Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 4 сен 2022 в 17:39
90159  •  На сайте 17 лет
Quijote , бро, что там с вакцинацией? Принуждают или отступили?

В Испании встречал отвратное вино. В магазинах на разлив дают пробовать. Хз что с ним не так, но желания купить не было. Лохов , туристов, наверное ищут. О, блеать, испанское вино, надо брать. А там пойло столовое.
Надо аккуратно выбрать свою марку и ей следовать.
мухаша 4 сен 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 4.09.2022 - 17:35)
Цитата (MerlinDn @ 04.09.2022 - 17:33)
Я правильно понимаю, что это работает только в одну сторону и я не имею "никакого морально права, ибо существо низшей расы," написать вот так :

"А, ну, тебе-то виднее, конечно,  очередному диванному знатоку России." ????????

Ну я-то в России хотя бы родился и 20 лет прожил, а ты сколько в Испании жил, не расскажешь?

О , знакомая песня , одну и ту же пластинку гоняешь gigi.gif
Aлекcандp 4 сен 2022 в 17:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 17:25)
Цитата
Банки мне не нравятся тем, что их не закрыть обратно. А вдруг мне текст длинный приспичит пальцой натыкать, газики из полбанки испарятся и всё пропало.
Поэтому мой выбор - ПЭТ-бутылки, в просторечии именуемые баклахами.

Банка это к Охоте, про другие не скажу

Видел сегодня Боржоми в банках с оленем
Странный концепт

А как Вам такой "концепт" от Пятерочки

мухаша 4 сен 2022 в 17:42
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 17:41)
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 17:25)
Цитата
Банки мне не нравятся тем, что их не закрыть обратно. А вдруг мне текст длинный приспичит пальцой натыкать, газики из полбанки испарятся и всё пропало.
Поэтому мой выбор - ПЭТ-бутылки, в просторечии именуемые баклахами.

Банка это к Охоте, про другие не скажу

Видел сегодня Боржоми в банках с оленем
Странный концепт

lol.gif gigi.gif
Хорлогийн 4 сен 2022 в 17:42
Цитата (Телепень @ 4.09.2022 - 19:30)
Так тебе меньше 18 лет было, дубина, когда ты жил в России. Тебе его не продавали, вот и не пил. gigi.gif

В разных местах по разному. Для поддержания этноса маргиналов и социума гопников пивас вместо материнского молока используют. И Беломор. И семечки. Зато процент пидорасов околонулевой.
CherryBone 4 сен 2022 в 17:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
Aлекcандp
Цитата
И, да по возрасту я старше Вас

а ну-ка не ври, ты вьюнош наивный, хлупый и малообразованный... не примазывайся к старперам!
возраст в нете не имеет никакого значения..
дурилка картоновая(
ajaxru 4 сен 2022 в 17:43
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 17:41)

Спорный
Quijote 4 сен 2022 в 17:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 04.09.2022 - 17:39)

В Испании встречал отвратное вино. В магазинах на разлив дают пробовать. Хз что с ним не так, но желания купить не было. Лохов , туристов, наверное ищут. О, блеать, испанское вино, надо брать. А там пойло столовое.

ХЗ, как тебе так "повезло", я за 18 лет жизни в Испании ни разу плохого вина не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 4 сен 2022 в 17:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вице-премьер Испании Диас призвала услышать проблемы сельских жителей.

Второй вице-премьер Испании Йоланда Диас посетила Галисию, чтобы принять участие во втором мероприятии политической платформы Sumar, которую она продвигает. Об этом пишет агентство EFE.

Отмечается, что Диас сосредоточилась на необходимости защиты «живой сельской местности».

По её словам, Sumar хочет «продемонстрировать, что можно жить в живой сельской местности» и что «живая сельская местность» может существовать, и с этой целью она хотела дать возможность высказаться и выслушать тех, кто живет и заботится о внутренних районах Галисии и остальной территории в так называемой «пустой Испании».

Концепция «пустой Испании» относится к пустым сельским местностям в Испании, пострадавшим от массового исхода населения в середине XX века
©КпИ

Во! Отличная идея! Есть пустая сельская местность, есть миллионы бездомных селюков. Соединив одно с другим мы получим полную гармонию. Только Койоту придется мову выучить и Щеню вмерлу научить свой хор петь. Чтобы исполнять на гей-парадах. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 сен 2022 в 17:54
ajaxru 4 сен 2022 в 17:48
Цитата
ХЗ, как тебе так "повезло", я за 18 лет жизни в Испании ни разу плохого вина не встречал.

Как сейчас помню.
Значит спускаешься с федералки в Лорет де Мар, справа будет винный магазин, специализированный. Дают пробовать вино, бочки стоят.
Как в Magmu поедешь, не поленись, спустись к побережью, разъеби эту контору! Ты на испанца сможешь наехать или нет?!
Телепень 4 сен 2022 в 17:48
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 17:39)

На пляжах Ялты тоже какой-то блевотный шмурдяк разносят. Не знаю уж какие бомжи-алконавты его покупают, мне хватило один раз купить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 сен 2022 в 17:49
ajaxru 4 сен 2022 в 17:57
Цитата
На пляжах Ялты тоже какой-то блевотный шмурдяк разносят. Не знаю уж какие бомжи-алконавты его покупают, мне хватило один раз купить.

Везде пытаются туриста облапошить
Турки те вообще на винный завод привозят и гонят, что традиции там у них столетние, у мусульман. Ага))
Дынное или ежевичное вино, блеать
Ароматизаторы покупают у компании Живодан или Фрутаром.
MerlinDn 4 сен 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 4.09.2022 - 17:48)

Еще блин, вот реально непонимать моя.
Как начал делать свое вино, то по факту, выясняется, что оно ведь не жидкое нифига, это очень хороший концентрат с огромной плотностью.
Понятно, что производители его разбавляют в неумеренных количествах (во всех странах, кстати), может оно и настоящее из винограда, но разбавлено до воды уже.
А эти, на курортах, мне кажется вообще не разбавляют, а просто из порошка его делают, семидневку такую, как пиво варят, вот и они.
И получается, что настоящее вино имеет огромную плотность и градус 14-20.
А когда разбавляешь, то и градус падает, значит надо добавить спирта. Значит в магазинах и нет настоящего вина.
ajaxru 4 сен 2022 в 18:00
Цитата
А эти, на курортах, мне кажется вообще не разбавляют, а просто из порошка его делают, семидневку такую, как пиво варят, вот и они.

Берётся дешёвый виноматериал. Ароматизаторы, краситель, сахар или мальтодекстрин для сухих веществ
Хорлогийн 4 сен 2022 в 18:06
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 19:57)
Цитата

Везде пытаются туриста облапошить
Турки те вообще на винный завод привозят и гонят, что традиции там у них столетние, у мусульман. Ага))
Дынное или ежевичное вино, блеать
Ароматизаторы покупают у компании Живодан или Фрутаром.

Коньяк Дербент с 1962 года, я понимаю, но сейчас? Это "коньяк". Ещё и "вино" начали выпускать. Ага. Дагестан. Мусульмане для хинзиров.
moonshadow 4 сен 2022 в 18:14
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
[b]Aлекcандp[/

На фото логотип точно не 5-ки. Похож скорее на старый Перекрёсток.
Лишь бы чего вставить, да, ТС?! 🤭
Телепень 4 сен 2022 в 18:17
Не, ну назовут же статью 🤦‍♀️🤣
© Анча Баранова

Биолог Баранова: «Дельта отличается от омикрона, как Пугачева от Булановой»
...
Более 50 тысяч заболевших в сутки — это цифры по коронавирусу в России на сегодняшний день. С одной стороны за 2,5 года все уже привыкли и расслабились. С другой — переболевшие в шестую волну ощущают какую-то непреодолимую слабость и усталость.
...
- «Кентавр» и «ниндзя» отличаются друг от друга так же, как Анджелина Джоли от Опры Уинфри. Или как Алла Пугачева отличается от Кобзона, — шутит Анча Баранова. — Если же сравнивать с дельтой, то с омикроном у них такая же разница, как у все той же Аллы Борисовны с Таней Булановой.

Отличительная черта: никаких отличительных черт
Новый вид вируса уникален своей универсальностью: он может маскироваться под любую ОРВИ. Ни потери обоняния, никаких других типичных клинических картин.

— Я знаю очень много людей, которые болели «ниндзя», но при этом у них не было температуры, — рассказывает эксперт. — Но также знаю людей, у которых почти до нуля упали лимфоциты — они все разбились о стену вируса.

Тем не менее, опасность есть. По словам Барановой, новый штамм оставляет за собой «выжженную землю». Если раньше мы боялись цитокинового шторма, то сейчас куда опаснее метаболическое истощение организма. Вирус, как захватчик, буквально «выжирает» все «топливо» организма — витамины, аминокислоты, белки.

- Все это идет на построение новых частиц вируса и на его размножение, — объясняет Анча Баранова. — Из-за этого происходит метаболическое истощение организма, влекущее за собой чудовищную усталость. Люди неделями не могут прийти в себя, ходят, еле волоча ноги, словно через густое молоко. Им тяжело делать простые вещи, они постоянно прилегают отдохнуть, но из-за усталости не могут уснуть.

Наша иммунная система активно сопротивляется вирусу. А сам человек — это поле боя, и в процессе борьбы он разрушается очень сильно.

https://doctorpiter.ru/zdorove/biolog-baran...novoi-id832638/
MerlinDn 4 сен 2022 в 18:17
Цитата (Хорлогийн @ 4.09.2022 - 18:06)

Коньяк Дербент с 1962 года, я понимаю, но сейчас? Это "коньяк". Ещё и "вино" начали выпускать. Ага. Дагестан. Мусульмане для хинзиров.

Не, я езжу в Кизляр частенько. Русский ващет город.
И на заводе русские работают.
А сады там - синий виноград, вроде и изабелла, а вроде и нет. У меня изабелла, но вкус у них другой.

Это как, всегда думал, что все соки порошечные, А потом заехал по делам под Волгоградом в Сады Придонья. Ебать, я столько яблонь никогда в жизни не видел. А поля моркови - твою мать, весь мир кормить можно, но на сок идет она :)
MerlinDn 4 сен 2022 в 18:18
Цитата (moonshadow @ 4.09.2022 - 18:14)
[b]Aлекcандp[/

На фото логотип точно не 5-ки. Похож скорее на старый Перекрёсток.
Лишь бы чего вставить, да, ТС?! 🤭

перекресток, ващет, принадлежит пятерке.
Он просто пятерка для чуть богаче gigi.gif
мухаша 4 сен 2022 в 18:21
В крупном антиправительственном митинге в центре Праги приняли участие около 70 тысяч человек. Чехи недовольны растущей инфляцией. Сейчас она самая высокая за последние 30 лет. Из-за антироссийских санкций в стране резко подорожали энергоносители, товары и услуги.
Участники акции выступили против поддержки Украины и скандировали «это не наше дело». Люди призвали власти остановить помощь Киеву и соблюдать нейтралитет. Собравшиеся потребовали прекратить античешскую политику, которая, по их мнению, направлена на разрушение страны. .Выступающие заявили, что властям нужно договориться с Россией по поставкам нефти и газа, поскольку санкции уничтожат бизнес и рабочие места в республике.

Это сообщение отредактировал мухаша - 4 сен 2022 в 18:31
Онанимоус 4 сен 2022 в 18:22
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Сомелье рекомендует biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4 сен 2022 в 18:22
Телепень 4 сен 2022 в 18:31
ПРОШЛОГОДНЯЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА

Дорогие читатели, как вы знаете, человеческий фактор — постоянный источник ошибок. В наших с ваши силах и интересах пользоваться правилом "четырех глаз", когда не только медработник смотрит, что он собирается вам вводить, но и вы проверяете. Только делайте это, пожалуйста, не с позиции "а ну-ка дайте я посмотрю, а то вы вечно косячите", а "можно, пожалуйста, посмотреть упаковку, мне так спокойнее".

В чем суть: вакцина Ультрикс Квадри для прошлого сезона (2021/22) была выпущена в рынок достаточно поздно. Срок годности гриппозных вакцин = 12 месяцам. Эта вакцина имела срок годности до 10.2022. Хотя она должна была давно быть утилизирована, это сделали не все, а некоторые медучреждения решили, что раз годна до октября, то ее они до октября делать и будут.

ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы помните, что вирусы гриппа меняются и каждый год "переодеваются". Иммунитет, полученный от вакцины предыдущего сезона уже не сработает к вирусам нового сезона. Поэтому в ЭТОМ сезоне нужно прививаться вакциной для ЭТОГО сезона (да, я сегодня капитан-очевидность).

Сезон 2022/23
A/Victoria/2570/2019 (H1N1) pdm09;
A/Darwin/9/2021 (H3N2) — ⚠️отличается от прошлого сезона!
B/Austria/1359417/2021 (B/Victoria lineage) — ⚠️отличается от прошлого сезона!
B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)

Сезон 2021/22
A/Victoria/2570/2019 (H1N1) pdm09;
A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2);
B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage);
B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)

Смотрите на упаковку. Там должно быть указано "для сезона 2022/2023". Если с вами спорят — настаивайте. Это вопрос общественного здоровья, а не только вашего личного.

ПС: слава богу, это не частая история, паниковать не нужно. Просто проверять, если планируете привиться в этом сезоне.
© Смотровая Военврача
moonshadow 4 сен 2022 в 18:32
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
MerlinDn
перекресток, ващет, принадлежит пятерке.
Он просто пятерка для чуть богаче gigi.gif

Ващет ( ха-ха)) никакой Перекрёсток никакой 5-ке тем более 😏 не принадлежит!!!
Это просто российская розничная торговая компания X5 Group ( ранее X5 Retail Group), управляющая продуктовыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и иже с ними. tongue.gif biggrin.gif
Нифкурси так не комментируйте! dont.gif
MerlinDn 4 сен 2022 в 18:37
Цитата (moonshadow @ 4.09.2022 - 18:32)

Нифкурси так не комментируйте!

Но суть то одна, они одинаковые gigi.gif
MerlinDn 4 сен 2022 в 18:40
доперло, почему барин кайот так сильно начал огрызаться и проявлять ненависть.
Проблематос у них там:

«Добро пожаловать в пострадавшую от санкций Россию, где цены СНИЖАЮТСЯ, в то время как британцы страдают от стремительного роста инфляции», - озаглавил Стюарт свою статью.

«В августе цены на продукты питания в Великобритании росли самыми быстрыми темпами после экономического кризиса 2008 года, подскочив на 10,5% по сравнению с предыдущим годом. В июле продовольственная инфляция ускорилась до 9,3 процента. Но совсем иная картина в Москве, где с начала года цены на продукты питания упали на 11,3%», – отмечает автор.

Он пишет, что в России на полках магазинов стоимость капусты упала на 40% в 25 регионах и на 33% по всей стране. Картофель подешевел на 28%, свекла на 27%, виноград на 16%, бананы на 14%, помидоры на 14%, морковь на 13%, груши на 11% и яблоки на 6%."

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 4 сен 2022 в 18:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх