Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Olga654 24 мар 2021 в 00:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 00:36)
Ольга, отрадно, что у вас в Нижнем, с такой сатурацией и таким поражением кладут в стационар. Как сейчас ситуация в ковидиарии: битком или планово?

народу не много. Я в 28 лежала. Привезли на скорой и сначала закинули на КТ, потом в терапевтическое отделение до результата мазка.
Тяжёлых не особо много. Но при мне один, кстати, совсем не тяжёлый, помер. Двигался, разговаривал, ходил, не в реанимации лежал, а со всеми, а потом просто не проснулся.
фотий 24 мар 2021 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Тогда что, билять, было у меня? Стали в меня в больничке вливать антибиотики и гормон, и стало лучше. ПЦР тест на корону отрицательный. Бактериальная пневмония? Хотя так же дома жрал антибиотики, не помогали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 мар 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Olga654 @ 24.03.2021 - 00:41)
народу не много. Я в 28 лежала. Привезли на скорой и сначала закинули на КТ, потом в терапевтическое отделение до результата мазка.
Тяжёлых не особо много. Но при мне один, кстати, совсем не тяжёлый, помер. Двигался, разговаривал, ходил, не в реанимации лежал, а со всеми, а потом просто не проснулся.

У меня после выписки почти каждый день было ощущение того, что дыхание нужно держать на контроле. То есть вдох приходилось делать специально. Честно говоря, был страх, что ночью просто перестану дышать. Потом где то прочëл, что корона может повредить мозг в области дыхательных центров. И вот в зависимости от масштаба поражения, могут быть разные последствия, вплоть до смертельных исходов.

Olga654 24 мар 2021 в 00:49
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 00:36)
Ольга, отрадно, что у вас в Нижнем, с такой сатурацией и таким поражением кладут в стационар. Как сейчас ситуация в ковидиарии: битком или планово?

в 28 больнице с КТ так всё крайне интересно: со мной двое женщин лежали. Обе делали коммерческое КТ, за свои деньги. У первой КТ платное показало 35% поражения. В 28 больнице в этот же день КТ выдаёт 12%. У второй платное КТ показывает 17%, в 28 показывает 5% поражения.
То есть в 28 больнице показывает примерно в 2.5 раза меньше, чем в в коммерческой.

Но, госпитализируют и лечат. И самое главное - вылечили, за что спасибо огромное. Дома совсем не поправлялась.
Olga654 24 мар 2021 в 00:56
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 00:48)
Цитата (Olga654 @ 24.03.2021 - 00:41)

У меня после выписки почти каждый день было ощущение того, что дыхание нужно держать на контроле. То есть вдох приходилось делать специально. Честно говоря, был страх, что ночью просто перестану дышать. Потом где то прочëл, что корона может повредить мозг в области дыхательных центров. И вот в зависимости от масштаба поражения, могут быть разные последствия, вплоть до смертельных исходов.

очень сочувствую. У меня перед выпиской (6 день в больнице) уже озорство рвалось. Там каталки по коридору отделения везде стоят, сидячие и лежачие. Я всё на них поглядывала с желанием погонять на них, или покатать друг друга по коридору. Жутко устаёшь от невозможности подвигаться, только можно ходить неспешно по коридору туда-сюда. Но у меня и сатурация последние три дня в больнице была 99-100, не ниже 98. Говорю, же, за 2 суток их лекарства помогли, практически до полной нормы. Как волшебники в этой больнице.

С дыханием проблем не было у меня никаких. Кстати, со вкусом и обонянием тоже. Наверно в этой части инфекция не успела добраться до мозга. Остановили её фавипиравиром. Я очень довольна, что мне удалось попасть в больницу и не запустить вирус глубже в мозг.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 24 мар 2021 в 01:02
Olga654 24 мар 2021 в 01:25
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 00:42)
Тогда что, билять, было у меня? Стали в меня в больничке вливать антибиотики и гормон, и стало лучше. ПЦР тест на корону отрицательный. Бактериальная пневмония? Хотя так же дома жрал антибиотики, не помогали.

У нас в НиНо в разных больницах лечат от ковида по разному. Я лежала в 28, там анализ на ковид 1 раз, при поступлении, потом лечат таблетками фавипиравира. При выписке тест не берут, тест нужно сдавать дома, приезжают от поликлиники, а обсервацию, карантин, до отрицательного теста сижу дома, самостоятельно. Я, например, тест только сегодня сдала, утром приезжали домой.

Кто же попал у нас в 30 больницу, там всё по другому. Лечат антибиотиками в вену. Тесты контрольные берут прямо в больнице. Если тест положительный, то не выписывают, через несколько дней берут следующий. И так много раз. Причём там даже из палат выйти не разрешают и туалет прямо в палате. Там уже здоровые люди по 2 недели не могут выйти из палаты и их не выписывают, так как тест показывает то положительный, то отрицательный результат.

Такое ощущение, что ставят эксперимент: при какой форме и при каком типе лечения люди быстрее идут на поправку. Мне, можно сказать - повезло. Результата лечения ещё не знаю, но, по крайней мере, уже сижу дома.
Телепень 24 мар 2021 в 01:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Olga654 @ 24.03.2021 - 01:25)

Такое ощущение, что ставят эксперимент: при какой форме и при каком типе лечения люди быстрее идут на поправку. Мне, можно сказать - повезло. Результата лечения ещё не знаю, но, по крайней мере, уже сижу дома.

Возможно так и есть.
И не только у нас, а и во всем мире.
Никто ведь не знает как эту заразу лечить. Сколько уже перепробовали в этой теме? И гидрохлорохин, и ремдисивир и тучу всякой прочей фармацевцики от всех болезней, вплоть до СПИДа и Эболы.
Японцы с китайцами даже наш фуфломициновый арбидол проверяли. От безысходности.
И через месяц всегда поступало сообщение - бесполезно. Никаких отличий от прочего нет.
И в этом нет ничего удивительного, во все времена врачи так делали.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2021 в 01:53
CherryBone 24 мар 2021 в 01:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
Olga654
Цитата
Лечили меня первые сутки убойной дозой фавипиравира (коронавир) 1800 МГ в первые сутки - это 22 таблетки на сутки. Со вторых суток и далее по 800 МГ - это по 8 таблеток в сутки.

ужас, какие лошадиные дозы..
конечно главное победить вирус, но мне видится при таких объемах могут быть побочки на другие органы и нехилые(
хотя моя свекровь тоже говорила, что принимает немыслимое количество таблеток, просто пригоршнями...
Olga654 24 мар 2021 в 02:10
Цитата (Телепень @ 24.03.2021 - 01:47)
Цитата (Olga654 @ 24.03.2021 - 01:25)

Возможно так и есть.
И не только у нас, а и во всем мире.
Никто ведь не знает как эту заразу лечить. Сколько уже перепробовали в этой теме? И гидрохлорохин, и ремдисивир и тучу всякой прочей фармацевцики от всех болезней, вплоть до СПИДа и Эболы.
Японцы с китайцами даже наш фуфломициновый арбидол проверяли. От безысходности.
И через месяц всегда поступало сообщение - бесполезно. Никаких отличий от прочего нет.
И в этом нет ничего удивительного, во все времена врачи так делали.

сейчас у нас в НиНо, как в экспериментальном регионе, проходит третья стадия испытаний ЭпиВакКороны. У меня на работе уже несколько месяцев предлагают бесплатно и без очереди привиться новосибирской вакциной, результаты которой так и не опубликовали, так как испытания ещё идут. Прямо сейчас и прямо на нас.
Olga654 24 мар 2021 в 02:17
Цитата (CherryBone @ 24.03.2021 - 01:47)
Olga654
Цитата
Лечили меня первые сутки убойной дозой фавипиравира (коронавир) 1800 МГ в первые сутки - это 22 таблетки на сутки. Со вторых суток и далее по 800 МГ - это по 8 таблеток в сутки.

конечно главное победить вирус, но мне видится при таких объемах могут быть побочки на другие органы и нехилые(
хотя моя свекровь тоже говорила, что принимает немыслимое количество таблеток, просто пригоршнями...

ко мне когда врач в первый день подошла с этими таблетками. По какой-то причине, она их держала в горсти в пластиковой перчатке и попросила выпить их прямо сейчас, я сначала не поверила своим глазам, переспросила, нужно ли это всё выпить немедленно, а потом чуть не расплакалась. Я за 8 предыдущих дней выпила 4 упаковки арбидола, 20 пакетов АЦЦ и ещё кучу прочего и я спросила, не отвалится ли моя печень? У неё в горсти лежали 11 таблеток коронавира, и ещё две какие-то цветные таблетки. Она сказала, что ещё ровно такую же дозу мне нужно будет выпить ещё и вечером.
В общем, не слабо я перепугалась, но я выжила и даже довольно быстро.
CherryBone 24 мар 2021 в 02:21
неподависька  •  На сайте 9 лет
Olga654
Цитата

да представляю, но самое главное что вирус отступил, теперь наверное нужно попить каких нибудь пробиотиков для восстановления флоры ЖКТ... и что-нибудь типа расторопши для печени...
Olga654 24 мар 2021 в 02:35
Цитата (CherryBone @ 24.03.2021 - 02:21)
Olga654
Цитата

да представляю, но самое главное что вирус отступил, теперь наверное нужно попить каких нибудь пробиотиков для восстановления флоры ЖКТ... и что-нибудь типа расторопши для печени...

я начала пить уже:
150 мг флуконазол тева (от грибов) выпила разово
20 пакетов пробиотик Мукофальк оболочка семян подорожника начала пить
примадофилус 45 дней, это бифидо и лактобактерии
Нормоспектрум 30 дней, это пребиотики.

Ещё я уже сдала соскоб на кандиды из ротовой полости (у меня брекеты стоят), тут отрицательно.
И начала пить по 3 чайной ложки в день пыльцы из пчёл. Не помню как как называется, гранулы такие. Сладковато-восковые на вкус.

Нашла, Перга называется, там микроэлементов и антиоксидантов много, мне с Алтая привезли. Такие шестигранные маленькие кусочки.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 24 мар 2021 в 02:39
Телепень 24 мар 2021 в 02:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Есть способ проще. lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21
Olga654 24 мар 2021 в 03:05
Цитата (Телепень @ 24.03.2021 - 02:56)

Есть способ проще. lol.gif

это для пенсионеров. Меня кормить некому. Работаю, ещё и подрабатываю.
пластырь 24 мар 2021 в 06:08
   •  На сайте 15 лет
Цитата (UltraGans @ 23.03.2021 - 20:25)
Цитата (пластырь @ 23.03.2021 - 20:00)
Нюх подотрубило, вкус чувствую, но слабо. И самочуха мутноватая, как будто приболел.

А Вы на работу ходите? С людьми контактируете?

На работу ходит огромное количество людей с температурой и прочим. Что-то мне не очень хочется чтобы меня выпиздили оттуда, потом с голоду подыхать что ли. Тут больше поляпа думает что ковид это фуфло и пугалки для дебилов, думаете работодатели так не думают, выпизят за милую душу.
Но я дома в основном, раз в неделю встречаюсь по работе. А помню больше месяца ходил каждый день на работу с 37-38-39.

Это сообщение отредактировал пластырь - 24 мар 2021 в 06:29
Aлекcандp 24 мар 2021 в 08:26
Приколист  •  На сайте 6 лет

В Центре им. Гамалеи заявили, что повторная вакцинация этим препаратом может быть эффективнее первой

"Данные целого ряда научных исследований, проведенных как в нашей стране, так и за рубежом, говорят о том, что предсуществующий иммунитет к аденовирусам практически не влияет на развитие иммунного ответа после иммунизации вакцинами на основе аденовирусных векторов. Более того, доказана возможность ревакцинации аденовирусными векторами без потери иммуногенности к целевому антигену. Таким образом, ревакцинация "Спутником V" не просто возможна, но может быть даже более эффективна, чем первичная вакцинация", - сказал Гинцбург.

источник:
https://tass.ru/obschestvo/10972173
Aлекcандp 24 мар 2021 в 08:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Olga654 @ 24.03.2021 - 02:10)

сейчас у нас в НиНо, как в экспериментальном регионе, проходит третья стадия испытаний ЭпиВакКороны. У меня на работе уже несколько месяцев предлагают бесплатно и без очереди привиться новосибирской вакциной, результаты которой так и не опубликовали, так как испытания ещё идут. Прямо сейчас и прямо на нас.

Исследователь «ЭпиВакКороны»: видимо, вакцина получилась гомеопатической

Прививка от «Вектора» вырабатывает мало антител и не защищает от COVID-19 — таковы итоги независимых испытаний

Источник:
https://news.ru/society/issledovatel-epivak...gomeopatichnoj/

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 24 мар 2021 в 08:32
librat 24 мар 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 23.03.2021 - 22:31)
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 21:47)
Цитата (Михаило79 @ 23.03.2021 - 21:42)

Александр, выкладывал очень любопытные данные в т.ч. по заболевшим привитым Спутником V (спасибо в очередной раз); в целом, как я понял, они подтверждают написанное во втором абзаце.

А каким образом это корелируется с утверждениями, что переболвшие барановирусом не имеют сопротивления к вирусу, а ширнувшиеся чудо вакциной спутнек ве - чудным образом им обладают?
Механизм то одинаков.
Не?

ой как вы мне напоминаете одного персонажа, мир праху его...
так же тут шутил, всех троллил, подначивал, рассказывал как он 4 раза болел пневмнонией и вообще ничего не боится.. что от перчаток у него экзема. а маска мешает смотреть через очки, которые потеют...
веселый такой был, призывал нас постоянно к чему-то...
угу, до пенсии товарищ не дожил, вот ведь как бывает(
вы вот тоже вижу себя не бережете, а ведь жизнь и здоровье у нас одно!

не вы ли писали, что в ресторане без масок отмечали недавно?

или если очень хочется, то можно?)))
librat 24 мар 2021 в 09:31
Цитата (Телепень @ 23.03.2021 - 21:24)
Вау. Живой антимасочник еще есть. Я уж думал эти дебилы все или поумирали, или перестали в тему заходить. lol.gif
За этой редкой рептилией можно наблюдать (голосом Дроздова)...

а мне, например, странно пенсов на улице в масках наблюдать. И так еле ноги передвигают, но в маске)))

знакомая в -20 без шапки ходит, но маска натянута faceoff.gif

так что не понятно, кто глупее
фотий 24 мар 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (librat @ 24.03.2021 - 09:28)

Так Вишня и не пишет, что маски бесполезны, как это считают некоторые. Вот именно еë случай и подтвердил эффективность ношения масок. Пока ходила в маске, ничем не болела. Как только маску сняла, сразу же подцепила ОРВИ. Шах и мат, господа антимасочники.
Кстати, как по мне, так маски вредны в долгосрочной перспективе. Человеческий организм должен сталкиваться с инфекцией.

librat 24 мар 2021 в 09:37
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 09:35)
Цитата (librat @ 24.03.2021 - 09:28)

Так Вишня и не пишет, что маски бесполезны, как это считают некоторые. Вот именно еë случай и подтвердил эффективность ношения масок. Пока ходила в маске, ничем не болела. Как только маску сняла, сразу же подцепила ОРВИ. Шах и мат, господа антимасочники.
Кстати, как по мне, так маски вредны в долгосрочной перспективе. Человеческий организм должен сталкиваться с инфекцией.

где она ходила? дома сидела
фотий 24 мар 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (librat @ 24.03.2021 - 09:31)
а мне, например, странно пенсов на улице в масках наблюдать. И так еле ноги передвигают, но в маске)))

знакомая в -20 без шапки ходит, но маска натянута

так что не понятно, кто глупее

Сам частенько наблюдаю, чувак за рулëм, один, окна закрыты и в маске. Или идëт человек по проспекту, где на протяжении почти километра нет не магазинов, не поликлиник, не контор. Просто идëт по улице в маске. Зачем?

фотий 24 мар 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Драсте вам! В магазины ходила. В маске и перчатках. На протяжении года. Ещë хвасталась, какая у неё маска нарядня.

librat 24 мар 2021 в 09:40
Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 09:39)
Цитата (librat @ 24.03.2021 - 09:37)

Драсте вам! В магазины ходила. В маске и перчатках. На протяжении года.

а что, она разве ковидом заболела в ресторане?))
LanaL 24 мар 2021 в 09:44
Цитата (librat @ 24.03.2021 - 09:31)
Цитата (Телепень @ 23.03.2021 - 21:24)
Вау. Живой антимасочник еще есть. Я уж думал эти дебилы все или поумирали, или  перестали в тему заходить.  lol.gif
За этой редкой рептилией можно наблюдать (голосом Дроздова)...

Эти пенсы в группе риска, так что себя берегут.
А что на улице не снимают - не страшно, просто лень, если до магазина ползают, туда-сюда снимать лениво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх