SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 1 мар 2020 в 18:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (oztima @ 1.03.2020 - 18:51)
Короче всепропальщиги, начинайте курить
Цитата
Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.

https://aftershock.news/?q=node/835837&full

неужели вы только что об этом узнали?
БИНГО! с разоблачением у вас лучше получается...
LanaL 1 мар 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (phelina @ 1.03.2020 - 18:43)
Цитата (Sochelnik06 @ 1.03.2020 - 18:33)
О чёрт.
В Чехии появились первые три случая заражения koronavirem, заявил министр Дмитрий

Первый случай заражения koronavirem в Чешской республике, заявил министр внутренних дел Дмитрий. Два пациентов převezli до Больницы na Bulovce и один в Усти-над-Лабем.тут

Хм... А как министр здравоохранения Адам Войтех у тебя превратился в министра МВД Дмитрия?

Рано ссать. Там еще тесты на проверку в Берлин отправят, пока еще ничего 100% не подтвердилось.

Badsurfer
Ты читаешь до первой запятой?)

15:32: First case in the Dominican Republic. (Source) Уже и Доминикана
15:30: First 3 presumptive confirmed cases in the Czech Republic. (Source) и Чехия
официально

Это сообщение отредактировал LanaL - 1 мар 2020 в 18:53
Sochelnik06 1 мар 2020 в 18:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
А как министр здравоохранения Адам Войтех у тебя превратился в министра МВД Дмитрия?

Рано ссать. Там еще тесты на проверку в Берлин отправят, пока еще ничего 100% не подтвердилось.

Переводчик так перевёл why.gif

"Рано ссать" Боюсь, когда мы узнаем правду, мы ещё и сраться начнём fekaloid.gif

Я не паникую, просто в Чехии родни много, а на счёт страха, я процитирую CherryBone потому что с ней согласна на 100%
"а вот знаете, я не боюсь, что сама заболею... пофик, я уже достаточно пожила и многое в жизни успела и повидала, а вот то что заболеют мои родные - да я боюсь, и это нормально переживать за судьбу своих близких, а иначе мы были бы просто безэмоциональными животными... но мы люди, не роботы!"
SparkLord 1 мар 2020 в 18:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 21:47)
И мое мнение - вирус уже давно в России. В том числе и в моем городе. Иначе и быть не может.
Так что живем дальше. Сколько отмерено.

Золотые слова. Даже если это и не так (вирус рядом), лучше превентивные меры, чем бездействие - пусть в масштабе одной семьи, но это все, что мы можем сделать. И если все-таки, мы окажемся правы и пушной зверек замашет хвостом слишком близко, мы сможем утешить себя мыслью, что сделали все, что от нас зависит в этой ситуации.
CherryBone 1 мар 2020 в 18:57
я не истеричка, не паникерша... но имею собственное мнение насчет закупки продовольствия и медикаментозных средств и объясню почему...
как-то в жизни происходит, что если берешь с собой зонтик, то дождя в это время не случается и наоборот...
поэтому если я потрачу деньги на продукты и лекарства, а большой беды не случится, то я только буду этому рада, ведь я потеряла всего лишь деньги...
так что пусть будет, на всякий случай...
Солнцесан 1 мар 2020 в 18:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.03.2020 - 18:33)
О чёрт.
В Чехии появились первые три случая заражения koronavirem, заявил министр Дмитрий

Первый случай заражения koronavirem в Чешской республике, заявил министр внутренних дел Дмитрий. Два пациентов převezli до Больницы na Bulovce и один в Усти-над-Лабем.тут

Хм... А как министр здравоохранения Адам Войтех у тебя превратился в министра МВД Дмитрия?

Badsurfer
Ты читаешь до первой запятой?)

Все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, ранее посещали северную Италию. Ни у одного из инфицированных нет серьезного течения заболевания.
Перевод примерно такой
Для диагностики кв имеет значение не только тест, анализ крови, но и кт легких. В них бывают специфические изменения. Все вместе, в том числе симптоматика, помогают в диагностике болезни.
L1K1 1 мар 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nielson @ 1.03.2020 - 18:41)
Цитата (L1K1 @ 1.03.2020 - 18:35)
По-моему, очень нежная девочка. Особенно контрастно выглядит  с плотоядными улыбками некоторых туристов. Не знаю, какой урод выдумал за грудь ее хватать

Тут должна быть зловещая музыка..

Не от большого ума это. И стену дома всю изгадили.
А памятник прекрасный, просто прекрасный.
oztima 1 мар 2020 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 20:52)
Цитата
Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.

Почему удивлены?
Кто эти мы, которые узнали?
Бинго?
С разоблачением кого\чего?
Опять таки, у кого у нас? \я один за ником, а не группа ботов
Лучше получается, чем что?
SparkLord 1 мар 2020 в 19:00
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 21:52)
Цитата

По моему, в одной из первых тем уже, все кто не курил, курить начали)
Lacrima 1 мар 2020 в 19:00
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 18:47)
Цитата (SparkLord @ 01.03.2020 - 18:44)
Она не нагнетает. Наоборот. Показывает, что журналисты местами врут. Да что там местами. Чаще всего.

Зачем СМИ нагнетают? Это чей то заказ? Ведь они подают то, за что им деньги платят.

Чем страшнее СМИ подаст информацию на фоне всеобщей паники, тем больше читателей они привлекут к своим изданиям. Так было всегда. Людям интереснее читать именно страшные новости, нежели позитивные.

Тревожные люди, особенно те, которым не хватает адреналина любят смотреть и слушать страшилки. Ровные новости их не интересуют.

Другое дело, что люди с тревожно-депрессивным синдромом могут, на фоне всего этого, ухудшить свое и без того нестабильное состояние.
Дэниэлс 1 мар 2020 в 19:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 18:52)

15:30: First 3 presumptive confirmed cases in the Czech Republic. (Source) и Чехия
официально

ну всё, накрылся отпуск в доминикане. cry.gif
Radiuss 1 мар 2020 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 18:57)
я не истеричка, не паникерша... но имею собственное мнение насчет закупки продовольствия и медикаментозных средств и объясню почему...

Вот я тоже этого не понимаю. А еще больше не понимаю людей, которые специально высмеивают тех, кто закупается. Если бы здесь предлагали пройти какие-то курсы выживания за деньги - можно бы было понять заинтересованность нагнетания.

Но здесь же обыкновенный здравый смысл. Продукты никуда не денутся, если, к счастью, ничего не будет, они абсолютно так же съедятся семьей. Но если вдруг получится так, что продуктов реально будет мало, а вы пойдете за ними и потом перезаразите всю семью ...

Стоит оно того? Спрошу еще больше - стоит ли хайп тех, кто сейчас троллит в теме, даже минимальной возможности, что такое произойдет из-за ваших слов? Да, вы не узнаете об этом, но кто-то, возможно, поверит вам, а потом, когда продуктов станет мало ... Дальше я уже говорил.

Я искренне не понимаю, как можно осмеивать и даже отговаривать людей, которые говорят не о какой-то призрачной, а совершенно реальной опасности, которая уже ходит по миру. Почему бы не подстраховать себя и свою семью, а потом просто забыть о страхах. Знать, что если что - тревожный чемоданчик есть. И просто жить спокойно дальше.
CherryBone 1 мар 2020 в 19:05
oztima

ответы на ваши вопросы вы найдете в предыдущих 5 темах!
удачи!
AnettS 1 мар 2020 в 19:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
CherryBone
Город маленький, все всех знают. От Москвы 400 км.
И у нас пока спокойно. Наверное, я одна переживаю из-за короны.
А жизнь идет своим ходом. Просто все отмечают, что болеют в этом году не так, как обычно. Чуть что, так кашель.
phelina 1 мар 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.03.2020 - 18:57)
Для диагностики кв имеет значение не только тест, анализ крови, но и кт легких. В них бывают специфические изменения. Все вместе, в том числе симптоматика, помогают в диагностике болезни.

А можно источник? Чем рисунок легких при коронавирусе отличается от рисунка легких при том же гриппе? Что такого специфичного находится в крови человека с коронавирусом?
SparkLord 1 мар 2020 в 19:05
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 22:02)

официально

Зря консервированные ананасы прикупили для местных доминиканок?
Lacrima 1 мар 2020 в 19:05
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 19:00)
По моему, в одной из первых тем уже, все кто не  курил,  курить начали)

Надо наравне с лекарствами не забыть купить сигареты. :) Бросать курить в наше время совсем не желательно :) Придется отложить планы по бросанию курить на неопределенный срок brake.gif

Пойду курну. И пусть этот вирус загнется на полпути ко мне devil.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1 мар 2020 в 19:06
CherryBone 1 мар 2020 в 19:06
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 19:02)

официально

также как и в Китай, Сингапуре, Южной Корее, Италии и далее по списку...(
страны, где я провожу летнее время нет пока в этом списке...
moomitrol 1 мар 2020 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Доброго времени суток всем!

Чем страшен так вирус из Ухани , почему его так все боятся? Возможно в этой статье мы сможем найти для себя ответы.

Вскрытие предлагает ключевые подсказки для пациентов с ранней стадией COVID-19

Ленг Шумей и Чжао Юша Источник: Global Times Опубликовано: 2020/2/29 0:33:48
53

Вскрытия показывают серьезное повреждение легких и иммунной системы пациентов с COVID-19, согласно отчету доктора в Ухане, полученному Global Times, который призвал к мерам по предотвращению фиброза легких на ранней стадии болезни.

«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на сочетание ОРВИ и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», - сказал Пэн Чжиюн, директор отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань Уханьского университета в Ухани. Global Times в пятницу.

Пэн сказал, что только что разговаривал с Лю Ляном, судебно-медицинским специалистом из медицинского колледжа Тунцзи в Университете науки и техники Хуачжун. По сообщениям, команда Лю по состоянию на 24 февраля провела девять вскрытий у умерших пациентов с COVID-19.

«Результаты вскрытия, которыми поделился Лю, воодушевили меня. Исходя из результатов, я думаю, что сейчас самое важное - принять меры на ранней стадии заболевания, чтобы защитить легкие пациентов от необратимого фиброза», - отметил Пэн.

По его словам, если будет нанесен необратимый ущерб, другие меры, такие как меры по предотвращению дефицита кислорода у пациентов, будут бесполезны.

Команда Лю опубликовала статью о вскрытии, которую они провели в Журнале судебной медицины во вторник.

В газете говорилось, что были очевидные повреждения легких пациента. Избыточная продукция слизи, вылитая из альвеол, указывает на то, что COVID-19 вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает глубокие дыхательные пути и легочные альвеолы.

Пациент, 85-летний мужчина, обнаружил патологические изменения, аналогичные тем, которые были вызваны ОРВИ и MERS. Фиброз в его легких был не таким серьезным, как у пациентов с ОРВИ, но экссудативная реакция была более выраженной, возможно, из-за короткого течения заболевания.

В пятницу новости в газете стали популярными в китайских социальных сетях.

В некоторых новостях сообщалось, что вскрытие команды Лю показало, что переизбыток мокроты является одной из главных причин смерти пациентов с COVID-19. Некоторые медицинские работники использовали аспираторы мокроты для пациентов на основании результатов, что привело к снижению числа смертельных случаев в Ухане в среду вдвое.

Национальная комиссия здравоохранения (NHC) заявила, что Ухань сообщил о 42 смертельных случаях во вторник и 19 в среду.

Однако Пэн усомнился в сообщениях, сказав, что, по его мнению, снижение произошло из-за улучшения ситуации и сокращения количества пациентов.

«Даже если результаты вскрытия окажутся полезными, эффективность не получится так быстро. Для наблюдения требуется не менее одной недели», - сказал Пэн.

Он предупредил, что число смертей может увеличится, поскольку он знает, что многие критически важные пациенты в Ухани продержались один месяц, но все еще находятся в опасности и могут умереть в любое время.

По состоянию на четверг, в Ухане было 6775 критических пациентов, и, по данным NHC, число смертей, о которых сообщали власти Уханя в четверг, составило 28.

Пациент, упомянутый в статье, был госпитализирован в январе по причине нарушения мозгового кровообращения, гибели тканей мозга в результате недостаточного кровоснабжения. Было подтверждено, что он инфицирован новым коронавирусом через 13 дней и умер еще через 15 дней. Вскрытие было проведено в течение 12 часов после его смерти.

В отчете говорится, что никаких видимых патологических изменений в его пищеварительной системе, селезенке или мозге обнаружено не было.

Первая команда Лю провела вскрытие 16 февраля, примерно через месяц после вспышки.

Ранее Лю сказал средствам массовой информации, что он и его команда предложили правительству Ухани провести вскрытие вскоре после вспышки.

Правительство и местные больницы согласились с необходимостью производить вскрытие.

вопрошаю 1 мар 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 18:57)
...
как-то в жизни происходит, что если берешь с собой зонтик, то дождя в это время не случается и наоборот...
поэтому если я потрачу деньги на продукты и лекарства, а большой беды не случится, то я только буду этому рада, ведь я потеряла всего лишь деньги...

У меня всегда так. Именно поэтому готовлюсь в меру финансовых возможностей.

За 6 тем обсудили комплект лекарств, продуктов, СИЗов.

Еще бы обсудить возможные способы получения правдивой информации от медиков и чиновников.
Солнцесан 1 мар 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Lacrima тревожные люди любят страшилки? Наоборот, стараются со страшным как можно меньше соприкасаться.
Скорее всего не хотят писать об опасности посещения религиозных храмов. Пишут вот так, завуалированно. Я, например, это так восприняла.
Другое дело, что на фоне мер правительства и количества заболевших странно вообще ходить в места с массовым скоплением людей.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1 мар 2020 в 19:14
CherryBone 1 мар 2020 в 19:08
Цитата (Lacrima @ 1.03.2020 - 19:05)
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 19:00)
По моему, в одной из первых тем уже, все кто не  курил,  курить начали)

Надо наравне с лекарствами не забыть купить сигареты. :) Бросать курить в наше время совсем не желательно :) Придется отложить планы по бросанию курить на неопределенный срок brake.gif

Пойду курну. И пусть этот вирус загнется на полпути ко мне devil.gif

вот не знаю как насчет курить, как то не собиралась возобновлять, но никотиновой кислотой пользуюсь время от времени...
оченна она хорошо влияет на восстановление волосяных фоликул... значит и в организме ведь как-то остается, интересно, это можно приравнивать к курению???
Дэниэлс 1 мар 2020 в 19:09
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 19:06)
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 19:02)

официально

также как и в Китай, Сингапуре, Южной Корее, Италии и далее по списку...(
страны, где я провожу летнее время нет пока в этом списке...

в Новгород поеду, будем развивать внутренний туризм, по следам русской истории. cool.gif
Дэниэлс 1 мар 2020 в 19:10
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 19:05)

Зря консервированные ананасы прикупили для местных доминиканок?

я ещё не купил, только присмотрел, 70р банка, не дорого.
CherryBone 1 мар 2020 в 19:11
SparkLord
Цитата
По моему, в одной из первых тем уже, все кто не курил, курить начали)

так человек пришел в 6 тему, сначала стал обвинять всех, кто ему не нравится.. а потом делать то же самое, что делали те, кто не нравится - тащить сторонние ссылки, правда с уже устаревшим сроком годности)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх