар 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
[QUOTE=Lacrima,20.03.2020 - 20:43] [QUOTE=Quijote,20.03.2020 - 20:23] И какие меры приняты в Италии?

Общественный транспорт остановлен?

Все безвылазно сидят дома? [/QUOTE]
Я вот вообще не понимаю, как в такой ситуации что Италия, что Испания не остановила еще общественный транспорт и вообще все.

И главное - народу же даже на манифестацию не выйти. Как убедить политиков? [/QUOTE]
Подруга в Сиракузе говорит что все сидят дома. Если вышел дальше магазина - штраф. Так что все сидят дома, кто может сидеть.

Как вы себе представляете остановить вообще все? Когда у вас дома не будет света, когда перестанут вывозить мусор, и запах из мусорки быстро дойдет до балкончика, где вы отдыхаете с женой. Когда вы съедите все запасы (я не думаю что у вас запасов на полгода-год), когда вам вдруг понадобиться лекарство вдруг или еще что-то, что вы скажете? Вы представляете себе что это такое, когда остановилось вообще все? У вас хоть запас свечей есть? :) [/QUOTE]

Так было в Китае. В Италии все клали болт на карантины, ходят в гости друг к другу, устраивают дискотеки, тусовки, барбекю и т.д. Да что там говорить, у нас вон запрет ввели на собрания больше 5000 человек. Так люди стали дробить концерты на несколько частей, чтобы людей дозировано пускать. И голосование до сих пор не отменили faceoff.gif Хотя смысл то карантина в том, чтобы сидеть по домам в изоляции.

"Группа лидера Rammstein выступит в Москве два раза за день из-за коронавируса"
https://www.interfax.ru/moscow/698641

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 20 мар 2020 в 20:47
Quijote 20 мар 2020 в 20:46
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 18:37)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 18:19)
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 18:11)
Quijote, завязывай с великой Испанией и отсталой Россией. Испания одна из бедных стран Западной Европы. Атомные станции сама не строит, ядерного оружия не имеет, в космос не летает, даже самолеты свои не клепает. Вот весь уровень ее развития, а отсюда образования, медицины. Народ в целом живет богаче чем в РФ, но менее образованный. Про права и демократию ты каталонцам расскажи.
Китай справился, Италия с Испанией обосрались, если честно.

Эээ, ну так-то Испания - третья экономика Евросоюза и стабильно входит в топ-20 стран мира по качеству жизни.

Россиия в этом рейтинге где-то на 50х местах.

Могу привести пруфы, если надо.

Китай справился с эпидемией? Нифигасе, справился: заразилось и умерло куча народу, да еще и весь мир позаражали. Да, молодцы китайцы, нечего сказать.

Quijote, Росстат тебе тоже с пруфами покажет среднюю зп врачей в РФ в 100-150к. Про качество, последние 20 лет, раз в 2-3 года выбираюсь на пляжный отдых в Испанию, нищета кругом, криминал ужасный, три раза мне стекло били ради мелочевки на охраняемом паркинге, чемоданы воруют прямо в отелях, полиция нулевая, сам ты это прекрасно знаешь.
Список европейских стран по ВВП выглядит так :
википедия

Смотреть надо не по ВВП, а по ВВП на душу населения - вот объективный показатель.

Понятно, что у огромной, обладающей всеми мыслимыми и немыслимыми ресурсами России, ВВП будет больше, чем у маленькой туристической Испании.

Поэтому здесь объективный показатель - ВВП на душу населения

И по этому показателю Испния - на 34м месте, Россия - на 30 позиций ниже:

Преступность есть во всех странах, Испания в этом смысле - одна из самых безопасных стран Европы. Могу график тоже показать.

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
Leirina 20 мар 2020 в 20:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ув. старожилы, правильно ли я понимаю, что мы отстаем от Италии на 2 недели. И скоро можно ожидать тотальный писец и у нас?
Думаю, на 1 подтвержденного еще 20 не подтвержденных гуляет и заражает..
kostiksimb75 20 мар 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мы с понедельника на удаленку перешли, до 30 апреля.

продуктивность труда упадет процентов на 50 как минимум ))
попросили по честному работать, не волынить.

тест контроль в 8:00 утра, 11:(58-59), 13:05, 16:58.

обидно, у меня отпуск 25 апреля был БЫ, должен был БЫ быть. Теперь йух.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 20 мар 2020 в 20:49
МореСвета 20 мар 2020 в 20:49
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я вот вообще не понимаю, как в такой ситуации что Италия, что Испания не остановила еще общественный транспорт и вообще все.

А я не понимаю, почему москву не останавливают. Если не объявят чс, чп или карантин, то через пару недель будет ещё хуже, чем в италии! С нашим то ещё здравоохранением.... faceoff.gif нам работодатель сказал ходить на работу, пока температуры нет cranky.gif
VerSila 20 мар 2020 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 21:21)
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 18:16)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 19:56)

Надеюсь, что в России удастся избежать "гор трупов". Ясно это будет уже через неделю-две, если конечно российская сторона будет выдавать честную статистику.

Так ты давай прям сейчас объяви, что Россия уже выдает нечестную статистику.
Чего ждать-то? И до кучи объяви, что это мы просто завидуем эмигранту в благословенной Испании и прикрепи свою любимую картинку из своей-же темы.
gigi.gif

У меня пока нет данных, чтобы заявлять о том, что Россия фальсифицирует данные. Впрочем, я бы не удивился, если бы это было так.

Про "зависть" - это вы сказали, у меня про это ни слова не было.

Картинка - да, хорошая.

По вашим словам мы тут должны уже бабушек-дедушек не успевать хоронить! А это не так. Бабушек пока еще штатно лечат и оперируют. Врачи вообще без масок - в больницах они тоже кончились. Раз в неделю стабильно проводят собрание на тему коронавируса.
Так что ваши обвинения на пустом месте.
Sekirowski 20 мар 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Leirina @ 20.03.2020 - 20:47)
Ув. старожилы, правильно ли я понимаю, что мы отстаем от Италии на 2 недели. И скоро можно ожидать тотальный писец и у нас?

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать. Там уже 2 недели как пиздец полный, акции всех российских фирм пробили дно, только вот вчера начали заливать баблом всех, чтобы совсем не обанкротились и расчехлили кубышки, но они кончатся скоро и акции опять вниз полетят.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 20 мар 2020 в 20:50
AmariBkk 20 мар 2020 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Дивандек @ 20.03.2020 - 20:35)
Никак не помогает итальянцам карантин. 15000 зараженных за сутки это пиздец. Я ожидал уменьшения.
Ааа там глюк оказывается был. Я уже лыжи смазал на кладбище). Не так все плохо.

не 15 а почти 6 тыс

в Италии не остановлено производство и люди ходят на работу
им выдали по 2 маски bravo.gif

на Сицилии только с воскресенья закроют парки и детские площадки
два рынка в Катании - работают
запретили только торговцев из других регионов
принято решение на 40% с вокресенья уменьшить трафик общественного транспорта

печатай разрешение - заполняй и иди гулять
что они и делают

Телепень 20 мар 2020 в 20:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хубабуба @ 20.03.2020 - 20:36)

Поймите, такое количество трупов и переполненные реанимации даже Солнецеликому не спрятать от населения. Ну или у нас реанимации настолько большие, что переполниться не могут. Ну или вариант ,что зараженных расстреливают и сразу хоронят.

Да все эти эмигранты и забугорные комментаторы просто не знают наших местных реалий - в абсолютно любой семье есть знакомый-подруга-родственник, работающий в больнице - хоть врачом, хоть медсестрой, хоть водителем, хоть уборщицей. И "по-секрету" все и всё знают. Особенно при нынешнем распостранении смартфонов - фото-видеокамера у любого в кармане (включая детей).
Скрыть в таком социуме невозможно вообще ничего, кроме военных тайн. Где военнообязанные дают подписку о неразглашении (под страхом реальной статьи), имеют только кнопочные телефоны а то и вообще их сдают на проходной. lol.gif
Только у меня есть трое знакомых врачей. Не считая жены-анастезиолога. Неужели я бы не рассказал на ЯПе "по-секрету всему свету" о том интересном что от них услышал?

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мар 2020 в 20:54
LanaL 20 мар 2020 в 20:51

думаю, на 3-4 недели...
25 февраля у них около 370 зараженных было
Quijote 20 мар 2020 в 20:51
Цитата (Актоида @ 20.03.2020 - 18:36)
Цитата

Никто не понимает. На что расчет? Есть тут у нас специалисты по математическим моделям? Что там можно предполагать по их графикам?

Пока что тут с любым анализом будущего разброд и смута, более менее все сходятся, что эпидемия пойдет на спад, когда поднимется температура, то есть - не раньше конца мая.

Большая надежда на теплую весну и раннее лето, но все сходятся в том, что осенью может быть новая вспышка заразы.
kostiksimb75 20 мар 2020 в 20:52
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 20:49)

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать.

не понятно когда дно будет, можно влететь. Так как вложение в акции это долгосрочка.
После такого не закончившегося пиздец, подыматься мировая экономика будет лет 5-10-15. Про Российскую вообще молчу, она постоянно в пиздеце.

Акции лучше брать как мне кажется Макдональдс, 127уе за штуку, была 210.
+ 3% дивиденты.

Российские акции опасно на фоне падения рубля.
Quijote 20 мар 2020 в 20:53
Цитата (VerSila @ 20.03.2020 - 18:49)
По вашим словам мы тут должны уже бабушек-дедушек не успевать хоронить! А это не так. Бабушек пока еще штатно лечат и оперируют. Врачи вообще без масок - в больницах они тоже кончились. Раз в неделю стабильно проводят собрание на тему коронавируса.
Так что ваши обвинения на пустом месте.

По каким "моим словам"?

Какие "обвинения"?
alek83 20 мар 2020 в 20:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 20:39)
Интересная у вас логика: в Китае эта эпидемия началась, они потеряли над ней контроль, врача, который первым о ней предупредил, арестовали, вместо того, чтобы его послушать хорошенько, его тоталитарная система обвинила в распространении заведомо ложных панических настроений (он потом от коронавируса так и умер), кучу народу угробили, их хваленая медицина и "первая экономика мира" ничего с этим поделать не смогла, развезли заразу по всему миру, а виновата, почему-то, Европа.

Европа здесь - такая же жертва Китая, ее жрущих всякое говно граждан, ее тоталитарной системы, не слушающей врачей, а сажающей их в тюрьму, ее самонадеянности, ее цензуры и ее неспособности подавить эпидемию в зародыше, как и Иран, как и Россия, как и весь мир.

Молодцы китайцы - сначала создали проблему, потом сами же ее героически "предолели".

Кстати, насчет "преодолели" я бы не радовался раньше времени: верить статистике из стран с тоталитарными режимами - так себе идея.

Про вирус этот, кстати, передающийся от летучих мышей к человеку, предупреждали еще год назад. Могу статью показать.

Давайте фактами.

1. В Китае возникла неизвестная!! эпидемия.
2. Врачу досталось, это факт. Но что, если б его откровения спровоцировали массовый отток населения из Уханя и панику до того, как власти к этом были б готовы????
3. Угробили они народу уже меньше, чем Италия. При населении 1,3 млрд. При сумасшедшей плотности, которая Европе и не снилась. Не допустили массового заражения на территории остальной страны, что сожрало бы в сотни раз больше людских и материальных ресурсов....Ну да, не смогли ничего поделать. Ага)))
4. Европе дали все данные. А Европа забила на них. Ну да, жертва невинная....только не Китая, а своей беспомощности. Какие цифры на 1,3 млрд при дикой плотности и какие на 60 млн итальянских...Даже слов нет.
5. Преодолели, не сомневайтесь.
6. Коронавирусов огромное множество и летучие мыши являются их источником. Это факт. Но вот про именно этот вид никто год назад и знать не мог. Не нужно сказок.
Quijote 20 мар 2020 в 20:54
Цитата (AmariBkk @ 20.03.2020 - 18:50)
не 15 а почти 6 тыс

в Италии не остановлено производство и люди ходят на работу
им выдали по 2 маски bravo.gif

на Сицилии только с воскресенья закроют парки и детские площадки
два рынка в Катании - работают
запретили только торговцев из других регионов
принято решение на 40% с вокресенья уменьшить трафик общественного транспорта

печатай разрешение - заполняй и иди гулять
что они и делают

Долбоёбы.

Извиняюсь.

И испанцы тоже.
Sekirowski 20 мар 2020 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 20:52)

Тоже прикидываю разницу в 2-3 недели начала пиздеца у нас, а вместе с этим пиздецом будет двойной пиздец на биржах. С учетом ОПЕК, запретов на полеты для аэрофлота, курсом доллара и т.д. У кого есть лишнее баблишко, сейчас на биржах очень жарко, можно подзаработать.

не понятно когда дно будет, можно влететь. Так как вложение в акции это долгосрочка.
После такого не закончившегося пиздец, подыматься мировая экономика будет лет 5-10-15. Про Российскую вообще молчу, она постоянно в пиздеце.

+ 3% дивиденты.

Так я говорю про шорты, про игру на понижение, все рынки в жопе и упадут в еще бОльшую жопу в ближайший месяц-два. На понижении можно нагреть денег. В долгосрок вкладываться только тогда когда эпидемия пройдет уже не только в Китае, но и в ЕС, США, России.

На всем этом фоне эти месяц-два будут расти только некоторые компании:
Биохимия типа Moderna, Gilead. Сервисы предсотавлющие удаленные услуги типа Google, Citrix. И игрушки, кино типа Blizzard, Netflix. В карантине все будут играть в игры и смотреть фильмы. Ну а биохимия и так понятно думаю)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 20 мар 2020 в 20:57
Дивандек 20 мар 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 20:51)
Цитата (Актоида @ 20.03.2020 - 18:36)
Цитата

Никто не понимает. На что расчет? Есть тут у нас специалисты по математическим моделям? Что там можно предполагать по их графикам?

Пока что тут с любым анализом будущего разброд и смута, более менее все сходятся, что эпидемия пойдет на спад, когда поднимется температура, то есть - не раньше конца мая.

Большая надежда на теплую весну и раннее лето, но все сходятся в том, что осенью может быть новая вспышка заразы.

Вот самый большой наш плюс забыл. Мы еще надеемся на АВОСЬ. Авось нас вообще мимо этой эпидемии пронесет. Вот сидим и смотрим и надеемся, что захлебнется эпидемия и пока европа будет с ней биться америка придумает вакцину. И тут мы на белом коне за вакциной и без жертв).
Quijote 20 мар 2020 в 20:55
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 18:51)

думаю, на 3-4 недели...
25 февраля у них около 370 зараженных было

В Испании на 1е марта было 66 зараженных.

yuliyuli 20 мар 2020 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 18:19)
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 18:11)
Quijote, завязывай с великой Испанией и отсталой Россией. Испания одна из бедных стран Западной Европы. Атомные станции сама не строит, ядерного оружия не имеет, в космос не летает, даже самолеты свои не клепает. Вот весь уровень ее развития, а отсюда образования, медицины. Народ в целом живет богаче чем в РФ, но менее образованный. Про права и демократию ты каталонцам расскажи.
Китай справился, Италия с Испанией обосрались, если честно.

Эээ, ну так-то Испания - третья экономика Евросоюза и стабильно входит в топ-20 стран мира по качеству жизни.

Россиия в этом рейтинге где-то на 50х местах.

Могу привести пруфы, если надо.

Китай справился с эпидемией? Нифигасе, справился: заразилось и умерло куча народу, да еще и весь мир позаражали. Да, молодцы китайцы, нечего сказать.

Конечно нечего сказать. Когда они там карантин ввели? С учетом того, что это вообще новое заболевание и никто о нем ничего не знает. Плюс Какой это был карантин- превентивная защита обеспечена. И были потом тесты на вирус у ВСЕХ, кто "чихал". А не только у жены санчеса и хвостатого- обычным людям не хватает, прикинь?
kostiksimb75 20 мар 2020 в 20:58
Цитата (Sekirowski @ 20.03.2020 - 20:54)
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 20:52)

+ 3% дивиденты.

Так я говорю про шорты, про игру на понижение, все рынки в жопе и упадут в еще бОльшую жопу в ближайший месяц-два. На понижении можно нагреть денег. В долгосрок вкладываться только тогда когда эпидемия пройдет уже не только в Китае, но и в ЕС, США, России.

На всем этом фоне эти месяц-два будут расти только некоторые компании:
Биохимия типа Moderna, Gilead. Сервисы предсотавлющие удаленные услуги типа Google, Citrix. И игрушки, кино типа Blizzard, Netflix. В карантине все будут играть в игры и смотреть фильмы. Ну а биохимия и так понятно думаю)

кто тебе даст эти акции то? , брокер и сам может
Basrasg 20 мар 2020 в 20:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
Мои выводы (не только мои:))
1. Китай врал по количеству заражённых и смертей.
2. Вирус быстро мутирует. Изменяются его:
- скорость распространения R0
- инкубационный период
- летальность
Отсюда такая большая разница по количеству заражённых и смертей в разных странах. Разные штаммы вируса теперь перемешались между странами. Особенно злой вирус от итальянских путешественников прибавился к менее злым штаммам, которые были по миру в малом количестве, и статистика резко пошла вверх.
Jazz36 20 мар 2020 в 20:58
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дивандек @ 20.03.2020 - 20:35)
Никак не помогает итальянцам карантин. 15000 зараженных за сутки это пиздец. Я ожидал уменьшения.
Ааа там глюк оказывается был. Я уже лыжи смазал на кладбище). Не так все плохо.

это же выявляются заражённые до карантина, так что помочь он должен обязательно, других методов и нет.

Зыж... уебли политотой, пиздруйте в другую тему

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 20 мар 2020 в 20:59
Daykiri 20 мар 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (МореСвета @ 20.03.2020 - 20:49)

А я не понимаю, почему москву не останавливают. Если не объявят чс, чп или карантин, то через пару недель будет ещё хуже, чем в италии! С нашим то ещё здравоохранением.... faceoff.gif нам работодатель сказал ходить на работу, пока температуры нет cranky.gif

Почему именно Мск? В Ставрополье глав.сан.врач перед отъезжанием на ИВЛ успела максимально проконтактировать с людьми. В других регионах есть подтвержденные. Куча отдыхающих с короной вернутся скоро в разные города. И всем надо будет по делам, нра работу, гулять и т.д. В Самару только 2 мои знакомые прилетят из Италии и одна через Мск из Тая. У одной цирюльня + косметология, вторая - активная мамашка-ебанашка с карапузом, которому надо общение, третья поедет к моей близкой подруге! Вот нахуй так делать? Закрывать надо границы, въезд и карантинить их всех в палатках по 2 недели, и только после этого паспортный контроль. А не запускать толпы без контроля.
Бесят дебильные эгоисты.
vvmkumora 20 мар 2020 в 20:59
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 18:46)

......
Смотреть надо не по ВВП, а по ВВП на душу населения - вот объективный показатель.

Ну вот и ты заигрался в статистику. Сейчас вымрет пол миллиона человек (не дай бог конечно) и ВВП на душу населения вырастет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх