Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 23 мар 2021 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 20:31)
К этому лету переболеют и без вакцинации уже более половины населения России. Это если принимать ужасающие масштабы заражения барановирусом, что нам вещают СМИ подвластные органм управления.

Какой смысл в вакцинации тогда?

Ох, да, извините, какие то глупые и неудобные вопросы задаю я.

Ну и какой смысл? По мне, так смысл вакцинации в наработке антител у популяции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 мар 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 23.03.2021 - 21:05)
вы еще спросите зачем маски носить

смысл в вакцинации избежать тяжелого течения со веми вытекающими и ИВЛ, к заражению есть вопросы. Ответов еще нет. Вернее есть но не много.

Так что, вакцинация не исключает заболевания?

serjharrison 23 мар 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 19:31)

смысл в вакцинации избежать тяжелого течения со веми вытекающими и ИВЛ, к заражению есть вопросы. Ответов еще нет. Вернее есть но не много.

Да. Я задам те же самые вопросы.
Зачем носить маски хирургические, хотя от вируса только полное закрытие слизистых оболочек спасает?
Зачем носить гламурные многоразовые маски (уже смешно)?
Много вопросов могу я задать.
Но только, чтобы на них ответить - думать надо, брови напрягать..
А тут напялил маску - и спаситель (ца) человечества. Очень удобно.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23 мар 2021 в 21:17
serjharrison 23 мар 2021 в 21:18
Цитата (фотий @ 23.03.2021 - 21:10)
К этому лету переболеют и без вакцинации уже более половины населения России. Это если принимать ужасающие масштабы заражения барановирусом, что нам вещают СМИ подвластные органм управления.

Ну и какой смысл? По мне, так смысл вакцинации в наработке антител у популяции.

Что такое "наработка" антител?
serjharrison 23 мар 2021 в 21:18
Цитата (фотий @ 23.03.2021 - 21:11)

Да. И это оффициально подтверждают.
Dayana79 23 мар 2021 в 21:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий тут мировые светилы головы сломали, а вы мне этот вопрос задаете))) вероятность заражения и развития заболевания в период слепого окна между первой и второй дозой есть, а там как повезет.

serjharrison изоляция работает лучше, но свободолюбивые не могут сиднем дома сидеть им лыжи, моря и другие развлечения нужны и работать нужно. предложили альтернативу в виде масок, не то не се, но и так сойдет.
Телепень 23 мар 2021 в 21:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вау. Живой антимасочник еще есть. Я уж думал эти дебилы все или поумирали, или перестали в тему заходить. lol.gif
За этой редкой рептилией можно наблюдать (голосом Дроздова)...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мар 2021 в 21:27
serjharrison 23 мар 2021 в 21:25
Цитата (Dayana79 @ 23.03.2021 - 21:22)

serjharrison изоляция работает лучше, но свободолюбивые не могут сиднем дома сидеть им лыжи, моря и другие развлечения нужны и работать нужно. предложили альтернативу в виде масок, не то не се, но и так сойдет.

Крематорий работает лучше чем изоляция. Но видите ли - смерды не поймут, еще и бунд устроят.

По этому попробуем намордники.. ога.
serjharrison 23 мар 2021 в 21:26
Цитата (Телепень @ 23.03.2021 - 21:24)
Вау. Живой антимасочник еще есть. Я уж думал эти дебилы все или поумирали, или перестали в тему заходить. lol.gif

Вау. Живой адепт грязной тряпочки!!

А я то думал, что они все сдохли.)

Чего хотел, то убогий?!
Dayana79 23 мар 2021 в 21:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 20:25)

Крематорий работает лучше чем изоляция. Но видите ли - смерды не поймут, еще и бунд устроят.

щя, еще газ переводить! сами себя погубят, а не справятся, так подмочь могут. вариантов масса
serjharrison 23 мар 2021 в 21:33
Цитата (Dayana79 @ 23.03.2021 - 21:32)
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 20:25)

щя, еще газ переводить! сами себя погубят, а не справятся, так подмочь могут. вариантов масса

А по делу?
Михаило79 автор 23 мар 2021 в 21:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 23.03.2021 - 21:11)

Вообще тут наверное д.б. аналогия как с повторными заражениями - т.е. вероятность их есть, но она статистически намного ниже чем первичного.

Дальше умение организма, благодаря вакцине или первичному заболеванию, рано распознать вирус (повторное заражение) дает возможность перенести заболевание бессимптомно или в легкой форме.

Много есть, конечно, тут вопросов, и про тяжелые случаи повторного заражения и про 10% и про заразность привитых т.д.

Александр, выкладывал очень любопытные данные в т.ч. по заболевшим привитым Спутником V (спасибо в очередной раз); в целом, как я понял, они подтверждают написанное во втором абзаце.
serjharrison 23 мар 2021 в 21:47
Цитата (Михаило79 @ 23.03.2021 - 21:42)

Александр, выкладывал очень любопытные данные в т.ч. по заболевшим привитым Спутником V (спасибо в очередной раз); в целом, как я понял, они подтверждают написанное во втором абзаце.

А каким образом это корелируется с утверждениями, что переболвшие барановирусом не имеют сопротивления к вирусу, а ширнувшиеся чудо вакциной спутнек ве - чудным образом им обладают?
Механизм то одинаков.
Не?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23 мар 2021 в 21:48
Sochelnik06 23 мар 2021 в 21:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Учитывая действия вакцины примерно полгода, естественную мутацию вируса и сумасшедшие деньги, крутящиеся в БигФарме - "тайна сия велика есмь."© lol.gif
Ага и перчатки носить надо, иначе маски не работают. Ковидобесие оно такое, не на пустом месте возникло, людей надо дрессировать и дрессура проходит на ура, но это уже другая история и к борьбе с эпидемией отношения не имеет.
Михаило79 автор 23 мар 2021 в 21:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 21:47)
...
А каким образом это корелируется с утверждениями, что переболвшие барановирусом не имеют сопротивления к вирусу, а ширнувшиеся чудо вакциной спутнек ве - чудным образом им обладают?
Механизм то одинаков.
Не?

Научных заключений (в литературе) или стат. данных на это счет (прямое утверждение) я не видел.
Если располагаете - поделитесь пожалуйста.

То, что видел (ссылка на статью была в теме, если нужно можно восстановить), так это разная интенсивность образования и длительность сохранения АТ, вплоть до их полного отсутствия, в зависимости от тяжести течения болезни.

Основная масса болеющих КВ болеет легко, т.е. с малой интенсивностью быстро исчезающих или без образования АТ, у привитых по Спутнику V эта цифра около 10% (те у кого вакцина не сработала), и по длительности сохранения около полгода.

Т,е. так чисто по слухам выходит действительно что вроде как привитые больше защищены чем переболевшие.

Но опять же информация накапливается; чем дальше тем становится понятнее.

фотий 23 мар 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 21:16)
Да. Я задам те же самые вопросы.
Зачем носить маски хирургические, хотя от вируса только полное закрытие слизистых оболочек спасает?
Зачем носить гламурные многоразовые маски (уже смешно)?
Много вопросов могу я задать.
Но только, чтобы на них ответить - думать надо, брови напрягать..
А тут напялил маску - и спаситель (ца) человечества. Очень удобно.

Блин, ты чë, полгода в анабиозе был? Я думал, всем уже разжевали: маски уменьшают количество выделяемых вирусов больным человеком из органов дыхания. Меньше вирусов, меньше вирусная нагрузка, меньше заболевших. Что то не так?

фотий 23 мар 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 21:18)
Что такое "наработка" антител?

Хорошо, выражусь по другому: вакцинация позволяет повысить количество людей, имеющих антитела к заболеванию, из за которого проводят вакцинацию. Что сокращает количество людей, у которых может развится заболевание, вызванное данным вирусом. Что в свою очередь приводит к затуханию распространения заболевания.
Если есть ещë вопросы, спрашивай. Смогу-отвечу.

фотий 23 мар 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 23.03.2021 - 21:58)
Научных заключений (в литературе) или стат. данных на это счет (прямое утверждение) я не видел.
Если располагаете - поделитесь пожалуйста.

То, что видел (ссылка на статью была в теме, если нужно можно восстановить), так это разная интенсивность образования и длительность сохранения АТ, вплоть до их полного отсутствия, в зависимости от тяжести течения болезни.

Основная масса болеющих КВ болеет легко, т.е. с малой интенсивностью быстро исчезающих или без образования АТ, у привитых по Спутнику V эта цифра около 10% (те у кого вакцина не сработала), и по длительности сохранения около полгода.

Т,е. так чисто по слухам выходит действительно что вроде как привитые больше защищены чем переболевшие.

Но опять же информация накапливается; чем дальше тем становится понятнее.

Инфа была, что переболевшие более успешно противостоят разным мутациям, чем привитые.

CherryBone 23 мар 2021 в 22:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (serjharrison @ 23.03.2021 - 21:47)
Цитата (Михаило79 @ 23.03.2021 - 21:42)

Механизм то одинаков.
Не?

ой как вы мне напоминаете одного персонажа, мир праху его...
так же тут шутил, всех троллил, подначивал, рассказывал как он 4 раза болел пневмнонией и вообще ничего не боится.. что от перчаток у него экзема. а маска мешает смотреть через очки, которые потеют...
веселый такой был, призывал нас постоянно к чему-то...
угу, до пенсии товарищ не дожил, вот ведь как бывает(
вы вот тоже вижу себя не бережете, а ведь жизнь и здоровье у нас одно!
CherryBone 23 мар 2021 в 22:37
Кстати, сегодня болтала со своей приятельницей, она не москвичка, я ей рассказала, что слегка приболела, сопли дня три лились рекой, потом насмерть их заперло, потом стала потихоньку отхаркиваться... ну температурка небольшая выползла, типа такая я бы сказала жесткая простуда на меня напала... а она мне говорит, что практически один в один у нее было так в ноябре, она работает сутки через двое, поэтому закинувшись таблеток и применяя назальный спрей на работку таки сходила пару раз... а тут решила вакцинироваться, как раз до их убогого городишки очередь дошла... а ее дочь, которая в Москве проживает ей посоветовала прежде чем колоться пойти сдать анализ... и чтобы вы думали.. у нее антител выше крыши... поскольку она ранее не помнит что вообще чихала, то думает, что переболела именно в ноябре ... никаких побочек не выскочило, нюха не теряла...
теперь я вот думаю.. может я тоже того, в легкой форме?
Телепень 23 мар 2021 в 23:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 23.03.2021 - 22:37)

теперь я вот думаю.. может я тоже того, в легкой форме?

Так сходи да проверь. С деньгами у тебя проблем нет - одна-полторы тыщи рублей в Инвитро или Хеликсе (их теперь на каждом углу расплодилось, вместо кафешек) - и все понятно.
Я через неделю пойду, проверю результат вакцинации.
А может и бесплатно, так как по основному заболеванию пора всех врачей и анализы проходить, включая КТ и суровую бронхоскопию...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мар 2021 в 23:46
CherryBone 24 мар 2021 в 00:11
Телепень

так я только-только вот болела, наверное нужно подождать хотя бы недельки три, а так то конечно, схожу)
Olga654 24 мар 2021 в 00:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
Здравствуйте, ребята. Не знаю, какая информация может быть полезна.
2 дня назад меня выписали из ковидного отделения.

Заболела 6. 03. Мазки на ковид в поликлинике не брали, назначили лечение, как от обычного ОРВИ. Это мне привычно, ОРВИ болею раза 2-3 в год. Всю жизнь стандартное лечение помогает.

Но, в отличие от предыдущих лет, антибиотики не помогли за первые 5 дней. Это первый раз такое в моей жизни. 12.03. отменили пеницилиновые антибиотики и выписали антибиотики третьего поколения. На 8 день не снижаемой температуры на фоне приёма уже вторых антибиотиков наконец-то взяли мазок на ковид и госпитализировали с сатурацией 92 и КТ 8% поражения лёгких и последних 2 дня температуры уже 39.

В терапевтическом отделении (туда кладут ещё без подтверждённого ковида), сразу начали лечить, как от ковида, объяснили, что так лечат всех, несмотря на мазок, на его результаты, так как много ложноположительных и ложно отрицательных. Через сутки пришёл положительный результат и сразу перевели в ковидное отделение. Сейчас здорова, дома. Сатурация 99-100, температура норма.

Что сказать, чем этот ОРВИ отличается от всех моих предыдущих, коими болела всегда 2-3 раза в год: антибиотики не помогли. Первый раз в моей жизни, когда мне на фоне приёма антибиотиков становится только хуже, и появляются проблемы с дыханием и температура не падает. Всегда раньше температура падала уже на 5-6 день. Но чтобы держалась 9 дней, этого не было раньше, это первый раз такое.

В больнице стало резко лучше на вторые сутки: сатурация поднялась с 92 до 97 (дальше ещё выше и уже не опускалась ниже 98) и температура резко упала до нормальной. Лечили меня первые сутки убойной дозой фавипиравира (коронавир) 1800 МГ в первые сутки - это 22 таблетки на сутки. Со вторых суток и далее по 800 МГ - это по 8 таблеток в сутки. Ещё были уколы гепарина (против тромбов) 2 раза в сутки и как вспомогательное средство барицитиниб.
фотий 24 мар 2021 в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ольга, отрадно, что у вас в Нижнем, с такой сатурацией и таким поражением кладут в стационар. Как сейчас ситуация в ковидиарии: битком или планово?

Olga654 24 мар 2021 в 00:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
То есть фактически получается, что меня буквально за 2 дня в больнице подняли на ноги одними лишь таблетками коронавира (фавипиравир), тогда, как от антибиотиков двух видов, а так же 4 упаковок ардбидола , 20 пакетов АЦЦ, упаковки аскорутина и парацетамола - этим меня лечили до мазка на КОВид - мне становилось только хуже, дошло до вызова скорой, что вообще произошло второй раз в моей жизни.

Врач в ковидном отделении мне сказала, что у меня была не бактериальная, а вирусная пневмония. Поэтому антибиотики и не помогли.

Такие дела. Противовирусные плюс гепарин помогли практически мгновенно .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх