Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 6 сен 2020 в 07:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 06.09.2020 - 06:52)
золотистый стафилококк? дрянь редкая, помниться в нашем городе в одном роддоме завелся... ух, там летали все.

Не... Золотистый стафилоккок это дрянь изначальная. То есть такой уже была придумана матушкой-природой. А внутрибольничные штаммы это уже продукт медицины. Это когда микроба в больнице травят антибиотиками, 98% уничтожили, а 2% оказались устойчивыми к антибиотикам. Внутри организма имунка обычно с таким оставшимся малым количеством микробов справляется сама, но вот чихнув, больной выпускает в свет этих микробов, устойчивых к антибиотикам. Люди заражаются этими устойчивыми штаммами, их начинают лечить более сильными антибиотиками и более высокими дозировками, 98% микробов погибают, 2% остаются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dayana79 6 сен 2020 в 07:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий все правильно, вот в больничках этого товарисча травят чем угодно, но ему уже глубоко фиолетово он устойчив почти ко всему)) ладно, вот самое интересное может подстерегать за углом в виде всевозможных сюрпризов.

КВ+ТОРЧ, КВ+ЗС и так далее, чует мой жопный нерв далее будет интересно.
фотий 6 сен 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 06.09.2020 - 07:42)
фотий все правильно, вот в больничках этого товарисча травят чем угодно, но ему уже глубоко фиолетово он устойчив почти ко всему)) ладно, вот самое интересное может подстерегать за углом в виде всевозможных сюрпризов.

КВ+ТОРЧ, КВ+ЗС и так далее, чует мой жопный нерв далее будет интересно.

Гы! фотий, Даяна, Нелетай, Анонимоус... Число больных на всю голову продолжают расти.
Правильно мыслишь! Ну, в смысле правильно с моей точки зрения. Поэтому и столько много смертей среди медиков. То что корона просаживает имунку, уже не отрицается. Вот и получается, что внутрибольничная инфекция убивает тех
врачей, у которых просевшая имунка не может сопротивляться внутрибольничным инфекциям. Если смотреть на коронавирус как на фоновое заболевание, то можно много странностей этого вируса понять.

Dayana79 6 сен 2020 в 08:56
фотий
Знаете, есть прекрасное выражение. Здоровых людей-нет, есть недообследованные)) Человеческий организм вообще рассадник: вирусов, бактерий и других организмов. Реагируют все по разному на "гостей".

Если посмотреть на КВ чуть под другим ракурсом, то все станет на места своя. Нет странностей. Все очень просто. Шуму много это да.

Через время, когда будет проведено достаточно исследований в этой области и лечить научаться осложнения, и предупреждать вспышки, но до этого еще очень не близко.

Еще в марте, писала про школы и садики, ять, как в воду глядела. Заяц меня осадил, сказав что мыслю неадекватно)

ravitta 6 сен 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Всем привет. Кроме короны похоже какой то вирус гуляет...Моя старшая болела с отрицательным тестом, я уже рвссказывала. Потом болела свекровь и брат мужа. Они вместе живут и заболели друг за другом. А болели прям как моя старшая, по такому же сценарию. Сначала болит горло сильно. Потом насморк, потом температура. Убойная доза ингавирина и через неделю как огурец. Вчера муж мой заболел. Температуры пока нет. Кстати, сын был у бабушки, пока они болели. Он даже не чихнул...Тьфу, тьфу....Короче вирусняк какой то гуляет некоронный.

Это сообщение отредактировал ravitta - 6 сен 2020 в 10:10
фотий 6 сен 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Всем привет. Кроме короны похоже какой то вирус гуляет...Моя старшая болела с отрицательным тестом, я уже рвссказывала. Потом болела свекровь и брат мужа. Они вместе живут и заболели друг за другом. А болели прям как моя старшая, по такому же сценарию. Сначала болит горло сильно. Потом насморк, потом температура. Убойная доза ингавирина и через неделю как огурец. Вчера муж мой заболел. Температуры пока нет. Кстати, сын был у бабушки, пока они болели. Он даже не чихнул...Тьфу, тьфу....Короче вирусняк какой то гуляет некоронный.

Вы меня прям удивили сейчас! У нас вирусы и бактерии постоянно гуляют. Младший сын помню два года подряд в конце августа заболевал. Знакомая, моих лет, в конце июня валялась в ЦГБ с пневмонией, года четыре назад. В этом году другой знакомый в конце мая заболел с жëстким кашлем. Пять дней-и выздоровел. Потом ещë дня четыре покашлял и всë. Так что это нормально, когда болеют.

фотий 6 сен 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 06.09.2020 - 08:56)
фотий
Знаете, есть прекрасное выражение. Здоровых людей-нет, есть недообследованные)) Человеческий организм вообще рассадник: вирусов, бактерий и других организмов. Реагируют все по разному на "гостей".

Если посмотреть на КВ чуть под другим ракурсом, то все станет на места своя. Нет странностей. Все очень просто. Шуму много это да.

Через время, когда будет проведено достаточно исследований в этой области и лечить научаться осложнения, и предупреждать вспышки, но до этого еще очень не близко.

Еще в марте, писала про школы и садики, ять, как в воду глядела. Заяц меня осадил, сказав что мыслю неадекватно)

Даяна, это понятно. Я просто долгое время не мог понять, почему не самый сильный вирус, в плане заразности и смертности, коронавирус, так выкашивает медиков в стационарах? Ведь палочка Коха и заразнее и смертельнее короны? Но от неë же нет массового мора медиков? Значит дело не в заразности и летальности?
Сорян, сейчас посмотрел. У короны заразность выше, летальность ниже. У тубика жертв 1,5% от инфицированных, у короны жертв 0,3% от заболевших. Видимо у тубика своя специфика по жертвам.
Но всë равно мне непонятна небольшая летальность среди населения, и большая в стационарах, среди медиков. И если подумать, то и среди пациентов. Вопрос, что убивает больных в стационарах: корона, или другая инфекция? Ведь никто не будет копаться в трупе и искать других возбудителей: пациент погиб? Погиб. Пневмония была? Была. Корону определили? Определили. Ок, следующий!

Солнцесан 6 сен 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Некоторые школы в регионах России перешли на полностью дистанционный формат обучения из-за коронавируса. Об этом сообщает первый замминистра просвещения страны Дмитрий Глушко в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, в Свердловской области одна школа целиком перешла на такой формат обучения, в Забайкальском крае — все школы.

Есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение, добавил министр.
https://yandex.ru/turbo/gazeta.ru/s/social/...m_medium=mobile
Солнцесан 6 сен 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
В российских школах зафиксированы единичные случаи распространения коронавирусной инфекции, заявил в эфире радио «Комсомольская правда» первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко.

По его словам, в разных регионах России ситуация различается.

«Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе то, какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовательном учреждении выявлены случаи распространения инфекции. Такие случаи действительно есть, но, на самом деле, именно такие случаи пока единичные», — сказал замминистра.

При этом в ряде регионов родителям предоставляется право перевести детей на дистанционное обучение, добавил представитель Минпросвещения.
https://yandex.ru/turbo/russian.rt.com/s/ru...m_medium=mobile
LanaL 6 сен 2020 в 14:45
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ призвал «фильтровать» информацию и не верить слухам о новом карантине в столице из-за распространения коронавирусной инфекции.
LanaL 6 сен 2020 в 14:47
Учителей российских школ не обяжут прививаться от коронавируса

Учителя российских школ будут вакцинироваться от коронавируса в добровольном порядке, обязывать их делать прививку не будут, заявил ТАСС первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Ранее в Минздраве заявили, что вакцинация будет добровольной, первыми ее получат люди из группы риска — врачи и учителя. Они могут быть вакцинированы осенью, до завершения всех испытаний.

«Регионы организовывают тестирование по педагогам, во-первых. Во-вторых, когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке»,— сказал господин Глушко.

Вакцина была разработана Центром имени Гамалеи, ее зарегистрировали 11 августа. В сентябре планируется начать вакцинировать добровольцев в рамках пострегистрационных испытаний в Москве.
LanaL 6 сен 2020 в 14:48
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2020 - 12:10)
В российских школах зафиксированы единичные случаи распространения коронавирусной инфекции, заявил в эфире радио «Комсомольская правда» первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко.

Ага, а всего-то и неделю не учатся, а уже началось...
Dayana79 6 сен 2020 в 15:13
фотий
я бы ответила, если бы знала. Сочетанные инфекции, износ организма (медики), хронические заболевания, обострение скрытых хронических, тут накидывать и угадывать можно долго.

Вот с трупами да, не хотят ковыряться)) не нужно это.
Солнцесан 6 сен 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок
Новосибирские больницы должны предоставить информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, для проверки, которую ведет прокуратура. Сведения собирает областной минздрав.
Прокуратура Новосибирской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Это следует из письма министра Константина Хальзова главным врачам учреждений здравоохранения региона, копия которого оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

От больниц потребовали предоставить информацию о фактах отказа родителей или законных представителей детей от медицинской помощи и «проведения иммунизации.
https://tayga.info/159042
По ссылке подробнее.
Телепень 6 сен 2020 в 19:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2020 - 18:18)

От больниц потребовали предоставить информацию о фактах отказа родителей или законных представителей детей от медицинской помощи и «проведения иммунизации.
По ссылке подробнее.

Ага, там еще подробности прикольные, ну которые по ссылке:

В 2019 году в Новосибирске произошла вспышка кори. В городе заболели 40 человек, из них 34 ребенка. На карантин закрыли 13 учебных заведений. Как рассказывала журналистам замруководителя новосибирского управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, все заболевшие не были привиты и принадлежат к одной религиозной организации. Тайга.инфо выяснила, что вспышка произошла в одной из общин христиан-баптистов.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 сен 2020 в 19:27
zgema 6 сен 2020 в 20:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
Аналитику подвезли.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 сен 2020 в 20:08
LanaL 6 сен 2020 в 21:02
Цитата (zgema @ 6.09.2020 - 20:08)
Аналитику подвезли.

ну как бы ничего нового, что в этой теме бы не было
фотий 6 сен 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 6.09.2020 - 20:08)
Аналитику подвезли.

Ага. Особо порадовала там тема про пневмонии. У моей мамы, лет тридцать назад была пневмония. Настоящая. Она говорит, вот тогда было очень плохо. А сейчас две КТ показали пневмонию. Но мы ей об этом не сказали. И она до сих пор не знает, что у неё этим летом была пневмония. Мама считает, что у неё было ОРВИ.
Это я о том, что этот случай с моей мамой прекрасно иллюстрирует слова нашего участкового терапевта: Если бы мы раньше пациентов с ОРВИ посылали бы на КТ, то ситуация по пневмониям была бы совершенно иной. Видимо терапевт в начале июня уже знал, о чём говорил...
UlcerMordor 6 сен 2020 в 21:33
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Росстат посчитал.
https://www.rbc.ru/economics/04/09/2020/5f5...a794799195f8be8

Всего, по данным Росстата, общий уровень смертности за январь—июль составил 1,13 млн человек, что на 5,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Т.е. ~ 61 тыс.

zgema 6 сен 2020 в 22:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Del

Это сообщение отредактировал zgema - 6 сен 2020 в 22:25
фотий 6 сен 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 6.09.2020 - 21:33)
Росстат посчитал.
https://www.rbc.ru/economics/04/09/2020/5f5...a794799195f8be8

Всего, по данным Росстата, общий уровень смертности за январь—июль составил 1,13 млн человек, что на 5,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Т.е. ~ 61 тыс.

За январь-июль 2016 года в России умерло 1 107 443 человека.
За январь-июль 2008 года в России умерло 1 245 746 человек. http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_month.php
Это года "свиного гриппа", который вот нихуя не страшный
За весь 2003 год в России умерло 2 365 826 человек. Это рекорд с 1992 года,
2003 год, это год прихода атипичной пневмонии, SARS. То есть народа тогда в России умерло много. Отчего? Вопрос: дотянет ли этот ковидный год по смертям 2003?
фотий 6 сен 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2020 - 18:18)
Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок
Новосибирские больницы должны предоставить информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, для проверки, которую ведет прокуратура. Сведения собирает областной минздрав.
Прокуратура Новосибирской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Это следует из письма министра Константина Хальзова главным врачам учреждений здравоохранения региона, копия которого оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

По ссылке подробнее.

Речь идёт о плановых прививках, или противогриппозных? Вроде противогриппозные прививки дело сугубо добровольное... Может докторов и учителей нагибают делать противогриппозные прививки, остальным вроде по желанию.
UlcerMordor 6 сен 2020 в 23:55
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Фотий, нужно смотреть на 1000 человек населения, а не итоговый показатель. А ещё учитывать, что население замещается мигрантами, а те как правило моложе.
Считать лень, да и неинтересно.
LanaL 7 сен 2020 в 00:18
Цитата (UlcerMordor @ 6.09.2020 - 23:55)
Фотий, нужно смотреть на 1000 человек населения, а не итоговый показатель. А ещё учитывать, что население замещается мигрантами, а те как правило моложе.

Ну у некоторых не хватает элементарной логики, понять, что 12 лет назад населения было больше, соответственно и смертность больше.
Заодно понять, какое поколение умирало.
Качели смертности -рождения зависят также от годов рождения.+ как я смотрела по стате, много мигрантов новых, а они не смертельного старого возраста в основном.
В войну мало рождалось, соотвественно то поколения меньше и умирало, ну и наоборот.
Ну и если смотреть именно на вирус, Россия все таки действительно хорошо справилась на данный момент. Медицина не грохнулась. Как было в Италии.

Это сообщение отредактировал LanaL - 7 сен 2020 в 00:20
фотий 7 сен 2020 в 00:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 6.09.2020 - 23:55)

Блин, ну хоть кто то вдумчиво к вопросу подошёл. Я ждал этого. Итак, ОКС на 1000 жителей:
2003 год-16,4
2008 год-14,5
2016 год-12.9
2019 год-12,3
Ну что, можешь примерно соотнести этот год, с годами, указанными здесь? Или тоже лень?
Вопрос. Смерти мигрантов учитываются НАШЕЙ страной? Если да, то у себя на родине мигрнты бессмертные?
З.ы. Если не сможешь соотнести, то я тебе помогу. Если в это году сохранится прежняя тенденция превышения смертей на 5% относительно 2019 года, то ОКС на 1000 жителей в 2020 году будет 12,9. Как в 2016 году. А что у нас было в том году? Да НИХУЯ. Не было! Был только передел свиного рынка, как мне тут втирали.
Если я математически не прав, буду благодарен, если мне укажут на ошибку.

Это сообщение отредактировал фотий - 7 сен 2020 в 00:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх