Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AnettS 24 фев 2020 в 23:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lana1910 @ 24.02.2020 - 23:49)
Цитата (Солнцесан @ 24.02.2020 - 23:30)
Фенноскандинавов  почти нет. Зато новость приносили сюда -одна бабка сказала-что больных в Финляндии много, пишут грипп.

В Финляндии всё тихо. Вчера на центральном вокзале Хельсинки за 20 минут ожидания видела только одного человека в маске. Китайцев достаточно.
По этой ссылке в местных новостях пишут, что считают меры по изоляции в Италии черезмерными и в Финляндии не стали делать бы такого, так как ограничение свободы передвижения людей нарушает их права. А здесь пишут, что продолжают летать регулярные рейсы из очага вспышки Ломбардии(Бергамо) к нам, в Финляндию в Лапеенранту два раза в неделю. Температуру у прибывших из Италии никто не измеряет, однако персонал в связи с ситуацией оденет перчатки.))) Следующий рейс, вроде завтра. И постоянно по несколько раз в день летают рейсы Милан-ХельсинкиВантаа. Тоже, наверное, ради такого дела оденут перчатки или даже продезинфицируют что-нибудь))
Вот так у нас дела(

Какой-то нездоровый пофигизм. Хуже, чем у нас, в России.
Даже не верится: весь мир в панике, одни финики невозмутимы.
CherryBone 24 фев 2020 в 23:56
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (blackroot @ 24.02.2020 - 23:52)
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 23:33)
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:57)
видео о том, что они сжигали тяжело больных еще живыми
Кто сможет перевести субтитры?

Перевод
...

может тоже фейк?

Не понимаю - зачем. Ну, умрет - в мешок погрузят на следующий день. Верить не хочется точно. А если он из мешка вылезет? Больше кажется желанием рассказать про ужас-ужас, но перестарались.

в принципе тоже непонятно, может только чтобы побыстрее освободить койку, не дожидаясь полной отключки...
SvetRus357 24 фев 2020 в 23:56
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2020 - 23:54)
я недавно в бургеркинге рядом с каким то индусом жрал. не кашлял, подлец.  cool.gif

Бессимптомник был cool.gif
фотий 24 фев 2020 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Fires @ 24.02.2020 - 23:36)
В этом году сезонный вирус очень странный - родители кашляют две недели, температура то есть, то нет. Терапевт увидела бронхит, назначила антибиотики. Курс пропили, а лучше не становится. У мамы онкология, переживаю за нее страшно, нужно срочно искать другого врача. Сама больше недели лежу пластом, температуры нет, озноб и слабость, горло побаливает, в груди непонятный дискомфорт, как будто воздуха не хватает. Интенсивно лечусь, результат- ноль. Прочитала темы про коронавирус, задумалась... upset.gif

Землячка? Да, в этом году какой то треш с орви.
Два года назад заболел. Неделя симптоматического лечения ничего не дала. Кашель, горло и боль в левой брови и левом глазе и невысокая температура. Назначил сам себе антибиотики. Пропил. Полегчало, но самую малость, один хрен больной. Пошёл к терапевту. Прописала ещё курс, но другого антибиотика. Пропил. Выздоровел.
CherryBone 24 фев 2020 в 23:57
AnettS
Цитата
Какой-то нездоровый пофигизм. Хуже, чем у нас, в России.

финики чихать хотели на этот КВ, интересно в Китай они тоже продолжают летать?
Lana1910 24 фев 2020 в 23:58
Цитата (LanaL @ 24.02.2020 - 23:52)
Цитата (Lana1910 @ 24.02.2020 - 23:49)
Цитата (Солнцесан @ 24.02.2020 - 23:30)
Фенноскандинавов  почти нет. Зато новость приносили сюда -одна бабка сказала-что больных в Финляндии много, пишут грипп.

В Финляндии всё тихо. Вчера на центральном вокзале Хельсинки за 20 минут ожидания видела только одного человека в маске. Китайцев достаточно.

они кашляли? blink.gif

Нет, только сильно шумели))
Дэниэлс 25 фев 2020 в 00:00
Йарило  •  На сайте 11 лет
AnettS
Цитата

да нет никакой паники. ну разве что в Италии или Китае. в Китае, мне кажется, тоже нет. им не привыкать. biggrin.gif
Дэниэлс 25 фев 2020 в 00:00
SvetRus357
Цитата
Бессимптомник был

а вот не надо вот этого вот. mad.gif
Старковъ 25 фев 2020 в 00:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 24.02.2020 - 23:54)
вот сцука  moderator.gif
на небеса всех отправить хочет и якобу самому там спастить на небесах
секта, епана мать

В твоих словах я слышу неуважение к господу нашему Говинде dont.gif
vasyapupgen1 25 фев 2020 в 00:01
Цитата
По словам Гебрейесуса, число зараженных, выявленных за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее, вызывает «сильную обеспокоенность». Однако, как считает глава ВОЗ, неконтролируемое распространение вируса по миру сейчас не зафиксировано.

Значит то что сейчас происходит это контролируемое распространение штоле ?
Kraftway 25 фев 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (OlikT @ 24.02.2020 - 18:48)
Цитата (espi @ 24.02.2020 - 18:45)
Цитата (Немезидан @ 24.02.2020 - 14:58)
Испанка, та самая в Первую Мировую - 2,5% (ДВА С ПОЛОВИНОЙ ПРОЦЕНТА)

так что не апокалипсис, но совершенно четко- пиздец.

Это смотря как считать )))

Если переболел испанкой -получил иммунитет и выжил-да ,а если как тут -сотни повторных случаев, ТО: или новые мутации(вакцины не будет в принципе) или если этот вирус глушат противовичевыми препаратами-это и есть подобие ВИЧ-то есть он в организме НАВСЕГДА , и смерть просто дело времени...

Да, вот это и беспокоит больше всего. "Выздоровевшие" не получают никакого иммунитета. Прям как при ВИЧ. Тут уже никакая вакцина не поможет. Вакцина – это вообще не лечение, а профилактика, при всей ее полезности. Они должны именно научится вылечивать эту хрень.

Если коронавирус поселяется в организме навсегда, то вакцину надо долго испытывать и перепроверять, не один год, а то ослабленный вирус в вакцине как расцветёт у привитых миллионов или миллиардов, тогда уже не БП, а ПП 100%.
AnettS 25 фев 2020 в 00:03
Цитата (Дэниэлс @ 25.02.2020 - 00:00)
AnettS
Цитата

да нет никакой паники. ну разве что в Италии или Китае. в Китае, мне кажется, тоже нет. им не привыкать. biggrin.gif

Как это нет паники? Я вот в панике! sm_biggrin.gif
Я не в тайге и у меня нет пшенки с тушенкой.
А тут еще финики блатуют. Уханьский вирус они не боятся!
Пусть нам всем повезет.
LanaL 25 фев 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 25.02.2020 - 00:01)
Цитата
По словам Гебрейесуса, число зараженных, выявленных за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее, вызывает «сильную обеспокоенность». Однако, как считает глава ВОЗ, неконтролируемое распространение вируса по миру сейчас не зафиксировано.

у Италии туризм 13 % ВВП....сильно пострадают ..
blackroot 25 фев 2020 в 00:04
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 23:56)
Цитата (blackroot @ 24.02.2020 - 23:52)
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 23:33)
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:57)
видео о том, что они сжигали тяжело больных еще живыми
Кто сможет перевести субтитры?

Перевод
...

может тоже фейк?

Не понимаю - зачем. Ну, умрет - в мешок погрузят на следующий день. Верить не хочется точно. А если он из мешка вылезет? Больше кажется желанием рассказать про ужас-ужас, но перестарались.

в принципе тоже непонятно, может только чтобы побыстрее освободить койку, не дожидаясь полной отключки...

Так можно просто отключить и дождаться летального исхода через час. Рассказывает человек в сознании, т.е. не в искусственность коме и на ИВЛ... Странно, что в той же палате, что и умерший. Собак усыпляют, не сложно, а людей заживо в крематорий? Не верится.

Больше похоже на желание привлечь внимание к тому, что всё плохо, и сгустить краски до холокоста.

Это сообщение отредактировал blackroot - 25 фев 2020 в 00:07
Дэниэлс 25 фев 2020 в 00:04
AnettS
Цитата
и у меня нет пшенки с тушенкой.

и что мешает раздобыть? biggrin.gif
GordonStone 25 фев 2020 в 00:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
BREAKING: Кувейт запрещает все полеты в и из Южной Кореи, Таиланда и Италии из-за коронавируса - KUNA
Lacrima 25 фев 2020 в 00:06
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 24.02.2020 - 23:41)
Цитата (LanaL @ 24.02.2020 - 23:39)
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2020 - 23:34)
LanaL
Цитата
кстати, взрослой девушке в Москве мама запретила ехать в уже оплаченные билеты-снятое жилье, сказала "через мой труп" в Италию. Так что та не едет...

и правильна сделала, итальянцы распиздяи и медицины у них нет. вон, мрут как мухи. круче китая.

не любишь ты итальянцев gigi.gif
а мне чет резко на Сицилию захотелось, там еще больных нет wub.gif

Медицина тоже не ахти, нищий регион по сравнению с остальными и зависим от поставок.

Сицилия, кстати, себя прокормит легко!

Земли до фига, народа мало, животноводство, рыбная ловля, сельское хозяйство... одно виноделие чего стоит!
А вместо лекарств вино и море.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25 фев 2020 в 00:08
GordonStone 25 фев 2020 в 00:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 25.02.2020 - 00:03)
Цитата (vasyapupgen1 @ 25.02.2020 - 00:01)
Цитата

у Италии туризм 13 % ВВП....сильно пострадают ..

Говорят что отказы в Европе от туров в Италию со скоростью света происходит, особенно от поездки в Южный Тироль.
PearlR 25 фев 2020 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 23:05)
Цитата (PearlR @ 24.02.2020 - 22:47)
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 22:13)
Но бля, друзья, это вам всем маленький урок-троллинг. Факты нужны проверять. Иначе такой как я пиздабол, за 15 минут вам столько подробностей вперемешку с пастой на уши наготовит - заебетесь снимать.

Гагага.:[ Как бы ты не оказался очередным прорческим фантастом с своими шутками. Если врачи со всей защитой заражаются, вирус живёт на поверхностях чуть ли не до 9 дней, то заразиться обнимая кретивного китайского непричемыша дело двух секунд.

Вот ты всей своей фразой подтверждаешь то, к чему (точнее против чего) я призываю. Факты требуют проверки. Вирусы вне организма живут разное время, в зависимости от вида поверхности и внешних факторов, смертельных для вируса. И даже не будучи погибшим, они стремительно теряют свою способность заражать
А ты берешь услышанное число 9 дней и говоришь - ну если китаец был болен, то за две секунды объятия с ним заразиться как нечего делать.

dont.gif но-но. Китаец мог вытереть биожидкость с лица об плечо, а кто-то похлопал по нему и привет!
На самом деле я в каждой теме по несколько раз задаю вопрос о том, есть ли новые и точные данные по устойчивости вируса. И считаю эти параметры одними из наиболее важных для предотвращения заражения. Почитай про устойчивость различные патогенов и увидь разницу. Лично я, сталкиваясь с особо заразными болезнями животных по долгу прежней волонтерский деятельности, отдаю себе отчет
в важности, сложности и точности обработки предметов. Пока же мы видим в мутных отчётах то 5 дней на дверной ручке, то 9, то он дохнет при постоянных +24, а вместе с тем ему и при +30 нормально, то 75% спирт, то и 60 пойдет, то нейтральный для кожи и полоскания той же ротовой полости Хлоргексидин его не убивает (на китайских иероглифах), потом вроде убивает, а перекись уже берет не обычная аптечная 3%, а только 5%. Я лично ахуеваю от таких данных. Советую и тебе обратить на них внимание
AnettS 25 фев 2020 в 00:07
Цитата (Дэниэлс @ 25.02.2020 - 00:04)
AnettS
Цитата
и у меня нет пшенки с тушенкой.

и что мешает раздобыть? biggrin.gif

я не ем ни пшенку, ни тушенку.
К сожалению. А, может, к счастью.

Всем доброго здоровья.
LanaL 25 фев 2020 в 00:07
Цитата (AnettS @ 25.02.2020 - 00:03)
Цитата (Дэниэлс @ 25.02.2020 - 00:00)
AnettS
Цитата

Как это нет паники? Я вот в панике! sm_biggrin.gif
Я не в тайге и у меня нет пшенки с тушенкой.

хм. задумалась.
надо запас печенек закупить upset.gif
Дэниэлс 25 фев 2020 в 00:07
вот всё таки правы были ивреи и арабы, что в своих религиях всякую гадость есть запрещали. видимо и тогда были прецеденты.
Дэниэлс 25 фев 2020 в 00:08
AnettS
Цитата
я не ем ни пшенку, ни тушенку.
К сожалению. А, может, к счастью.

это потому что не голодная. cool.gif
похоже как Ланал одинми печеньками с шоколадками питаешься.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25 фев 2020 в 00:10
CherryBone 25 фев 2020 в 00:08
blackroot
Цитата
Так можно просто отключить и дождаться летального исхода через час. Рассказывает человек в сознании, т.е. не в искусственность коме и на ИВЛ... Странно, что в той же палате, что и умерший.

Больше похоже на желание привлечь внимание к тому, что всё плохо, и сгустить краски до холокоста.

да там палаты на 100 человек и больше... и нет разделения на ИТ или реанимацию..
меня вообще поразило их лечение, люди в верхней одежде в куртках и капюшонах сидят на кроватях под одеялами.... может специально обеспечивают прохладный режим?
blackroot 25 фев 2020 в 00:08
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 00:05)
BREAKING: Кувейт запрещает все полеты в и из Южной Кореи, Таиланда и Италии из-за коронавируса - KUNA

Логично, молодцы. Иран они ещё вчера закрыли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх