Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

carrista116 9 фев 2020 в 11:41
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (QuartZz @ 9.02.2020 - 11:33)
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 10:27)
Как определяется достоверность источника?

Например - научные ресурсы, сайты международных организаций типа ВОЗ, не заподозренные в фейках СМИ. Они более-менее достоверны. Как минимум, не используют явных подлогов.

Хотя, проще определить недостоверность. Вы давайте какой есть, а мы посмотрим.

И где же названия тех неполживых СМИ? А научные ресурсы не размещают у себя ролики с Ютуба,их работа — заниматься наукой. А уж ВОЗ преподносит информацию,как выгодно ей.

Ты можешь верить или не верить роликам, но говорить ,что всё это ложьпиздёжипровокация — это позиция премудрого пескаря.
QuartZz 9 фев 2020 в 11:41
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rus17 @ 9.02.2020 - 10:34)
Я тут вам покушать принес новое видео нашел. P.S. не тролль, мне просто любопытна тема.

Вот это - образец недостоверного источника.)
Недельный Ютуб-канал без пруфов.
LanaL 9 фев 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 9.02.2020 - 11:35)
Цитата (Дэниэлс @ 9.02.2020 - 10:09)
Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 09:29)
Специально зашла спросить у паникеров-истеричек (Matar, LanaL, zimberg (или как его там), Янссен) где обещанные трупы на улицах России, перекрытые города и отсутствие продовольствия? Точка невозврата завтра ж уже.

все троли паникеры слились как юкку отключили. cool.gif

Все хочу спросить, а зачем эта юкка нужна, какой в ней толк?

пс. я даже не переживаю когда меня минусуют, это не норма?)))

ну, к примеру, рекламу с сайта убрать cool.gif за юкку,
предупреждения снять (в бан-то неохота)
зы.
ждем табличку ТС-а dont.gif
SparkLord 9 фев 2020 в 11:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (QuartZz @ 9.02.2020 - 14:33)
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 10:27)
Как определяется достоверность источника?

Например - научные ресурсы, сайты международных организаций типа ВОЗ, не заподозренные в фейках СМИ. Они более-менее достоверны. Как минимум, не используют явных подлогов.

Хотя, проще определить недостоверность. Вы давайте какой есть, а мы посмотрим.

тащат с оппозиционных китайских твитов, так там в комментах сами пользователи разоблачают половину фейков
LanaL 9 фев 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nitida @ 9.02.2020 - 11:35)
Как-то на Япе тема была про АСД 2 фракцию, ветеринарный препарат... Я вот о чём: 24 го января пришлось мне вылезти из своей Тьмутаракани и сделать небольшой вояж через Москву в Крым и обратно через Ростов. На автобусах. Вернулась домой - температурка появилась. До ближайшей аптеки 30 км., да и нет дома человечьих лекарств, а вот для животных - полно. Ну и начала от безысходности пить АСД2 фракцию. Температуры нет, как и ожидалось. Знаю, что фракция работает, для своих животных частенько её применяю. Ну а так, как она иммунку укрепляет решила, что буду её принимать, пока коронавирус не закончиться.

говорят же, что она жутко вонючая до блевотности?
зы. не понимаю, почему ее в капсулы не сделают, как рыбий жир cool.gif
QuartZz 9 фев 2020 в 11:47
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 10:41)
И где же названия тех неполживых СМИ? А научные ресурсы не размещают у себя ролики с Ютуба,их работа — заниматься наукой. А уж ВОЗ преподносит информацию,как выгодно ей.

Ты можешь верить или не верить роликам, но говорить ,что всё это ложьпиздёжипровокация — это позиция премудрого пескаря.

Если бы я делал видео реальных событий - я бы дал привязку к местности, времени, какой-нибудь свой сетевой контакт, в надежде, что информацию подхватят СМИ.

Кстати, к последнему ютубу вопрос - вы вообще давно видели хоть что-то, что снимает в 4 на 3? Это каких лет кадры вообще? Не с времён ли SARS? Или почему ютуб его в такой развёртке подаёт?

SparkLord
Цитата
тащат с оппозиционных китайских твитов, так там в комментах сами пользователи разоблачают половину фейков

Я знаю, в прошлой теме разоблачал.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 9 фев 2020 в 11:49
SparkLord 9 фев 2020 в 11:49
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 14:41)

каждый ролик нужно правильно интерпретировать и объективно оценивать. Как только навязывается однобокая оценка - сразу возникает повод усомнится. Это относится и к тем кто говорит, что все хорошо все зашибись, и к тем кто паникует, выискивая шприцы.
mur77 9 фев 2020 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Ну вирусу тоже сложно. Представьте каждый сам по себе, расчитывать может только на себя, никакой связи с другими. И каждый представляет из себя грозную боевую единицу. Универсальный солдат.
Чтобы победить врага, думай как враг )))
nitida 9 фев 2020 в 11:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 9.02.2020 - 11:43)
Цитата (nitida @ 9.02.2020 - 11:35)
Как-то на Япе тема была про АСД 2 фракцию, ветеринарный препарат... Я вот о чём: 24 го января пришлось мне вылезти из своей Тьмутаракани и сделать небольшой вояж через Москву в Крым и обратно через Ростов. На автобусах. Вернулась домой - температурка появилась. До ближайшей аптеки 30 км., да  и нет дома человечьих лекарств, а вот для животных - полно. Ну и начала от безысходности пить АСД2 фракцию. Температуры нет, как и ожидалось. Знаю, что фракция работает, для своих животных частенько её применяю. Ну а так, как она иммунку укрепляет решила, что буду её принимать, пока коронавирус не закончиться.

говорят же, что она жутко вонючая до блевотности?
зы. не понимаю, почему ее в капсулы не сделают, как рыбий жир cool.gif

Потомушта она для животных, а их особо не спрашивают, когда в пасть им заливаешь.
Вонючая и вправду, жутко причём! Но когда болеть нет никакой возможности, то и дерьмо ложками при необходимости жрать будешь, лишь бы не слечь.
...Нос зажимаю, не дышу и пью в два глотка разведённую смесь с водой. Третий глоток не осилю - вывернет точно. Внутри она как перцовый раствор по гортани разливается.
Rus17 9 фев 2020 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (QuartZz @ 9.02.2020 - 11:41)
Цитата (Rus17 @ 9.02.2020 - 10:34)
Я тут вам покушать принес новое видео нашел. P.S. не тролль, мне просто любопытна тема.

Вот это - образец недостоверного источника.)
Недельный Ютуб-канал без пруфов.

Каждый видит, то что он хочет видеть. Если у тебя в стране цензура ты будешь вести канал со своими личными данными?

Цитата (mur77 @ 9.02.2020 - 11:39)
Возможно это гидроизоляция для чаши бассейна, при заводах часто такие строят. Тем более там за неделю большой завод для мед масок построили.

Ночью, роют фундамент для завода для масок на фоне строений сильно напоминающих госпиталь, для которого вместо фундамента заливали плиту.
SparkLord 9 фев 2020 в 11:58
Цитата (mur77 @ 9.02.2020 - 14:49)
Ну вирусу тоже сложно. Представьте каждый сам по себе, расчитывать может только на себя, никакой связи с другими. И каждый представляет из себя грозную боевую единицу. Универсальный солдат.
Чтобы победить врага, думай как враг )))

пока у русского солдата
есть спички, маски, самогон
подвинем пиздеца мы дату
и вирус будет побежден
Prjanicheg 9 фев 2020 в 12:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
Да и так понятно, что мрут там пачками, и крематории их не справляются. Сколько их там-7 + 2 в новых больничках = 9. На одно тело - 2 часа, за сутки 12 тел*9 крематориев = 108 тел. Конечно остальных надо куда-то девать, будут зарывать. С учетом того, что на фоне похоже свежая больничка, + медики-космонавты (из др.видео) + драконовские карантинные меры, для меня вывод очевиден.
Ivy456 9 фев 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prjanicheg @ 9.02.2020 - 12:04)
Да и так понятно, что мрут там пачками, и крематории их не справляются. Сколько их там-7 + 2 в новых больничках = 9. На одно тело - 2 часа, за сутки 12 тел*9 крематориев = 108 тел. Конечно остальных надо куда-то девать, будут зарывать. С учетом того, что на фоне похоже свежая больничка, + медики-космонавты (из др.видео) + драконовские карантинные меры, для меня вывод очевиден.

В городских крематориях несколько печей.
mur77 9 фев 2020 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Хмм а ведь действительно...Как вирус одинаково мутирует? Альтернативных комбинаций видоизменения достаточно много и они существенно разные. И каждое тело жертвы как целая вселенная. А таких вселенных десятки тысяч и находятся друг от друга дальше чем, марс от сириуса. И все таки они меняются синхронно и абсолютно одинаково. КАК? они синхронизируются?
Kraftway 9 фев 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вчера был спад, а сегодня уже другие данные, автоматический прогноз занизили, похоже на подтасовку. Отсюда

Prjanicheg 9 фев 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ivy456 @ 9.02.2020 - 12:09)

НУ это в корне меняет дело, конечно же. pray.gif
SparkLord 9 фев 2020 в 12:17
Цитата (Rus17 @ 9.02.2020 - 14:34)

к примеру:
гермомембрана котлована для стока жидких отходов с больницы, чтобы заразная вода и канализационные отходы стекали в одно герметичное место, которое можно обеззараживать, а не просачивалось все это дело в грунт

Это сообщение отредактировал SparkLord - 9 фев 2020 в 12:17
Demidoff72 9 фев 2020 в 12:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
Тюмень

https://www.yapfiles.ru/files/2327498/cccec...tMTU4MTIzOTg4MQ

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 9 фев 2020 в 12:20
carrista116 9 фев 2020 в 12:24
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (QuartZz @ 9.02.2020 - 11:47)
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 10:41)

Если бы я делал видео реальных событий - я бы дал привязку к местности, времени, какой-нибудь свой сетевой контакт, в надежде, что информацию подхватят СМИ.

Кстати, к последнему ютубу вопрос - вы вообще давно видели хоть что-то, что снимает в 4 на 3? Это каких лет кадры вообще? Не с времён ли SARS? Или почему ютуб его в такой развёртке подаёт?

SparkLord
Цитата

Я знаю, в прошлой теме разоблачал.)

Мой китайский телефон AGM a9 снимает 4:3,возможность изменения соотношения сторон отсутствует,время,как на видеорегистраторах,не устанавливается,геотеги отключены лично мной. Кстати,этот ролик на Ютубе в нормальном качестве.

Кстати,я вот вживую не видел никогда пингвинов,но они существуют why.gif
Rus17 9 фев 2020 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (SparkLord @ 9.02.2020 - 12:17)

к примеру:
гермомембрана котлована для стока жидких отходов с больницы, чтобы заразная вода и канализационные отходы стекали в одно герметичное место, которое можно обеззараживать, а не просачивалось все это дело в грунт

Из такого котлована заразная вода все равно просочится в грунт. Надолго ли хватит такого котлована для сточных вод? Зачем ее рыть ночью? Коммуникации для помещений делают в последнюю очередь?
SparkLord 9 фев 2020 в 12:29
Цитата (carrista116 @ 9.02.2020 - 15:24)
Мой китайский телефон AGM a9 снимает 4:3,возможность изменения соотношения сторон отсутствует,время,как на видеорегистраторах,не устанавливается,геотеги отключены лично мной. Кстати,этот ролик на Ютубе в нормальном качестве.

Кстати,я вот вживую не видел никогда пингвинов,но они существуют why.gif

из этого следует, что ваш телефон идеально подходит для съемки фейковых роликов)

пингвины они как суслики...
Ivy456 9 фев 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prjanicheg @ 9.02.2020 - 12:12)
Цитата (Ivy456 @ 9.02.2020 - 12:09)

НУ это в корне меняет дело, конечно же. pray.gif

Я не очень верю в траншеи с трупами. Им религия не позволяет, это же, наверное, кощунство с их точки зрения.
SparkLord 9 фев 2020 в 12:34
Цитата (Rus17 @ 9.02.2020 - 15:28)
Цитата (SparkLord @ 9.02.2020 - 12:17)

к примеру:

Из такого котлована заразная вода все равно просочится в грунт. Надолго ли хватит такого котлована для сточных вод? Зачем ее рыть ночью? Коммуникации для помещений делают в последнюю очередь?

выше высказали одно предположение и я высказал разумное предположение, оно также имеет право на жизнь и не более бредовое, чем утилизация населения в промышленных масштабах

стройка у них, кстати, ведется круглосуточно
Джинъ 9 фев 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Китайские исследователи нашли ещё одних возможных виновников распространения коронавируса. Это симпатичные чешуйчатые звери панголины, которых жители Азии активно (и незаконно) перевозят, а потом делают из них экзотические блюда и лекарства — в том числе от рака и астмы.

В пятницу, 7 февраля, на сайте Южно-Китайского сельскохозяйственного университета появилось заявление о важном открытии. Университет объединил усилия с сельскохозяйственной лабораторией и выяснил, что панголин мог стать промежуточным хозяином для нового коронавируса. Основной причиной происхождения по-прежнему считаются летучие мыши, но учёные ищут второго носителя, ведь китайский коронавирус — гибрид (и по одной из версий его разносчиком могли быть и змеи).

Речь идёт о чешуйчатом млекопитающем. Его название происходит от малайского слова pengguling, которое означает «сворачивающийся в шар». Животное немного похоже на броненосца.

Распространителем коронавируса могли стать загадочные звери панголины. Они очаровательны, но китайцы едят и их

Как уточняет Daily Mail, учёные исследовали больше тысячи диких животных и выяснили, что геномные последовательности вирусов, найденных на панголинах, на 99 процентов идентичны тем, что найдены у пациентов с коронавирусом.

Читайте на Medialeaks
Девушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто
На сайте университета указано:

Это последнее открытие будет иметь большое значение для предотвращения и контроля происхождения нового коронавируса.

Панголины широко распространены на рынках Китая и Вьетнама. Причём они чаще всех других животных на планете перевозятся контрабандой. По данным Международного союза охраны природы, за последние десять лет из лесов Азии и Африки вывезли больше миллиона панголинов.

Их чешую используют в традиционной медицине. Знахари верят, что она способна лечить рак и астму, а также стимулировать лактацию у женщин. Хотя учёные с этим не согласны.

Распространителем коронавируса могли стать загадочные звери панголины. Они очаровательны, но китайцы едят и их
Мешки с чешуёй, конфискованные в Сингапуре

Кроме того, этих зверей едят — их мясо продаётся на чёрном рынке.

Сейчас в Китае сохраняется временный запрет на торговлю дикими животными. При этом защитники природы давно обвиняют страну в том, что она допускает теневую торговлю редкими зверями для употребления в пищу или производства лекарств. Несколько видов панголинов как раз относятся к исчезающим животным.

По последним данным ВОЗ, коронавирусом сейчас заражены 28 276 человек (в Китае — 28 060). Случаи заболевания зафиксированы в 28 странах и территориях по миру, погибло 638 человек, писал РБК.

Одной из наиболее трагичных смертей от коронавируса стала гибель врача, который в числе первых предупреждал о его вспышке. Его посмертно подключили к аппарату жизнеобеспечения, чтобы переубедить СМИ, но не вышло.

Новая эпидемия также становится причиной курьёзов. Ведущий «Первого канала» Кирилл Клеймёнов рассказал в эфире такую дикую теорию происхождения коронавируса, что потом пришлось доказывать свою адекватность.
https://medialeaks.ru/news/0702vzn-pangolin-coronavirus/
Джинъ 9 фев 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Pangolins Identified as Potential Intermediate Host of Coronavirus
file photo of a pangolinfile photo of a pangolin
BY THE MARITIME EXECUTIVE 02-08-2020 05:48:24

Media in China are reporting the results of a study by South China Agricultural University, who announced their discovery of a 99 percent genetic match between the new corona virus (2019-nCoV) and a strain of the virus found in pangolins.

Human infection with 2019-nCoV has potentially fatal consequences, with currently more than 600 fatalities out of tens of thousands of cases reported globally.

Suspicion as to the source of the outbreak has focused on a seafood market also illegally selling wildlife in the Chinese city of Wuhan, the epicentre of the outbreak. In response, authorities in China announced on January 26 a temporary ban on all wildlife trade in the country, with immediate effect.

Last week, a study published by Nature found the probable origin of the virus in bats. Such a link had previously been found to the viruses behind Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) and Middle East Respiratory Syndrome (Mers). In the case of SARS, Civets were identified as an intermediate host in the jump of the virus from bats to people.

Pangolins are considered the most widely trafficked mammal in the world. Trade involves all eight species, four of which are native to Africa and four in Asia. With reported steep declines in Asian populations, the animals have increasingly been trafficked from Africa to Asia where they are consumed as food and for their supposed medicinal properties. Pangolin scales in particular are believed by some to treat a range of ailments from problems with lactation in women through to asthma and skin conditions.

Evidence is mounting about the circumstances under which viruses are likely to mutate such that they gain the ability to cross the species barrier into humans, says TRAFFIC. These are basically unsanitary, cramped conditions where animals are kept in close proximity to each other and also to people. Such conditions are prevalent at poorly-regulated or illegal wildlife markets.

TRAFFIC research published in 2017 found an average of 20 tonnes of pangolins and their parts trafficked internationally every year. The study was released in the wake of the world’s largest ever pangolin seizure, when China announced the seizure of 11.9 tonnes of scales from a ship in Shenzen.

In July 2018, Hong Kong's Customs and Excise Department seized over seven tons of pangolin scales in a shipping container that arrived from Africa bound for mainland China.

Last year, 14 leading courier and logistics companies in China signed a voluntary code of practice to refuse delivery of illegal wildlife and products to demonstrate their commitment to curbing illegal trade in wild animals and plants. Signatories of the voluntary code are: EMS, SF-Express, ZTO-Express, UTO-Express, TO-Expres, Yunda-Express, Deppon-Express, Best-Express, JD-Logistics, ZJS-Express, Suning-Logistics, China Air Express, DHL and FedEx.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх