Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 7 мая 2022 в 15:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Что то странное сегодня с планетой

Резонанс Шумана резко скакнул, и на фоне этого сообщают ещё о многочисленных странностях

Версии разные: от включения андронного коллайдера до надвигающегося суперземлетрясения.

Ну и конечно, на фоне происходящего почувствуют себя хуже метеозависимые люди (все фото по ссылке)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 мая 2022 в 15:35
AmariBkk 7 мая 2022 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Страны Запада хотят использовать Украину в качестве "пушечного мяса" для ослабления России и поддержания своей гегемонии. Такое мнение высказал замглавы МИД Китая Лэ Юйчэн.

Его заявление прозвучало на форуме "В поисках мира и содействия развитию: онлайн-диалог мировых экспертно-аналитических центров 20 стран" в Пекине. Дипломат выступил на мероприятии в режиме видеоконференции.

Они (крупные державы) пытаются использовать этот кризис для того, чтобы ослабить Россию и сражаться с ней до последнего украинца,
- указал замглавы МИД Китая.

Он добавил, что Запад хочет принести Украину и её жителей в жертву для удовлетворения своих гегемонистских амбиций и геополитических целей. Поэтому США и их союзники нисколько не заботятся ни о мирных переговорах, ни о прекращении огня.
BigCap 7 мая 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Quijote
Цитата
не могут взять какой-то несчастный завод, где засело полтора голодных, смертельно уставших оборванца

ну расскажи нам, какспециалист по штурму заводов с заложниками в подвалах, как нужно брать такие укрепрайоны у террористов которые там засели?
Телепень 7 мая 2022 в 15:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 15:34)

Резонанс Шумана резко скакнул, и на фоне этого сообщают ещё о многочисленных странностях

Версии разные: от включения андронного коллайдера до надвигающегося суперземлетрясения.

Вот и я сегодня впервые за много лет пиво нашел недопитое вчера в холодильнике и откупорил в неурочный час. Совпадение ли это или взаимосвязано нам может пояснить только Фотий или кто-нибудь из его конспирологического кружка.

ЗЫ: Там гроза за окном!
В начале мая! Когда весенний первый гром как бэ грозяся и играя кот ходит по цепи кругом!

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2022 в 15:41
Azorych 7 мая 2022 в 15:39
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 7.05.2022 - 14:06)
Цитата
Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь Азовстали - навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Первый личный контакт за всё время блокады Мариуполя.
https://t.me/aleksandr_skif/2138

Два с половиной месяца, и раздолбав в труху весь несчастный город Мариуполь, не могут взять какой-то несчастный завод, где засело полтора голодных, смертельно уставших оборванца: вот и всё, что нужно знать о непобедимой мощи "второй армии мира".
А ещё после провалившегося блицкрига патриоты начали стенать про то, что они на Украине же "с НАТО воюют".

Если бы российская армия действительно воевала там с НАТО, от неё давным-давно уже бы мокрого места не осталось.

Блин, не вставляется файл. brake.gif

https://www.yapfiles.ru/files/2727987/ec29b...tMTY1MTkyNzU2NQ

Это сообщение отредактировал Azorych - 7 мая 2022 в 15:47
Sochelnik06 7 мая 2022 в 15:43
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 15:33)
У Телепня пиво заканчивается. И это несколько тревожит.
Выхода два - пойти вздремнуть с котами и подождать вечера.

Я спать, и тебе советую. Мой кот уже лапами мышку от меня увозит. lol.gif
BigCap 7 мая 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (мухаша @ 7.05.2022 - 05:00)
Цитата (coff @ 7.05.2022 - 00:34)
Sochelnik06
Цитата
Знаешь, а я думаю, что версию про больного, свихнувшегося человечка придумали его приспешники. Как удобно, никто не при чём, просто Великий умом повредился, с него и спрос

Не думаю. Моё субъективное мнение - вова съехал с катушек, его плющит от того, что какая-то там окраина пытается развиваться, з/п обогнала российские, IT на высоте, цены приемлемые, дерьмом не кормят, а кормят годными продуктами.
Этож лохторат увидит и поймёт, что царь ненастоящий. Так низзя, всех в чан с дерьмом окунуть надобно.
З - зависть.
М - мстительность.
Яп тебе один умный весчь сказал, но боюсь, ибо не время...

Какая же хрень у тебя в голове , вроде взрослый уже дяденька faceoff.gif

а таких очень много
на любое событие в политической или экономической жизни есть простой ответ-это всё ботексный карлик из бункера gigi.gif !
"плешивый" так плотно засел в разум что никакие аргументы не работают.
Я так перестал с товарищем разговаривать, хотя 25 лет до этого общались.
AmariBkk 7 мая 2022 в 15:52
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 15:38)

ЗЫ: Там гроза за окном!
В начале мая! Когда весенний первый гром как бэ грозяся и играя кот ходит по цепи кругом!

везет вам-всю пыльцу смоет, надоело чихать lol.gif
Хорлогийн 7 мая 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 4 года
Российская тактика борьбы с пандемией коронавируса оказалась более правильной, чем политика так называемой нулевой терпимости к распространению COVID-19, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев.
https://t.me/tass_agency/132566
Телепень 7 мая 2022 в 16:05
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 15:43)

Нет. Солнце вон выглянуло. И Амаривкк песню Шевчука про майской дождь поставила - это верные Знаки, что сессию сегодня не нужно прерывать. Скоро и Вишня придет, она всегда со своей Масей появляется когда я собираюсь за пивом идти (старый эльф это и за тыщу км чует). Так что в путь! Ибо только он и есть у самурая! beer.gif
Vanillacream 7 мая 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 16:05)
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 15:43)

Нет. Солнце вон выглянуло. И Амаривкк песню Шевчука про майской дождь поставила - это верные Знаки, что сессию сегодня не нужно прерывать. Скоро и Вишня придет, она всегда со своей Масей появляется когда я собираюсь за пивом идти (старый эльф это и за тыщу км чует). Так что в путь! Ибо только он и есть у самурая! beer.gif

Гммм...за самураев не знаю, а алкоголиков сильно напоминает lol.gif
Хорлогийн 7 мая 2022 в 16:09
Зеленые покусились на святое. На сиськи.
Партия зеленых в земле Баден-Вюртемберг требует убрать сексистские изображения женщин на народных праздниках. Там принято всех красоток рисовать с необъятными грудями, мадам Грицацуева позавидует. И вот теперь зеленым это мешает.
Если у них хватит ума замахнуться на грудастых официанток на Октоберфесте в Баварии, то хана им, как пить дать хана.

https://reitschuster.de/post/gruene-eroeffn...uf-volksfesten/

Телепень 7 мая 2022 в 16:15
Цитата (Vanillacream @ 7.05.2022 - 16:06)

Гммм...за самураев не знаю, а алкоголиков сильно напоминает lol.gif

Не-не. Алкоголиков я знаю прекрасно. Они утром похмеляются. dont.gif
Я - никогда. Несколько раз пробовал, только хуже от этого становится. Видимо повезло, алкоголизм точно не грозит. beer.gif
AmariBkk 7 мая 2022 в 16:24
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 16:09)
Партия зеленых в земле Баден-Вюртемберг требует убрать сексистские изображения женщин на народных праздниках. Там принято всех красоток рисовать с необъятными грудями, мадам Грицацуева позавидует. И вот теперь зеленым это мешает.
Если у них хватит ума замахнуться на грудастых официанток на Октоберфесте в Баварии, то хана им, как пить дать хана.

пусть лучше мужиков в гольфиках запретят)

Azorych 7 мая 2022 в 16:30
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (AmariBkk @ 7.05.2022 - 16:24)
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 16:09)

А мне нравится. Такие мальчики-зайчики😁
Телепень 7 мая 2022 в 16:54
Цитата (Azorych @ 7.05.2022 - 16:30)

И мне нравятся. У самого такие есть, для холодных зимних вечеров. С Санта-Клаусами и оленями. lol.gif
Припасы пива есть, на ужин подам филе минтая в панировке, жареное на сале. С пюрешкой и салатом из помидорок-черри.
AmariBkk 7 мая 2022 в 17:13
🇺🇦Подробности похождений иностранных наемников на Украине❗️

🇨🇦 Канадская газета La Presse опубликовала интервью с вернувшимся из Украины снайпером Вали, о котором методично слагала легенды украинская пропаганда. Если вкратце, «один из лучших снайперов в мире» за два месяца выстрелил всего два раза. По окнам.
"Эта война - сплошной обман"

Большинство наемников возвращаются на родину разочарованными, ни разу не побывав на фронте.
"Мне повезло, что я вообще еще жив, мы ходили по грани."

Последней каплей стала боевая задача, на которой наемники действовали совместно с украинскими солдатами срочной службы. На позиции, которая находилась под огнем российских танков, двое украинских военных поднялись, чтобы покурить. Вали пытался их остановить, но они не слушали. Через несколько секунд по ним "с ювелирной точностью" прилетел снаряд. "Взрыв был страшной силы. Я вдруг перестал слышать и почувствовал головную боль. Это было жестко." Вали понял, что украинцам уже не помочь.

"Пахло смертью. Это сложно описать, ужасный запах обгоревшей плоти, серы и химикатов. Нечеловеческий запах."

После этого Вали позвонил жене. "Он пытался объяснить, что стал свидетелем двух смертей. Он говорил: я думаю, что уже сделал достаточно, да? Я сделал достаточно? Как будто он хотел, чтобы я сказала ему возвращаться домой.”

Для большинства пересекших границу наемников процесс поиска подразделения, к которому они могли бы присоединиться, был хаотичным и мучительным. "Зеленский звал всех, но офицеры на местах оказались абсолютно беспомощными. Они не знали, что с нами делать".

Сам Вали и еще несколько канадцев присоединились к "Нормандской бригаде" - частному наемническому формированию под командованием отставного канадского военного из Квебека с позывным "Хрульф". Однако члены бригады сразу стали проявлять недовольство, многие дезертировали. Трое наемников рассказали La Presse, что Хрульф обещал им выдать оружие и защитное снаряжение, но в итоге ничего не сделал. Некоторые из наемников находились в 40 километрах от фронта без бронежилетов.

"Если бы русские начали наступление, мы все оказались бы в опасности. Это была безответственность командования бригады", признает один из наемников.

Дезертирство наемников подтверждает и сам командир "Нормандской бригады" Хрульф. По его словам, всего дезертировали около 60 человек. Некоторые хотели заключить контракт на таких условиях, которые предоставляли бы им статус комбатанта и гарантировали медицинское обеспечение за счет украинских властей. Другие пытались создать мошшеническую схему для хищения 500 000 долларов, предоставленных американцами.

"Многие ожидали, что все будет легко и просто, но на войне все наоборот. Это стало ужасным разочарованием", заключает Вали.

Чтобы найти оружие, нужно было пройти через кафкианские приключения. "Нужно знать кого-то, кто знает еще кого-то, кто скажет, что в этой старой парикмарехской тебе могут выдать АК-47. Все снаряжение нужно собирать по частям, тут и там, иногда в хорошем состоянии, иногда нет."

Еду и бензин наемники тоже добывали сами. "Даже еду нам часто давали гражданские. То же самое с бензином чтобы заправить машину. Постоянно нужно что-то решать, знать нужных людей."

Спустя несколько недель наиболее подготовленные наемники были отобраны Главным Управлением Разведки Украины и, по их словам, начали привлекаться к операциям в тылу противника. Остальные кочуют по съемному жилью и ждут, пока кто-нибудь согласится взять их в свой состав.

При этом большинство наемников решили вернуться домой. "Много кто приезжает на Украину и рвется в бой, но уезжают они, поджав хвосты", говорит Вали.

В конечном итоге, признает Вали, он сам сделал два выстрела по окнам "чтобы напугать" противника, и в действительности никогда не находился в зоне огня противника. "Это война техники, где отважные украинские солдаты несут тяжелые потери под обстрелами и упускают массу возможностей из-за недостатка технической подготовки".

@razved_dozor
AmariBkk 7 мая 2022 в 17:18
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 16:54)
Цитата (Azorych @ 7.05.2022 - 16:30)

И мне нравятся. У самого такие есть, для холодных зимних вечеров. С Санта-Клаусами и оленями. lol.gif

вот вам тогда еще) товарищ из Эдинбурга

Телепень 7 мая 2022 в 17:20
Цитата (AmariBkk @ 7.05.2022 - 17:13)
🇺🇦Подробности похождений иностранных наемников на Украине❗️
...
В конечном итоге, признает Вали, он сам сделал два выстрела по окнам "чтобы напугать" противника, и в действительности никогда не находился в зоне огня противника. "Это война техники, где отважные украинские солдаты несут тяжелые потери под обстрелами и упускают массу возможностей из-за недостатка технической подготовки".

Приключения дебильного инфантила в Реальном мире. lol.gif
Блин, как же компьютерные игрушки и голливудские комиксы проели мозг деградирующему человечеству. :facepalm
Молодое поколение реально поумней - оно родилось и выросло во всём этом. beer.gif:

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2022 в 17:22
Vredtech 7 мая 2022 в 17:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет

Ну и конечно, на фоне происходящего почувствуют себя хуже метеозависимые люди (все фото по ссылке)

Таки да... есть какая-то хрень жутко шумная.

Хорлогийн 7 мая 2022 в 17:52
Цитата (Vredtech @ 7.05.2022 - 19:30)

Или попытка воздействия на психику. Или глушение СНЧ связи с подводными лодками. HAARP и Сура - прошлый век.
UP. Во, пишут еще про подгон американцами неприятелю станций тропосферной связи.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 7 мая 2022 в 17:59
Телепень 7 мая 2022 в 17:58
Эх, Адухельму конец. Помянем.

Biogen снимает с продаж свой многострадальный препарат от болезни Альцгеймера Адухельм.

Тут несколько причин. Во-первых, компании так и не удалось до конца доказать его эффективность. Одобрение от FDA удалось получить с невероятным скрипом. Мягко говоря, странный амилоидный маркер превратился в ключевой аргумент для одобрения. Накопление амилоида действительно считается признаком болезни. А вот доказательств, что его уменьшение облегчает состояние пациентов, так и не нашли.

Во-вторых, стоимость Адухельма оказалась запредельно высокой, годовой курс стоит $56 тыс. вместо рекомендованных $10 тыс., за что компания постоянно подвергалась критике (https://t.me/bezrec/1244) общественных и пациентских организаций. Плюс большинство страховых компаний отказывались (https://t.me/bezrec/1309) оплачивать лечение препаратом. Даже американская национальная программа медстрахования Medicare не смогла покрыть расходы пациентов, нуждающихся в Адухельме. К слову, таких в США около 1 млн.

В-третьих, продажи Адухельма оказались мизерными и составили лишь 0,1% от всего продуктового портфеля Biogen. А тем временем компания задумывала его как один из своих главных блокбастеров. Теперь в Biogen рассчитывают на другой препарат, разработанный совместно с японской Eisai, — Леканемаб, тоже от Альцгеймера. Главное, чтобы опять на те же грабли не наступили.
AmariBkk 7 мая 2022 в 18:05
«Росатом» объявил о планах совместно с «Норникелем» осваивать Колмозерское месторождение лития в Мурманской области.
На него приходится почти 26% всех запасов лития в России.

Литий называют «второй нефтью» из-за огромной востребованностью электромобилями (литий – основной компонент для аккумуляторов).
Цены на литий за последние два года выросли почти на 450%, и это не предел. В мире всего три страны контролируют добычу лития – Чили, Аргентина и Австралия, на которые приходится почти 70% производства.

Это в прямом смысле необходимое импортозамещение. В середине апреля Минпромторг заявил о вероятном дефиците лития в стране из-за того, что прежние поставщики металла — Чили и Аргентина — объявили о прекращении поставок в страну. России литий жизненно необходим ещё и потому, что металл задействован в процессе производства ядерной энергии на АЭС. Не будет лития, будут нарушены производственные цепочки. А то, что останется после использования на АЭС, уже пойдёт на экспорт для аккумуляторной отрасли.

Мурманская область, в которой расположено Колмозерское месторождение, вообще может стать центром редкометалльной промышленности России, поскольку здесь находится единственное действующее горно-обогатительное предприятие по производству танталового, ниобиевого и редкоземельного сырья «Севредмет», и на его базе организуется химико-металлургическое производства этих металлов.

Цены на карбонат лития сейчас держатся выше $70 тыс. за тонну (в прошлом году были $13 тыс.). На Колмозерском месторождении можно ежегодно добывать до 50 тыс. тонн карбоната лития – это на $3,5 млрд.[b]
С таким объёмом добычи лития Россия может выйти на третье место в мире. Также Росатом планирует построить в Калининграде первый в России завод по производству уже литий-ионных аккумуляторов.
Sochelnik06 7 мая 2022 в 18:14
Цитата (Vredtech @ 7.05.2022 - 17:30)

А эти грозу вызвали в Питере lol.gif

мухаша 7 мая 2022 в 18:19
Цитата (BigCap @ 7.05.2022 - 15:44)
Цитата (мухаша @ 7.05.2022 - 05:00)
Цитата (coff @ 7.05.2022 - 00:34)
Sochelnik06
Цитата
Знаешь, а я думаю, что версию про больного, свихнувшегося человечка придумали его приспешники. Как удобно, никто не при чём, просто Великий умом повредился, с него и спрос

Не думаю. Моё субъективное мнение - вова съехал с катушек, его плющит от того, что какая-то там окраина пытается развиваться, з/п обогнала российские, IT на высоте, цены приемлемые, дерьмом не кормят, а кормят годными продуктами.
Этож лохторат увидит и поймёт, что царь ненастоящий. Так низзя, всех в чан с дерьмом окунуть надобно.
З - зависть.
М - мстительность.
Яп тебе один умный весчь сказал, но боюсь, ибо не время...

Какая же хрень у тебя в голове , вроде взрослый уже дяденька faceoff.gif

а таких очень много
на любое событие в политической или экономической жизни есть простой ответ-это всё ботексный карлик из бункера gigi.gif !
"плешивый" так плотно засел в разум что никакие аргументы не работают.
Я так перестал с товарищем разговаривать, хотя 25 лет до этого общались.

Да таким всегда все плохо и всегда все мало , им хоть какая власть , они всегда будут недовольны, всегда будут обвинять других в своих проблемах Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра. И. Крылов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх