Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 7 мая 2022 в 14:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
О. Закончилась кругосветная эпопея с книжкой ЯПовца. Сестру порадую, она тоже участвовала. А мне было лень. lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2441454.html

ЗЫ: Вспомнил! Я ж вчера полторашку не смог осилить от усталости! То есть она стоит в холодильнике и ждет призыва выполнения своего долга.
Час настал, Ловенбрюшечка моя, синяя!
За День связиста! beer.gif
В каком-то философском смысле мы все - связисты. Так как половая связь ничем не хуже радиотехнической. И даже намного прикольнее, насколько помню. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2022 в 14:30
Sochelnik06 7 мая 2022 в 14:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 13:32)
Читал. Полное собрание. Он так и не дал определение, что есть социализм.

Зато как делать революцию описано точно. Рано или поздно запретят, как экстремистскую литературу. Хотя, теперь Гугл читают и в ютубе ЗНАНИЯ ищут, можно не опасаться. cool.gif
мухаша 7 мая 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 7.05.2022 - 13:01)
Цитата (Телепень @ 07.05.2022 - 12:31)
Ожидается, что ежемесячно АВТОВАЗ сможет выпускать до 30 тысяч автомобилей Lada в упрощенных комплектациях – без системы ГЛОНАСС, ABS и с отечественным блоком управления двигателем, из-за которого мотор будет отвечать нормам токсичности «Евро-2». Всего в «антикризисной» линейке Lada будет три модели: Granta, Niva и Vesta. Под них уже внесли соответствующие изменения в техрегламент Таможенного союза.
...
Осваивать новые версии (вероятно, они получат приставку SE – Special Edition) будут постепенно. В июне на конвейер встанет упрощенная «Гранта», в июле – «Нива», а в сентябре компанию им составит «Веста». Если заводу удастся обеспечить нужный объем производства и не задрать при этом цены, то цифра в 30 тысяч машин в месяц не выглядит фантастической – столько завод выпускал до кризиса.
https://5koleso.ru/articles/novosti/avtovaz...nymi-tirazhami/

Как-то всё так само удачно складывается.
Жена сегодня впервые поехала на дачу одна, без меня в качестве штурмана. Надеюсь таки удалось приучить ее к лотку рулю.
И подумывал о покупке себе другой машины, с одной стороны малыша Матисса (для города лучше нет), но с другой и о Ниве (мелкий, но все таки совершенно полноценный внедорожник, особенно после некоторого тюнинга).
Ну, посмотрим. В сентябре решим.

Сам хожу на Ниву облизываюсь. Предельно лаконичная и практичная машина. Только тебе нахера Нива? За пивом в Пятëру ездить?

У нас Шнива , мы довольны , отличный проходимец. На рыбалку и зимой и летом на ней ,

Это сообщение отредактировал мухаша - 7 мая 2022 в 14:31
Хорлогийн 7 мая 2022 в 14:32
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 16:25)
Ух ты, и у нас есть. На заимке в Сибири, дорог туда нет, надо искать, но примерная карта где-то валяется cheer.gif

А у нас по области курганов много. Правда копать незаконно, но случается копают. Несколько лет назад одни деятели копали, да перепутали курган со скотомогильником. Позаражались сибирской язвой. Скандал был. Дело заводили.
сингулярный 7 мая 2022 в 14:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
То, что сейчас творится - явный пиздец!
Человечество (вирус) стоит на гране.
Телепень 7 мая 2022 в 14:35
Цитата (мухаша @ 7.05.2022 - 14:30)

У нас Шнива , мы довольны , отличный проходимец

Шнива тоже клевая, у сестры была. Ей правда не нравилась - постоянно ремонтировала.
Меня смущает Ш- Шевроле. Таки это пиндосская компания Генерал Моторс. ХЗ как там дальше у них сложится судьба, после грядущей гиперинфляции.
А Наша Нива целиком своя, родная. Кстати, очень даже популярная во всем мире. Особенно среди гаучо в Латинской Америке.
Телепень 7 мая 2022 в 14:38
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 14:32)

А у нас по области курганов много. Правда копать незаконно, но случается копают. Несколько лет назад одни деятели копали, да перепутали курган со скотомогильником. Позаражались сибирской язвой. Скандал был. Дело заводили.

Жена увлекается туризмом и набрела на какие-то сайты с картами. Старинными. Вот где искать надо с миноискателем - сейчас и местные старожилы нихера не помнят что там в их окрестных лесах было сотню лет назад.
мухаша 7 мая 2022 в 14:38
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 14:35)
Цитата (мухаша @ 7.05.2022 - 14:30)

У нас Шнива , мы довольны , отличный проходимец

Шнива тоже клевая, у сестры была. Ей правда не нравилась - постоянно ремонтировала.
Меня смущает Ш- Шевроле. Таки это пиндосская компания Генерал Моторс. ХЗ как там дальше у них сложится судьба, после грядущей гиперинфляции.
А Наша Нива целиком своя, родная. Кстати, очень даже популярная во всем мире. Особенно среди гаучо в Латинской Америке.

Не нормально , 75 тыс проехала , только ТО проходит , пока не ломалась , да и комплектующие все российские ,
Телепень 7 мая 2022 в 14:42
Цитата (сингулярный @ 7.05.2022 - 14:34)
То, что сейчас творится - явный пиздец!
Человечество (вирус) стоит на гране.

Не ссы, Сингулярный, ты же джедай (как и все наше поколение 70-х)!
И это всего-лишь отстой, а не пипец.
Пипец нас ожидает примерно в ноябре. Расслабляемся и машем, берем с полки огурец. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2022 в 15:10
Хорлогийн 7 мая 2022 в 14:45
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 16:42)
Пипец нас ожидает примерно в ноябре.

В этот раз чем таримся? Как всегда гречка и туалетная бумага? Бля она не вкусная говорят.
Sochelnik06 7 мая 2022 в 14:53
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 13:47)
Фото генеральной репетиции Парада Победы в сети появились. Все без масок.

Да, у меня тоже видео маленькое есть с репетиции, обратила внимание, что масок нет, но посмотрим что будет 9-го. Скидывать не буду, так как хз можно ли частный видос выкладывать, а вдруг Военная Тайна lol.gif

Sochelnik06 7 мая 2022 в 14:55
Цитата (Хорлогийн @ 7.05.2022 - 14:45)
В этот раз чем таримся? Как всегда гречка и туалетная бумага? Бля она не вкусная говорят.

Вы просто не умеете её готовить dont.gif

AmariBkk 7 мая 2022 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (coff @ 7.05.2022 - 11:34)
AmariBkk
Цитата
этого?его вся ветка знает.

Я знал, что ты любишь копаться в чужом грязном белье, но не говорил.
Только со своим единомышленником пеньком любите это дело.
Сами свою суЧность показываете gigi.gif
[.

не люблю скотиненышей Не преувеличивай свое значение в жизни социума lol.gif
мухаша 7 мая 2022 в 14:59
Цитата (Quijote @ 7.05.2022 - 14:06)
Цитата
Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь Азовстали - навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Первый личный контакт за всё время блокады Мариуполя.
https://t.me/aleksandr_skif/2138

Два с половиной месяца, и раздолбав в труху весь несчастный город Мариуполь, не могут взять какой-то несчастный завод, где засело полтора голодных, смертельно уставших оборванца: вот и всё, что нужно знать о непобедимой мощи "второй армии мира".
А ещё после провалившегося блицкрига патриоты начали стенать про то, что они на Украине же "с НАТО воюют".

Если бы российская армия действительно воевала там с НАТО, от неё давным-давно уже бы мокрого места не осталось.

Ну давай Натовец , повоюй с Россией , только подгузник надень gigi.gif
Sochelnik06 7 мая 2022 в 14:59
Шанхай. Полностью изолированные жители, недоумевают, как они могли "заразиться"

Вероника считает, что все сделала правильно, соблюдая все правила карантина в Шанхае.

После того, как весь город был закрыт 1 апреля, ее семья из четырех человек неукоснительно выполняла приказы правительства оставаться дома, выходя на улицу только для обязательного ПЦР-тестирования.

Когда в середине апреля ограничения немного ослабили, позволив жителям ходить по своим участкам, Вероника и ее соседи все были в масках. В течение нескольких недель в их жилом комплексе не было COVID.

Но в конце апреля, после 12-го теста, Вероника и еще один член ее семьи и горстка соседей дали положительный результат.

«Я понятия не имею, как мы его подхватили», — сказала Вероника, которая отказалась назвать свое полное имя, сославшись на конфиденциальность.

Ее здание было объявлено «опечатанным». Она, ее семья и другие лица с положительным результатом были отправлены в ковид-лагерь. Всем остальным было приказано вернуться в изоляцию еще на 14 дней.

«Я следовала всем правилам», — сказала Вероника из карантинного лагеря, где она и ее семья содержатся в огромном зале с сотнями людей, в антисанитарных условиях.

Вероника входит в число тысяч людей, которые заразились COVID в жилых районах, которые были свободны от коронавируса и изолированы в течение нескольких недель.

Согласно исследованию Reuters данных правительства Шанхая, в период с 21 апреля по 2 мая жители 4836 разных адресов оказались в аналогичной ситуации: инфекции возникли после нескольких недель отсутствия.

В поисках ответов многие жители указывают на частые очереди на ПЦР-тесты или доставку еды и других предметов, которые все зависят от волонтеров, управляющего персонала и курьеров.

Блокировки в Шанхае и десятках других городов вызвали редкие публичные проявления недовольства, тем более что постоянное появление относительно небольшого количества инфекций продлевает изоляцию миллионов других.

Каждый новый случай имеет множественные последствия: COVID-положительный человек и его близкие контакты должны быть отправлены на карантин. Все соседи в их доме должны быть изолированы на 14 дней.

Телепень 7 мая 2022 в 14:59
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 16:42)
Пипец нас ожидает примерно в ноябре.

Я - ничем, как обычно. Так как самураю положено не тариться, а плыть по реке изменяющейся Реальности с минимум вещей. Раньше это был меч, сейчас - ноутбук. У меня их два и оба древние, тормозные, но работают. rulez.gif
Обнаружил еще одну опасность для котов - веревка от роллетов. Надо ее нафег разорвать, а то кто-нибудь точно задушится как кролик в силках.
Фотка мутная так как через жёлтую занавеску.

Телепень 7 мая 2022 в 15:06
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 14:55)

Вы просто не умеете её готовить dont.gif

Там у вас в Москве и Самсонова страдает. lol.gif

Только не надо говорить, что куда тебе ещё худеть. Туда! Мне б обратно не потолстеть, уже сколько раз такое случалось, что ушедший вес вернулся с друзьями. Я в этом деле всю жизнь - то жру, то рыдаю.
А теперь ещё дети эти жирные. Худеют. Настроение портят. Легли такие и ноют, что всё полезное очень невкусное и нахуй так жить. Это они мне говорят такое, мне, сожравшей тонны полезного и невкусного говна, от которого похудел кошелёк и больше ничего.
Приготовила мороженое. Это самое грустное мороженое из всех, что я пробовала: обезжиренное безлактозное молоко, сок манго, протеин. Сели за стол с траурными лицами, будто это рыба-фугу, жрали молча. Я за всеми доела, потому что всегда так делаю, а тут ещё надо показать, что если хочешь жрать и не такое доешь - воспитательный момент. И тот случай, когда палочка от мороженого вкуснее самого мороженого.
И эти вопросы, на которые у меня почти нет ответов: Маша и Вася жрут всё что не приколочено и тощие, а мы... А мы зато люди хорошие! И ваще боженька сделал нас жирными для того, чтоб мы не были слишком охуенными, гордыня потому что, грех.
Ну и вопрос... Что жрать, чтоб похудеть?)) Хули оно такое всё невкусное и унылое? Почему не пельмешки? Вы пробовали гречневые блинчики с брокколи? Они ваще не пельмешки! Они - как говно Сатаны что внешне, что на вкус. И я лежу, слушаю, как дети холодильником хлопают, а там жрать нечего - там всё полезное и невкусное и не я это затеяла!
Я даже готова готовить, но что???
© Вика Самсонова
Vredtech 7 мая 2022 в 15:08
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.05.2022 - 13:24)
Такие грузы сопровождают. Значит 200. Вот реально какое то жуткое ощущение от него. Ну я подумал, с войны, потому и эмоции такие. А он смерть везëт. Да, пиздец...

Когда наблюдаешь в заявках на разгрузку "груз 200" - вначале неуютно... а потом привыкаешь.

Сегодня по причине длинных выходных в наших краях нашествие москвичей, скупающих продукты, напитки разнообразной крепости и мясо для шашлыков.

Подавляющее большинство в масках, причем не в голубеньких тряпочках, а чуть ли не в респираторах. Непонятно что-то...

И да... кто там причастный к радио? С праздником! rulez.gif
Телепень 7 мая 2022 в 15:17
Спайделл продолжает офигевать от происходящего в США со своей уныло-бухгалтерской колокольни:

Степень невменяемости политического руководства США хорошо проявляется по динамике денежной массы, причем не в номинальном выражении, а с учетом инфляции. За два года денежная масса выросла на 4.6 трлн с учетом инфляции, до февраля 2020 увеличение на 4.6 трлн произошло за 8 лет (с 2012 по 2020). Соответственно, темпы увеличения выросли в 4 раза.

Ресурсом, базой под рост денежной массы были не кредиты, а фискальные и монетарные стимулы. Вертолетные деньги привели к необеспеченной раскрутке спроса в экономике при дефиците трудовых ресурсов. Все захотели жрать, но никто не хотел работать – это проявилось в рекордном количестве вакансий на рынке труда.

Для утилизации избыточного денежного навеса, инфляция будет до тех пор, пока темпы роста денежной массы не сгладятся до исторической нормы. С 2012 по 2020 средняя инфляция была 1.6%, соответственно среднесрочная инфляция в этот раз будет не ниже 6.4% (1.6*4) – монетарная инфляция. Учитывая структурные перекосы, будет выше средних 6.4% на протяжении многих лет.
фотий 7 мая 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Два с половиной месяца, и раздолбав в труху весь несчастный город Мариуполь, не могут взять какой-то несчастный завод, где засело полтора голодных, смертельно уставших оборванца: вот и всё, что нужно знать о непобедимой мощи "второй армии мира".
А ещё после провалившегося блицкрига патриоты начали стенать про то, что они на Украине же "с НАТО воюют".

Если бы российская армия действительно воевала там с НАТО, от неё давным-давно уже бы мокрого места не осталось.

Гы! Дудочник как обычно где то хуйню высосал и показал своë гнилое фашистское нутро. Он прям в экстазе бьëтся, неистово дроча на трупы. Падальщик. Русские воины сохранили свои жизни, жизни засевших на заводе. Просто заблокировав военных Украины. Сделав их неопасными для мирного населения русского города Мариуполь. Ну, и заодно поводили хуем по губам Зеле и Арестовичу, шо обещали деблокирацию азовских сидельцев. Не получилось. Заодно не получилось Кихоту обкончаться, читая про погибших, если бы были бои по уничтожению нациков. Увы. Наше военное руководство поступило очень мудро. Не применяя штурм завода. Молодцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AmariBkk 7 мая 2022 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 15:06)

Приготовила мороженое. Это самое грустное мороженое из всех, что я пробовала: обезжиренное безлактозное молоко, сок манго, протеин.
Ну и вопрос... Что жрать, чтоб похудеть?))

только хотела пообедать lol.gif

Sochelnik06 7 мая 2022 в 15:26
Цитата (AmariBkk @ 7.05.2022 - 15:21)

Да, у Телепня сегодня 100% попадание lol.gif

Телепень 7 мая 2022 в 15:28
Цитата (Телепень @ 7.05.2022 - 15:06)

Приготовила мороженое. Это самое грустное мороженое из всех, что я пробовала: обезжиренное безлактозное молоко, сок манго, протеин.
Ну и вопрос... Что жрать, чтоб похудеть?))

С составом продуктов это к Аяксу. Он у нас заслуженный Герой-Технолог пищевого производства России. dont.gif
И по совместительству главарь футбольных болельщиков и игроков на тотализаторе. Но это хобби. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2022 в 15:35
Sochelnik06 7 мая 2022 в 15:32
Продолжаем любоваться Россией wub.gif

Часовня Николая Чудотворца - красивое место в Ленобласти

Часовня скрывается в бухте Дубковая, между селами Озерки и Лужки.

Телепень 7 мая 2022 в 15:33
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2022 - 15:26)

Да, у Телепня сегодня 100% попадание lol.gif

У Телепня пиво заканчивается. И это несколько тревожит.
Выхода два - пойти вздремнуть с котами и подождать вечера. Либо прям вот через полчаса сходить и взять еще. Но тогда это чревато... Причем для всех, так как завтра проснусь забаненным и с ужасом перечту что я вам тут понатыкал. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх